Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Правила совместного отдыха

Правила совместного отдыха

Правила совместного отдыха

Правила совместного отдыха

Оказывается, правильно отдыхать умеют далеко не все. И есть целая наука, рассказывающая о премудростях «ничегонеделания» в свободное время. Хороший отдых предназначен сугубо для вас и вашего спутника – восстановить силы, здоровье, успокоить нервную систему, набраться новых впечатлений.

Поездка на юг, в горы, погружение с аквалангом – неужели вы ничего не заслужили? Так отбросьте все дела – они никуда не денутся – используйте отпущенные дни лета для новых впечатлений и встреч. Сначала определимся, что же такое «правильный отдых».

Осваиваем азы… отдыха

В бешеном ритме современных мегаполисов большая часть жизни человека проходит в офисах. На отдых остается совсем немного. Расслабиться за короткий срок – ценный навык, который помогает быстро восстанавливать силы и оставаться плодотворным в работе долгое время.

Чтоб получить нужный заряд бодрости, надо уметь переключаться на другой вид деятельности. Этот процесс можно сравнить с желтым сигналом светофора, который дает время настроиться на следующее действие – нажать на тормоз или газ.

Во время интенсивной рабочей нагрузки наша психика перегружена, поэтому крайне нуждается в покое при малейшей возможности. Обратите внимание на сон. Если в рабочие дни, стараясь расслабиться, вы до полуночи смотрели телевизор – во время отпуска отложите эту привычку. Используйте простые правила: самое позднее время ужина – за 2 часа перед сном, удобная постель с жестким матрасом, свежий воздух в спальне.

Находим «золотую середину»

Хороший отдых должен быть противоположностью выполняемому виду деятельности. Работа связана с физическим трудом? Тогда лучшее, что можете предложить организму – пассивный отдых. Долго находитесь на одном месте и являетесь работником умственного труда? Активный отдых и физические нагрузки прекрасно сбалансируют особенности «сидячей» работы.

Спокойно отдохнуть можно в SPA-салонах – получите море удовольствия и дополнительно оздоровитесь – к вашим услугам будут массаж, бассейн, джакузи. Тем же, кому показано «чаще разминаться » - поучаствуйте в подвижных играх – баскетбол, волейбол, большой теннис. Или просто путешествуйте пешком или на велосипеде.

Жителям городов всегда будет на пользу отдых за городом – свежий воздух, водоем, красивые пейзажи. Здесь каждый найдет возможность забыть о работе – рыбалка, спортивные игры, ходьба, плаванье – выбирайте по своему усмотрению. Романтическое путешествие

Всем известно, что даже с самым любимым человеком достаточно проблематично находится круглые сутки. Возможно ли, пребывая с любимым 24 часа подряд, сделать совместный отдых незабываемым?

Попробуйте:

1. И пусть весь мир подождет

Иногда конфликты случаются, потому что сложно забыть о рабочих вопросах. В такие моменты практически невозможно общаться с партнером - его голова занята совсем другими вещами.

2. Щедрость для себя

Никто не утверждает, что время отдыха должно быть связано с «повышенным транжирством». Но запланировать развлечения и новые покупки – все равно необходимо. Ведь отпуск на то и дан, чтоб подарить душе ощущение праздника и наполнить ее новыми впечатлениями. Помните – все хорошо в меру – и экономность, и расточительность.

3. Примиряющий компромисс

Мы по-разному понимает слово «отдыхать». Ничего удивительного нет в том, что вечером вам захочется пройтись по набережной, а вашему благоверному покатать шары в бильярдной. Хотите быть счастливыми – не начинайте выяснять «кто у нас здесь первый». Учитесь договариваться и идти на уступки.

4. Одиночное плаванье

Если не удалось прийти к обоюдному согласию в определенное время или просто захотелось побыть в одиночестве – проведите время по отдельности. Иногда это даже полезно. Главное – чтоб подобное не превращалось в привычку.

Если с другом вышел в путь

Здорово проводить отпуск с друзьями? Нам так кажется! На самом деле, планируя отдых большой компанией, учтите следующие особенности отношений в группе:

1. Совместный отпуск – своеобразный экзамен отношениям. Здесь люди начинают вести себя так как дома и могут оказаться не такими «белыми и пушистыми». Вы уверены, что готовы к подобным метаморфозам своих приятелей?

2. Интересы в группе обычно разнятся. И чтоб вместе проводить время, получая удовольствие, необходимо идти на определенные уступки. Стоит только одному начать отстаивать свои интересы, весь коллектив начнет заниматься тем же. В результате – конфликт и испорченный отдых. Вам это нужно?

3. Частенько случается, что возникает взаимная антипатия без особых на то причин. Рано или поздно близкое соседство с неприятным человеком выливается в грандиозную ссору, от которой страдают все.

4. Помните – люди, с которыми близко общаемся – наше отражение. То, что мы упорно не замечаем в себе каждый день, самым бесстыдным образом начинает проявляться в тесном контакте с другими. Так что, планируя отдых с приятелями, будьте готовы узнать поближе и самого себя.

Автор: Анна Куновская




Правила совместного отдыха
добавлено : 21.08.2011
обращений к странице: 8296
автор: aif.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.10.2012 22:22:52

That's a smart way of thiinkng about it. читать

Webb

комментарий: 19.09.2011 21:49:50

I was relaly confused, and this answered all my questions. читать

Letitia



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Нечего нет, нет не в чем смысла все задрало, задрало сидеть в вечной жопе из которой не выбраться не когда! живу только ради своих родителей приставляю как мама...
  • ................Злюсь! Жутко злюсь.... на саму себя за то, что во мне слишком много гордости. Неожиданно для себя недавно стала осознавать, что излишек гордости...
  • Я изменяла своему парню несколько раз. За деньги с незнакомым иностранцем, с мужчиной старше меня на 23 года, со своим женатым другом и со знакомым моего молодо...
  • ХОЧУ СКОРЕЕ К СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ!!!!
  • заработать на билеты маме 600$ и привезти её на экскурсию
  • Желаю чтоб Олег уже умер ,не мучался чтоб Олег просто умер ,
  • Я благодарю Тебя, за то, что Ты есть!
  • Я благодарю за то, что мамочка выдержала операцию и стала лучше видеть, за то. что она уже дома!!!
  • Я благодарю Бога за то, что подарил мне красивую Жизнь в прекрасном мире! Я самая счастливая!!! У меня окружают дорогие, любимые, близкие и родные мне люди, кот...
  • Я благодарю...
  • Нет смысла больше кого то играть, как и не было...
    есть лишь потребность быть собой, как была и будет......

  • Чем меньше девушку ты любишь,тем больше ясно что ты гей ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • О природе таланта...
  • Общение и интуиция...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Ад на Земле...
  • 04.12.2019 12:36:29 Ключи от домофона сделать дубликат екатеринбург...
  • 02.12.2019 18:21:56 Как загрузить аватарку?...
  • 02.12.2019 11:49:31 Исцеления по интернету: что это?...
  • hostage: кто-то может дать контакт (можна под ник) человека - подъехать прямо сейчас в район м.Ак.Янгеля - вскрыть мазду3 с захлопнутыми внутри ключами с простенькой (не заводской) сигналкой? Друг страдает :( С...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика