Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Сонная община. 14 странных снов и их толкования.

Сонная община. 14 странных снов и их толкования.


Instagram: @alexandr__zubarev
Сонная община. 14 странных снов и их толкования.

От небоскребов в виде катушек Теслы во сне Роберта Дауни-младшего до хомяков-каннибалов от Кейт Уинслет. Доктор Келли Балкли специально для EMPIRE анализирует, что бурлит в этих творческих подсознаниях, – не зная, описание чьего именно сна мы ему рассказали

 

 

ПИТЕР ДЖЕКСОН

Как-то ночью, много лет назад, мне приснился целый сюжет для сиквела «Познакомьтесь с Фиблами». Он был основан на идее, что в Новой Зеландии нет закона, который запрещает тебе баллотироваться на выборах, если ты не человек. И вот кому-то приходит в голову идея выставить кандидатуры Фиблов. Бегемот Хайди становится премьер-министром, и все они избираются в правительство Новой Зеландии. А затем во сне все поняли, что избрали не самих марионеток, а их кукловодов, и теперь эти капризные примадонны получили контроль над страной. Я проснулся с мыслью: «Ух ты, вот это крутой получился бы фильм!» С тех пор я мечтаю, чтобы мне приснился еще какой-нибудь сюжет.

Говорит доктор Балкли: Мозговая активность, приведшая к формированию этого весьма странного сна, определенно связана с активностью, проявляемой этим индивидом во время бодрствования. По меньшей мере, это признак того, что он страстно любит работать, никогда не перестает думать, планировать и творить.

 

Джиллиан Андерсон

Мне снилось, что я бездомная, стою на мосту в каком-то рванье, а весь мир вокруг окрашен в сепию. Я ловила в Темзе червей с помощью длинной лески. Потом снимала их и отправляла в рот.

Говорит доктор Балкли: Замечательная картина стихийной симметрии, в центре которой расположен сам спящий. И эта странная рыбалка наоборот – как будто это его хотят поймать на крючок. Мне этот сон кажется похожим на начало мифа о молодом герое, который начинает с самых низов, черпая силу из вод предков, и готовится к поискам славы, богатства и приключений.

 

Стивен Содерберг

Помню, когда мы снимали «Кафку», мне приснилось, будто я беру на роль Кафки Пола Хогана. Тогда «Крокодил Данди» был еще популярен, и он был большой знаменитостью. И вот я стою, смотрю на него и думаю: «Он блондин, у него загорелая кожа… как мне убедить зрителя, что такое мое художественное решение имеет право на жизнь?» А в итоге оказалось, что с коммерческой точки зрения мне бы и впрямь стоило, наверное, взять на эту роль Хогана.

Говорит доктор Балкли: Отличный пример кошмара, связанного с работой. В таких снах иногда приходит творческое решение проблемы. Даже если считать сны в целом бесполезными, по крайней мере, они заставляют нас исследовать альтернативные способы мышления и восприятия. Этот режиссер в конце тоже пришел к такому заключению.

 

Рэйчел Билсон

Когда мне было девять лет, я видела сон, в котором была бегемотихой в балетной пачке, как у Disney в «Фантазии». Дальше больше – во сне мне захотелось пописать, и я проснулась в мокрой постели. Довольно неловко, правда?

Говорит доктор Балкли: Тут нет ничего неловкого. Ночное недержание мочи в раннем возрасте – обычное явление, и его определенно не нужно стесняться. В этом сне проявилось раннее желание сняться в кино и, возможно, предостережение от чрезмерного увлечения «фантазиями», чтобы не потерять контроль над своими импульсами и физиологическими потребностями.

 

Сэмюэл
Л. Джексон

Мне снится сон, в котором я падаю. Говорят, если долетишь до земли, то у тебя случится сердечный приступ, и ты умрешь. Так что я стараюсь не просыпаться, чтобы посмотреть, что будет. Как-то я действительно ударился о землю, пробил ее и оказался в воде. Потом полетел. Очень крутой сон. Теперь я предвкушаю его повторение.

Говорит доктор Балкли: Одна из функций сна – расширять в нашем сознании границы возможного. В нашем случае спящий форсирует этот процесс и идет дальше, чем большинство людей. Во многих религиозных традициях такие способности были бы названы мистическими, а обладающего ими человека могли бы отправить учиться на лекаря или шамана.

 

Роберт Дауни­младший

Я вхожу в современный город, где небоскребы заряжаются друг от друга, как большие катушки Теслы. Затем я иду на свидание с двумя близняшками, и в конце они меня убивают. Анализируй это.

Говорит доктор Балкли: Звучит как сон маниакального супергероя! Или кого-то, кто с трудом сдерживает свой экстраординарный творческий потенциал. А может быть, кто-то нас просто разыгрывает. Этот короткий образный ряд, взят ли он из сна или еще откуда-то, довольно точно описывает психологический подъем-упадок во время приступа мании. В такие моменты когнитивная граница между бодрствованием и сном может практически исчезать.

 

Джадд Апатов

Мне снилась масса очень ярких снов про самолеты, которые вот-вот грохнутся. И такое, знаете, чувство, когда просыпаешься, будто это действительно произошло – что где-то сейчас самолеты чудом избегают катастрофы или стремительно несутся вниз. Я не летаю самолетами, вообще. Когда приходится, сажусь в конец салона и схожу с ума.

Говорит доктор Балкли: Сны об авиакатастрофах могут довольно прозрачно символизировать боязнь «падения»: или карьерного, или в отношениях, или просто в личной жизни. Такие сны не обязательно свидетельствуют о том, что с человеком это действительно происходит в реальной жизни, – только о том, что опасность падения его сильно волнует.

 

Роберт Карлайл

Вокруг все белое и размытое, откуда-то раздается высокий назойливый звук. Потихоньку мне удается сфокусироваться, и я вижу, что передо мной малюсенькая балерина. Звук все громче, все белеет еще больше, балерина начинает расти. Она растет и растет, и вдруг – бах! – превращается в пару туфель.

Говорит доктор Балкли: Звучит как страшный сон, хотя спящий, возможно, и не был напуган. Все растет, как в «Алисе в Стране чудес»: балерина, яркость света, громкость звука, но результат на удивление прозаичен – пара туфель. Обувь – точка нашего физического соприкосновения с Землей и силой ее притяжения. Если «малюсенькая балерина» олицетворяет художественную свободу от гравитации, то туфли могут символизировать возможность переноса этой странной энергии в повседневную жизнь спящего.

 

Кейт Уинслет

Когда я была маленькой, одна из наших хомячих вдруг родила; мы даже не знали, что она была беременна. Мы позвонили в зоомагазин, и нам сказали убрать от нее детенышей – мол, хомячихи после родов бывают сильно испуганы и могут их съесть. Мы не послушали их, и случилось ровно то, о чем нас предупреждали. Меня это так впечатлило, что лет до пятнадцати меня преследовал сон о хомяках, пожирающих свое потомство.

Говорит доктор Балкли: Подобные сны отлично подходят под описание посттравматических кошмаров, хотя их редко так диагностируют. Исследования посттравматических расстройств показывают, что если человек испытал травму в прошлом, он более уязвим для новых потрясений. В нашем конкретном случае ситуация одновременно повседневная и мифическая. У многих в детстве были грызуны, но ужасный образ матери, поедающей собственных отпрысков, – одна из базовых тем мифологии. Неудивительно, что история с хомяками оставила такое сильное впечатление!

 

Милла Йовович

Мне как-то снился действительно классный сон, как будто я играю в фильме с молодым Джеком Николсоном. Мы были в пустыне, в такой суперской тачке в стиле семидесятых, и я там просто жгла, сцена выходила замечательная. А потом к нам подошли костюмеры и сказали: «Эй, на нем же рубашка не того цвета». Я жутко расстроилась: все мои старания пошли псу под хвост из-за неправильного цвета рубашки.

Говорит доктор Балкли: Мотив путешествий во времени предполагает поиск более глубоких связей с прошлым: что-то похожее австралийские аборигены ищут во «времени сновидений», когда предки еще ходили по только что созданному миру. А современная актерская версия может выглядеть как возврат в ту легендарную эпоху, когда создание фильма было дерзкой творческой авантюрой. Однако сон оборачивается кошмаром, когда спящей грубо указывают на ее низкий статус в актерской иерархии.

 

Марион Котийяр

Я в номере отеля со своей близкой подругой, только сейчас она знаменитая актриса, и вокруг нее постоянно крутятся какие-то люди. Мы спорим о чем-то, говорим, что когда-то мы так близко дружили, потом она начинает плакать, и я ее обнимаю. Я говорю: «Не грусти, это были замечательные времена». Потом мы вдруг оказываемся вместе в постели, но теперь мы уже мужчины. Я Томас Магнум, а она Майк Хаммер, но мы жутко толстые, волосатые и усатые. Потом мы бежим через джунгли, прыгаем со скалы и замираем в воздухе, и в этом стоп-кадре возникает название фильма, написанное большими красными буквами. В итоге я просыпаюсь от смеха.

Говорит доктор Балкли: Очень странный, нелепый сон, хотя в нем прослеживаются интересные схемы. Здесь нужно было бы подробнее выяснить ее личные ассоциации с этими знаменитыми детективами, хотя их гипер-маскулинная природа вполне очевидна. Как минимум, все эти странные метаморфозы свидетельствуют о новых этапах и неожиданном развитии отношений с этой самой подругой.

 

Сэм Мендес

В детстве мне постоянно снился сон про Злобную Ведьму Запада (Бастинда в «Волшебнике Изумрудного Города» – EMPIRE). Она шла по моей улице, гнула стоявшие вдоль дороги фонари и гасила их один за другим, подходя все ближе и ближе. И когда она вырубала последний фонарь, я просыпался... с криком.

Говорит доктор Балкли: Я ничего не знаю о личной жизни спящего, но его кошмары открывают горькую правду: смерть доберется до нас. Отсылка к Злобной Ведьме Запада из «Волшебника Страны Оз» говорит о том, что он довольно рано стал использовать фильмы как убежище от этого страха. Они создают для нас иллюзию бессмертия: ведь если смерть – это Злобная Ведьма, то спящий может быть Дороти, которая сбежит от нее.

 

Кристен Белл

Мне несколько раз снился сон, в котором мой пес разваливался на две половинки, как хот-дог, и мне приходилось соединять его зубочистками. Не знаю, что бы это значило.

Говорит доктор Балкли: Если предположить, что это детский сон, то это еще один пример экзистенциальной проблемы, с которой порой сталкиваются в сновидениях. В раннем возрасте у детей наступает момент осознания хрупкости жизни и того факта, что все, что мы знаем и любим, однажды распадется и умрет. Я бы сказал, что этот сон говорит не больше и не меньше, чем: «Такова жизнь».

журнал EMPIRE


Instagram: @alexandr__zubarev



Сонная община. 14 странных снов и их толкования.
добавлено : 27.04.2010
обращений к странице: 6733
автор: www.empireonline.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.10.2010 19:17:42

Ко мне во сне приходит мужчина я его не знаю, и у нас происходит такой классный секс, а в реале я получаю оргазм. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика