Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Семейное счастье можно предсказать по фото

Семейное счастье можно предсказать по фото

Семейное счастье можно предсказать по фото

СемейноеАмериканские психологи придумали простой способ предсказать, как долго будет теплиться огонь в семейном очаге каждой конкретной ячейки общества - по альбому с фотографиями. Улыбки на снимках – показатель прочности брачного союза.Сотрудники университета Индианы во главе с доктором Мэттью Гертенштейном провели эксперимент. Набрав добровольцев, они попросили их рассмотреть фотографии незнакомых улыбающихся людей и оценить интенсивность их улыбок по десятибалльной шкале. Полученные результаты исследователи сопоставили с семейным положением мужчин и женщин, изображенных на снимках.

Оказалось, люди с наиболее «интенсивными» улыбками довольны своим браком и никогда не порывались его расторгнуть, причем фирменной «улыбкой семьянина» обладает каждый десятый. А вот те, кто в кадре не улыбается, склонны, как выяснили ученые, к семейным ссорам и разводам. Эксперимент однозначно показал: натянутая улыбка или мрачное лицо на фото в 25 процентах случаев предвещает провал на семейном фронте.

Авторы научного проекта проверили свои выводы, проведя дополнительное исследование: они пригласили добровольцев старше 65 лет и попросили их принести с собой детские фотографии, после чего составили рейтинг улыбок по предыдущей схеме. Из тех, чья фотоулыбка удостоилась высшей оценки, разведенных набралось всего 11 процентов.

А вот среди хмурых, неулыбчивых с детства людей развод пережил каждый третий. Психологи высчитали формулу семейного счастья: если ваш избранник не улыбается в объектив фотокамеры, вероятность потерпеть неудачу в браке с ним возрастает пятикратно.

Хотя связь между манерой улыбаться и прочностью семейных уз очевидна, исследователи пока не могут ее обосновать. «Возможно, улыбка является наиболее устойчивым признаком оптимизма и доброго характера, - предполагает Мэттью Гертенштейн. - Или просто улыбающиеся, счастливые люди тяготеют друг к другу. И когда они образуют пару, то у такого союза гораздо меньше шансов распасться».
Кроме того, считает психолог, улыбка на лице, свидетельствующая о веселом нраве и приветливости, обеспечивает человеку тесные дружеские связи, а наличие широкого круга общения у обоих супругов для брака также немаловажно. Есть и еще одна версия, которая учитывает тот факт, что эксперимент основывался на оценке фотографий. Возможно, люди, покорно растягивающие рот в улыбке в ответ на команду фотографа «Скажите «сы-ы-ы-р», настолько покладисты и чувствительны к мнению окружающих, что лучше всего подходят для мирного сосуществования со второй половинкой.
Это исследование внесло свой вклад в научную концепцию, которая формируется в западной психологии в последние годы. Американские и британские специалисты считают, что человеческая индивидуальность выражается и, соответственно, может быть обнаружена в простейших эмоциональных проявлениях - таких, как улыбка.

«Результаты нашего эксперимента согласуются с большим количеством психологических открытий, сделанных за последние 5-10 лет и подтверждающих невероятную важность положительных эмоций и жизненного оптимизма в судьбе человека, - сказал доктор Гертенштейн в интервью изданию LiveScience (перевод Pravda.ru). – Теперь мы узнаем, какие еще выводы о человеке можно сделать по его детским фотографиям, чтобы в дальнейшем научиться гадать по фотоальбому, как на картах».

Но для славян предсвадебное гадание по фотографиям не очень подходит. Этнопсихологи давно отметили нашу неулыбчивость. В отличие от представителей других наций, славяне, считая улыбку проявлением дружелюбия, с трудом приемлют ее в качестве дежурного знака вежливости, по той же причине редко улыбаются незнакомым и стараются не делать этого просто так. Поговорка «смех без причины - признак дурачины», кстати, вообще не имеет аналогов в других языках. На фотоснимках тоже далеко не все наши соотечественники растягивают рот в «сы-ы-ырной» улыбке, но это еще не повод ставить человеку диагноз «непригоден к созданию семьи».



Семейное счастье можно предсказать по фото
добавлено : 01.05.2010
обращений к странице: 6366
автор: www.sunhome.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.05.2010 14:25:26

Интересное мнение ученых...буду обращать теперь на улыбку моего избранника на фотках ) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не хочу не видеть тебя, не слышать, не знать.
  • Меня жутко обламывает работать ради денег, а находить другую мотивацию все сложнее, учитывая, что мало кто оценивает качество, а не количество сделанного.
  • Я всё время уговариваю свою жену заняться сексом с другими мужчинами. Каждый раз, как мы занимаемся сексом прошу, чтобы она мне рассказывала как у неё было... А...
  • хочу,чтобы вся моя семья была здорова , и все их желания исполнялись. хочу,чтобы у всех,кто здесь написал хорошее желание,в жизни всё сложилось наилучшим образ...
  • Получить туричтическую визу, в апреле поехать в Хьюстон и быть там с любимым и любящим меня мужчиной, путешествовать по штатам, вернуться домой, уволиться и уех...
  • Я мыслю четко и конструктивно. Мои мысли гармонируют с моими ценностями. Я выбираю мысли, которые укрепляют и поддерживают меня. Я легко отпускаю ненуж...
  • Я благодарю своего бывшего мужа, за то он подарил мне лучшего в мире ребенка. Своих родителей, потому что на самом деле их безумно люблю. Свою дочку, за то что ...
  • Благодарю Господа Бога, вселенную, за исполнение всех моих желаний))) Благодарю за моЮ любимую. которую люблю очень очень ! она подарила мне двух замечательны...
  • Я благодарю вселеенную за заботу обо мне.Благодарю Святослава, за любовь ,заботу, внимание которое мне дарит,за подарки, которых я достойна. Благодарю Всевышнег...
  • от плохой жизни легче отвыкнуть,чем от хорошей......
  • Секретность нашей работы не позволяет нам знать, что мы делаем.......
  • Thought I would comment and say great theme, did you code it for yourself? Its really superb!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • О природе таланта...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 30.05.2020 18:36:01 лучшая гадалка...
  • 30.05.2020 18:30:07 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • Есть: кстати, кто какую реламу заметил в хаусе? :)
    я помню штуки 3 или 4 замечал... а в памяти отложился только найк :)

    SKaDT: чаще всего там рекламировали Викодин :)
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика