Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Избегание неудач

Избегание неудач

Избегание неудач

Психология. Избегание неудач


ИзбеганиеПоложительные мысли, настрои могут изменить мир вокруг вас в лучшую сторону. Ниточка за ниточкой тяните в клубок счастливые моменты, маленькие приятные радости.Вы не заметите, что этот клубок со временем станет большим и весомым. Неудачи и даются человеку для осмысления ошибок, неправильных действий, для очищения души от обид и застарелых травм. Именно после освобождения человек становится веселым и счастливым. И тогда говорят: "Как будто выросли крылья за спиной, хочется взлететь высоко-высоко".
Все хочется успеть сделать, и день для этих добрых дел становится мал. Уставшие за день, вы ложитесь в постель и думаете: "Завтра мне нужно сделать то-то и то-то".
Разве это не счастье, что будет завтра, вы будете в нем творить и радоваться плодам своего труда? Разве это не счастье, что кто-то нуждается в вашей помощи, пусть это будет даже маленький, промерзший от холода котенок? Он, согретый вашими теплыми ладонями, благодарно мурлыкнет вам в ответ. Ваша комната, казавшаяся до этого момента одинокой и холодной, оживет от этого благодарного мурлыканья.
Проблемы у всех людей разные, они были и будут, пока жив человек. Именно в преодолении этих трудностей человек закаляется и не пасует перед более сложными проблемами.
Как тут не вспомнить сказку о двух лягушках, попавших по роковой случайности в кувшин с молоком. Одна не сопротивлялась и сразу пошла на дно. Другая во всю прыть стала работать ланками, вскоре из молока получилась сметана, а затем из сметаны образовался твердый комок масла.
Вторая лягушка таким нехитрым путем выбралась на волю. В жизни много подобных моментов, главное – осознать, что в бездействии лишь тьма и застой. При работе ума, сердца, физических конечностей совершается работа, ведущая к успеху, материальному благополучию, совершенству, любви и счастью.
Случается, что ум работает, сердце молчит, и тогда человек одинок и не понимаем в этом мире. Он совершенствуется, но при закрытом сердце трудно сходится с людьми.
Случается, сердце излучает в мир внешний тепло, ласку, доброту, а не может человек найти предназначение рукам и ногам, чтобы добиться своим трудом материальной независимости.
Видимо для полного счастья нужно, чтобы работал ум, сердце и конечности. Таким образом, человек совершенствуется, как личность, отдает энергии добра, любви, нежности через сердечную чакру, при помощи рук и ног выполняет ту работу, которую воспроизводит его ум. Человек становится независимым и материально обеспеченным. Учиться, любить, двигаться и утверждаться в чем-то никогда не поздно.
Главное – найти причину застоя и устранить ее своевременно. Скептики на это скажут: "Возможно, учиться и двигаться не поздно, а любовь... – ее срок ограничен". Но любовь бывает разная: к мужчине, женщине, детям, внукам, родителям, природе, вкусной еде, интересной работе, к творчеству, музыке. Поэтому любить никогда не поздно, а объект вашего внимания всегда найдется, независимо от возраста, интеллекта, жизненных интересов.
В народе говорят: "Бог не Тимошка – видит немножко". Пословица эта родилась не случайно, в ней заложена мудрость вековая. Есть над нами сила, ее можно назвать по-разному – Бог, Высший Разум, Абсолют, Вселенское Око. В трудный час, человек поднимает свой взор к небу, как будто там есть ответы на все трудные вопросы. Через веру человек обретает нужные знания, силу, энергию для преодоления трудностей и свершения дел, для достижения мечты и исполнения заветных желаний. Именно вера является пусковым механизмом в большой машине, именуемой жизнью.
Благодаря вере, слабые становятся сильными, больные – здоровыми, неудачники – благополучными. Если в человеке живет хоть маленький огонек из веры и надежды, значит, он не погибнет, несмотря на бушующий ураган и вероломную стихию.
Вера дает силы, рождает сопротивление, увеличивает стремление, возвращает интерес к жизни. На пути к счастью вера является золотой ступенькой. Если такая ступенька есть в вашем Храме души, значит, не угас огонек жизни. С каждым днем он будет гореть ярче и ярче, согревая своим невидимым теплом живую плоть, исцеляя ее.
У многих людей не было сил идти, они падали, разбивая ослабевшие члены. Но рождалась в их душе вера, появлялись силы, заживали душевные раны и порезы.
У веры глаза, как у Богородицы, большие, красивые, излучающие необыкновенный свет любви. Пусть в это мгновение этот свет коснется ваших сердец, уставших натруженных рук, измученных болью физических тел, наступит утро, с ним придет в вашу жизнь новый день. Он уже не будет таким грустным и пасмурным. В вашем сердце оживет надежда на свершение чего-то необычного в вашей жизни.


Каждый человек на Земле должен быть счастливым, независимо от того, какими глазами он видит это счастье. Главное, чтобы оно было, как глаза Богородицы – доброе, широкое, ласковое, большое и открытое.
Зеркало счастья разбивается на маленькие осколочки, гонимые ветром, они летят над миром и попадают в каждый дом, искрясь и переливаясь, рождая в своем отображении прекрасную музыку жизни. Не забывайте посылать добро и свою любовь миру, в котором живете. Для этого не надо произносить зазубренные фразы, просто, проснувшись утром, скажите одну из ключевых фраз: "Пусть будет миру хорошо!". Будет хорошо миру, будет благоприятно и вам в его купели.
Основным препятствием на пути к счастью является страх. Именно он подкрадывается незаметно, леденит душу своим: "А вдруг?", "Если", "Не сбудется", "Не будет", "Исчезнет, не достигнув цели". Так уж устроен мир, у каждого человека свой страх. Маленький он в воображении или большой, итог будущих событий от этого не меняется.
Главное, что он присутствует, есть и отравляет вашу жизнь. Страх – это тоже состояние души, только оно отрицательного происхождения. Если счастье несет в ваш реальный мир радость, восторг, благоприятное расположение духа, веселье, комфорт, то страх окутывает паутиной тьмы, уныния, грусти, печали, тоски, беспокойства, раздражительности, бессонницы и т.д.
Каждый раз, испытывая страх, представьте надутый воздушный шар, поместите в него мыслеформу о причине вашего беспокойства, туго-натуго завяжите свой страх, а затем постарайтесь хлопнуть шарик так, чтобы он разлетелся вдребезги.
Проделывая такую процедуру, вы будете ощущать состояние легкости, ощущение освобождения от чего-то ненужного в вашей жизни. Если тяжело представить воздушный шар, смело берите в руки настоящий и проделывайте всю процедуру, как сказано выше. Затем шар выпустите в открытое окно. Он полетит и, наткнувшись на преграду, лопнет.
Жизнь человека, как две хижины. Одна старая, ветхая и заброшенная, в ней живет разочарование, грусть, тоска, невезение, уныние и плохое настроение. Другая изба ладная, красивая, ухоженная – в ней живут милость, любовь, счастье, добро, ласка, понимание, удовлетворение, благополучие да терпение.
Так уж повелось, что человек, прежде чем попасть в холеную избу, должен некоторое время пожить в заброшенной хижине. Эту хижину можно сравнить с трудностями и испытаниями.
Необходимо испить из "чаши трудностей", которая неотъемлема в жизни каждого. Праздник души нужно заработать, пережечь внутри себя злобу и обиды.
Несмотря на трудности, нужно жить, даже если нет сил идти вперед. Однажды в вашей жизни появится тропинка к дому благополучия. Возможно, трудности еще будут на вашем пути, но вы их будете встречать осознанно без угнетения и печали. Отныне, вы научились справляться с жизненными испытаниями, они вам кажутся не такими глобальными.



Избегание неудач
добавлено : 09.05.2010
обращений к странице: 8519
автор: www.sunhome.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.05.2012 2:54:34

Я думаю что, автор считает своих читателей совершенно глупенькими. Знает ли он, что означает "нет сил идти вперед" ? И как долго автор предлагает находить в себе силы, которых нет? Слово НЕТ понятно,надеюсь? Пережечь обиды - это ерунда.Что ... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ..... кругом одни шлюхи.......................
  • Я очередной раз иду по улице... светит солнце...парочки сидят на скамейках и целуются...Я вздыхаю, я красивая. общительная девушка, мне много раз признавались в...
  • у меня ужасная, сраная проблема...я завидую людям,у которых нет прыщей!у всего класса уже давно прошли или вообще не было их,а у меня целый склад!они портят всю...
  • Хочу,что бы мы с Пашей были вместе.Насовсем.Счастливы.
  • хочу бросить куриииииииииииить
  • будьте здоровы, а остальное все будет.
  • Я благодарю Бога за эту жизнь и за все, что есть у меня.
    Большое спасибо автору этого сайта.
  • Я благодарю Стаса за то что он сильно любит меня,за то что он скучает по мне,за то что я ему нужна. Я благодарю Стаса за то что каждый день мы проводим вместе. ...
  • Я благодарю Вселенную, за тотальную поддержку, за безграничное терпение ко мне.За красавицу, умницу дочку.За тот опыт, благодаря которому я стала мудрее и благо...
  • Ты живи так как ты можешь,а если ты не умеешь жить,то тогда и жить тебе незачем. ...
  • The companies making these vibrators claimed they cured not only hysteria but additionally deafness, polio, and impotence pocket pussy...
  • ЛЮБОВЬ-ЭТО, КОГДА С ТЕБЯ СЫПЛЮТСЯ ПЛЮСЫ!.....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег...
  • Бойцовский Клуб...
  • Путь счастья...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Слова...
  • 20.11.2019 11:13:21 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.11.2019 7:36:12 Как загрузить аватарку?...
  • 20.11.2019 2:53:32 Twitter hack account...
  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что ядерное оружие является фактором сдерживания и необходимо до тех пор, пока не исчезнет грех.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика