Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Как выбрать спелый арбуз?

Как выбрать спелый арбуз?


Instagram: @alexandr__zubarev
Как выбрать спелый арбуз?
  • 1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
  • 2. Спелый арбуз издаёт гулкий звук при похлопывании его ладонью.
  • 3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
  • 4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
  • 5. Слишком большой арбуз из горки - перекормленный, слишком маленький - обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
  • 6. Большое белое пятно на боку арбуза - признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.
  • 7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
  • 8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз >, он легко впитывает токсины из воздуха.
  • 9. Засохший хвостик - не показатель спелости.
  • 10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета - признак избытка нитратов.
  • 11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.
  • 12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
  • 13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
  • 14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

В пищу арбузы используются как в свежем, так и в соленом виде. Свежие арбузы приятны на вкус, сочны, хорошо утоляют жажду. Из арбузов готовят повидло, джем, пастилу, цукаты, арбузный мед, вина.

Соленый арбуз - весьма испытанный деликатес. Его подают как гарнир к мясу и рыбе. Для соления лучше использовать мелкие, полуспелые арбузы (погнившие и разбитые солить нельзя). Их следует хорошо вымыть и наколоть в нескольких местах на глубину до 3 см, затем опустить бочку с заранее приготовленным рассолом (на ведро холодной воды 400 г поваренной соли и 1,2 кг сахара, если же рассол готовится без сахара, то на ведро воды берут 700-800 г соли). Вода должна покрывать арбузы. Сверху кладут чистую ткань, кружок и груз. Через 3 дня бочку следует выкатить на холод, а через 3 недели арбузы уже готовы к употреблению.

Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз.
Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

Меры предосторожности по применению арбуза: арбуз тонизирует нервную систему, в связи с этим, нежелательно употреблять его на ночь. Больным диабетом употребление арбуза возможно с учетом суточной нормы потребления сахара. Людям, страдающим метеоризмом, есть арбузы в больших количествах не рекомендуется.

Арбуз обладает свойством накапливать химикаты (селитра и др.), используемые в качестве удобрения. У арбузов нитраты содержатся в корке и в прилегающих к ней недостаточно зрелых частях. После разреза такого арбуза в мякоти видны желтые, несколько уплотненные участки величиной от 0,3 - 0,5 см до 2 х 2 см и более. Прием подобного арбуза даже у здоровых людей вызывает тошноту, рвоту, желудочные боли и понос. Еще более опасен он для детей младшего возраста и почечных больных. У детей могут появиться тяжелые диспепсические расстройства, в отдельных случаях - судороги и обезвоживание организма. У почечных больных очень быстро возникает почечная колика и резкое ухудшение состояния здоровья.

Меры предосторожности по применению масла арбуза:
Внимание! У большинства людей к зрелому возрасту, особенно у женщин, имеющих детей, в желчном пузыре образуются камни. Многие даже и не подозревают об этом заболевании, пока не начинают пить масло. Масло выталкивает камни, они застревают в протоке, в результате развивается острый холецистит - воспаление желчного пузыря. Это прямой путь к перитониту. Тяжелая операция обеспечена - это еще при том условии, что вы вовремя успеете к хирургу. А если не успеете?
Употребляя растительное масло натощак, можно лишиться жизни крайне болезненным и мучительным способом.

Противопоказания к применению арбуза:
- при язвенной болезни желудка, особенно в период обострения,
- при заболеваниях 12-перстной кишки - гиперацидном гастрите,
- при коликах,
- при колитах с наличием поносов,
- при ограничениях приема жидкости,
- при сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости,
- при атеросклерозе (не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед),
- исключить на время лечения болезней мочевого пузыря,
- сок противопоказан при камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде,
- при сахарном диабете всех типов. При употреблении сока, обязательно
учитывать суточную норму сахара.
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Как выбрать спелый арбуз?
добавлено : 01.08.2011
обращений к странице: 10059
автор: narmedic.my1.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.08.2011 5:58:44

Ho ho, who woldua thunk it, right? читать

Winter



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика