Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отдых и Путешествия>В отпуск - за болезнями?

В отпуск - за болезнями?

В отпуск - за болезнями?

Начинается сезон отпусков - для некоторых далеко не безопасное время. Почему? Да потому, что многие отпускники возвращаются домой больными.

Тоска по неизведанным местам и заманчивые предложения турагентств привлекают все большее количество желающих попутешествовать в далекие края. Теперь наши отпускники отправляются в Турцию, на Кипр, в США, Юго-Восточную Азию или Африку. Ну а оборотная сторона этого туристического бума - болезни. Большинство из них, к счастью, относительно безобидные кишечные инфекции. Но, как показывает статистика, увеличивается также и количество опасных заболеваний, полученных во время отпуска.

Солнце, пляж, радости отдыха настраивают людей на легкомысленный лад. Многие из них садятся в самолет, абсолютно не подозревая, какие опасности для здоровья могут подстерегать их на месте отпуска, и не зная, что существуют разнообразные предохранительные меры. Стресс поездки, изменение часовых поясов, резкая смена климата - все это наносит дополнительный удар по организму, ослабляет иммунную систему.

Как же эффективно можно защитить себя от болезни?

Питание: "Свари продукт, почисти его или - забудь о нем". Это правило предосторожности может защитить от большинства отпускных инфекционных заболеваний, связанных с продуктами питания. А это такие болезни, как гепатит А, холера, тиф, сальмонеллез и пищевая токсикоинфекция. Поэтому избегайте есть фрукты и сырые овощи, которые нельзя почистить (также и салат). Одно мытье продуктов ничем не поможет.

Питайтесь только свежесваренными, пропаренными, жареными продуктами (нельзя есть ничего повторно разогретого). Используйте напитки, расфасованные в бутылки и банки, пейте только свежесваренные кофе и чай. В любом случае избегайте есть мороженое, не пейте водопроводную воду, не используйте кубики льда. Причина: большинство микробов выживает и при температуре ниже нуля. Детское питание следует разводить только кипяченой водой или концентрированным молоком.

Секс. Результаты опросов свидетельствуют, что многие отпускники, отдыхающие в одиночку, начинают отпуск с флирта, который переходит в половую связь. Известна опасность санаторной любви: венерическое заболевание. А в худшем случае это может быть и СПИД. Но более вероятные инфекции: гепатит В - опасное воспаление печени, или хламидиоз - очень коварное заболевание. Достаточно длительный период времени после заражения хламидиями болезнь протекает незаметно, без особых симптомов, но в дальнейшем может привести к бесплодию. Против всех болезней, передающихся половым путем, есть только одно средство - презервативы. И лучше всего захватить их с собой из дома.

Прививки. Они остаются единственным надежным средством защиты от ряда заболеваний. Особенно это касается дифтерии, столбняка и полиомиелита. Эти защитные прививки каждый человек должен повторять примерно через 10 лет независимо от того, путешествует он или нет. В зависимости от страны, куда вы едете, и от жажды приключений важным средством защиты могут оказаться дополнительные прививки против желтой лихорадки, тифа, гепатита А, туберкулеза и бешенства. В этом случае нужно проконсультироваться у врача-специалиста. И самое важное: прежде чем начнется защитное действие прививки, могут пройти недели. Поэтому делать их следует своевременно. Помните: до сих пор еще не существует прививок против малярии. Поэтому тот, кто собирается отправиться в регионы, где есть опасность заражения малярией, в качестве профилактической меры должен принимать лекарства (какие - скажет врач-специалист). Очень важно: постоянно защищайтесь от комариных укусов. Обязательно возьмите с собой противомоскитную сетку (лучше всего ее предварительно опрыскивать специальными инсектицидами).

Если вы заболели после возвращения домой. Бывает, что болезни, привезенные из отпуска, проявляются только через несколько недель и даже месяцев. И появившиеся тревожные симптомы, такие как необъяснимое повышение температуры, головные боли, боли в суставах, сильный понос, увеличенные лимфоузлы или плохо заживающие кожные нарывы, уже не связывают с отпуском. Если подобное недомогание длится более двух дней или периодически повторяется, вам следует обязательно обратиться к врачу.




В отпуск - за болезнями?
добавлено : 02.10.2010
обращений к странице: 7532
автор: www.evening-kazan.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.09.2012 1:00:48

Чем дальше едешь, тем сложнее и дольше акклиматизация.Хз как у мужчин, а у женщин обычно реагирует влагалищная флора. Потом после отпуска у гинеколога поселяются. Совет - брать с собой специальные профилактические средства типа эпиген интим спрея, за... читать

аноним

комментарий: 20.08.2012 16:12:29

В экзотические страны не ездим, у нас Болгария-Турция-Египет освоены, там вроде никаких сложных болячек подхватить нельзя. А от болячек, которые могут во время акклиматизации возникнуть спасаемся деринатом. Капаем им перед отъездом и флакончик с собо... читать

Юля



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика