Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тайм менеджмент>Тайм-менеджмент для чайников

Тайм-менеджмент для чайников

Тайм-менеджмент для чайников

Тайм-менеджмент для "чайников"

 

Словечко «тайм-менеджмент» в последнее время все больше входит в моду. Наверное, потому, что проблемы с правильным распределением времени возникают у всё большего и большего количества людей. Вернее, времени элементарно не хватает ни на работу, ни на отдых. Поэтому люди записываются на специальные тренинги и тратят опять же время и деньги на то, чтобы научиться этим самым временем эффективно управлять… А может, обойдемся без тренингов?

Что такое нехватка времени, мне не раз пришлось испытать на себе, как и всякому человеку, пытающемуся заработать деньги одновременно в нескольких местах. Это когда с утра тебе присылают оперативное задание с основной работы, в течение дня обращаются с просьбой из другого издания срочно написать статью на актуальную тему, а вечером надо сидеть над рукописью книги, которую издатель требует сдать в сжатые сроки… Плюс домочадцы пристают с домашними делами, кошка требует, чтобы ее немедленно накормили, невзирая на занятость хозяйки, да еще друзья и знакомые постоянно теребят по телефону, е-мейлу, «аське», «Скайпу» и проч. по своим важным и неважным вопросам…

Очень долго мой типичный рабочий день выглядел так: подъем в 10 утра, завтрак, поход по магазинам (кушать-то что-то надо), где-то к часу возвращение домой и включение компьютера. Час-полтора уходило у меня на проверку почты и общение с сетевыми абонентами. Потом обед, потом, часов около трех, я, наконец, садилась за работу, регулярно прерываясь на общение, принятие пищи и т.д. Надо ли говорить, что заканчивала я работу не раньше трех часов ночи! Так что встать с утра раньше 10 было просто нереально, а отдых по выходным являлся вообще чем-то из области фантастики… Не говоря уж о какой-то личной жизни. Невольно вспоминалась песенка из детского фильма: «О, добрый волшебник, ты мне подари свободного времени часика три!»

Стоит ли добавлять, что при таком образе жизни я все равно не успевала все, что должна была успеть? Пока, наконец, не сообразила: дело не в нагрузках, а во мне самой! В ошибках, которые я допускала, пытаясь справиться с делами. Думаю, они характерны не только для меня.

Итак, учимся управлять своим временем, работая над ошибками.

1. Не берите на себя больше, чем можете взять. Мы часто хватаемся за сверхурочную работу или из-за дополнительных заработков, или потому, что не можем отказать начальнику или знакомым. Кончиться это может только нервным стрессом, а работа при этом может так и останется невыполненной. Поэтому оценивайте свои силы рационально. Если вам пытаются навязать «лишнюю» работу, которую вы уже не потянете, найдите в себе силы отказаться от нее. Если дело в деньгах, помните, что всех денег не заработаешь!

2. Берясь за какую-то работу, называйте работодателям реальные сроки. Некоторые, стараясь произвести хорошее впечатление, берутся сделать задание за три дня, тогда как на его выполнение требуется как минимум неделя. В итоге получается халтура, либо задание остается не выполненным в срок.

3. Старайтесь распределять все дела по степени их важности. Если у вас есть два задания, одно из которых нужно выполнить за сегодняшний день, а второе – через неделю, беритесь сначала за первое. Если дел слишком много, можно написать их список в порядке очередности. Не беритесь сразу за все – вы рискуете не завершить толком ни одного дела!

4. Лучше садиться за работу с утра – это самое продуктивное время. А всякие второстепенные дела откладывать на вечер. К тому же ближе к ночи голова начинает хуже работать.

5. Идя в магазин, берите с собой тележку. Зачем? Тогда вы сможете купить больше продуктов, и вам не надо будет через день опять отправляться в магазин, тратя на это полдня… А значит, больше времени останется на работу.

6. Проверяя электронную почту, сначала читайте те письма, в которых содержится важная для вас информация – например, от работодателей. А чтение рассылок можно отложить на потом.

7. Учитесь говорить «нет» тем, кто отнимает у вас время. К примеру, если кто-то из знакомых беспокоит вас не по делу, не продолжайте разговор из вежливости. Извинитесь, скажите, что очень заняты и выйдете на связь позже.

8. Предупредите своих родных и знакомых, чтобы не беспокоили вас попусту в течение дня. Попробуйте выделить им время для общения – к примеру, после восьми часов вечера.

9. Если вы работаете в офисе, то старайтесь тратить меньше времени на еду, перекуры и пустые разговоры с коллегами, а также «плавание» по Интернету в личных целях. Рабочий день закончится, а вы так ничего и не успеете. Не стесняйтесь просить других, чтобы не отвлекали вас от работы, особенно если у вас ее много.

10. Если работы мало, а есть возможность выполнять в офисе «побочные» задания, делайте это. Разумеется, если начальство не против и если вы не опасаетесь, что кто-то на вас донесет.

11. Если вы слишком много времени тратите на дорогу в офис, то стоит рассмотреть возможность удаленной работы (хотя бы в отдельные дни недели) и обсудить это со своим начальством.

Попробуйте придерживаться хотя бы части из этих рекомендаций – и, скорее всего, вы почувствуете, что груз времени давит на вас меньше…




Тайм-менеджмент для чайников
добавлено : 03.03.2011
обращений к странице: 12632
автор: myjane.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.04.2011 15:22:55

Я думаю что...пгнмгнмгм читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня в корне не устраивает моё существование. Так было всю жизнь, но мне казалось что все еще будет, вот только стану совершеннолетним, закончу школу... Время п...
  • Я тварь. Я знаю это. Интересно только у меня такое бывает? Вот человек тебе говорит вещи приятные и все такое, гулять все время зовет и прочее, а через 2-3 дня ...
  • Я тяжело пережила предательство близких мне людей. Особенно когда суки подложили пож моего мужа бабу, предварительно напоив его коньяком, потом я саса стала пит...
  • полное финансовое положение.чтобы моя семья не в чём не нуждалась
  • ХОЧУ СВЕТЛОЙ,ИСКРЕННЕЙ,ДОЛГОЙ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТИ,ХОЧУ ЧТОБЫ БИЛИ ЗДОРОВЫ МОИ САМЫЕ БЛИЗКИЕ,СЧАСТЛИВЫ И РАДОВАЛИСЬ ВСЕМУ ХОРОШЕМУ. ХОЧУ УДАЧИ В УЧЕБЕ И В РАБОТ...
  • Хочу выздороветь!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Я благодарю Бога за каждый день жизни, за каждый проведенный на земле час и за каждую минуту жизни, ибо знаю как ценна каждая минута и каждое дыхание для людей ...
  • Я благодарю Бога за то что у меня есть прекрасный сынок, мама и бабушка. За то что Бог и наши Ангелы Хранители всегда с нами и оберегают нас. За материальный до...
  • Я благодарю Бога, за то что он ведет меня по дороге знаний,благодаря которым я учусь быть сильной личностью и принимать решения и брать на себя ответственность ...
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека. Так замыкается ......
  • Лучше остаться с носом, чем без него....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Иллюзии...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сила Намерения...
  • 24.07.2017 0:21:19 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.07.2017 14:16:39 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • 23.07.2017 12:52:48 помогите советом, надо жить. Муж бросил с ребенком на руках...
  • начальник групы тестировщиков:
    - не надо оскорблять девелоперов!!! не надо! только насилие.
    читать все анекдоты
  • Мобилизация внутренних ресурсов, решение сложных и прорывных задач
    начало с 26.08.2017
  • Разумное мышление. Персональные пси-возможности. Авторский мастер-класс Генерала Бориса Ратникова
    начало с 05.08.2017
  • Интенсив-практикум по нейро-лингвистическому программированию (НЛП)
    начало с 19.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика