Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Бодибилдинг и строительство тела>Как получить максимум от тренировки

Как получить максимум от тренировки

Как получить максимум от тренировки

Как мотивировать себя заниматься спортом

Самая сложная часть занятий спортом — сохранение мотивации. Если вы можете легко проснуться 5 утра и с радостью отправиться на пробежку — я вам завидую. Но большинству людей, таким, как я, нужен хороший «пинок».

Все, кто ходил в зал или занимался любой другой физической нагрузкой, знает, и как трудно начать заниматься, и какое удовольствие получаешь в процессе. Чтобы постоянно оставаться в форме и получать максимум удовольствия от занятий, предлагаю использовать нижеприведенные техники. Список получился из собственного опыта, но, надеюсь, эти техники понравятся многим!

1. Техника «заметного объекта»

Если ваш любимый вид физических нагрузок — бег, используйте технику «заметного объекта». Когда вам становится трудно бежать, выберите заметный объект (стол, ворота, большое дерево), который станет вашей финишной чертой. До него вам нужно добежать во что бы то ни стало. Это гораздо эффективней, чем бежать определенное количество времени. Когда бы достигли своего «заметного объекта», можете выбрать еще один, чуть подальше. Эта техника помогает вам разбить свою тренировку на несколько небольших частей, каждую из которых совсем несложно преодолеть.

Я не бегаю по стадионам с того момента, как завела дома орбитрек. Так вот, моим «заметным объектом» является количество калорий. Скорее всего, дисплей показывает неверные цифры, но главное — показывает. Поэтому я ставлю себе цель увидеть на нем конкретную цифру, например 100 или 200, и бегом, за заветной радугой!

2. Техника «Еще один раз»

Эта техника является отличной мотивацией для того, чтобы выжать из себя максимум. Сделать еще двадцать отжиманий гораздо сложнее, чем еще одно. Когда вы чувствуете, что ваши силы на исходе, и вы больше не можете (пока что, не хотите) отжиматься, скажите себе, что сделаете упражнение еще раз. Не волнуйтесь, на это у вас сил хватит. Потом сделайте «еще одно» отжимание. Продолжайте до тех пор, пока сил фактически не останется. Максимальный эффект от упражнений достигается именно на гране «все, больше не могу», так что сделайте как можно больше таких «последних разов».

3. Техника «На один раз больше»

Пообещайте себе, что каждое занятие вы будете делать упражнение на один раз больше. Во-первых, это правильно, так как нельзя сразу подвергать свой организм экстремальной нагрузке. Во-вторых, это будет вам гарантировать постепенное увеличение нагрузки, и как следствие, развитие мышц и тренировку выносливости.

4. Техника «чередования упражнений»

У каждого есть любимые и нелюбимые упражнения. Все мышцы не могут быть развиты одинаково, поэтому что-то делать сложнее, что-то легче. Чередуйте нелюбимые упражнения с любимыми. Вы будете знать, что как только этот «потовыжимательный ад» закончится, вы сделаете свое любимое простое упражнение.

5. Техника «отвлечения»

Есть два варианта продолжить занятие, когда вы уже устали, а «второе дыхание» еще не открылось: либо думать, какую пользу вы получаете от каждого движения, либо думать об отвлеченных вещах. Я предпочитаю второе. Вы ведь наверняка замечали, что, выполняя простую механическую работу, можно отвлечься и забыть о ней. Например, вместо двух ложек сахара положить четыре. Точно так же с упражнениями: вы можете позволить себе думать о чем-то своем, и продолжать бежать или делать пресс.

Пожалуй, это основные техники. К альтернативным способам мотивации можно отнести «любимый вид спорта» и «товарища» по этому нелегкому делу:

  • Если вы не любите ходить в пыльный тренажерный зал и наворачивать круги по стадиону, займитесь тем видом спорта, который вам по душе. Физическая нагрузка не будет восприниматься как рутинная работа, и вы будете ждать ее с нетерпением. Я обожаю волейбол и, как только потеплеет, обязательно начну играть!
  • Найдите товарища, который будет заниматься с вами. Во-первых, если вы договорились идти на занятия вместе, скорее всего вы друг друга не подведете, и дойдете все-таки до зала. Во-вторых, у вас будет образец для подражания, и вы будете заставлять друг друга работать. Но тут есть и подводный камень: не позволяйте себе слишком много «болтать». Если вы делаете простые упражнения, товарищ поможет осуществить технику «отвлечения», но если вы бегаете, разговоры будут сбивать дыхание, вы перейдете на более медленный темп, и результативность тренировки снизится. Вторая опасность — желание пойти с другом «посидеть где-нибудь» после занятий. Может сказаться на вашем бюджете и станет источником лишних калорий, совершенно не нужных после занятий спортом.

Напоследок хочется сказать, что если вы найдете в себе силы завязать шнурки и выйти на улицу, то в 90% случаев, ваше тренировка состоится. Остальное зависит от вас. Но не перегружайте себя: если вы будете чувствовать постоянную усталость и негативные эмоции во время занятий, никакой мотивации у вас не будет. Так что вперед, навстречу здоровью!

А как вы мотивируете себя продолжать тренировку?


текст предоставлен партнерами



Как получить максимум от тренировки
добавлено : 02.07.2009
обращений к странице: 12264
автор: improve-me.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.03.2012 11:35:08

I feel satisfied after reiadng that one. читать

Jasmin

комментарий: 26.03.2011 1:49:19

А я себе новую шмотку в зал покупаю! Майку или кросовки. и мне очень нравиться там в них щеголять! читать

игорь

комментарий: 09.08.2010 20:23:11

Я думаю что...все зависит от самого человека!КАК на меня так целеустремльонность(желание) главное, а если нихочиш то все дело труба! читать

аноним

комментарий: 18.03.2010 20:45:54

Я думаю что... можно постоянно воодушевляться успехами других, это стимулирует(по крайней мере меня) к дальнейшим занятиям читать

аноним

комментарий: 03.07.2009 0:10:55

Я думаю что... толковые советы... ничего нового не узнал, но вспомнил хорошо забытые старые способы читать

Андрей



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • А нас семеро. и на моем счету 78 очков. +5 за каждую обманутую девушку, -7 за провал. Мы охотники и ненависники всех особей женсого пола. Это просто самки. Они ...
  • человеку которого люблю, говорю что никого нет, что тот с кем встречаюсь просто друг по работе, человеку с которым встречаюсь говорю, что тот кого люблю просто ...
  • а у меня гомонаклонности... Борюсь с собой.... Не горжусь...
  • Желаю чтобы всегда был успех в бизнесе у меня и моего любимого, была всегда прибыль и успех в наших начинаниях и благоденствие.
  • Очень хочу чтобы сестра моя выздоровела,а мама счастливая!а я хочу жить в мире с собой и не обижать людей!
  • Я намерена заработать в этом году 5000000 рублей, встретить свою родственную душу и прожить с ним в любви всю жизнь! И быть всегода здоровенькой! Да будет так!
  • Я благодарю бога, и моих родителей за то что Я есть на свете. Жизнь-это прекрасно. Желаю всем счастья, и что бы не было войны. Любите друг друга!
  • Я благодарю Господи за все , что ты посылаешь! Я верю на все Твоя Святая Воля! Благодарю за родителей, за любимых.
  • Я благодарю Вселенную за то, что у меня есть мой любимый человек, который постоянно стимулирует мое развитие :), что у меня есть интересная работа, доход от кот...
  • Я благодарю...
  • Выбор за тобой. Ты решаешь ВСЕ....
  • Thanks a lot for sharing your fantastic webpage.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Бойцовский Клуб...
  • Вероника решает умереть...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Сексус...
  • Уверенность в себе...
  • 30.04.2017 15:11:18 как бросить пить пиво после работы?...
  • 30.04.2017 15:06:37 Хобби...
  • 30.04.2017 0:35:43 Оставь раздоры всяк сюда входящий :)...
  • ххх: Аня, когда ты начнёшь носить женские вещи?
    ууу: Я ношу. Лифчик
    читать все анекдоты
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 21.05.2017
  • Самомотивация и позитивный настрой
    начало с 14.05.2017
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика