Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Небесная канцелярия

Небесная канцелярия

Небесная канцелярия

Аудиоверсия статьи от сервиса Dubbee

Автор: Вероника Колесниченко

Я только недавно стала задумываться над тем, почему одни живут спокойно и счастливо, а другим надо постоянно бороться. Было очень много времени, чтобы подумать, порыться в книгах, послушать авторитетных людей. Бессонные ночи, размышления, споры, разногласия. В какой-то момент пришло понимание, что я наконец-то докопалась до истины, подошла к самой сути. Может быть, всего на миллиметр.

В книге Соломона написано: «каковы мысли в душе его, таков и он». Эту фразу, перекрученную сотни раз, нахожу в трудах именитых психологов, шарлатанов, врачей, физиков, лауреатов Нобелевской премии. Повторяют или пропускают эту мысль через себя? Меряют на себя славу или пытаются помочь другим разобраться в себе? Создают бестселлер ради денег или книгу, которая учит? Сотня вопросов, на которые не могу ответить. Боюсь ошибиться или пропустить зерно истины.

А потом поняла, проверить и поверить можно на примере собственной жизни, она-то прожита не мистером Джонс или каким-то врачом из Техаса, как это часто пишут авторы книг, ссылаясь на незнакомых нам людей. Почему я должна верить, что раз домохозяйке с соседнего дома помогло, значит, и мне обязательно поможет? Высказывания и примеры знаменитых, известных всему миру людей дают намного больше весомости сказанным ими словам. И все же…

«Представь, нарисуй или опиши свою мечту»,- это избитое выражение еще совсем недавно раздражало меня своей простотой. Как могут изменить мою жизнь обычный рисунок или сочинение на тему «Какой я вижу свою жизнь»?
Налила себе чашку горячего зеленого чая. Села возле компьютера и, набирая текст, размышляю.

Помню, как, перебирая свой старый архив, я нашла одно из первых своих произведений, плотные листы бумаги, на которой описывала свою собственную жизнь. Вернее, небольшой отрезок. Перечитывая, улыбнулась над фразой главного героя: «А у меня родилась дочка. Мне порой кажется, что она очень похожа на тебя». Улыбнулась оттого, что написала такую глупость пятнадцать лет назад. Как чужой ребенок мог быть похожим на меня? Прочитала и забыла.

Только через несколько лет именно эту фразу произнесет мой старый знакомый. Помню, что я тогда остолбенела, услышав ее. И не потому, что его ребенок каким-то непонятным образом был похож на меня, а оттого, что я уже давно написала об этом.

Однажды мне на глаза попала статья Татьяны Устиновой о том, что если чего-то хочешь в жизни, напиши на бумаге, и задуманное обязательно исполнится. Я прошерстила детские анкеты, в которых мы мечтали о своей взрослой жизни, и, когда появился сайт «Одноклассники», только молча сопоставляла совпадения в жизни своих друзей. Уже даже без удивления.

«Представь, нарисуй или опиши свою мечту». В детстве я в основном рисовала цветы, дома, принцесс, а вот моей подруге больше всего нравилось рисовать саму себя. Лена окончила художественную школу, уехала жить в другой город. Наши пути разошлись. А год назад мы встретились и ближе к утру, когда мы до донышка рассказали друг другу о своей жизни, я обратила внимание на картину, которая висела у нее в гостиной. Дождь, на черном фоне женщина в плаще прижимается к стволу березы.

Мы пошли спать. Я лежала в постели и думала о подруге. Всю жизнь красивая умная Ленка боялась потерять своего мужа. Вечно прощала ему измены, уходы к другим женщинам, непрекращающиеся телефонные звонки и письма с угрозами от любовниц. Все прощала, наверно, потому, что именно так поступала ее мать. Жила одна на черном фоне при постоянном непрекращающемся дожде слез.

Я встала с постели, сняла картину и поставила ее обратной стороной к стене.
Утром Ленка удивленно смотрела на меня.
-А зачем ты это сделала?
-Выбрось ее на мусорку.
-Ты что? Эту картину написала еще моя мама. Она у нас как семейное наследство, переходит из поколения в поколение.
-Ленка, ты хочешь жить счастливо?
-?
-Напиши то, что хочешь, а не то, что имеешь. Ты ведь художница.
Ленка перевернула картину и задумчиво посмотрела на нее.
-Мама всегда была одинокой. Вот так же стояла вечерами возле окна и ждала папу. Прятала от нас слезы, чтобы мы не переживали,- Ленка посмотрела на меня.- Знаешь, а эта картина всегда была частью моей жизни, только мне всегда хотелось жить иначе.

Когда в обед Ленкины дети вернулись со школы, то они застали двух взрослых довольных теть возле картины, которую Ленка написала буквально за несколько часов.
А ту мы вынесли на свалку.

Можете верить мне, можете, нет, но каково же было удивление Ленки, когда, зайдя к соседке за пресловутыми спичками, она увидела свою выброшенную когда-то картину. За это время Ленкин муж перестал гулять, а муж соседки внезапно ушел от нее. Концовка истории стала еще более необычной, и, если бы я не была свидетелем этой истории, никогда бы не поверила, что это правда.

Через пару месяцев соседка моей подруги переехала в другой город, в спешке забыв картину в квартире. Ленка, чтобы не испытывать судьбу, снова выбросила ее на свалку, а буквально в конце месяца соседка снова помирилась со своим мужем.

Этот сериал закончился неожиданной фразой Ленки.
-А ведь почти такую же картину я нарисовала Наташке! Помнишь? Амазонка, у ног которой лежит львица.
Помню. Еще знаю, что, промучившись со своим пьяницей мужем больше десяти лет, Наташка ушла от него, в чем была одета.

Мы тут же кинулись к телефону. У нас был еще старый номер.
Наташкин муж, не выбирая выражений, орал в трубку, обзывая Наташку всеми известными и неизвестными доселе нашему слуху словами.

-Юр,- успев вклиниться в неразборчивую речь пьяного мужчины, произнесла Ленка.- А картину с амазонкой она оставила или взяла с собой?
-На кой черт ей эта картина?- не понял Юра, сбитый с толку таким вопросом.
-И правда,- ответила Лена и уже собиралась повесть трубку, как слышала голос Юры.
-Она ее племяннице подарила пару месяцев назад. Та постоянно ее просила. Каждый раз, как приходила в гости: «Подари мне и все!». Красивая картина. Хорошо пишешь, подруга.
Лена повесила трубку. Мы переглянулись.
Детектив чистой воды.

Я вообще человек недоверчивый, и сто раз проверяю глубину, прежде чем в нее залезть. Но почему-то после той истории, пришла домой, вытащила коробку с фломастерами и как умела, нарисовала себя настоящую, такую, какой хочу быть. Возможно, это звучит абсурдно, но каждый раз, когда я смотрю на нее, у меня словно открывается второе дыхание, и я точно знаю, что у меня все получиться. А точнее, уже все получается.

Недавно, перечитывая автобиографический роман «Мне 40 лет…» любимой писательницы Марии Арбатовой, я наткнулась на забавную историю из ее жизни. Не поленитесь и прочитайте, как один из ее сыновей достал дорогостоящую музыкальную установку всего за копейки. Как? Просто нарисовав ее на бумаге.
Это не значит, что надо сложить руки и ждать, когда реализовавшаяся непонятным образом мечта упадет вам в руки. «У бога нет других рук, кроме ваших».

Мои истории сбылись, потому что я верила в их правдоподобность. А неумелая картина на стене дает возможность помнить о выбранном пути и действовать в нужном направлении.

В виде последнего завершающегося штриха в этом рассказе-размышлении я хочу привести очень остроумную формулу успеха известного в Америке психолога Марты Бэк:

A=X+Y+Z

Перевожу дословно: «если А обозначает успех, то вышеуказанная формула представляет собой следующее: X-это работа, Y-это игра, Z-держать свой рот закрытым.

Если ты надеешься на чудо, то прекрати болтать лишнее и начинай работать. Когда ты устанешь, остановись и играй. Затем снова приступай к работе. Упорно продолжай, и чудеса начнут случаться, еще более удивительные, потому что ты творишь их сам».

Поэтому когда я устаю, я начинаю играть: представляю свою жизнь такой, какой хочу ее видеть. Сажусь за компьютер и пишу о ней историю. Или достаю пачку фломастеров и рисую.
Как верно заметил Джозеф Мерфи «когда вы испытываете упадок духа, обратитесь внутрь себя и почувствуйте себя таким, каким вы хотите быть».

Вы хотите жить лучше? Быть красивой, счастливой, богатой?
Мой вам совет: «Напишите, нарисуйте или просто представьте. Только не сидите, сложа руки».




Небесная канцелярия
добавлено : 27.01.2010
обращений к странице: 7307
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я боюсь что на своей старой работе он встретит другую девушку. Я ревную и не хочу чтобы он работал в этой сфере. Мне кажется что он начнет мне измнять.
  • Сплю с одним,скучаю по другому.. прости не горжусь
  • 3 года назад я бросила очень страшную привычку. Дело в том, что с 5-ти лет у меня была мания ...ковыряться в заднице.Было трудно, очень.Никто об этом не знает. ...
  • знать английский в совершенстве, получить интересную высокооплачиваемую работу,удовлетворяющую меня в моральном и интеллектуальном плане
  • хочу настоящей взаимной счастливой любви, найти РОДНУЮ ДУШУ и чтобы в первый же момент нашей встречи я поняла, что это – ОН, и он сразу понял, что это я его вт...
  • Хочу выйти замуж и родить ребеночка
  • Я благодарю Бога, Ангелов-хранителей, святую Матрону за то, что в моей жизни появился младший брат. За то, что он растет в нашей семье. За то, что он показывает...
  • Я благодарю бога и всех святых,своих ангелов-хранителей за их любовь и помощь мне, моим детям и моим близким.спасибо.господи, за все то,что я имею в своей жизни...
  • Я благодарю Бога, Вселенную, Ангелов-Хранителей за все, что у меня есть в моей жизни, за все, что имею, за все что будет. За Блага, которые получила, получаю, п...
  • У нас есть чувство глубокого удовлетворения, есть чувство законного негодования, а вот с чувством собственного достоинства у нас давно уже напряженка. Поэтому, ......
  • Пойди в качалку. Очень помогает против лени, во всяком случае даст нужный толчок....
  • Попомни вещь одну, Сергей Дмитрич, важную очень вещь. Так уж природой заповедано, что враждебность мира окружающего самому миру совершенно необходимой будет. Ка......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ночной дозор...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Трансферинг реальности...
  • Круг отчаяния...
  • Двенадцать условий успеха...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...
  • 09.11.2019 11:41:05 как бросить пить пиво после работы?...
  • 04.11.2019 0:43:33 Где делают эти UKP-66...
  • Antilamer: Прихожу контору одну админить,спрашиваю,мол как дела,все ли работает-у кого какие траблы?!
    Одна особь перекисно-водородестово вида выдает - У меня в компьютер не входит!!!Уже несколько дней!
    Са...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика