Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Здоровый человек не хочет выйти замуж
2017 год: рост или стагнация?
Основные принципы уборки квартиры..
Дети - это люди
Как подготовить организм к беременности?
Как помириться
Кризисы мужского развития
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тайм менеджмент>Главная тайна тайм-менеджмента и что время делает с людьми

Главная тайна тайм-менеджмента и что время делает с людьми

Главная тайна тайм-менеджмента и что время делает с людьми

Некоторые люди разочаровываются в тайм-менеджменте и говорят о том, что он не работает. Обычно возникает это по той причине, что они просто “не за тем пришли”: они видят в управлении временем не совсем то, чем оно является на самом деле, они пытаются отыскать здесь лекарство от всех своих бед и найти способ решить все свои проблемы, причем сделать это, как говорится “не напрягаясь”. Разумеется, с таким подходом ничего не выйдет. А для того, чтобы вышло, и что необходимо для этого знать, я и хочу рассказать о Главной Тайне Тайм-Менеджмента.

Разумеется, по всем канонам литературного жанра, я должен раскрыть тайну ближе к концу статьи. И знатокам канона ничего не стоит пролистать статью не читая, чтобы эту тайну узнать. Но я специально хочу предостеречь от этого читателей, поскольку просто прочитать будет мало – тайну надо понять. Поэтому, советую все прочитать полностью.

Управление временем можно рассматривать по-разному. Для кого-то это не более, чем инструмент достижения целей, и это хорошо, если действительно помогает человеку достигать его цели. Для кого-то это может быть нечто большее, и в этом тоже нет ничего плохого – лишь бы работало на благо. Как например, кто-то может не испытывать никаких эмоций к своему автомобилю, а кто-то – любить, но они оба используют его с одинаковым успехом для того, чтобы перемещаться в пространстве. Но если продолжить аналогию, то есть люди, которые покупают автомобиль не для решения задачи перемещения в пространстве, а, скажем, для того, чтобы повысить свой статус в глазах окружающих. И если, к примеру, автомобиль для этой цели был куплен на последние деньги, да еще и потребовался кредит, то такое “повышение статуса” – ничто иное как самообман и к добру не приведет.

Точно также и с управлением временем – некоторые люди занимаются самообманом, сгружая с себя ответственность за неудачи на неработающий тайм-менеджмент. А что значит “неработающий тайм-менеджмент”? Кого на самом деле следует винить, если мы расписали свой завтрашний день по минутам, запланировали кучу важных дел, но с самого утра работа как-то не заладилась, все самое важное пришлось перенести на вторую половину дня, а после обеда возникли непредвиденные дела, под вечер мы устали, и стало понятно, что план нам ни в чем не помог? Да и стоит ли составлять план вообще, если на самом деле мы никак не способны организовать себя на его реализацию?

Давайте проведем наглядную аналогию. Пусть перед нами стоит задача проехать на автомобиле расстояние в несколько тысяч километров за несколько дней. Допустим, прямой и легкой дороги нет, воспользоваться услугами чужого транспорта мы не можем, всю поездку необходимо организовать и выполнить самостоятельно. Что нужно, чтобы выполнить эту задачу?

Вероятно сначала следует хорошенько все спланировать: проложить маршрут, предусмотреть места стоянки и отдыха, составить список того, что надо взять с собой, подумать о возможных проблемах в пути и предусмотреть варианты их решения.

Далее нужно приступить к реализации плана. Подготовить автомобиль, захватить провиант и двинуться в путь. Чем сложнее и продолжительнее маршрут, тем больше вероятность того, что возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства и заранее составленный план придется корректировать. Тем не менее, хорошо составленный план поможет в пути, даже если придется от него отклоняться.

Что важнее в приведенном примере – составление плана или движение к конечной точке? И хотя вопрос в таком виде не очень корректен, тем не менее, следует признать, что без второго этапа не обойтись никак, однако если приступить сразу к нему, пропустив первый, то риск не доехать до конца маршрута очень велик.

Так происходит и в жизни – некоторые люди бросаются на решение задач и достижение целей без какой-либо подготовки. Многие из них сталкиваются с проблемами, о которыми они даже и не подозревали, и опускают руки. И хотя некоторые все же оказываются способны достичь цели, обходится это зачастую непомерно дорого. Но еще хуже, когда человек способен только на то, чтобы составлять планы, но не готов осуществлять их. В этом случае даже по чистой случайности достичь успеха невозможно, или, если и возможно, то с такой же вероятностью как, скажем, сорвать джек-пот в лотерее.

В чем же проблема? Как ни банально это звучит, но основная проблема – в нас самих. Более точно – в нашей лени. Именно благодаря ей, а не посторонним людям или факторам рушатся наши планы, мечты становятся недостижимы, а тайм-менеджмент “не работает”.

У лени множество проявлений. Иногда проследить причинно-следственную связь не так просто. Например, сегодня мы не можем работать из-за сильной усталости. Усталость и лень – не одно и то же, но если выяснить причину усталости, то это может оказаться вчерашняя работа допоздна, которая, в свою очередь, вызвана необходимостью выполнить важную работу в срок, взяться за которую вовремя мы поленились.

Лень очень коварна. В борьбе с нами она готова идти на все, и обман – наиболее часто используемое ею оружие. И если мы усилием воли можем заставить себя подняться с дивана и сесть за компьютер, то это еще совершенно не означает, что мы уже побороли ее. Есть большая разница между тем, чтобы изображать работу и тем, чтобы работать. Только во втором случае мы можем приближаться к цели, в первом мы обманываем, и это еще хорошо – если кого-то другого, хуже – когда самого себя.

Именно поэтому никакое планирование, хронометраж и все остальные инструменты тайм-менеджмента не помогут человеку, который не готов бороться со своим главным врагом - своей ленью.

Но самое важное, что следует знать, это то, что лень не является чем-то неизбежным, пришедшим извне и связавшим нас по рукам и ногам. Лень – это результат нашего выбора, наших решений, а потому она всецело подконтрольна нам. И окончательное решение о том, чем заниматься – работой или бездельем, также всецело под нашим влиянием.

В этом и состоит главная тайна тайм-менеджмента: в наших силах каждый раз принимать решение по поводу того, делать работу или нет, и от каждого такого решения зависит, кто победил: мы или наша лень. Все остальное – вторично, какими бы совершенными не были инструменты, вложенные в наши руки, они не будут работать сами по себе – а только тогда, когда мы этого захотим. В основе основ – самодисциплина, самомотивация и много еще всего с приставкой “само-“. Только мы сами и никто другой заинтересованы в нашем собственном будущем. И только в наших силах сделать тайм-менеджмент “работающим” или нет.

И, на последок, не забывайте никогда: ВРЕМЯ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ. Если вы чувствуете, что ваша лень побеждает вас слишком часто – распечатайте эти три слова большим шрифтом и повесьте у себя перед глазами. Лень станет гораздо реже посещать вас, хотя бы потому, что в конечном счете именно вы решаете, позволить ли ей придти, или нет.




Главная тайна тайм-менеджмента и что время делает с людьми
добавлено : 17.06.2010
обращений к странице: 9161
автор: delu-vremya.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я рада, что прошла через это. Я тебя потеряла. Но теперь я точно знаю, что и терять то было нечего.
  • Жестока к матери, неполностью честна с подругой...парень так нравится, но чуть что он меня обидит..предаю, как только это
  • Я ненавижу свою двоюродную младшую сестру. Если вам интересно взглянуть на глупую, наивную педовку, фанатку ранеток, слепо доверяющую клонам звёзд порно-каналов...
  • Быть здоровой, хотя бы в те моменты, когда мне это особенно нужно.
  • я делаю лидерскую за 4 месяца
  • Я стройная, красивая, здоровая, счастливая, Я живу в согласии с собой и окружающим миром. Я любима и люблю Лешу. Мы встречаемся очень часто. Я еду к нему в гост...
  • Я благодарю за моих понимающих родителей, за брата и сестру, за хороших родственников и друзей, а также за таланты и неувядающий дух.
  • Я благодарю
  • Я благодарю своих Мамочку и Папочку, за то, что они подарили мне жизнь, своих родственников за то, что они любят и уважают меня, свою сестренку, за то, что она ...
  • Все настолько правда -насколько Ты веришь в это....
  • Нужда в верном друге-признак слабости...
  • если у вас есть желание ,то вы должны написать себе в дневник как вы представляете его ,и напишите когда бы хотели бы чтобы оно исполнилось .главное верить в эт......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Шефский роман...
  • Книга магов...
  • Кинотеатр...
  • 17.01.2017 21:09:35 Хобби...
  • 17.01.2017 20:48:11 как бросить пить пиво после работы?...
  • 17.01.2017 18:02:57 Девченки я нашла гадалку!!!!...
  • Из телевизионного интервью В. Черномырдина:
    - Виктор Степанович - а как, по-вашему, должна строиться политика России со странами бывшего СНГ?
    - Ну, если вы про наших недалеких соседей - то я считаю, что...
    читать все анекдоты
  • Гуру общения
    начало с 21.01.2017
  • Лебединая верность.Как стать любимой,единственной и желанной для вашего мужчины
    начало с 25.01.2017
  • Тренинг развития уверенности для школьников 10 – 15 лет
    начало с 29.01.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика