Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Что делать, когда делать нечего?

Что делать, когда делать нечего?

Что делать, когда делать нечего?
Один мой друг сажает чеснок. Земля у него добрая, плодородная – вырастить можно всё, что угодно. Но друг сажает исключительно чеснок. Видимо, готовится к битве с вампирами.

Моя лучшая подруга душевно исполняет «Балладу о любви» Владимира Высоцкого. И мы вот уже 15 лет на всех праздниках исправно рыдаем под ее аккомпанемент.

Однажды довелось ей по дороге на торжество выйти из троллейбуса не совсем привычным способом: верхом на гитаре. Что тут с нами случилось! Как мы все забегали, как мы все занервничали! Как принялись с утроенной силой приводить в порядок певицу и инструмент и успокоились, лишь услышав магическое: «Когда вода всемирного потопа…» Слезы хлынули сами собой. Жаль, профессор И.П. Павлов этого не видел, очень жаль...

Стоит ли говорить, что друзья у меня – люди сплошь образованные, интеллигентные, изобретательные. Все имеют работу, семью и… маленькие невинные странности. Откуда берутся последние, понять несложно.

Все мы родом из детства . А в детстве каждый страдал чем-нибудь полезным: мой брат-физик, например, пилил скрипку (даже не буду брать это в кавычки). А друг-конструктор часами наматывал круги в бассейне, делая это изо дня в день на протяжении шести лет. Скучное занятие, скажет кто-то. Отвечу так: не надо задумываться, когда надо мотать и мотать.

А потому, спустя столько времени, я ни капельки не удивляюсь, получив от подружки такое письмо: «Ирка, я стою перед выбором: батик, макраме, вышивка, мыловарение, скрапбукинг, оверлок, распошивалка, каверлок или цацки моего любимого Фрей Вилле. Чем из списка заняться, как считаешь?» Нет, я нисколечко не удивляюсь, хотя из всего сказанного понимаю только – «Ирка».

Мы, сжатые в плотное кольцо работой и бытом, отбываем «пожизненное» в этой тюрьме. Мы живем в мире слов: «необходимо», «надо» и «я должен». Единственный способ остаться свободным от обстоятельств – придумать себе какое-нибудь безобидное увлечение. И неважно, приносит ли оно что-то или только отбирает время и деньги. И неважно, если оно покажется кому-то бесполезным, бестолковым и смешным. И неважно в принципе, нравится ли оно кому-то еще, кроме вас. Так чем же заняться ?

Беспроигрышный вариант убить время – озадачиться какой-нибудь целью глобального характера. Так, один мой друг обеспокоен проблемами сохранения мира в его первозданном виде для последующих поколений. Трудно сосчитать все деревья, посаженные его заботливыми руками, весь мусор, бережно переложенный с места на место. Приятель мой – человек еще молодой да вдобавок весьма хорош собой, поэтому ничто молодецкое ему не чуждо. Однако, несмотря на то, во сколько и в каком обличье он возвращается домой после пятничного «бардальеро», в субботу в 8 утра он уже командует парадом своих зеленых (в переносном смысле) последователей – собирателей с копателями.

А что же делать тем, кто не умеет мыслить в масштабах цивилизации?

Ну, к примеру, можно купить лошадь, чертыхаться каждые выходные, простаивая километровые пробки на пути в конюшню и обратно, а потом…, потом купить вторую. Дорого?

Тогда можно трижды в неделю в любое время года ходить на каток. Ничего, что он летом «немножко растает» – ролики тоже не зря придумали. При этом непременно отпрашиваться с работы, ругаться с мужем из-за отсутствия ужина, но упорно продолжать кататься и кататься. Потому что никакие трудности не сравнятся с удовольствием, которое ты получаешь, проскальзывая гордой «ласточкой» мимо корявых фигуристов из фильма «Карнавал», слыша за спиной восхищенное: «Кто это? А это кто?» Тоже дорого?

Еще варианты:

– годами учить английский;

– упрямо сдавать и пересдавать на права лишь для того, чтобы спустя десять лет пойти и поменять их;

– посещать все театральные новинки, но не помнить, о чем они.

Можно выступить круче остальных: работать, не спать ночами, делая все возможное и невозможное, чтобы попасть на нужное заседание в Госдуме, а добившись своего, зевать и зевать там, провести остаток заседания в буфете (кстати, буфет у них реально дешевый), в итоге – заблудиться в думских стенах и проторчать там до ночи. Ничего странного – просто процесс достижения цели занимал человека гораздо больше, чем сама цель.

А можно писать обо всем этом статьи – решение для тех, у кого бесконечный «дефолт».

Конечно, мы – люди, и не должны прожигать свою жизнь впустую, даром небо коптить. Настоящий Человек всегда находится в поиске себя, места под солнцем и предназначения, стремится приносить пользу, в общем – «гореть» не зря. И это то, что отличает нас, скажем, от инфузории-туфельки. Кто-то отличается в большей степени, кто-то – в меньшей, а кого-то и вовсе не отличишь. Но иногда стоит позволить себе быть ненужным и бесполезным. Просто так, ради удовольствия. Не зря же говорится: «Чем бы дитя ни тешилось…»



Что делать, когда делать нечего?
добавлено : 13.11.2010
обращений к странице: 12077
автор: shkolazhizni.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.12.2011 20:59:29

Я думаю что это неинтеоесно:( читать

аноним

комментарий: 06.10.2011 2:54:02

Я думаю что... вы все меня заебали читать

аноним

комментарий: 09.08.2011 10:48:14

Я думаю что...отдохнуть надо тоже на работе ато еще потом завалют делами или придумать причину и домой раз работы нет читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • С первого класса дружу с девочкой. Она совсем не похожа на меня, но мы лучшие подруги и она всегда меня поддерживает. А я, как сволочь, предала ее...Честно гово...
  • Не горжусь тем, что у меня встаёт на то, что здесь читаю... Всему виной фантазия, сразу представляю себе картины того, что написано... Вот так. А ещё не горжусь...
  • Я завидую тем, кто рядом с ним. Тем , кто видит его каждый ебанный день. Бля. Я не люблю его. Как бы я не старалась. Блин, стыдно. Я говорю ему, что ревную ег...
  • хочу переспать с Сашей. начать с ним спать. и чтобы он не заражался от меня. чтобы мы часто регулярно вместе спали, занимались сексом. и я и он были здоровы в и...
  • Я так хочу вырасти / то есть увеличить рост
  • Хочу,чтоб мой сын успешно сдал все экзамены и поступил в военный лицей!!! Да будет так во славу Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков.Ам...
  • Я благодарю тебя господи за все что ты мне дал за боль и радость на этой земле за материнство за любовь за подарки за еду на моем столе за друзей за врагов за ...
  • Я благодарю Бога за то что эта тварь потеряла ребенка, поделом ей
  • Я благодарю создателей данного сайта. Спасибо! Жизнь прекрасна! )))
  • Все будет даже лучше, чем мы могли мечтать!!!!!!!!!!...
  • Ну вот ! Прочитай и наполни себя!...
  • Я хочу жить не слушая советов, не рассуждая, без всяких предубеждений. Жить, как живется...
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • Ночной дозор...
  • Стрела Зенона...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Ад на Земле...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • Захожу в нашу пожарную часть, там офис, в офисе телефон, на телефоне табличка: "При пожаре звонить 01"!!! Кому что у вас?"
    "Мы
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика