Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Подарки судьбы

Подарки судьбы

Подарки судьбы

Практическая психология. Подарки судьбы


ПодаркиМы привыкли за успехом бегать. Мы привыкли ради него пахать. Мы привыкли радоваться удаче. А ещё мы привыкли бояться неудач и обломов. И нам очень не нравится, когда мы терпим фиаско. И это, наверное, правильно. Если не думать наперёд.

Скажем, так ли уж хорошо, если вы выиграли в лотерею? Миллион, например. Дурной вопрос: конечно, хорошо! Или если чья-то отеческая рука поддержала нас в трудную минуту и одним махом решила все наши проблемы. Тоже здорово, правда? Ну, если не знать, что случается потом со всеми этими счастливчиками, то можно и позавидовать. Но факты против.

В студенческие годы я очень любил игру «Цивилизация». Там ты лидер целого народа. Помогаешь ему выживать, строить, обогащаться, мир завоёвывать. Интересно, словом. И подкинули мне как-то хитрую программку, что позволяет подкинуть своему государству деньжат на счёт. Примерно также, как наши реальные правительства станок денежный время от времени включают.

Обрадовавшись внезапно нахлынувшему богатству, я начал деньги тратить. Города возводить, войска покупать, роскошь народу выделять. Прошло несколько ходов – деньги кончились. Я приуныл, но траты прекратил. Прошло ещё несколько ходов – казна в таком минусе, который мне и не снился.

ОК. Вышел из программы . Открыл хакерскую находку – подкинул себе ещё деньжат. Продолжаю играть. Несколько ходов – опять минус. Мне потребовалось попытки три, чтобы осознать, что хакерская программка какая-то дурацкая, и перестать ей пользоваться. И ещё лет десять на то, чтобы понять, что дурацкая сама идея пользоваться такими ходами.

Жизнь – игра. И каждый из нас играет на своём уровне. Свой уровень возможностей. Свой уровень соперников, сложностей и опасностей. И увеличение наших возможностей приводит к тому, что мы включаемся в игры следующего уровня. И это хорошо. Потому что сохраняется интерес. Ведь мало кого из взрослых всерьёз заинтересует игра в песочнице. Не тот приз. Не тот риск.

Но бывает так, что человек по каким-то причинам прыгает через свою голову и оказывается в играх, до которых ещё не дорос. Внезапное повышение по службе, выигрыш крупной суммы, контакт высокого уровня... Представьте себе начинающего боксёра, выставленного на чемпионат мира по боксу. Профессиональному. Типа Рокки. Или выпускника ВУЗа, оказавшегося во главе крупной корпорации. Или курьера, завладевшего драгоценностями в несколько миллиардов долларов. Повезло?

Вы уже догадываетесь, что выживет один из тысячи. В оптимистичном варианте. Одних убьют, других посадят, третьи долги всю жизнь возвращать будут. Поэтому счастливчикам требуется не зависть, а инструкции по выживанию. Впрочем, они сводятся к паре фраз:

Если вам подфартило, и судьба забросила вас на более высокий уровень игры, сохраняйте осознанность. Осознавайте свою некомпетентность. И доучивайтесь. И учитесь учиться. Заранее.

И для благодетелей:

Не надо решать за людей их проблемы. Даже если для вас это – тьфу. Потому что текущая проблема – это способ научиться. Потренироваться. А вы рискуете лишить человека шанса выжить на следующем уровне. И оказаться в треугольнике Карпмана, т.е. «в ответе за тех, кого приручили».

Хорошо, через ступеньки прыгать мы больше не рвёмся. Просто хотим успеха. Чтобы всё получалось. Чтобы все наши решения выполнялись, а планы – реализовывались.

Этого легко добиться. В советское время даже шутка такая ходила: «Если вы хотите, чтобы ваш холодильник ломился от еды, купите себе холодильник поменьше». Другими словами, у тебя всегда всё будет получаться, если ты будешь делать только то, что уже умеешь.

Научился в детстве лепить куличики – вот и лепи! Самые совершенные куличики на свете. Освоил профессию курьера – вот и работай! И никакого, заметь, риска облажаться. Научился работать «на дядю» – нечего лезть на свободный рынок, работай под присмотром. А иначе всегда быть успешным не получится – есть риск ошибиться. Проиграть. А зачем вам лишний риск?

Правда, отчего-то так получается, что в жизни те, кто ошибается и проигрывает регулярно, управляют теми, кто всегда прав и никогда не ошибается. Получает больше денег, отдыхает на лучших курортах, лучше одевается, лучше питается. Почему так? Всё просто!

Поражение – признак возможности роста! Только не гнушаясь безуспешными попытками можно научиться получать больше, чем обычно. Дорога к большому успеху выложена маленькими неудачами. А иногда и большими. Понимаете, если у вас не получилось, ваши ошибки становятся очевидными. А значит – устранимыми! А если несмотря на все ошибки, у вас таки получилось, вы будете повторять их снова и снова. До первого облома. И только потом – задумаетесь. Если воспользуетесь подвернувшимся шансом, разумеется.


Меня научили внимательности к документам в двадцать лет. И стоило это мне всего 20 долларов. Клиент не сделал доплату, а я не перепроверил. Прекрасно! Я давно не имею дела с такими мелкими суммами, поэтому сейчас тот же урок обошёлся бы мне на пару порядков дороже. Впрочем, я не собираюсь останавливаться в развитии, и сегодняшнике уроки будут стоить мне дешевле, чем завтрашние.

Поражения выгоднее побед. Стратегически, разумеется. Потому что, если вы имеете только стратегическую выгоду, вы рискуете до неё так и не дожить. Да, я делаю всё, чтобы выиграть. И я радуюсь своим победам и расстраиваюсь, если проигрываю. Но если посмотреть в глаза реальности, мои поражения дали мне намного больше. Они дали мне уроки, сделавшие возможными победы настоящие. И это, пожалуй, ценнее.

Не бывает поражений - бывает обратная связь!

Желаю вам и себе регулярных ошибок и ценных уроков! На них мы построим свой реальный успех и выйдем на игры следующего уровня во всеоружии. До встречи на следующем уровне!



Подарки судьбы
добавлено : 26.11.2009
обращений к странице: 8211
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я рада что передохли от своей жадности и злобные соседи,а их тупые жирные ленивые дети,забросили и запустили дом и не могут продать
  • Я напилась и переспала с одним парнем. Мне дико стыдно.
  • иногда мастурбирую, лажу по порно сайтом. немного стыдно, но все таки это физ потребности какие то
  • прошу высшие силы и заклинаю их ЧТО БЫ ПОМОГЛИ МНЕ СЕГОДНЯ ВЫИГРАТЬ СУПЕРПРИЗ В ЛОТЕРЕЮ ГОСЛОТО 6 ИЗ 45 ИЛИ 5 ИЗ 36 11 ДЕКАБРЯ СЕГО ГОДА 2010
  • Хочу, чтобы мы с мужем и с детьми всегда жили с моими родителями и пусть в нашем доме всегда будут любовь, здоровье, счастье и благополучие!
  • очень очень очень хочу чтобы парень. о котором я сейчас думаю понял что безумно любит меня, хочу чтобы ему без меня было плохо, хочу чтобы он понял что ему нужн...
  • Я благодарю Бога за своих родителей !!!Спасибо Господи что они живы и здоровы!!!
  • Я благодарю ВЫСШИЕ СИЛЫ за все самще прекрасное,что происходит со мной!!!
  • Я благодарю БОГА за свою жизнь,за любимую работу,за семью которая у меня есть и за веру в БОГА.
  • все в мире хрупко,и ничто нельзя удержать даже любовью. как и наблюдение сильнее сжимаешь ладошку с песком, тем меньше песка в ней остается, а на раскрытой ладо......
  • Много ли проку от победы, если нет никого, к чьим ногам можно сложить трофеи? (Эвгениуш Коркош).
    ...

  • Keep up the remarkable job !! Lovin" it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство войны...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Шаман ...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Посланник...
  • 13.10.2019 17:45:14 Приветствие...
  • 13.10.2019 17:29:43 Перестать мечтать...
  • 09.10.2019 5:14:47 ненавижу родную сестру, что делать?...
  • Рано утром на берегу речки мужик ловит рыбу. Тут подходит другой мужик и начинает пялиться на того, который ловит. Час пялится, второй, третий... Ближе к вечеру, который ловил спрашивает:
    - А ты чего все си...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.10.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика