Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Новый год>Год Дракона 2012

Год Дракона 2012

Год Дракона 2012

Год Дракона 2012

Грядущий 2012 год торжественно пройдет под покровительством самого мистического и мифического знака восточного гороскопа – Дракона. Этот зверь – персонаж неоднозначный, с одной стороны, он тянется к мудрости, а с другой – не брезгует и банальным ням-ням.

Нет, конечно, пожирать он никого не собирается, просто в год Дракона, да еще и в високосный, часто приходится жертвовать малым ради большего, частью ради целого и незначительными отношениями ради самого большого чувства. То есть Дракон «отъедает» лишнее, наносное, иллюзорное. Он агрессивен, но справедлив, гневлив, но отходчив, активен, но только ради крупных дел и гениальных свершений.

Дракон и его «дети»

В год Дракона рождаются исключительные люди, они решительны и целеустремленны, эмоциональны и преданны, идут напролом, но при этом готовы жертвовать собой ради близких и любимых. Возраст и мудрость делают таких людей эгоистичными, но эгоизм у них выборочный. Они четко знают, с кем и в какой ситуации стоит любить исключительно себя, руководствоваться своими интересами, а когда и с кем так поступать ни в коем случае нельзя.

Люди, рожденные в год Дракона, часто добиваются значительных успехов после 30 лет, так как в юности им сложно решить, чего они хотят на самом деле, к чему имеют наибольшую склонность, ведь в мире столько всего интересного, а юные Дракончики любопытны и любознательны.

Зато на большое и всепоглощающее чувство они способны в основном в юности, причем влюбляются они постоянно, и каждый раз им кажется, что это – навсегда. Как правило, это «навсегда» кончается через пару лет или пару дней, в зависимости от того, взаимны чувства или нет. И если Драконы не создают семью до 25 лет, то потом часто остаются в одиночестве, так как возможность любить они исчерпывают в юности и молодости, а потом предпочитают, чтобы любили их самих, ищут того, кто принесет им в «пещеру» свое сердце, душу и, иногда, кошелек. Хотя обвинить Дракона в корысти нельзя, ему гораздо важнее, когда кто-то эмоционально зависим от него, любимого.

Среди Драконов много полководцев, мудрецов, творческих людей. Этот знак наполнен исканиями и достижениями, внутренней неудовлетворенностью и при этом тщеславием. А такая гремучая смесь способна перевернуть мир, если Дракон найдет точку опоры.

Дракон и стихия года

Но вернемся к году наступающему. Год Дракона – сложный. Он требует от людей полной самоотдачи, энтузиазма, преданности делу и новаторских решений. А так как стихия 2012 года – Вода, то каждый поступок, каждая фраза, каждый жест должны быть выверены, продуманы и просчитаны. Дракон с удовольствием «откусывает головы» ленивым и безынициативным, а Вода «замывает» следы, делая таких людей собственными бледными тенями, без права на воскрешение.

Год Дракона много дает, но если кто-то упускает шансы и возможности, им можно только посочувствовать. Правда, Вода – стихия года – дарит вдумчивость и мудрость, поэтому люди реже упускают подвернувшиеся шансы. Тем не менее, помощь Воды – не повод расслабляться. Она не только дает, но и забирает. Помните поговорку: «Вода дала, вода взяла»? Так вот, это, в том числе, и про 2012 год. То, что легко придет, может так же легко уйти. И только то, что по-настоящему выстрадано и заслужено трудом, останется с вами надолго.

Наиболее продуктивными в 2012 году будут периоды с марта по май, а также начало года – январь и февраль, и завершение года – декабрь. А вот летом возможны всякие неприятности, задержки, препятствия и завершения разного рода периодов и дел. Вы можете столкнуться с непониманием, с тем, что влиятельные люди не поддерживают ваши идеи, а также с разлуками, ссорами и разводами. Зато осенью возможно обретение покровителя, помощника или сильного единомышленника, который выровняет ход вашей жизни. Это все – влияние стихии года.

Дракон и оценка реальности

Сам же Дракон делает год ярким, но непредсказуемым. Он может поманить большими деньгами или большой любовью, а потом, при неправильной реакции или при неверных выводах и действиях, отобрать подаренную перспективу. Именно поэтому в 2012 году так важно адекватно оценивать все, что будет с вами происходить, не брать на себя больше, чем вы сможете унести, не играть чужими чувствами и не рассчитывать на легкие деньги.

А еще Дракон сам любит беспокоиться по пустякам, поэтому будьте готовы к тому, что многое будет вызывать в вас чувство тревоги, смутные подозрения и неясные предчувствия. И если вы не научитесь отличать мнительность от интуиции и предвидения, в 2012 году вам будет весьма нелегко. Более того, напрасное беспокойство может способствовать тому, что вы неправильно оцените ситуацию и постараетесь подстраховаться там, где этого делать совершенно не обязательно, зато там, где необходимо себя обезопасить, вы ничего не предпримите.

Поэтому один из главных советов на 2012 год – трезво смотрите на происходящее и не забывайте во всем искать дополнительную информацию, прежде чем принимать какие-либо решения.

Дракон и знания

Дракон – существо любопытное, поэтому ему нравится, когда люди ищут новые знания, осваивают новые технологии, учатся и применяют свои обретенные навыки на практике. Древние манускрипты, охраняемые Драконом, давно уже трансформировались в другие виды носителей информации и знаний, однако, чем активнее вы будете самосовершенствоваться, тем большая награда ожидает вас от покровителя 2012 года.

Дракон и советы

Дракон – существо, умеющее давать ценные советы, поэтому будьте отрыты для общения, не пренебрегайте чужим мнением, прислушивайтесь к тому, что вам советуют и рекомендуют. Конечно, не стоит сразу идти на поводу у каждого, кто решит, что знает, как вам жить дальше и как поступать. Однако не упускайте из виду, что из 100 бездарных советов один вполне может оказаться по-настоящему бесценным.

Дракон и эмоциональная сфера

Дракон раздражителен и несдержан, поэтому не удивляйтесь, если в 2012 году постоянно будут возникать какие-то конфликты, причем на пустом месте. Скорее всего, вы и сами не раз будете становиться причиной этих конфликтов, так как ваши слова порой будут опережать мысли, а желание кого-то побольнее уязвить станет отголоском вашей внутренней неуверенности в собственных силах и в собственной правоте. Впрочем, в 2012 году все-таки, скорее всего, обойдется без глобальных конфликтов (я имею в виду частную жизнь), так как стихия года поможет не доводить ситуацию до крайностей и сдерживать негативные порывы. Вода к тому же будет быстро уносить неприятное впечатление, сложившееся после ссоры, поэтому, выпустив пар, вы сможете беспроблемно общаться с теми, с кем поругались – ни вы, ни они не будут помнить зла. Тем не менее, не увлекайтесь и помните, что слова могут ранить очень больно. Да и высмеивать тех, кто к вам относится лояльно, как минимум неразумно и непрактично.

Дракон и финансы

Дракон охраняет не только тайные знания, но и золото, поэтому в год, проходящий под его покровительством, есть прекрасная возможность заработать. Вот только честный Дракон не переносит незаконных методов, так что есть вероятность пойти за шерстью и вернуться стриженным. Или, отправившись за головой Дракона, остаться без собственной. Вы должны отдавать себе отчет в том, что в год Дракона далеко не все средства добывания денег хороши, безопасны и правомерны. Откажитесь от сомнительных сделок, не пытайтесь нажиться на других людях – вероятность разоблачения в такой год слишком велика, и если в какой-то другой год нечестная игра может сойти с рук, то в год Дракона она чревата многолетними неприятными последствиями. Зато Дракон то и дело будет подкидывать вам дополнительные и вполне легальные заработки. Не отказывайтесь от них, даже если вам придется работать больше, чем вы привыкли. Это поможет вам создать крепкую материальную базу на следующие несколько лет.

Дракон и личная жизнь

С личной жизнью у Дракона бывают проблемы, поэтому не стоит настраиваться на то, что вы в 2012 году непременно найдете вторую половинку, хотя вас вполне могут ожидать несколько ярких, головокружительных, путь и непродолжительных романов. Однако если вы почувствуете, что нашли «своего» человека, то откажитесь от всех остальных отношений ради возможности завоевать любовь своего избранника. В год Дракона не стоит распыляться, самое правильное – видеть цель и идти к ней, не отвлекаясь на что-то второстепенное.

А вообще, год Дракона – это год фейерверков и карнавалов, причем как в хорошем, так и в отрицательном смысле. Будьте готовы к разного рода неожиданностям, резкой смене курса или сферы деятельности, к активным действиям и к тому, что отдохнуть у вас не получится. Если вы не хотите оказаться на обочине, вам придется снова и снова доказывать свою состоятельность, как в профессиональной, так и в личной жизни. И, как бы ни сложились обстоятельства, одно можно сказать однозначно – скучно вам не будет. Главное, чтобы вы научились видеть в любых переменах позитивную сторону. Дракон не любит пессимистов. А еще – чаще устраивайте праздники для других и персонально для себя. Пусть при этом будет много громких звуков – песен, смеха, музыки. Это отпугнет злых духов и привлечет Удачу.

 




Год Дракона 2012
добавлено : 30.10.2011
обращений к странице: 9688
автор: AstroGuide.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика