Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Здоровый человек не хочет выйти замуж
2017 год: рост или стагнация?
Основные принципы уборки квартиры..
Дети - это люди
Как подготовить организм к беременности?
Как помириться
Кризисы мужского развития
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Сила любви

Сила любви

Сила любви

Психология. Сила любви


СилаКаждый из нас слышал слова любви, и они казались убедительными. Но иногда под любовь маскируются другие чувства…«Ты – моя жизнь», «я – это ты, ты – это я». Вдумайтесь, в смысл этих слов – и поймете, что человек, их произносящий далеко не самодостаточен. Поскольку для относительно полноценной жизни ему нужен другой человек, только с ним жизнь наполняется смыслом. Кто-то удивится: что здесь особенного? Это нормально – жить любимого, разделяя его чувства, мысли, радости и горе. Это и есть, наверное, любовь. Не станем возражать, а просто расскажем о том, как проявляется любовь в жизни и какие формы принимает в зависимости от личности, воспитания, мировоззрения.
Обратимся к Ведам – древнейшему литературному источнику, содержащего помимо прочего знания о душе.
В языке, на котором они написаны – а это санскрит, от которого произошли все языки группы, в том числе и русский, есть интересная особенность. Слово, означающее любовь в современном понятии, соотносится только с любовью к Богу. Все остальное означается словом «кама» – страсть, привязанность. «Кама-сутра» – это контролировать страсти и чувства, а не наоборот, как принято считать сегодня.
Но неверен будет вывод, что любить Бога – хорошо, а человека – плохо. Ведь все люди несут в себе духовную искру, поэтому достаточно увидеть за оболочкой тела душу – и всё встанет на свои места. Такой подход надежно защитит влюблённого человека от зависимости, о которой следует сказать особо. Это состояние формируется у людей, чье детство сопровождалось чувством одиночества, отчужденности, которые оставляют в душе глубокую рану. Стремясь залечить ее и восполнить дефицит общения и эмоционального комфорта, такие люди формируют узы привязанности, причем здесь практически всегда срабатывает принцип «подобное к подобному», то есть встречаются два человека с похожими установками и программами.
Состояние зависимости, как следствие чрезмерной привязанности людей друг к другу, проявляется в том, что при нем люди не могут определить границы своей личности, и либо навязывают свои мысли и чувства другим, либо без критики «проглатывают» чужие, теряя собственную индивидуальность. В случае утраты объекта привязанности они испытывают сильнейший стресс. В такой момент может появиться обида на мир и судьбу, и если не производится переоценка ценностей и определение новых целей в жизни, то запускается программа самоуничтожения. Это не значит, что человек идет на суицид – чаще саморазрушение длится годами и принимает самые разные формы: хронический алкоголизм, наркомания, тяжёлые психосоматические заболевания. Кстати, объектом привязанности может быть не только человек, но и, например, любимая работа, любовь.
Настоящая любовь в отличие от созависимости, подразумевает как сохранение и уважение собственной личности, её интересов, так и полное принятие другого человека таким, он есть, со всеми его, на взгляд, недостатками.
Чем сильнее любовь – тем больше способность прощать, даже если любимый ведёт себя не так, как вам хотелось бы.
Подумайте, насколько вы зависите от своей любви и насколько ваша любовь зависит от чувства долга, морали, денег? Что произойдёт, если вы вдруг потеряете то, что вам дорого обидитесь на Бога, судьбу, обстоятельства, людей?
Станете предъявлять к ним претензии, не в состоянии принять ситуацию? Часто ли вы сетуете, что судьба уготовила вам одни неприятности? Если вы положительно ответили на эти вопросы, значит, пришло задуматься над своими чувствами и взаимоотношениями с другими людьми.
Запомните: всё происходящее в мире и конкретно с вами – не случайно. Время от времени полезно что вы утратили все, к чему были привязаны, но не испытывать при этом обиду и осуждение, а усматривать в происходящем пользу для души и её совершенствования. Это сложно и получается не сразу, но позволяет отстраниться от претензий к окружающим. Нужно не предъявлять к себе претензии, а полюбить себя, причём по формуле: «Полюби человечество и себя в нём». Ведь не любящий себя не может полюбить и другого.
Увы, люди, посвятившие всю свою жизнь кому-то – детям, супругу, карьере, рано или поздно вынуждены расстаться со своей целью, и тогда жизнь них смысл. Но куда правильней найти новые интересы и цели, чтобы вновь стать счастливым.



Сила любви
добавлено : 22.12.2009
обращений к странице: 15068
автор: www.sunhome.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.11.2011 9:46:25

Если кто хочет прочитать переписку настоящей тяги к любви то обращайтесь в скайп webstyli я вам дам переписку она большая...эта история вполне печальная...на не закончена ещё...вам понравится ему 20 ей 32.. читать

аноним

комментарий: 19.05.2011 18:02:57

Я думаю что...учитывая все то что тут написано можно с уверенностью сказать что во избежания состояния пустоты необходимо ставить себе четко сформулированные конкретные цели,причем они должны быть в определенном порядке,тогда возникнет необходимость ... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Часто оцениваю людей противоположного пола: могло бы быть или нет. А если да, то как? Вроде бы это нормально,но напрягает. Представляю себя в объятиях,например,...
  • По своей природе я человек асоциальный, то есть отбитый от общества, не компанейский. И вот недавно папа охарактеризовал меня как человеконенавистную. Не горжус...
  • однажды я мастурбировал с имитатором вагины. между прочим очень даже реалистично. не горжусь
  • сдать эту летнюю сессию вовремя!
  • ЗДЕСЬ МОЙ ПОЧЕРК УЖЕ ЕСТЬ)))) А теперь я хочу попросить у Вселенной, искренне любящего мужа, в лице того, о ком мечтаю. А главное - всем Любви!!
  • хочу 21.09.2011 продать машину выгодно для нашей семьи!
  • Я благодарю все что есть вокруг, все что я вижу, все что слышу все что ощущаю. Я жив. Все еще жив. так немного и так много в этом. Спасибо всему и ничему. Я все...
  • Я благодарю за исполнение моего желания, за то, что с Женькой мы сейчас вместе
  • Я благодарю Бога, всех Святых, Ангела-Хранителя, Николая Чудотворца, Судьбу, Вселенную за здоровье, за свою прекрасную жизнь, за ОЧЕНЬ ХОРОШИХ и любящих меня ро...
  • "рыба ишет где глубже, человек где лучше, и только дятлы долбят в одно и тоже место :)"...
  • Воин может победить тысячи врагов, но самый великий воин тот, кто победит самого себя...........
  • не бойся смерти- может там лутше чем здесь...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Практика магов...
  • Путь счастья...
  • Секреты уверенности в себе...
  • 20.01.2017 6:21:42 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.01.2017 4:35:34 Проблемы в отношениях с парнем...
  • 20.01.2017 0:44:54 Хобби...
  • Blackness (13:19:42 (13:19:49 30/10/2009)
    Я те ща расскажу про парадокс
    Blackness (13:19:57 30/10/2009)
    у меня есать друг саня
    Blackness (13:20:12 30/10/2009)читать все анекдоты
  • Мобилизация внутренних ресурсов, решение сложных и прорывных задач
    начало с 28.01.2017
  • бесплатный тренинг "Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?"
    начало с 25.01.2017
  • Интенсив-практикум по нейро-лингвистическому программированию (НЛП)
    начало с 21.01.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика