Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Как научиться избавляться от навязанной работы. Вариант второй: делегировать (поручить) работу кому-нибудь другому

Как научиться избавляться от навязанной работы. Вариант второй: делегировать (поручить) работу кому-нибудь другому


Instagram: @alexandr__zubarev
Как научиться избавляться от навязанной работы. Вариант второй: делегировать (поручить) работу кому-нибудь другому

Если с помощью рассмотренных ранее способов избавиться от навязанной работы не получается, то можно прибегнуть к тому, чтобы перепоручить ее кому-нибудь другому. Особенно действенным является этот вариант для людей, у которых есть подчиненные или помощники, на услуги которых можно рассчитывать.

Рассмотрим несколько способов

1. Делегируем подчиненным, помощникам и коллегам

Большая беда некоторых руководителей состоит в том, что они попросту не умеют делегировать работу своим подчиненным.

История из жизни.

Однажды я по профессиональным вопросам посетил отдел разработки программного обеспечения в некоторой коммерческой фирме. Руководителем отдела на то время сравнительно недавно был назначен один из бывших сотрудников, отличный технический специалист возрастом около 40 лет. Как только я вошел в помещение, то был весьма удивлен увиденным: этот начальник отдела, а кроме него и еще несколько человек приблизительно его же возраста, были заняты выполнением работы, в то время как молодежь, бывшие студенты по 20-25 лет не прячась от посторонних взглядов играли в компьютерные игры. Подойдя к руководителю, поздоровавшись с ним, я сказал, что нигде раньше не видел, чтобы начальник выполнял работу, в то время как подчиненные играют в игры у него на глазах. Ответ меня тоже удивил: «А что я могу сделать, если они ничего не умеют?». Стоит ли говорить, что у этого отдела и его руководителя впоследствии были серьезные проблемы из-за нарушенных сроков и сорванных планов?

Этот пример хорошо демонстрирует, как неумение делегировать работу может привести к нежелательным последствиям. Вообще, в роли руководителя помнить о делегировании нужно всегда, и в особенной мере это касается навязанной работы.

Здесь следовало бы обратить внимание на расхожее заблуждение, состоящее в том, что люди всегда улынивают от работы, и любая попытка попросить кого-нибудь что-нибудь сделать обязательно будет сопровождаться необходимостью уговаривать человека. – Ничего подобного! Все зависит от самого человека, сложившимся с ним отношений и характера поручаемой ему работы. Нередко находятся сотрудники, которые наоборот горят желанием выполнить какое-нибудь серьезное поручение. Особенно много таких среди молодых, только начинающих карьеру работников. Поэтому, как бы не удивительно это звучало, при удачных обстоятельствах перепоручение работы кому-либо может быть воспринято этим человеком весьма положительно, и мы таким образом убьем сразу двух зайцев: избавимся от навязанной работы и предоставим возможности человеку продемонстрировать свои способности. Надо только будет не забыть этого человека как следует похвалить, когда он будет отчитываться о выполненной работе. Разумеется, работает этот способ не только в отношении подчиненных и помощников, но и коллег, которые горят желанием выделиться своими навыками и умениями.

2. Обращаемся за помощью в Интернет

Весьма часто навязанная работа предполагает решение каких-либо сложных задач, с которыми не могут справиться другие люди. Не исключено, что от нас подобное поручение также потребует значительных затрат времени, которые можно существенно сократить, если обратиться за помощью на специализированные сайты, где пользователи обмениваются опытом и помогают друг другу.

Сегодня такие сайты, где люди собираются по интересам, можно найти практически для любой сферы человеческой деятельности: от общества пчеловодов-любителей и владельцев конкретной марки автомобилей до профессиональных юристов/финансистов/медиков/физиков/математиков.

В то время как большинство подобных сайтов, на которых есть раздел «форум» - это место, где люди собираются просто пообщаться, и отвечать на вопросы или решать чужие проблемы они готовы не всегда, существуют специальные сайты, которые полностью предназначены для того, чтобы помогать нуждающимся в решении их проблем. Например, в программисткой среде очень популярен сайт StackOverflow.com , созданный командой авторитетного программиста Джоеля Спольски. При его же участии созданы аналогичные сайты для системных администраторов ( ServerFault.com ) и обычных пользователей ( SuperUser.com ).

Разумеется, существуют и универсальные сервисы, на которых задать вопрос и получить ответ можно по любой теме. Например, среди русскоязычных пользователей популярны сервисы ответы@mail.ru и Вопросы и ответы Google . К сожалению, такие сервисы пока не очень хороши для решения сложных профессиональных проблем, поскольку большинство отвечающих на вопросы подпадают под определение «дилетант широкого профиля», поэтому полученные решения желательно хорошо перепроверять.

3. Обращаемся к профессионалам на платной основе

Нередко навязанная работа предусматривает труд, который не соответствует нашим знаниям и навыкам, причем это может быть как низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, для которого проще кого-нибудь нанять, чем заниматься самому, так и обратная ситуация, когда к нам обращаются с просьбой выполнить работу, для которой у нас недостаточно квалификации, и ее выполнение возможно только в том случае, если мы затратим дополнительно значительный объем времени и усилий, чтобы разобраться в предмете, да и к тому же качество результата не будет гарантировано.

Если просто отказаться от подобной работы невозможно (что было бы, разумеется, лучшим вариантом), то привлечение профессионального труда на оплатной основе является очень разумным выходом из ситуации.

Здесь следует обратить внимание, что гораздо проще принимать решение о возможности перепоручения работы «на сторону», если знать стоимость часа своего труда. Это необходимо не только для того, чтобы понимать, что часто проще заплатить кому-нибудь за выполнение работы, но для того, что останавливать себя в благих порывах окунуться с головой в неизвестную область деятельности, если это не находит отражения в наших собственных целях.

Рассмотрим пару типичных ситуаций, когда, человеку, работающему, например, юристом, следует нанять для выполнения работы профессионала:

· его просят помочь набрать большой объем текста: набор текста – весьма низкоквалифицированная работа, выполнить которую можно вполне недорого, но в то же время она может занять достаточно много времени, если заняться ею самому;

· его просят подкорректировать цифровую фотографию (исправить недостатки, что-то убрать или добавить): ретуширование цифровых фотографий – наоборот, работа достаточно квалифицированная, и если наш юрист совершенно с ней не знаком, то затраченное время на изучение специального графического редактора и выполнении работы никак себя не оправдает.


Instagram: @alexandr__zubarev



Как научиться избавляться от навязанной работы. Вариант второй: делегировать (поручить) работу кому-нибудь другому
добавлено : 20.06.2010
обращений к странице: 7271
автор: delu-vremya.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика