Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Быть уродиной - эксперимент с трёмя свиданиями
"Русские ленивые": правда или миф?
Помогает ли вам дом
Я слежу в соцсетях за моим бывшим
Когда владелец квартиры – ребенок
Комплекс упражнений для мужчин
Я себя ненавижу! Почему во мне нет личности?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Это интересно>Монолит или панель?

Монолит или панель?

Монолит или панель?

Монолит или панель?

Вряд ли вас очень интересует тип дома, когда вы подбираете себе подходящий жилой комплекс. А напрасно: стоит узнать, чем отличается панельный дом от монолитного, и какая разница, монолитный тип дома выбирать или монолитно-кирпичный. Одно только слово добавлено, а какая разница в строении! Кстати, если типы домов перестанут быть для вас тайной за семью печатями, вы сможете разобраться в хитросплетениях рыночных цен и понять, почему существует приличная разница в стоимости между квадратными метрами в разных домах. И после этого вы точно не будете думать, что если квадратный метр стоит меньше 2 тысяч долларов – значит, компания-застройщик дурит своих клиентов, собирая со всех деньги и продавая одну и ту же квартиру по несколько раз. Возможно, они просто возводят панельные дома?

Итак, на сегодняшний день существует три основных серии домов: панельная, монолитная и монолитно-кирпичная. Различаются они техническими характеристиками и, соответственно, ценой. Разумеется, нельзя сказать, что серии панельных домов априори некачественны, а потому и стоят дешевле. Все дома строятся для того, чтобы люди могли в них жить, и все более-менее отвечают этому условию. Просто, выбирая панельный тип дома, вам нужно готовиться к некоторым не очень приятным сюрпризам. Главное – чтобы они не стали для вас неожиданностью.

Нет денег? Отправляйтесь « на панель» !

Панельные дома – это находка строительства советских времен. Именно в панельных домах живет большинство наших мам и пап. Однако панельныеМонолит или панель? дома 50-летней давности и панельные дома сегодняшней постройки – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Во-первых, в них потолок стал выше на 15-20 сантиметров (раньше он был не более 2,5 метров). Во-вторых, они могут достигать 100-метровой площади. В-третьих, планировки в них несколько улучшенные: санузлы раздельные, кухни большей площади, нежели у их предшественников, хотя балконы остались маленькими. В-четвертых, шумо- и теплоизоляция у них тоже выше, чем была ранее. Одним словом, если на этом ваши претензии заканчиваются, вы можете смело останавливать выбор на панельных домах.

Однако учтите: планировки в панельных домах хоть и улучшенные, но, тем не менее, стандартные, одинаковые как в отдельно взятом доме, так и во всех остальных. А одинаковость нынче не в моде! Если же вы решите провести перепланировку самостоятельно, придирок к вашему плану будет чрезвычайно много: панельные дома не позволяют хозяевам играть с планировками, как с конструктором. И это легко объяснить: конструкции панельных домов не настолько крепки, чтобы выдержать, к примеру, джакузи или настоящий бассейн, поэтому усовершенствовать таким образом ванную вряд ли удастся.

Помимо этого, за качеством строительства панельных типов домов нужно следить особо тщательно: проблемы со стыками и швами панелей неизбежны, а если строители отнесутся к работе слишком халатно, дом окажется аварийным еще до того, как вы успеете осознать, что стали обладателем своей квартиры. Очень часто при строительстве панельных домов строители допускают просчеты, которые затем в течение года плачевно сказываются на состоянии дома. Ведь любой дом уже после его сдачи начинает оседать, и если строители неправильно рассчитывают и уровень и плотность грунта, и крепость самого строительства, он будет оседать частями. Можете представить, что станет с вашей квартирой?

В общем, все это и определяет стоимость такого строительства: панельные дома дешевле монолитных. Что касается себестоимости строительства, то она ниже, чем монолитное строительство, в 2 раза, хотя некоторые специалисты называют даже цифры в 40-60%. Однако стоимость квадратного метра в таком доме, разумеется, будет хоть и ниже, но не настолько.

Монолит или панель?Есть деньги? Выберите « бизнес» !

Монолитный и монолитно-кирпичный дом – это типичные представители домов бизнес-класса. Причем если экономичные дома еще могут быть монолитными, то монолитно-кирпичными – точно никогда! Монолитное строительство отличается куда как более высоким качеством домов, которые получаются в результате. Об этом говорит и срок, в течение которого дом может считаться пригодным для жилья, а это – столетия. Кроме того, само понятие « монолит» говорит о том, что никаких проблем со стыками панелей у хозяев не будет, так как не будет и самих строительных панелей.

Монолитные дома – это единое сооружение, а не конструктор, с которым можно сравнить любой панельный дом такой дом, конечно, тоже будет оседать (ведь это – особенность почвы, а не строительства), однако целиком, а не частями, поэтому пола под наклоном в придачу к щелям между панелями вы точно не получите.

Строительство монолитных домов осуществляется путем заливки бетона в готовую опалубку, что позволяет вам гордиться идеально ровными стенами, полом и потолком. Монолитно-кирпичный дом, помимо этого, дополнительно отделан кирпичом, что положительно сказывается и на внешнем виде дома, и на его характеристиках. Кстати, кирпичные дома еще называют « дышащими» , поскольку они пропускают свежий воздух и задерживают тепло зимой и прохладу летом.

Разумеется, и тут без минусов не обошлось. Монолитное строительство дорого, причем это касается как себестоимости, так и устрашающей рыночной цены квадратного метра. Процесс строительства длится достаточно долго, поэтому квартиру придется подождать. Наконец, главная особенность монолитных и монолитно-кирпичных домов – свободная планировка квартир – тоже не может считаться исключительно плюсом. То, что внешне монолитные и монолитно-кирпичные дома могут отличаться друг от друга, как день от ночи, конечно, хорошо, поэтому если в рекламе вы читаете о том, что дом строится по индивидуальному проекту, - значит, он монолитный или монолитно-кирпичный, потому что индивидуальных (читайте: оригинальных) панельных домов не бывает.

А вот что касается внутренней свободной планировки, то она может порадовать только в первый момент. А затем эйфория пройдет, и хозяин квартиры с удивлением обнаружит, что он стал владельцем бетонной коробки, которую нужно доводить до ума. Делать это можно так, как больше захочется, и приводить квартиру к любому виду – вот она, свободная планировка! И это нормально, если вы купили квартиру бизнес-класса, а планировку поручили дизайн-студии. Однако строительство монолитных домов, как мы говорили выше, осуществляется и в « спальных» районах, которым от элитных далеко, и покупают в них квартиры не самые обеспеченные люди. Есть у них деньги на обустройство голых стен?




Монолит или панель?
добавлено : 24.07.2011
обращений к странице: 11644
автор: poremontu.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.08.2011 15:26:05

Now I know who the brinay one is, I'll keep looking for your posts. читать

Marlien



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я никогда не смогу признаться в том что совершила...не горжусь..слабо сказано как не горжусь..
  • Я предаю буквально всех вокруг. Я вру. Вру лучшим подругам, вру парню. У меняе есть на самом деле пять парней. И они не знают друг о друге. И один типо официаль...
  • Я влюбилась в своего лучшего друга...но не могу быть с ним, потому что я очень расчетлива.. он простой, нет постоянной работы, хотя уже в возрасте. Мне же нужен...
  • Хочу, чтобы все мои самые близкие люди были живы и здоровы. Хочу, чтобы мой муж, наконец, избавился от тараканов в голове и стал таким, каким мы с детьми его зн...
  • найти подругу стать счастливой
  • КАК ЛУНА РАСТЕТ ТАК И СЕРГЕЙ КО МНЕ И ДОЧЕРИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СПАСИБО ВСЕЛЕННАЯ БЛАГОДАРЮ ЗА ТО ЧТО МЕНЯ СЛЫШИШЬ ОТВЕЧАЕШЬ МНЕ МАТЕРИАЛИЗУЕШЬ.
  • Я благодарю себя и тебя за то, что я каждое утро просыпаюсь рядом с самым любимым и нужным мне человеком на свете.
  • Я благодарю тебя госпади за все за новый день подареный мне за любовь за то что ты ставиш меня на истенный путь за то что даеш мне болезни что б я осмыслил жизн...
  • Я благодарю свою любимую Люду, что ты появилась в моей жизни навсегда!
  • К вершине успеха не существует лифта,нужно пользоваться лестницей....
  • Это судьба!...
  • точно долбанушки...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Сила Намерения...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Книга третья. Влияние...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • 26.02.2017 6:39:23 Воронов,- не считай куриц:-) ...
  • 26.02.2017 3:13:51 Как сделать что бы меня уже наконец отпустило?пожалуйста...
  • 26.02.2017 2:23:58 Хобби...
  • Сегодня на паре: преподша рассказывает, как в молодости ездила в Германию (тогдашнюю ГДР), в ходе сравнения менталитетов местного с нашим упоминает, что в спальню к себе гансы гостей не водят. Выкрик с задних р...
    читать все анекдоты
  • НОВАЯ Я: Женщина, Волшебница, Богиня!
    начало с 03.03.2017
  • Волшебный ПиЭндЭль. Полет к успеху!
    начало с 04.03.2017
  • Исцеление Женской Судьбы
    начало с 15.04.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика