Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Внутренние конфликты

Внутренние конфликты

Внутренние конфликты

Психология. Внутренние конфликты


ВнутренниеЧасто используемое выражение, когда человек чувствует какой-то непонятный дискомфорт, - меня «плющит» или «колбасит». Причем внешне все может выглядеть хорошо и даже благополучно, но непонятное внутреннее беспокойство накапливается и прорывается, как пар из под закрытой крышки, и бьет по здоровью (стресс достал) или проявляется в нежелании что-то делать, куда-то двигаться.Получается понимание себя, своих мотивов напрямую влияет и на успех в социуме и на здоровье, ибо о каком успехе можно вести речь, если нет сил, нет драйва.

Часто преуспевшие люди говорят: «Я всегда знал, что я хочу, и так происходило. Я хотел именно этого». Человек видел конкретный образ того, что хотел – ярко, конкретно в деталях. Многие хотят быть счастливыми и богатыми, но что конкретно они имеют в виду – не знают. И тогда человек не замечает происходящих перемен, упуская свою удачу. И уже потом, «задним числом» начинает соображать что вот он случай, был! А почему так происходит? Да потому, что человек двигается по жизни не только ориентируясь на сознательные впечатления, сколько на подсознание. Именно сфера бессознательного, улавливая огромное количество сигналов внешнего мира, управляет движением человека по волнам огромного океана жизни, ориентируясь на тысячи мелочей. И выбирает тот или иной курс в соответствии с заложенной программой. Если нет четкой программы или того хуже имеют место быть программы противоречащие друг другу, то человек может просто не заметить благоприятные моменты. И сложность даже не в том, как правильно поставить программу, а как определить свои истинные желания. Ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает значительно лучше и успешнее.

Для этого необходимо осознавать истинные тенденции своего внутреннего развития, тогда возникает ощущение полноты и радости жизни. Многие психологи отмечают, что современная культура часто мешает человеку осознавать свои истинные потребности и чувства.

Однако, просто осознать и ощутить свои потребности мало, надо еще определить их место, иерархию в структуре личности, приоритетность потребностей. Есть потребности обеспечивающие «фоновую» жизнедеятельность. И есть мотивы более значимые, чем мотивы обеспечивающие «фоновую» жизнедеятельность, - это мотивы образующие смысл жизни. Осознание смыслообразующих мотивов, их приоритетности в иерархии структуры личности, дает человеку свободу для маневра. Например, он может смириться с необходимостью временно отложить творческую работу, составляющую смысл и радость жизни, для того, чтобы обеспечить необходимое материальное благополучие себе и своим близким, но сохранить при этом прежнюю структуру мотивов. Важно отслеживать свою реальную субъективную шкалу ценностей: текущие цели, субдоминантные, доминантные. Сделать это бывает сложно, так как окружение накладывает на человека свои ожидания, требования. Поэтому, человек часто обманывает себя, прикрываясь ложными мотивами поступков. Часто боясь обнаружить не совпадение собственной системы ценностей с ожидаемой, принятой. Следуя своим истинным желаниям человек получает мощную энергетическую подпитку из бессознательного.

Если же человек находится под действием противоположных мотивов то возникают конфликтные ситуации.

Конфликт типа сближение – сближение (обозначаемый ++): человек стоит перед необходимостью выбора между двумя желаемыми целями. Но выбор одной приводит к потере другой. Однако после принятия выбора привлекательность выбранной цели увеличивается, а второй уменьшается. Например, нерешительность женщины при выборе одного из претендентов на ее руку.

Конфликт типа сближение – избегание (+-): возникает, если цель обладает положительными и отрицательными свойствами. Тогда при приближении к цели увеличивается и привлекательность и негатив. Определяется «как выбор меньшего из двух зол» или «между молотом и наковальней».

Конфликт типа избегание – избегание (--): в этой ситуации субъект вынужден выбирать между двумя нежелательными решениями. Уклонился от одного негатива и соответственно приблизился к другому. По мере приближения к одной нежелательных целей ее отталкивающая сила увеличивается, одновременно уменьшается непривлекательность другой. Деятельность приостанавливается, человек возвращается к первоначальному положению дел. Выход находится при вмешательстве третьего лица или замены цели одной на другую, а нередко просто попыткой «выйти из игры». Например, получение запретного удовольствия под угрозой наказания или неприятная, но хорошо оплачиваемая работа.



Внутренние конфликты
добавлено : 02.05.2010
обращений к странице: 9956
автор: www.sunhome.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.05.2012 4:09:42

Superbly illuminating data here, tanhks! читать

Sanjay



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь за униженное состояние перед парнем.Никогда больше не буду так унижатся
  • Живу как в дне сурка. Мрачные серые дни. Мне 20, но мне кажетя что кругом одни дети. Мое общение сводится к тому, что бы получить что-то нужное мне или побыстре...
  • не отрекайся.<BR>это ведь так больно.
  • мои дети и я здоровы, счастливы, живем в достатке и в любви!
  • любящего мужчину
  • Я хочу, чтобы любимые люди полюбили друг друга еще сильнее. Чтобы не кто и ни что не смогло разрушить их любовь. Чтоб все любимые жили только своей половинкой. ...
  • Я благодарю за то что я здорова,что у меня прекрасная работа,что у меня замечательная дочь и любящий муж.
  • Я благодарю Бога,Вселенную и Моего Ангела-хранителя за всё что происходило и происходит со мной.Спасибо бывшему парню Альберту за его любовь и уважение ко мне!Я...
  • Я благодарю всех, кто встречается на моем пути и преподносит мне уроки! Я благодарю Вселенную за все те блага, которые она мне дает. Я принимаю себя таким какой...
  • Вперед и выше и так до самой смерти....
  • ... Кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в Душе Вселенной. Это твое предназна......
  • Что толку, если не можешь сделать мир лучше....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Великий последний шанс...
  • Книга Воина...
  • Трансферинг реальности...
  • Книга магов...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • Ответ на:
    Объясните мне, как правильно: О_о или о_О?

    Зависит от ситуации. Если шок пошёл сразу (например, кто-то выпрыгнул из-за угла), то сначала пишется большое "О", а потом маленькое.
    ...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика