Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Что нужно знать о правильном питании

Что нужно знать о правильном питании


Instagram: @alexandr__zubarev
Что нужно знать о правильном питании

Первое и самое простое правило, на котором основана любая, даже самая хитроумная, диета –

 

это уменьшение в вашем рационе содержания сахара и белой муки.

 

Это позволит не только сбросить ненавистный жир, но и понизить уровень сахара в крови, облегчить работу сердцу, сосудам, а также избежать многих болезней в будущем. Диетологи единодушны в том, что сахар и белый хлеб – это «запрещенные» продукты.

«Я вообще не сторонник жестких запретов в питании, потому что организм воспринимает любое насилие со знаком минус.

 

Все продукты, которые использовались человечеством испокон веков, полезны, даже соль, которую многие называют «белым ядом».

 

Просто нужно знать дозировку продуктов и правильно их сочетать. Но белый сахар однозначно надо убирать из рациона. То же самое относится и к белому хлебу. Эти два продукта являются родоначальниками такой болезни, как сахарный диабет», – поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» руководитель Клиники коррекции веса доктора Ковалькова врач-диетолог Алексей Ковальков. Сахар он советует заменять фруктами, а вместо белого хлеба употреблять диетическую выпечку из цельного зерна.

 

Второе простое правило – снижение калорийности вашего питания.

 

По мнению руководителя Клиники доктора Ионовой врача-диетолога Лидии Ионовой, подсчет калорий – это один из самых распространенных и эффективных способов снижения веса. «Многие думают, что сосчитать дневную норму калорий по силам только специалисту. На самом деле это довольно просто:

 

калории подсчитываются по специальным таблицам, которые легко найти и в интернете, и в специальной литературе.

 

Единственное, на что стоит обратить внимание, – это, когда вы пользуетесь подсчетом калорий, не рекомендуется резко снижать калорийность – ниже 1200 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин, если вы делаете это самостоятельно, без наблюдения врача-диетолога. Будьте также аккуратны в подсчете веса блюд и продуктов: преуменьшение их веса является самой распространенной ошибкой», – предупреждает Ионова.

Если же вы не собираетесь подсчитывать все съеденные и выпитые граммы, то вам поможет простая система:

 

ежедневный рацион должен состоять из 4–6 небольших приемов пищи, причем последний из них должен быть минимум за три часа до сна.

 

Частый прием пищи позволит вам чувствовать себя сытым, а вашему обмену веществ – ускориться. «Дробное и частое питание не позволяет организму выделять в большом объеме инсулин, который отвечает за чувство голода. Но если у человека растянут желудок, потому что он привык много кушать, то маленькие порции – это как крошки для слона. Я в этом случае предлагаю добавлять в рацион как можно больше клетчатки – овощи, фрукты, отруби», – советует Алексей Ковальков.

Не стоит забывать про содержание белка и воды в вашем рационе. Белок необходим для поддержания объема мышц, иммунитета и многих других функций. Это основной строительный материал практически для всех тканей организма.

 

Мышцы, внутренние органы и даже иммунитет – за все это отвечает белок.

 

Высокое (по меркам среднего обывателя) содержание белка помогает организму функционировать в условиях повышенных нагрузок и стрессов. К тому же высокое содержание белка в рационе помогает «сжигать» жир. Достаточное же количество воды (не менее 3,5 литров в сутки) поможет вымыть все шлаки и нормализует работу почек.

 

Заядлым посетителям тренажерных залов рекомендуется принимать белок в расчете 2,6–3 грамма на 1 килограмм веса.

 

дабы избежать таких неприятных последствий, как уменьшение тренировочных часов. Для остальных же достаточно будет 1,6 грамма белка на 1 килограмм веса. Только учтите, что в данном случае имеется в виду общее количество белка в сутки, а не вес продукта. К примеру, в 100 граммах постной говядины содержится всего около 20 граммов белка, так что подсчеты необходимы.

Слушайте свой организм – вот еще одно правило, которое помогает совершенствовать свою фигуру. Например, мы по невнимательности можем спутать голод и жажду. Вас тянет на мороженое или, например, суп, но на самом деле, возможно, ваш организм просто хочет пить. Перед тем как что-то положить в тарелку, попробуйте выпить стакан воды. Вы удивитесь тому, как быстро исчезнет чувство голода. Таким образом, учась слушать свой организм и отличать голод от жажды, можно скинуть не один килограмм.

 

«Действительно, центр голода и центр жажды находятся близко друг к другу, и человеческий организм часто путает эти два желания.

 

Многие диетологи советуют перед едой выпивать стакан воды, чтобы чувство насыщения наступило быстрее. Но тут есть одно «но»: выпивая стакан воды, мы смываем желудочный сок, и если сразу после этого приступить к еде, то вся съеденная пища сразу не переварится. Она будет лежать в желудке, как камень, и ждать, пока снова выделится сок. Если организм молодой, то это не проблема, а если пожилой, это может привести к развитию гастрита», – предостерегает диетолог Алексей Ковальков.

 

Теперь посмотрим, что вам делать, если вы строгий вегетарианец, для которого и животный белок, и молочные продукты невозможны.

 

В этом случае вас выручат бобовые продукты. В частности, хорошо известная всем соя и соевый протеин.

Стоит отметить, что аминокислотный набор соевого белка не является полным в сравнении с любым белком животного происхождения. Поэтому если ваш выбор – это лактовегетарианство и вы все же можете себе позволить употреблять в пищу молочные продукты, то рекомендуем включить в рацион продукты молочнокислого происхождения.

Есть еще один важный аспект, актуальный для современных женщин, – усвоение железа. Ведь поддержание нормального уровня гемоглобина невозможно без наличия его в рационе. Однако в условиях вегетарианства это может представлять серьезную проблему.

Бытует мнение, что употребление таких растительных продуктов, как яблоки, шпинат, гранаты, сливы и пророщенная пшеница, с легкостью устраняет эти трудности, однако это не так.

 

Коэффициент усвоения железа из овощей и фруктов, по данным разных исследований, находится в диапазоне 3–5%.

 

И эти данные относятся только к свежим продуктам. Транспортировка на дальние расстояния, длительное хранение в холодильнике снижают коэффициент усвоения еще наполовину. Тогда как из продуктов животного происхождения коэффициент усвоения железа составляет от 15 до 20%.

«Для вегетарианцев характерен дефицит в организме не только железа, но и цинка, кальция, витаминов А, В2, В12, D, а также незаменимых аминокислот. Все эти составляющие имеются в растительной пище в недостаточном количестве, поэтому

 

строгое вегетарианство не обеспечивает потребностей в питательных веществах у людей, занимающихся фитнесом.

 

Особенно это касается женщин детородного возраста, поскольку и интенсивная физическая активность, и ежемесячная естественная кровопотеря могут стать причиной железодефицитной анемии. Им необходимо знать свой уровень железа в крови и регулярно принимать препараты, содержащие этот компонент. Разумеется, делать это нужно после консультации у врача. Если вы оставили в своем рационе молочные продукты (особенно творог и сыр), то риск дефицита кальция будет минимальным.

 

А вот для большинства мужчин, занимающихся обычным фитнесом, лактоововегетарианство (когда из рациона исключено только мясо, но присутствуют молочные продукты и яйца) может быть очень полезным и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний»,

 

– утверждает Лидия Ионова.

Наше питание должно быть разнообразным и помогать организму, а не отягощать его. Снова скажу: слушайте свой организм. Если вы чувствуете тяжесть после приема пищи, значит пришло время менять пищевые привычки. Пока они не изменили вас.
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Что нужно знать о правильном питании
добавлено : 07.09.2010
обращений к странице: 13061
автор: gazeta.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика