Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Хочу влюбиться

Хочу влюбиться

Хочу влюбиться

Психология. Хочу влюбиться


ХочуЭкзистенциальная легкость, радостный душевный подъем – романтическая влюбленность освобождает нас от сомнений, придает жизни цельность и определенность. Со временем состояние страстного увлечения перерастает в нечто большее – в глубокое чувст-во доверия и привязанности(или же отношения прекращаются).Однако некоторые из нас нуждаются в том, чтобы постоянно быть на пике эмоций, они одержимы любовной эйфорией. Длительные, прочные отношения не для них: они живут от влюбленности к влюбленности, несмотря на неудачи и разочарования, вновь и вновь стремятся к ней. Почему так происходит?

Что делать?

• Понять причину
Причина вашей потребности быть влюбленным(ой) возникла много лет назад, еще в детстве. Постарайтесь понять, какие обиды или разочарования вы сейчас пытаетесь восполнить, постоянно влюбляясь. Спросите себя: «Чего я ищу в любви?», «Чего я жду от партнера и что получаю благодаря отношениям с ним?»

• Признать реальность другого человека
Любить - значит признать за партнером право на индивидуальность (ведь реальный человек всегда отличается от того образа, который мы рисуем в своем воображении). Только принимая любимого человека таким, какой он есть, можно выйти из порочного круга эмоциональной зависимости и создать гармоничные партнерские отношения.

• Найти новый источник для сильных эмоций
Отсутствие сильных эмоций нередко становится причиной фрустрации – тревоги, разочарованности, ощущения безысходности. Попробуйте найти источник ярких переживаний в чем-то ином: займитесь активным спортом, искусством, чаще путешествуйте.

Излишне влюбчивые - большие мечтатели. Лучше всего они чувствуют себя в мире собственных фантазий. «Часто это очень неуверенные в себе люди, - комментирует психоаналитик Жан-Давид Назьо (Jean-David Nasio). - Реальная жизнь (по их ощущениям, грубая и жестокая) вызывает у них настолько сильную тревогу, что они предпочитают жить в мире иллюзий. И в отношениях с другими людьми склонны видеть не реального человека, а тот образ, который нарисовали в своем воображении». Но как только становится очевидно, что предмет их любви не соответствует идеалу, они оставляют его и приступают к поиску нового.

К любовным приключениям (часто безотчетно) стремятся и те, кто нуждается в сильных чувствах, страсти, кому необходимо быть на пике переживаний и всегда ощущать себя «хозяином» любовных отношений. Потребность в этом так сильна, что человек не может остановиться. «На самом деле постоянная влюбленность, которая не перерастает со временем в более глубокое чувст-во, – это один из защитных механизмов психики, - объясняет психоаналитический психотерапевт Ксения Корбут. - Его бессознательно используют те из нас, кто отчаянно боится серьезных, длительных отношений.

Таких людей страшит возможность попасть в зависимость от любимого человека, привязаться к нему и испытать сильную боль при расставании, если отношения завершатся».

Человек оказывается узником прошлого и когда его давние отношения не урегулированы. Трудно расставаться с прошлым и потому, что одновременно к нам приходит осознание конечности жизни и, как следствие, мысль о cвоей смерти.

«Если же мы теряем кого-то из близких, то преодолеть наши эмоции может означать для нас забыть близкого нам человека, - уточняет Катерина Хмельницкая. – Невольно мыслями мы возвращаемся к нему, нашим отношениям, словно так можем что-то изменить».

За неспособностью жить настоящим может быть скрыто нежелание отойти от детства и заглянуть в свое будущее. Нередко с этим сталкиваются те, кто страдает от реального или символического отсутствия отца в своей жизни: именно отец, «вклиниваясь» в отношения между матерью и ребенком, вынуждает последнего вырваться из отношений слияния с матерью, чтобы открыться миру. Именно отец косвенно помогает ребенку вписаться в настоящее и сориентироваться в будущем. Если этого нет, ребенок останется символически «приклеенным» к матери и, став взрослым, будет жить с мыслью о том, что «раньше было лучше».

Александра, 31 год, PR-менеджер
«Мне слишком не хватало любви»
«Достаточно мне было оказаться в обществе внимательного мужчины – и я без оглядки влюблялась в него, вообразив, что он именно тот человек, с которым мне хочется прожить всю жизнь. Но разочарование наступало так же быстро. Мне не удавалось разорвать этот порочный круг, и я решила обратиться к психоаналитику. Рассказывая ему о своих отношениях с отцом, я вспомнила о детских переживаниях: мне казалось, что он меня не замечает (он никогда не играл со мной, не читал книжек). Я же очень старалась привлечь его внимание, угодить ему. Эти воспоминания помогли мне понять, что я переносила на других мужчин свою неудовлетворенную потребность в любви и признании».



Хочу влюбиться
добавлено : 09.01.2010
обращений к странице: 25248
автор: www.sunhome.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.04.2013 16:25:06

Я думаю что очень хочу влюбиться, но мне уже 44, смогу ли. Все прошлые отношения остались в воспоминаниях не очень приятных. и понимая, что все во мне, не могу влюбиться.А КАК ХОЧЕТСЯ!!! читать

Эмилия

комментарий: 30.11.2012 11:43:26

Smack-dab what I was lokoing for-ty! читать

Criztian

комментарий: 29.04.2012 20:03:24

Я думаю что...я очень хочу влюбиться,но ни как не могу. наверное моя первая любовь была не удачной и он мне изменял я думаю из за этого........ читать

аноним

комментарий: 27.01.2012 22:12:01

Я думаю что... я хочу влюбиться с партнером читать

аноним

комментарий: 05.08.2011 15:21:45

Я думаю что насчет нехватки отцовской любви-это действительно так.мои родители развелись,когда я была совсем маленькой,мне всегда не хватало отцовской защиты и теперь в отношениях я всегда выбираю молодых людей рядом с какими я чувствую себя беззащит... читать

Катя



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Если бы ты знал из чего состоит моя жизнь, то смеялся бы долго. Бесит. Я ноль.
  • Ооооо. Я думала он разозлился и стал над собой работать, ааа он нифига не делает, да сплетни с обидами собирает, тот же уровень. Нормально чё. Ещё я ему мешаю л...
  • если честно у вас все ложно
  • Очень хочу быть счастливой!!!Любить и быть любимой.Встретить самого лучшего любил ме...
  • Господи, прошу, молю тебя. Пусть Сережа сегодня вернется домой и мы помиримся навсегда!!!
  • хочу прсыпаться каждое утро и понимать, что все хорошо, что со мной рядом любимые и родные люди,что я не одна, что я хочу жить именно так, а не иначе. ХОЧУ СЧАС...
  • Я благодарю Господа за то что у меня все просто замечательно в жизни, что он никогда не оставляет меня, слышит мои молитвы и во всем помогает....
  • Я благодарю за то, что моя мама поправилась.Благодарю за то что на Земле есть столько добрых и замечательных людей, людей которые приходят на помощь когда это т...
  • Я благодарю Бога за Славика и за суботнюю ночь;за мою любимую мамочку и родных;за Славу и его любовь;за то,что у меня все хорошо с почками;за жизнь.прости меня ...
  • кто спешит жить никогда не успевает ...это факт...
  • Я - ИСТОЧНИК
    Я - НЕИСТОЧНИК.
    В этих двух идеях Вся Жизнь Человека....

  • sure enough, even the most quit-rough consumer happens to anxiety habitat foot in different stash....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • Наука стать богатым...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Психологическое айкидо...
  • Книга третья. Влияние...
  • 28.03.2017 8:51:42 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.03.2017 8:45:01 Ебнутые люди...
  • 28.03.2017 8:41:41 Хобби...
  • Сидят два нарика. Один другому говорит:
    - Слышь! А ты знаешь, что Сталин тоже был нарик?
    - Откуда ты знаешь?
    - А он трубку забивал, делал круг вокруг стола и говорил: ДА! Хороший у вас план товарищ ...
    читать все анекдоты
  • Авторская мастерская графологии и почерковедения д.м.н. криминалиста Виктора Колкутина
    начало с 09.04.2017
  • Нетворкинг/ Networking. Установление и поддержание деловых связей
    начало с 08.04.2017
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 15.04.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика