Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>В рабстве у денег

В рабстве у денег


Instagram: @alexandr__zubarev
В рабстве у денег
В рабстве у денег

Многим кажется, что жизнь современного человека немыслима без денежных знаков. И, правда, деньги - удобный инструмент, необходимый для товарообмена, развития экономики. При помощи их совершаются все операции по товарообмену, они служат эквивалентом любых товаров и услуг. Но поскольку не все люди хотят жить честно, то деньги, как и любой другой инструмент, используются также для обмана или наживы одних за счёт других. И те, кто сделали обманом свою профессию, научились в совершенстве владеть инструментом под названием финансы.

В том, что существует обман, виноваты не деньги, а люди. И как ни странно, существуют не только те, кто хочет обманывать, но и желающие быть обманутыми. Конечно, никто не признается добровольно в том, что желает быть обманутым, потому что эта проблема имеет скрытую форму и находится в подсознании. Но что-то всё же заставляет человека быть обманутым. Так что же это?

В каждом человеке сидит «червячок», который точит его изнутри: «тебе надо купить это», «тебе надо купить то», «а этого у тебя ещё нет», «а это купили соседи и тебе тоже надо купить», «а ещё надо купить то, чего ещё ни у кого нет». И об этом отлично знают те, кто использует деньги как инструмент для наживы. Они точно знают, как нужно обращаться к вашему «червячку», чтобы возбудить его аппетит.

Непонимание того, что деньги являются эквивалентом обмена вашего труда на то, что необходимо вам для жизни, а не средством для покупки всего, что только придёт в ум, приводит к бездумным расходам и покупкам. Когда покупается всё, что надо и не надо, то и без того тесное жилище людей захламляется ненужными предметами, которые практически не используются, но и не выбрасываются лишь потому, что являются показателем их «престижа» и на них было потрачено много сил и денег.

То же касается и питания, где червячок постоянно подзуживает: «это, говорят, вкусно», «это надо попробовать», «а это, говорят, очень полезно», «и вообще, надо питаться лучше и дороже, чем другие». И холодильники забиваются доверху хорошо разрекламированными продуктами, полезность которых весьма сомнительна.

А аппетит «червячка» продолжает расти, и чтобы обеспечить его потребности, человек вынужден работать с утра до вечера, зарабатывая гораздо больше, чем ему необходимо. Таким образом, человек сам обрекает себя на тяжёлый труд и живёт свою жизнь ради этого «червячка», который ест его изнутри. А деньги при этом из инструмента превращаются в «наркотик», позволяющий получить «желаемое». Истинное счастье подменяется радостью приобретения, а смысл жизни ограничивается желанием накормить и обеспечить своего червячка.

Те, кто использует финансы как инструмент для наживы, в совершенстве научились возбуждать у «червячков» аппетит. Ведь чтобы накормить своего червячка, человек примет любые формы обмана. Никто добровольно не признается в том, что был обманут, что неразумное потребление было ему навязано и купленные предметы никогда не были ему нужны, потому что признаться в этом ему не даст его ложная гордость под названием Эго.

Ни один человек не может попасть в ловушку без своего собственного согласия. Если он обманут, то потому, что дал на это своё согласие, испугавшись взять ответственность за свою жизнь на себя и переложив её на кого-то другого. И пока человек не признается себе в том, что сам позволил себя обмануть, пока он будет продолжать обвинять в своих бедах других людей, обстоятельства, деньги, он не сможет изменить себя, и поэтому будет обманут снова и снова.

Если в уме нет идеи раба, то рабом денег быть невозможно. Без идеи ума деньги не имеют никакой

ценности. Ценность денег - это иллюзия, которая создана и существует лишь в умах. Деньги породила идея унифицирования товарообмена. Но одновременно с этим появились идея, как управлять и манипулировать человеком при помощи денег, как создать из денег оковы, чтобы превратить человека в раба. И деньги тут ни при чём, они играют роль инструмента. Всё это происходит из-за того, что идеи раба и господина существуют в уме человека. А пока существуют подобные идеи в умах людей, деньги будут для них не только эквивалентом достатка но, и оковами.

P.S. Деньги - это эквивалент, виртуальная единица, иллюзия, нули, набитые оператором на компьютере, это бумага с картинками, которая только в умах людей существует как ценность. И если все люди одновременно перестанут считать деньги ценностью, деньги просто исчезнут, превратившись в макулатуру и пустые цифры в компьютерах банков.
 


Instagram: @alexandr__zubarev



В рабстве у денег
добавлено : 28.04.2011
обращений к странице: 9847
автор: Stanislav-milevich.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.10.2013 8:44:02

Я думаю что...Дело именно в деньгах и не в людях . Сменить систему капитализма а по существу это и есть рабовладельческий строй который живет с помощью денежного обмана и обмана что есть прибыль и частная собственность . Людей с помощью этих инструме... читать

аноним

комментарий: 14.05.2011 15:16:17

You're the greeatst! JMHO читать

Louise



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика