Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Секреты разговоров

Секреты разговоров

Секреты разговоров

Практическая психология. Секреты разговоров


СекретыО чём говорить, когда не о чем говорить?

Всё просто, если мужчина подошёл, сказал пару «гениальных» комплиментов, попросил телефон и побежал по своим делам. Тогда к следующей встрече он худо-бедно, но подготовится, и о чём поговорить вам найдётся.

А если вы познакомились в кафе или самолёте, и разговор вам предстоит долгий? Ведь от того, насколько приятным и содержательным окажется этот разговор, вы будете делать выводы о нём, а он – о вас. Хорошо, когда вам достался балабол, который на своём умении трепаться обо всём на свете сделает беседу и интересной, и весёлой. А если нет?

Тогда удовольствие от беседы – это ваша забота. Теперь от вас зависит, расскажет ли собеседник что-нибудь захватывающее, или вы будете лениво перебрасываться фразами о погоде, раскроется он с лучших сторон или окажется своей же бледной тенью. Потому что вы имеете все средства, чтобы построить разговор так, как вам нужно.

Как сделать беседу интересной?

Здесь есть несколько простых, но очень важных правил, основанных на той простой мысли, что вы, мягко говоря, знакомы мало и ещё не факт, что продолжите общение:

* Позитив. Говорите так, чтобы любой иностранец, слушая вас, понял, что вы обсуждаете нечто интересное и приятное. Текст может быть любой, но звучать и выглядеть вы должны, как на весёлой вечеринке. Всё равно ни вы, ни он уже через неделю не сможете вспомнить, о чём вы там разговаривали, но эмоциональный след останется надолго. Или навсегда. Поэтому держим верные интонации, говорим о хорошем и периодически льстим его тщеславию. Мужчины лесть не различают.
* Согласованность. Взаимная подстройка по всему, что можно. При условии, что это сделано достаточно изящно и ненарочито. Согласованные интонации, согласованная скорость и громкость речи. Сходный эмоциональный фон. Похожие позы. Общий язык. Ищите возможность согласиться и стройте свои фразы так, чтобы было легко согласиться с вами. Ищите общее!
* Порхание. С темы на тему. По верхам! Не допускайте углубления ни в одну из серьёзных тем. Чувствуете, что застреваете, меняйте тему! Если тема очень интересна, слегка развейте, поставьте зарубку на память и переключайтесь дальше! Пусть будет хотя бы три темы, между которыми вы будете гулять. И помните: главное – не содержание, главное – эмоциональный заряд.
* Зарубки на будущее. Упоминайте о своих ресурсах. Чем вы интересна? Чем можете поделиться? Что можете подсказать? С кем знакомы? Где бывали? Только делайте это вскользь. Мол, когда я была на приёме у губернатора, я услышала очень забавную фразу. И говорите дальше фразу, а губернатор – это вскользь. Попутно побуждайте его рассказывать о своём. Это не только повышает вашу взаимную ценность, но и даёт формальные поводы для следующих встреч.
* Дозированность. Помните «Кодекс стервы»? Правильно! Интересная тема начинается, но вы переключаете разговор с неё, не дав ей иссякнуть. Информация прозвучала, но вы не раскрываете её до конца. Как говорили американские ковбои, умеете считать до десяти, остановись на восьми. Беседа должна закончиться на пике позитива, а не тогда когда он готов её закончить.
* Пусть говорит. Нравится нам это или нет, но самая приятная музыка для большинства мужчин – это звук его собственного голоса. Чем больше он говорит, тем приятнее для него беседа. Побуждайте рассказывать, поощряй его слова, задавайте уточняющие вопросы, реагируй эмоционально – пусть говорит!

Ещё раз повторюсь: ваша цель – оставить хорошее впечатление и найти возможность для продолжения общения. Точнее сделать так, чтобы он очень захотел встретиться ещё раз. Захотите ли вы, это второй вопрос. Но чтобы стать хозяйкой положения нужно решить вопрос первый.

Как управлять беседой?

Основа основ, которой вам необходимо овладеть, – технология задавания открытых вопросов. Что такое открытый вопрос? Это вопрос, для ответа на который нужно много говорить. По контрасту, ещё бывают закрытые вопросы, ответ на которые «да» или «нет», и альтернативные, предлагающие несколько вариантов на выбор.

Закрытый вопрос – это способ получить по ходу быстрое подтверждение и продолжить развивать свою мысль. Это понятно? Как в стенку мячиком кинуть. Бросок, и он вновь у вас. Ещё закрытые вопросы годятся на то, чтобы утвердить достигнутые договорённости. Вы заедете за мной завтра в восемь вечера, да?

Альтернативный вопрос – это классический нэлперский метод манипуляции, когда мы предлагаем сделать выбор между вариантами, каждый из которых нас устраивает. Это тоже понятно или вам нужно ещё раз перечитать этот абзац, чтобы понять? Человек думает, что он выбирает, но решения он будет принимать уже по поводу того, что для нас непринципиально. Разговорный гипноз в действии.


Какие вопросы будут открытыми? Любые, начинающиеся с вопросительных слов. Кто, когда, почему, зачем, как, где, что, какой… Потренируйтесь:

* Какие фильмы вам нравятся?
* Как вы проводите свободное время?
* Кто из кино-героев вас ближе всего?
* Что вы больше всего цените в женщинах?
* Где вы научились французскому языку?

Он отвечает, и вы можете задавать вопросы на уточнение, разъяснение и обоснование его слов. А почему вы так считаете? А зачем вы выбрали именно этот вариант? А как вы искали это агентство? Найдите, что вас неясно, и задайте вопрос. Что может быть проще!

Поддерживающее слушание

Несколько лет назад я заглянул на тренинг к своей коллеге. Посидеть мне позволили не больше получаса, поскольку коллега заметила, что большая часть группы начала обращаться ко мне, а не к ней, хотя я и слова не проронил. Разумеется, это было баловство, но как я это сделал? С помощью поддерживающего слушания. Всякий раз, когда кто-нибудь из группы говорил, я разворачивал корпус в его сторону, устанавливал контакт глаз и слегка кивал в такт его речи. Всё! Эффект потрясающий!

Проверено многократно: человек может говорить часами, при условии, что его собеседник слушает правильно. Как? Выражая своё внимание и поддержку. Что именно нужно делать?

* Замолчать. Просто прекратите его перебивать и встревать со своими репликами.
* Смотреть. Развернитесь к нему, смотрите, чуть ли не в рот, но лучше просто в сторону лица или на жесты. Глазки откройте чуть шире. Можно чуть-чуть приоткрыть ротик и слегка наклонить головку набок. Не устоит!
* Кивать. Он говорит – вы киваете. В том же темпе. В том же ритме.
* Поддакивать. В каждую его паузу вставляете своё «Да», «Угу», «Ага», «Так», «Хорошо», «М-м-м»…
* Отзываться. Когда он говорит эмоционально, отзываться эмоциями своими – «Здорово!», «Ух вы!», «Ничего себе!», «Правда?!», «Фантастика!»…
* Подталкивать. Он задумался, вы тут же: «А дальше?», «И что потом?», «А что она?», «И что вы сделал?».
* Уточнять. Задавать уточняющие и разъясняющие вопросы – «А что такое…?», «А почему вы выбрали…?», «А зачем вам…?»

В целом – стараться услышать и понять. Найти общее. Найти возможность согласиться. Поспорить и даже поругаться вы ещё успеете. А сейчас – поиск общих мест. Поиск согласия.

Кстати, что делать, если он завёл тему, которую вам хотелось бы прекратить? Сначала прекратить поддерживающее слушание – отвлечься, отстраниться, отстроиться. Затем сменить тему на более подходящую. Как? Вопросом, разумеется. Впрочем, об этом мы ещё поговорим.

Как определить, что ему интересно?

Во-первых, он сам расскажет, если вы спросите. Во-вторых, если вы будете использовать поддерживающее слушание, его так или иначе будет «заносить» в его любимые темы. В-третьих, вам поможет метод перебора тем, но есть и некоторые фишки.

Например, вы можете заметить, что люди часто не столько отвечают на поставленный вопрос, сколько выражают свои мысли и чувства. Вы спрашиваете, какие машины ему нравятся, он отвечает, что по таким дорогам нужно ездить на тракторе или на танке. Отлично! Его тема – дороги. Вы спрашиваете, сколько сейчас времени, он называет, и добавляет, что времени более чем достаточно. Замечательно! Хороший повод обсудить ближайшие планы.

Просто отслеживайте, на какой вопрос человек отвечает на самом деле, и вы поймёте, какая тема его сейчас волнует. Важное замечание! Так вы можете свалиться в одну из проблемных тем, поэтому внимательно отслеживаем его эмоции. Позитивный интерес – развиваем. Горестный – пресекаем.

Вообще, наблюдение за реакциями собеседника – важнейший навык успешного коммуникатора. Его нужно постоянно совершенствовать. Говорите о кошках – следите за реакцией. Говорите о празднике – следите за реакцией. Говорите о тренингах – следите за реакцией. О чём бы вы ни говорили, следите за реакцией!Если на какую-то тему он «включился», «зажегся», наполнился энтузиазмом – развейте её. Если на упоминании о чём-то он «скис», заскучал и начал отвлекаться – меняйте тему.

А что делать, если тема, интересная ему, не интересна вам? Этого нельзя допускать, ведь если вам самой будет скучно, это очень быстро отразится на вашем лице, и все приёмы поддерживающего слушания окажутся существенно менее эффективными. Что делать? Помните принцип альтернативного вопроса? Он должен выбирать из тех вариантов, что нас устраивают. Есть спектр тем, которые вам интересны. Вот среди них мы и выбираем, о чём поговорить. Говоря математическим языком, мы ищем пересечения в области наших интересов. То, что интересно обоим, и есть желаемая тема. Но чтобы её найти, нужно искать. Т.е. регулярно менять темы и смотреть за реакцией.


Как менять тему?

В НЛП все способы смены темы разговора подразделяют на три основных категории: начать говорить о большем, начать говорить о меньшем, сместиться по аналогии. Как это выглядит на практике? Допустим, вы засекли, что его не вдохновляет обсуждение последнего альбома певицы «Максим», как вы можете сменить тему?

* Укрупнение. От последнего альбома «Максим» можно укрупнить тему до всего творчества «Максим», или ещё больше – до всей эстрады, ещё больше – до искусства в целом. И уже через пару фраз вы уже достаточно далеко от первоначальной темы.
* Детализация. От того же альбома можно сместиться к обсуждению конкретной песни или мелодического перехода, или к голосу, или к вступлению к песне.
* Смещение. Если творчество «Максим» его не вдохновляет, можно начать обсуждать саму певицу и её фигуру, а можно сместиться на творчество группы «Машина времени» или художника Айвазовского.

При должном навыке, вы сможете легко и непринуждённо сместиться практически на любую тему, особенно если научитесь сочетать эти три приёма. Хотите пример? Как придти от темы «Путин – лучший президент» к теме «Какой торт самый вкусный»? Очень просто! Путин – лучший президент, я вообще предпочитаю всё лучшее. И в работе, и на отдыхе. Например, когда мы отдыхали в Испании, я увидела на витрине кондитерской лучший в своей жизни торт! И дальше о тортах.

Сменить тему легко! Главное, сделать это вовремя: не давая разговору заглохнуть, не позволяя ему уходить в негатив и избегая зацикливания на одном. Порхаем! Легко! Как бабочка!

К чему приходим?

Итак, вы уже знаете, что разговор должен закончиться на пике позитивных эмоций. Вы можете сделать так, чтобы говорил больше он. Вы можете нащупать интересные темы и легко их меняете. Вы пробрасываете информацию о своих ресурсах и возможностях и сечёте информацию от него.

Чем же лучше закончить разговор? Что нужно иметь в «сухом остатке»? Несколько начатых, но не исчерпанных интересных тем. Несколько раз упомянутые ваши ресурсы, которые его, так или иначе, заинтересовали. Понимание его интересов. И? Повод для следующей встречи.

Лучше всего, разумеется, если он сам предложит, а вы под это «подставитесь». Как? Он говорит, что у него есть отличный фильм на DVD , – вы говорите, что хотели бы его посмотреть. Пусть предложит встретиться, чтобы посмотреть или чтобы отдать диск. Вы упоминаете, что давно не были в театре, он в свою очередь имеет шанс вас пригласить. Он делится, что никак не может подобрать хороший галстук к костюму, вы подсказываете, что вас как раз хвалили за отличный вкус. Пусть попросит помочь в выборе! И так далее.

Мужчина, который ищет повод для следующей встречи, с удовольствием ухватится за любой предложенный шанс. Но дайте ему скидку на тугодумие и предложите ему несколько вариантов. Только в стиле подставки. Пусть инициатива исходит от него!



Секреты разговоров
добавлено : 28.04.2010
обращений к странице: 9059
автор: www.sunhome.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.05.2012 4:56:00

How neat! Is it really this smilpe? You make it look easy. читать

Arifah

комментарий: 09.03.2011 20:27:48

Я думал что меня любят читать

стас



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • те, кто пишут тут посты про лень - извините, но вы так ржачно это описываете! Простите меня, если у вас правда горе, а я смеюсь - ну вот, написано, что кто-то ж...
  • я прожигаю жизнь. я ничего не делаю. я трачу время зря. это ужасно. я так не хочу разочаровывать моих родителей. не горжусь.
  • я до безумия люблю себя. а ещё мне никогда не нравится кто-то один, и меня ужасно раздражает то, что я влюбляюсь во всех подряд и вынуждена всех обманывать-)
  • Я благодарю
  • Хочу новую шубу!!! хочу большую зарплату!!! хочу жить вместе со своим любимым масей!!! хочу новые брюки!!! хочу купить щеночка бульдога и назвать его Геной!!!
  • Господи, помоги... пусть с Димой у меня будет все хорошо и мы станем с ним парой, сил уже нет...пусть наш разговор перенесет наши отношения на новый позитивный ...
  • Я благодарю вас мои ангелы хранители что вы помогаете мне и оберегаете от злых и завистливых людей. Бумеранг всегда возвращается к тому кто его посылает.Очень ж...
  • Я благодарю Жизнь за те качества, которыми она щедро меня наделила. Я - оптимист, я активен, у меня легкий характер, я люблю и любим, я добр, я щедр, я сексуале...
  • Я благодарю Бога за жизнь за счастья!
  • zoekudemeoavhoyktputkiyytosuy...
  • Дорогой человек, по меньше масштабных размышлений на будущее, лучше на день и основательно. И главное- себя на жизнь выкладывай, а не конюч, у других своя жизнь......
  • Новое знамя требует новых людей....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шаман ...
  • Дневной дозор...
  • Практика магов...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Предел мечтаний...
  • 20.11.2019 11:13:21 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.11.2019 7:36:12 Как загрузить аватарку?...
  • 20.11.2019 2:53:32 Twitter hack account...
  • Состарившись, Карлсон жил двумя вещами: вареньем и инсулином!

    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика