Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и деньги>Закон Паркинсона

Закон Паркинсона

Закон Паркинсона

Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) - один из самых известных и важных законов, используемый при обращении с деньгами. Его сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад, и в нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными.

Принцип действия закона

Закон гласит, что независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но, так или иначе, они, кажется, нуждаются в каждом отдельном пенни, чтобы поддерживать сложившийся образ жизни. Независимо от того, насколько много они зарабатывают, этого никогда не бывает достаточно.

Ключ к финансовому успеху

Первый вывод, проистекающий из закона Паркинсона, такой: “Финансовая независимость возникает вследствие нарушения закона Паркинсона”.

Закон Паркинсона показывает ловушку, в которую попадает большинство людей. Это причина возникновения долгов, беспокойства в отношении денег и финансовых неприятностей. Только когда вы развиваете достаточную силу воли, чтобы сопротивляться внутреннему убеждению потратить все, что вы зарабатываете, вы начинаете накапливать деньги и тем отличаться от большинства людей.

Сократите свои расходы

Второй вывод из закона Паркинсона: “Если Вы позволите вашим расходам расти медленней, чем ваши доходы, и вы сбережете или инвестируете эту разницу, через какое-то время вы станете материально независимыми”.

Это самое главное. Я называю это “клином”. Если вы можете вбить клин между вашим увеличивающимся доходом и возрастающими затратами на поддержание вашего образа жизни, а затем сэкономить и инвестировать разницу, вы сможете через какое-то время, по мере роста инвестиций, улучшить свое материальное благополучие. Сознательно нарушая закон Паркинсона, вы, в конечном итоге, станете материально независимыми.

Практические упражнения

Здесь два приема, которые вы можете использовать, чтобы применить этот закон немедленно:

Во-первых, вообразите, что ваше финансовое положение близко к краху и вам необходимо предпринять меры для выправления положения. Сократите все неважные расходы. Составьте бюджет ваших постоянных, неизбежных затрат, происходящих в течение месяца, и временно ограничьте ваши расходы этой суммой.

Тщательно изучите каждую статью расходов. Подвергните сомнению их обоснованность, как если бы вы анализировали чужой бюджет. Ищите способы сэкономить. Стремитесь как минимум к 10-процентному сокращению ваших расходов в течение следующих трех месяцев.

Во-вторых, примите решение сохранять и инвестировать 50 процентов любого увеличения вашего дохода из любого источника. Научитесь жить на те 50%, которые остаются. Делайте это на протяжении всей вашей активной жизни.

Источник: http://www.briantracy.com




Закон Паркинсона
добавлено : 06.07.2009
обращений к странице: 9037
автор: newgoal.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.09.2011 13:28:52

Есть такие люди, которые преуспевают в этом, вспомните фильм "Золотой Теленок", да и в жизни много примеров, те же бабушки откладывающие миллионы себе на похороны. Я согласен с выводом о необходимости контролировать свои расходы, но только... читать

Михаил



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика