Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отношения с собой>Зависть, алчность, скука, или Почему мы так любим считать чужие деньги?

Зависть, алчность, скука, или Почему мы так любим считать чужие деньги?


Instagram: @alexandr__zubarev
Зависть, алчность, скука, или Почему мы так любим считать чужие деньги?

Зависть, алчность, скука, или Почему мы так любим считать чужие деньги?
Вчера разговаривал с одним знакомым. Он - журналист, поэтому всегда в курсе последних новостей. В Москве одного сулью-барыгу прихватили, радостно сообщил он. Семьсот тысяч хотел "срубить" за "условный "срок ( а глазки блестят. а щёчки дёргаются!). Нет, вздохнул он, какие же деньги люди воруют! "Плохо ворует, если попался". сказал я, чтобы его малость "приземлить".

Приятель сразу утух: да, это дело мастерства требует. Это тебе не семечки на скамейке грызть... Вань, говорю ему, а вот тебе-то какая с этой новости выгода, что ты так распетушился? Ну, хапнул этот судья чемодан денег, сейчас баланду хлебает (хотя это очень спорный вопрос) - а тебе-то чего? Он же тебе даже на бутылку не даст!Да ничего, обиделся он, просто интересно... Случай типичный.

Согласитесь, что мы очень любим рыться в чужих кошельках. А почему? Нам же от этого "рытья" ни копейки не перепадёт! Вот сейчас какой-то очень искустный банкир с совершенно русской фамилией (они, банкиры, если вы заметили, все как один - русские), "обул" или Пугачёву, или её дочку, на миллионы. Вы что думаете, мне их жалко? Да с какой стати? Мне - БЕЗРАЗЛИЧНО. У меня таких денег НИКОГДА не было и не будет, поэтому никаких выводов из этой "Истории пугачёвского бунта" я делать не собираюсь. Закругляюсь с "рассуждизмами", поэтому ставлю перед посетителями сайта конкретный вопрос: ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ?

Автор: Алексей Курганов


Instagram: @alexandr__zubarev



Зависть, алчность, скука, или Почему мы так любим считать чужие деньги?
добавлено : 08.11.2010
обращений к странице: 11735
автор: www.actems.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.12.2010 12:06:29

Мне тоже безразличны олигархи, банкиры и прочие с их деньгами, но статья кажется не полная, думаю автор мог бы и поинтересней написать :) Удачи читать

аноним

комментарий: 09.11.2010 11:00:03

Я думаю что это все вместе и по отдельности. Зависть- если кого-то поймали, то чему завидовать? А вот если не поймали, а таких много, то скорее грубая зависть, что не оказался там в том месте и в то время и жид бы себе сейчас.. это для кого-то мгнове... читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика