Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Самопознание. Семь уровней сознания

Самопознание. Семь уровней сознания

Самопознание. Семь уровней сознания

Психология. Самопознание. Семь уровней сознания


Самопознание.С теологической точки зрения каждый должен познать в себе семь ликов Бога. Эта задача на первый взгляд кажется фантастически-утопической. Но на самом деле она вполне решаема, потому что сейчас есть , переключающие сознание на любой желаемый уровеньИтак, человек может стать сознательным на каждом из уровней энергии, который регистрируется научной аппаратурой.

Что такое метафизика? В сущности, это субъективна физика, психология атомно-электронной деятельности.

Что такое метабиология? Это клеточная психология .

Что такое метафизиология? Это соматическая психология систематическое изучение внутренних состояний организма.

Что такое метанейрология? Это сенсорная физиология систематическое интроспективное изучение органов чувств.

Что такое мета психология ? Не что иное, как изучений кондиционирования со стороны нервной системы, которая сама в свою очередь, кондиционирована. Ваше эго раскрывает тайну собственного бытия.

Что такое метапсихиатрия? Это систематическое продуцирование и регулирование эндокринных состояний в вашем организме.

Что такое мета-анестезиология? Это систематическое продуцирование и контролирование подсознательных состояний в вашем организме.

Каждый из нас должен стать для себя Эйнштейном, Дарвином, Клодом Бернардом, Пенфилдом, Павловым, Фрейдом, Меер-Меем.

С теологической точки зрения каждый должен познать в себе семь ликов Бога. Эта задача на первый взгляд кажется фантастически-утопической. Но на самом деле она вполне решаема, потому что сейчас есть , переключающие сознание на любой желаемый уровень. Лабораторное оборудование для экспериментальной теологии, для науки внутренних исканий, безусловно, состоит из содержания самого сознания, из того же материала, что и изучаемые данные. Инструменты систематической религии - это химические медиаторы, расширяющие сознание. Если вы серьезно относитесь к религии и действительно хотите себя посвятить духовному поиску, вы должны научиться пользоваться этими инструментами. Современная религиозная жизнь без использования этих инструментов напоминает попытки изучать астрономию невооруженным глазом, хотя именно так поступали античные астрономы. Узнав о телескопах, они сочли бы их исчадием зла и противными человеческому естеству инструментами.

Когда я рассказываю о семи уровнях сознания, то осно­вываюсь не на откровениях или поэтических метафорах, а на структуре современной науки. Мы считаем, что каждому основному разделу науки, который, в свою очередь, изучает определенные виды энергетических взаимодействий, присущ свой уровень сознания. Каждый из уровней сознания при помощи конкретных медиаторов. К этому выводу мы пришли эмпирически, исследовав результаты тысяч и тысяч опытов расширения сознания.

Наши открытия вовсе не так новы. Опыты расширения сознания - это традиционное классическое путешествие само­познания. Каждая религия в мировой истории возникала после умопомрачительного путешествия очередного визионера.

Религия - это систематически предпринимаемая попытка сфокусировать сознание человека. Сравнительная религия должна заниматься не изучением экзотерических и академических разли­чий, а исследованием различных уровней сознания, в реальности которых оперирует та или иная религия .

Как мы поняли, каждая из великих мировых религий фокуси­руется на определенном уровне сознания.

1. Буддизм пытается трансцендировать жизнь и клеточные проявления. Он стремится постичь белый свет пустоты, оперируя в реальности бесформенных атомно-электронных вспышек.

2. Индуизм - это растительные джунгли представления о клеточной, эволюционной, генетической реинкарнации.

3. Тантра (тибетская, бенгальская) фокусируется на сомати­ческой энергии (кундалини) и сознании чакр.

4. Дзен-буддизм, хасидский иудаизм, суфизм и раннее христианство используют методы концентрации чувственной энергии.

5. Протестантизм и талмудический иудаизм - это классические эгоцентрические религии : логика, тяжелая работа и Путь должны привести тебя в рай.

6. Средневековый католицизм и фундаменталистские секты сатанистов основаны на пробуждении эмоций, в частности, страха.

7. Культы ритуального самоубийства и смерти. Без ком­ментариев.

Каждый из семи фундаментальных вопросов, о которых мы говорили в предыдущей главе, изучается на протяжении тысячеле­тий. На них пытались отвечать отдельные люди и целые институты. Ученые понимают, что имеют дело с разными уровнями энергии. Физик изучает явления иного порядка, чем психолог-бихевиорист. Электроны отличаются от регистрируемых эмоций. Но и физики и биологи признают, что основу всей физиологической и психоло­гической деятельности составляют атомные процессы. Существует иерархия наук, построенная не на бюрократических или политических происках, а на природе изучаемого уровня энергии. Физик исследует процессы, в миллиарды раз более (или менее) масштабные, чем физиолог, процессы, в миллиарды раз более быстрые и древние, чем психолог. Электроны вращались за миллиарды лет до того, как адреналин, выбрасываемый в кровь человека надпочечниками, побудил его полететь на Луну.


Биологи не воюют с физиками, хотя биолог может запросто воевать с представителями другого вида, национальности или религии . Ведь, как хорошо известно, человек относится к виду, который славится убийственной завистью и конкурентно-агрессивной воинственностью. Однако ученые способны взаимодейство­вать, несмотря на расовые или национальные предрассудки, и все потому, что разговаривают на одном, емком и точном языке терминов. Когда Никсон и Мао Цзэ-дун произносят слово , они имеют в виду совершенно разные вещи. Когда папа римский> монах-буддист произносят слово , никто не знает, что они имеют в виду.

Но когда химик пишет формулу, всем химикам понятно, о чем вдет речь. И все физики четко (в той или иной мере) представляют, как химическая молекулярная формула связана с атомными процессами.

Такие дисциплины, как нейрология, психология и психиатрия еще не достигли состояния, при котором их можно было бы назвать наука ми. Они еще не выработали удовлетворительную терминологию. Нейрологи не разделяют мнения психиатров о причинах психических расстройств. Психологи не в состоянии ответить, как человек обучается или забывает информацию. В этих областях знания выросла настоящая каста жрецов, которые борются за власть, финансирование, престиж, но при этом не могут даже очертить круг проблем, которые они способны решить, и дать удовлетворительные ответы на вечные вопросы. Изучение сознания, да и весь религиозный опыт как таковой, остаются на уровне средневекового мракобесия, невежества и суеверия.

Гуманитарным наука м - нейрологии, психологии, психиат­рии, психофармакологии и религии (как изучению сознания) - нужна строгая системная терминология, которая позволит четко различать уровни энергии и сознания, на которых ведется то или иное исследование.

Увы, на Западе язык физики, химии и развитой инженерии появился гораздо раньше, чем человек начал понимать и управлять органами чувств, а также освобождаться от нейрологического кондиционирования. Мы оказались в ситуации, когда слепые технократические роботы, которые не знают самих себя и не сдают смысла жизни, покорили могущественные и опасные энергии.

Единственный смысл жизни - это религиозный поиск, поиск ответа на религиозный вопрос. Но нужно быть очень вниматель­ным, когда задаешь этот вопрос, потому что от того, на каком Уровне ты его ставишь, зависит, на каком уровне ты получишь ответ.

Предложенные мной семь уровней энергии и сознания базируются на человеческой анатомии. Мы говорим о нейрологическом, соматическом, клеточном и молекулярном уровнях. Религия будущего должна отвечать на семь этих вопросов. Наука будущего должна оперировать на этих же уровнях тела и разрабатывать биохимические медиаторы, переключающие уровни сознания.

Вы должны понимать анатомию и фармакологию различных уровней сознания. Сознание - это энергия, получаемая и рас­шифровываемая структурой. В человеческом теле существует столько же уровней сознания, сколько существует анатомически структур для получения и декодирования энергии. Поскольку сознание - это биохимический процесс, химические вещества служат ключиками к различным уровням сознания.

Существует столько же различных уровней сознания, сколько; есть нервных, анатомических, клеточных и субклеточных структур в человеческом теле. И химические медиаторы способны их .

Мистический опыт визионеров перестает быть неописуемым и невыразимым. Сознание (энергия) связано с физической и физиологической структурой. В этой связи интересно вспомнит что ключевой термин из тантрического буддизма тантрического индуизма переводится как ,



Самопознание. Семь уровней сознания
добавлено : 07.03.2010
обращений к странице: 14594
автор: www.sunhome.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.06.2010 4:11:15

Каждому Доброе время суток читать

wbber

комментарий: 07.03.2010 15:11:33

Я думаю что... автор явно что-то принимал. И, наверное, решил, что именно он сейчас нам всем расскажет об истинном устройстве мира... Ну, или не принимал, а просто с мозгом проблемы и понты лимонит. Статья абсолютно сумбурная, бессистемная. О предме... читать

аноним

комментарий: 07.03.2010 10:24:45

Я думаю что...какая-то чушь и намек на то, что бы принимать "вещества" =\ читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не знаю что проиходит, просто плохо, ощущаешь себя ненужныи никому..ни от кого не чувствуется тепла, по учебе постепенно скатыааюсь вниз, вообще ничего не хоч...
  • Вот так.. я сижу одна и никого нет рядом.. у меня есть дорогой и близкий человек, но это ничего не меняет.. я одна. Не знаю, как избавиться от этого чувства. На...
  • Я изменяю своему парню с его лучшем другом,а мой парень меня очень любит...Я была раньше и доброй и хорошей,но именно из-за парней и этого мира я перестала быть...
  • Построить большой дом всегда быть здоровой и энергичной . Любить и быть любимой пребывать в великолепном расположении духа
  • вести интереную программу на м-1
  • Выиграть в Бинго или Казлото большую сумму
  • Я благодарю бога за то что он мне послал все испытания в моей жизни. Я благодарю свою любимую мамочку за ее молитвы и поддержку, я благодарен всем тем людям кот...
  • Я благодарю всех знакомых и друзей,которые переживали за меня,звонили,кто помог мне..Счастья всем
  • Стойкость, Уверенность,независимость, жесткость....
  • истина не в точном копировании действительности, а в том что каждый, пропуская действительность через призму сознания формирует собственную истину...
  • Я не хочу зла людям, которые причинили боль, я хочу, чтобы их мучала совесть, если она есть у них...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Бойцовский Клуб...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • Встретились как-то 3 мушкетера и 3 богатыря. Повздорили. Арамис(А) подбегает к Муромцу(М) и мелом крестик на Ильюшкиной груди рисует.
    М: - Ты чего это?
    А: - А это я нарисовал, то место куда я воткну свою...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика