Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Статьи на правах рекламы>Хорошая осанка - уверенный в себе ребёнок

Хорошая осанка - уверенный в себе ребёнок


Instagram: @alexandr__zubarev
Хорошая осанка - уверенный в себе ребёнок

Специалистами уже давно доказано, что существует прямая связь между телом человека и его психологическим состоянием. Еще в конце 19 века философ и психолог У. Джеймс и медик Д. Ланге независимо друг от друга выдвинули интересную теорию.

Согласно ей, мы испытываем эмоции потому, что в организме происходят определенные изменения, заставляющие нас злиться, грустить, радоваться и т. п. То есть, как говорил сам У. Джеймс: «мы не потому смеемся, что нам весело, а нам потому весело, что мы смеемся». Конечно, такой подход слишком примитивен, однако в нем определенно есть рациональное зерно. Посмотрите, как выглядят успешные, уверенные в себе люди: голова поднята, спина прямая, плечи расправлены. И наоборот, неуверенные, замкнутые, боящиеся неудач пессимисты часто горбятся, ходят или сидят, втянув голову и опустив плечи.

Тесная связь между уверенностью в себе, успешностью и хорошей осанкой — одна из причин того, что осанку надо формировать с самого детства. Что же родители могут делать для того, чтобы у их сына или дочки была прямая спина, помимо часто пропускаемых детьми мимо ушей напоминаний: «Не горбись» и «Не сутулься!»?

Во-первых, обеспечьте ребенку возможность активно двигаться, заниматься спортом. Лучше всего для красивой осанки и здоровья спины подходят биатлон, гимнастика, бег, лыжи, плавание, йога. Если у ребенка уже есть проблемы с осанкой, обязательно поговорите с тренером. Мы уже рассказывали о том, как выбрать хорошего тренера, который обязательно поможет в решении этой проблемы.

Во-вторых, следите за своей осанкой, чтобы у ребенка перед глазами был хороший пример. Обращайте его внимание на людей, которые держатся прямо, укажите на то, как это красиво. Заметьте, что люди с хорошей осанкой не только выглядят выше, но и воспринимаются окружающими как более успешные.

И, наконец, в-третьих — и это самое важное, купите для ребенка удобную мебель. Школьник проводит сидя за столом до 10 часов в день, и к тому же он очень быстро растет. Представьте, как быстро нарушится его осанка, и как сильно он будет сутулиться, если будет сидеть за столом, который купили ему в то время, когда он был на три года моложе и на 15 см ниже! Именно поэтому стол и стул для школьника нужно покупать регулируемые, «растущие» вместе с ребенком, чтобы ему было удобно сидеть.

К примеру, немецкая мебель Moll регулируется не только по росту ребенка, но столы даже имеют наклоняемую столешницу. Благодаря этому спина ребёнка остается прямой независимо от того, что именно он делает — читает, пишет или рисует. Купленные первокласснику парта или стол Moll прослужат ему до самого выпускного, а может и до окончания престижного ВУЗа.

Ведь если у вашего ребенка будет удобное рабочее место, то у него будет выше работоспособность, хорошая осанка, а значит и больше уверенности в себе. Несомненно, все это поможет ему поступить в самый лучший институт и стать действительно успешным человеком.


Instagram: @alexandr__zubarev



Хорошая осанка - уверенный в себе ребёнок
добавлено : 25.11.2011
обращений к странице: 10395
автор: www.mollmebel.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.12.2011 20:58:57

This atricle keeps it real, no doubt. читать

Keyaan



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика