Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
В Казино Вулкан рады всем клиентам
Что делаеть, если девушка истеричка?
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Мини-завод производства кирпича - укладка брусчатки. Тротуарная плитка полимерпесчаная.

Главная> Это интересно>Монолит или панель?

Монолит или панель?

Монолит или панель?

Монолит или панель?

Вряд ли вас очень интересует тип дома, когда вы подбираете себе подходящий жилой комплекс. А напрасно: стоит узнать, чем отличается панельный дом от монолитного, и какая разница, монолитный тип дома выбирать или монолитно-кирпичный. Одно только слово добавлено, а какая разница в строении! Кстати, если типы домов перестанут быть для вас тайной за семью печатями, вы сможете разобраться в хитросплетениях рыночных цен и понять, почему существует приличная разница в стоимости между квадратными метрами в разных домах. И после этого вы точно не будете думать, что если квадратный метр стоит меньше 2 тысяч долларов – значит, компания-застройщик дурит своих клиентов, собирая со всех деньги и продавая одну и ту же квартиру по несколько раз. Возможно, они просто возводят панельные дома?

Итак, на сегодняшний день существует три основных серии домов: панельная, монолитная и монолитно-кирпичная. Различаются они техническими характеристиками и, соответственно, ценой. Разумеется, нельзя сказать, что серии панельных домов априори некачественны, а потому и стоят дешевле. Все дома строятся для того, чтобы люди могли в них жить, и все более-менее отвечают этому условию. Просто, выбирая панельный тип дома, вам нужно готовиться к некоторым не очень приятным сюрпризам. Главное – чтобы они не стали для вас неожиданностью.

Нет денег? Отправляйтесь « на панель» !

Панельные дома – это находка строительства советских времен. Именно в панельных домах живет большинство наших мам и пап. Однако панельныеМонолит или панель? дома 50-летней давности и панельные дома сегодняшней постройки – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Во-первых, в них потолок стал выше на 15-20 сантиметров (раньше он был не более 2,5 метров). Во-вторых, они могут достигать 100-метровой площади. В-третьих, планировки в них несколько улучшенные: санузлы раздельные, кухни большей площади, нежели у их предшественников, хотя балконы остались маленькими. В-четвертых, шумо- и теплоизоляция у них тоже выше, чем была ранее. Одним словом, если на этом ваши претензии заканчиваются, вы можете смело останавливать выбор на панельных домах.

Однако учтите: планировки в панельных домах хоть и улучшенные, но, тем не менее, стандартные, одинаковые как в отдельно взятом доме, так и во всех остальных. А одинаковость нынче не в моде! Если же вы решите провести перепланировку самостоятельно, придирок к вашему плану будет чрезвычайно много: панельные дома не позволяют хозяевам играть с планировками, как с конструктором. И это легко объяснить: конструкции панельных домов не настолько крепки, чтобы выдержать, к примеру, джакузи или настоящий бассейн, поэтому усовершенствовать таким образом ванную вряд ли удастся.

Помимо этого, за качеством строительства панельных типов домов нужно следить особо тщательно: проблемы со стыками и швами панелей неизбежны, а если строители отнесутся к работе слишком халатно, дом окажется аварийным еще до того, как вы успеете осознать, что стали обладателем своей квартиры. Очень часто при строительстве панельных домов строители допускают просчеты, которые затем в течение года плачевно сказываются на состоянии дома. Ведь любой дом уже после его сдачи начинает оседать, и если строители неправильно рассчитывают и уровень и плотность грунта, и крепость самого строительства, он будет оседать частями. Можете представить, что станет с вашей квартирой?

В общем, все это и определяет стоимость такого строительства: панельные дома дешевле монолитных. Что касается себестоимости строительства, то она ниже, чем монолитное строительство, в 2 раза, хотя некоторые специалисты называют даже цифры в 40-60%. Однако стоимость квадратного метра в таком доме, разумеется, будет хоть и ниже, но не настолько.

Монолит или панель?Есть деньги? Выберите « бизнес» !

Монолитный и монолитно-кирпичный дом – это типичные представители домов бизнес-класса. Причем если экономичные дома еще могут быть монолитными, то монолитно-кирпичными – точно никогда! Монолитное строительство отличается куда как более высоким качеством домов, которые получаются в результате. Об этом говорит и срок, в течение которого дом может считаться пригодным для жилья, а это – столетия. Кроме того, само понятие « монолит» говорит о том, что никаких проблем со стыками панелей у хозяев не будет, так как не будет и самих строительных панелей.

Монолитные дома – это единое сооружение, а не конструктор, с которым можно сравнить любой панельный дом такой дом, конечно, тоже будет оседать (ведь это – особенность почвы, а не строительства), однако целиком, а не частями, поэтому пола под наклоном в придачу к щелям между панелями вы точно не получите.

Строительство монолитных домов осуществляется путем заливки бетона в готовую опалубку, что позволяет вам гордиться идеально ровными стенами, полом и потолком. Монолитно-кирпичный дом, помимо этого, дополнительно отделан кирпичом, что положительно сказывается и на внешнем виде дома, и на его характеристиках. Кстати, кирпичные дома еще называют « дышащими» , поскольку они пропускают свежий воздух и задерживают тепло зимой и прохладу летом.

Разумеется, и тут без минусов не обошлось. Монолитное строительство дорого, причем это касается как себестоимости, так и устрашающей рыночной цены квадратного метра. Процесс строительства длится достаточно долго, поэтому квартиру придется подождать. Наконец, главная особенность монолитных и монолитно-кирпичных домов – свободная планировка квартир – тоже не может считаться исключительно плюсом. То, что внешне монолитные и монолитно-кирпичные дома могут отличаться друг от друга, как день от ночи, конечно, хорошо, поэтому если в рекламе вы читаете о том, что дом строится по индивидуальному проекту, - значит, он монолитный или монолитно-кирпичный, потому что индивидуальных (читайте: оригинальных) панельных домов не бывает.

А вот что касается внутренней свободной планировки, то она может порадовать только в первый момент. А затем эйфория пройдет, и хозяин квартиры с удивлением обнаружит, что он стал владельцем бетонной коробки, которую нужно доводить до ума. Делать это можно так, как больше захочется, и приводить квартиру к любому виду – вот она, свободная планировка! И это нормально, если вы купили квартиру бизнес-класса, а планировку поручили дизайн-студии. Однако строительство монолитных домов, как мы говорили выше, осуществляется и в « спальных» районах, которым от элитных далеко, и покупают в них квартиры не самые обеспеченные люди. Есть у них деньги на обустройство голых стен?




Монолит или панель?
добавлено : 24.07.2011
обращений к странице: 12198
автор: poremontu.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.08.2011 15:26:05

Now I know who the brinay one is, I'll keep looking for your posts. читать

Marlien



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Поступила на первый курс,туда куда всегда мечтала но я полное чмо. А из-за тупого здоровья,я проходила отсилы 3 недели...из двух месяцев В итоге у меня дохрен...
  • спустя 10 лет после окончания школы,на встрече выпускников переспала со своим одноклассником.....не горжусь...
  • я ненавижу своего папу. Он натуральная сволочь. Каждый Новый Год он орет на нас как тиран, в тот раз он нас очень сильно бил напившись. Соседи слышали это. И не...
  • Хочу встретить девушку своей мечты, чтобы у нас была крепкая взаимная любовь и взаимопонимание.
  • Хочу идти по своему пути без помех и только к вершинам!
  • ХОЧУ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ТОЛИКА ВОРОНОВСКОГО И РОДИТЬ РЕБЕНКА. С НИМ Я БУДУ СЧАСТЛИВА.
  • Я благодарю всевышнего за все что у меня есть. За родных и близких мне людей. За все что есть итбудет в моей жизни. За право выбора. За то что есть близкие кото...
  • Я благодарю своего любимого за предоставленную возможность поехать заграницу. За всё-всё, что он для меня делает и делал... и обещает делать и впредь :)
  • Я благодарю случай за то, что встретил девушку Ольгу. Она мне очень-очень нравится :)
  • louis vuitton garment bag...
  • Неопределенность, изменчивость, непостоянство, слабость духа, неуверенность в себе и своих силах, зависть, грубость, чрезмерный эгоизм. ...
  • # Бывает, что твоя судьба ходит так близко, что ты ее не замечаешь......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Удушие...
  • Приключения майора Звягина...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • 28.07.2017 21:12:32 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.07.2017 21:11:50 Хобби...
  • 25.07.2017 20:09:11 Как вернуть девушку на расстоянии,после долгой разлуки? Что делать!...
  • iVY:
    У тя там холодно?

    Blink:
    не думаю, что утятам холодно, утята давно уже в теплые края свалили)))
    читать все анекдоты
  • Про деньги. Кинезиология, Технология Образного Творения, Активный сон, Расстановки
    начало с 12.08.2017
  • Диагностика и прогнозирование поведения по подписи. Авторская мастерская Дмитрия Смыслова
    начало с 12.08.2017
  • Стресс-менеджмент и выход из конфликтных ситуаций
    начало с 19.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика