Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Если вы решили сбросить вес

Если вы решили сбросить вес


Instagram: @alexandr__zubarev
Если вы решили сбросить вес
Если вы решили сбросить вес несмотря ни на что – то хотя бы делайте это разумно!
Самое главное - диагностика.

Сначала разберитесь – какой природы ваша полнота. Нарушение ли это обменных процессов, гормональный сбой, или просто "алиментарное ожирение" – проще говоря, накушали вы себе эти килограммы? Если никаких нарушений обменных процессов и уровня гормонов не обнаружится – значит, проблема в переедании, в излишках калорий.

Следующий шаг к похудению – не настраиваться на быстрые результаты.

Если кто-то обещает избавить вас от лишнего веса за две недели, то учтите, что за третью и четвертую недели все наверняка вернется на круги своя. Поэтому приготовьтесь к постепенным изменениям, а также к тому, что результаты придется в некотором роде зарабатывать.

Вы можете либо уменьшать количество полученных калорий, либо увеличивать количество потраченных. Но лучше всего в разумной степени это совместить. Резкое снижение калорийности рациона опасно: головной мозг или мышцы в "недокормленном" состоянии просто откажутся служить вам. Поэтому лечение низко калорийным питанием хорошо проходить курсом в специальных клиниках под наблюдением врача. Кстати, при похудении только за счет снижения числа получаемых калорий с уходом жировой массы может обвиснуть кожа, а также грудные железы. А разумная физическая активность поможет вам держать кожу, мышцы и грудь в тонусе.

Для поддержания тонуса хороши не специальные выматывающие комплексы "известных кинозвезд", а элементарные, всем известные меры: плавание, аэробика, да и просто утренняя зарядка или танцы дома под музыку – но все это ни в коем случае не через силу! Никто не требует от вас мировых рекордов, и опять же – не спешите. Если занятия не приносят вам удовольствия, то они просто не на пользу.

Любая диета должна быть сбалансированной.

Единственное, что можно рекомендовать практически каждому: жирные мясные бульоны заменить легкими овощными, хлеб – низко калорийными хлебцами, а сахар – фруктозой. Напитки тоже предпочтите из серии "лайт" – без сахара. И разумеется, держитесь подальше от всяких пунктов быстрого питания с булочками и гамбургерами. Когда едите – никаких посторонних воздействий: ни телевизора, ни книги, ни перекуса на бегу, ни увлекательной беседы! Каждый кусочек, опущенный в желудок, должен быть "переварен" прежде всего вашим мозгом. То есть как минимум внимательно рассмотрен и тщательно, с удовольствием пережеван.

И ни в коем случае не зацикливайтесь на своем похудении.

Не отказывайтесь от прочих – не пищевых - радостей жизни. Худейте как бы "между делом": не отказывайте друзьям в общении (которое вполне может быть не только за едой) или любимому – в близости (потому, что у вас, мол, от голода нет сил…). Кстати, активная интимная жизнь, особенно с любимым человеком, тоже поможет вам похудеть! И совсем не оттого, что постель – это физические нагрузки; просто радостный и желанный секс делает более активным ваш обмен веществ, и соответственно, уходят лишние килограммы!



Instagram: @alexandr__zubarev



Если вы решили сбросить вес
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12039
автор: #www.stressov.net
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика