Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Влюбить по собственному желанию

Влюбить по собственному желанию

Влюбить по собственному желанию
Влюбить по собственному желанию

…Иногда мы задаемся целью покорить ненужные, в общем-то, вершины. В таких случаях кто-то прыгает с парашютом, кто-то идет на курсы испанского. А я решил, что мне позарез необходима кандидатская степень по филологии…

Я горевал, кусал губы и помышлял о самоубийстве, изучая диссертацию уже защитившегося счастливца. Данный субъект обнаучил все, кроме своего имени, сыпал терминами, как испуганная коза – шариками, и я, чертыхаясь, то и дело нырял в словарь. Как раз искал расшифровку простого прекрасного слова «патернализм», когда в кабинет нырнул возбужденный коллега Вадик и бесцеремонно прервал мою тягу к знаниям:

- Макс, все отлично, они расстались!

Поясню. Менеджеру Вадику 23 года от роду, весь коллектив в курсе его личной трагедии: давно влюблен в девушку без всякой надежды на взаимность. Ибо возлюбленная встречалась с ужасным (по мнению Вадика) парнем Ираклием. В последнее время отношения в дуэте не ахти (о чем отвергнутому поведали спецагенты), и наш менеджер оживился в предвкушении шанса на личное счастье. Стало быть, именно сегодня сбылись мечты коллеги.

- Ну, и что тебе это дает? – я с радостью оторвался от поисков «патернализма».

- Как что? Я теперь могу влюбить ее в себя! - если Вадик продолжит так искрить, он воспламенит мой кабинет.

- Ух ты! И как ты собираешься это сделать?

- Да это же проще простого! Я буду лучше, чем Ираклий! Она поймет, что я готов подарить ей целый мир, и влюбится в меня!..

- Говоришь, мир подарить готов? Уверен, что подействует?

- А как же!..

Благословенные двадцать лет, когда верится в невозможное. Когда-то я был не старше Вадика и тоже верил, что поговорку «насильно мил не будешь» придумали слабаки и неудачники…

Пылающее сердце

Ее звали Вика… Прошлое еще стояло за ее спиной: оно было на фотографиях, в компьютере, на каждой полочке памяти. Я выслушал тысячу историй о нем, и удивлялся, как он мог так поступать с ней. Ведь когда находишь сокровище, даже пошевелиться боишься. Я так хотел быть лучше, чем он! Вика хранила его скудные подарки, а я хранил ее от него. Чтобы он снова не сделал ей больно. Чтобы трубка не была мокрой от слез, а сердце пустым от обиды. Вечером я желал ей спокойной ночи телефонным звонком, утром будил ее пожеланиями удачного дня и признаниями в любви. Она смеялась, называла меня человеком-праздником и говорила, что такого с ней еще никогда не было. И я методично шел в западню, которую сам же себе и устроил. Я верил, что влюбить в себя можно любую девушку. Она говорила, что не настроена сейчас на серьезные отношения, я кивал и тут же приглашал в кино. Я не торопил с интимом, старался быть просто другом. Который помнит ее размер обуви и одежды, знак зодиака, любимый фильм, любимую песню. Чтобы использовать данные знания для влюбления, так сказать. Готов ли я был подарить целый мир? Не знаю, но свое пылающее сердце я подарил. Купил 15 метров бечевки, полтора литра бензина и отправился к ее дому. Под балконом Вики выложил огромное веревочное сердце, в крышке бутыли с горючим проделал отверстие и продублировал рисунок бензиновой струйкой. Перед тем, как зажечь, набрал ее номер...

- Привет. Ты сейчас дома?

- Да, а что?

- Выгляни в окно. Я всегда дарил тебе подарки, которые можно было потрогать. Сейчас я хочу сказать тебе, что люблю тебя, но так, чтобы это осталось только в твоей памяти!

Я поджег сердце. Оно резко вспыхнуло, ярко освещая двор вокруг. Я не ожидал, что вспышка будет такой яркой, а сюрприз таким удивительным. Она что-то громко и радостно кричала в трубку. С высоты 16-го этажа Вика не видела меня, к тому же было темно. Но мое сердце горело ослепительно...

- Ну и как, она полюбила тебя? - спросил ошарашенный Вадик.

- Она сказала, что никто никогда не делал ей таких подарков, - ответил мудрый я.

Атака вниманием

Когда мужчины говорят, мол, всем женщинам надо только одного - духов, бриллиантов и шуб - они в корне не правы. Женщинам нужно внимание. Вика купалась в моих знаках обожания, я был юн и романтичен...

Мобильные телефоны уже стали доступными для широких масс. В день я отправлял по два десятка sms со словами любви, а когда понял, что депеши стали привычными, прибег к методу «цепляния на крючок». Я закидывал Вике наживку: «Никак не могу найти выключатель». Она ловилась: «Какой выключатель, Макс?» И тут я наносил удар в ее сердце: «Выключатель мыслей о тебе. Это какое-то наваждение, и днем и ночью в голове только ты!» Наверняка она улыбалась, и мне становилось теплее от этой мысли, где бы я ни находился.

Мы шли мимо огромной витрины, я резко останавливался и орал как сумасшедший, показывая в глубь магазина: «Смотри, смотри!» Заинтригованная Вика устремляла взгляд в ту сторону: «Что ты там увидел?» И я брал реванш: «Не что, а кого. Я увидел тебя. Смотри, какая ты красивая!» Иногда вдруг делал озабоченное лицо: «Ну-ка повернись! Еще, еще, еще повернись! Она вертелась, смотрела испуганными глазенками, а я обескураженно резюмировал: «Слушай, ты красивая, как ни крути!» Она опять смеялась, и я верил, что заветный рубеж близок. Однажды утром она проснется рядом, обнимет со словами: «Доброе утро, любимый!», и я пойму, что все это было не зря...

Но пока день триумфа не настал, sms-атака длилась. Вика получала сообщения с разных номеров (купить несколько sim-карт - сущий пустяк), но примерно одинакового содержания: «Пожалуйста, улыбайтесь почаще! Ведь Макс Вас любит!»...

- И что? Она тебя полюбила? - опять встрял неугомонный Вадик.

- Она сказала, что я самый лучший, - я уклонился пока от прямого ответа, все равно развязка скоро.

Устами ребенка глаголет истина

… Я «перекупил» соседского пацаненка у его родителей. Папаша понимающе хмыкнул, когда узнал, для каких стратегических действий мне понадобился четырехлетний Кирюшка. Вика обожала детей, вот и заставим ее умиляться. Она вышла с работы, Кирюшка подбежал к моей мечте и преподнес букет цветов. Она ахнула:

- Ой, маленький, ты откуда? Как тебя зовут? А цветочки кому несешь, маме?

И тут крошечный купидон из соседней квартиры обезоруживающе прокартавил:

- Пливет, меня зовут Килил. Это тебе от Макса.

Вика распахнула глаза, я вышел из своего укрытия — ближайшего магазинчика. Обнял ее и закружил на руках...

- Ну и? - сурово призвал к ответу Вадик.

- Она сказала, что я прелесть.

Сокрушительное поражение

Я проиграл. Одной фразой Вика перечеркнула все мои надежды. Я целовал ее пальчики, млея от счастья, она чмокнула меня в щечку и вернула с небес на землю:

- Ну почему он не такой как ты? Не такой заботливый, не такой ласковый? Ты же прелесть, ты лучший! А он...

Аллес, картина Репина «Приплыли». Остановите Землю, я сойду. Как уже говорил, я сам себе устроил западню. Мои ценности и мое поведение казалось единственно верным. Что-то вроде: «Глупышка, я подарю тебе рай, как ты этого не понимаешь». Но у каждого свой рай. У каждого свои ценности и цели.

Разные люди, разные истории, но я глубоко убедился в одном: нельзя влюбить человека в себя. Ты станешь самым лучшим, что было у нее. Самым внимательным создателем рая. Вот только любить она будет не тебя. Она будет любить твое внимание к себе и мир, который благодаря тебе стал прекраснее. А бить током ее будет от другого. От того, который не звонит. От того, которому наплевать. От того, кто не ты…

Так что я - за любовь с первого взгляда. Это когда ваши взгляды встречаются, и в комнате начинает моргать свет.

Вадик возмущенно засопел:

- Макс, погоди, но ведь до самого главного у вас не дошло! А если бы ты склонил ее к близости и показал та-а-акое небо в алмазах!

- Тогда я бы стал ее лучшим любовником. Не более того.

Приходится быть суровым и честным, но так надо.

- Тогда что это было? Вся эта история? Разве не любовь? - вот ведь настырный тип наш менеджер, ни дать ни взять я … дцать лет назад.

- Мы просто померились ею, причем мой соперник даже не знал об этом. Мужчины состязаются в состоятельности, меряются дороговизной часов, престижностью машины... и кое-чем еще. А мы померились Викой. Я оказался лучше, но победил он. Вот такой парадокс...

- И что, у меня нет шансов?

- Отчего же. Пусть пройдет время, немало времени, около года. Пусть она сама, без твоей помощи забудет о нем. Приходить нужно только на вакантное место в сердце.

Горемычный менеджер повесил голову и вышел. Что ж, людям свойственно покорять напрасные вершины: Вадик затеял соревнование с прошлым своей возлюбленной. С прошлым грустным, тяжелым, горьким, но — любимым. А я решил, что мне нужна кандидатская степень по филологии. А так ли уж нужна?..

Наугад открыл словарь, и в глаза бросилось искомое: «Патернализм - покровительство старшего по отношению к младшим; забота о подопечных». Господи, и всего-то? То есть, только что я проявлял патернализм по отношению к Вадику? Хм, пожалуй, все-таки рискну осилить эту вершину.

Автор: Макс Пожарский




Влюбить по собственному желанию
добавлено : 08.10.2010
обращений к странице: 9777
автор: subscribe.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.09.2011 1:04:30

блиин прикольно вообще! хорошая статья...автор вы умница читать

аноним

комментарий: 12.10.2010 0:37:15

Уверена, что действия по "влюблению" д.б. направлены на себя, в первую очередь. Нужно понять себя, что в вас хорошо, а, что требует улучшения, развития. Наполнить себя содержанием, которое не есть ваш объект любви. Возможно, что вас полюбят... читать

аноним

комментарий: 09.10.2010 18:51:55

"Разные люди, разные истории, но я глубоко убедился в одном: нельзя влюбить человека в себя..." Да. вы правы. нельзя влюбить. и навязывать свою любовь тоже нельзя. эхх, ваш рассказ еще раз подтверждает известную мудрость: "насильно ми... читать

проходящая мимо



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я лентяй, не могу заставить себя работать. А у меня есть возможность работать и нормально зарабатывать. У меня есть цели, которые я хочу осуществить, но я не ос...
  • Иногда я ненавижу свою бабушку,у меня вызывает отвращение то,как она ест!Я мечтаю о ее смерти,когда она кричит на меня!Мне отвратительны ее запахи! Когда ко мне...
  • идиоты.щас все подумают,что мы сайт хх.ру спамим :о
  • Господи, миленький мой, знаю, что не заслужила, но по милосердию твоему помоги мне, ради Христа, встретиться с Вовой!
  • Я очень хочу выздороветь в ближайшее время!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • хочу забыть того с кем рассталась,встретить меня мужчину и быть с ним счастливой!пусть у моих близких все будет хорошо и мои м...
  • Я благодарю музыканта,поэта,певца, известного телеведущего, знаменитого путешественника, подводника, .... очень хорошего и мудрого человека, лидера гуппы "...
  • Я благодарю Мамочку и Бабулю за то, что они были и теперь помогают мне. Вселенную за то, что у То оказались мозги на месте. За то, что у Гле взросление протекае...
  • Я благодарю Бога за то,что Бог помогает и любит меня.Я благодарю Судьбу за то,что Она у меня Лучшая.
    Я благодарю Жизнь за то,что она оберегает меня и учит.<...
  • засыпая на лекции не восхрапи, ибо восхрапев - разбудишь ближнего своего. ...
  • так ты променял дружбу на бабу?...
  • н е ж и з н ь, а п р о с т о п и р д у х а... ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • О природе таланта...
  • Общение и интуиция...
  • Сексус...
  • Сила Намерения...
  • Искусство успевать...
  • 16.06.2019 21:15:09 Я волосатая и прячусь от мира......
  • 15.06.2019 7:56:10 Мой парень живет за мой счет...
  • 11.06.2019 8:55:32 аёњаё·а№€аё™ ขึ้น аё—аёµа№€ а№Ѓаё‚аё™...
  • x: вот скажи мне как админ админу
    как правильно сказать: "в другом лесе" или "в другом лесу"?
    y: в соседнем домене
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика