Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и жизнь>Цените жизнь!

Цените жизнь!


Instagram: @alexandr__zubarev
Цените жизнь!

Мне было 16, когда произошла эта ситуация, но запомню я на всю жизнь и никогда не допущу мысли даже о том, что не хочу жить.Я училась в лицее и входила в ряд отличников и активистов. Поэтому на лекцию 1 декабря, Всемирный день по борьбе со СПИДом, взяли меня и еще 6 человек. Поехали мы в детскую инфекционную больницу, при которой находился Центр по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Мы зашли с руководителем и пока она пошла узнавать у персонала насчет кабинета для лекции, мы стояли, ждали и видели это... Десятки деток - совсем младенцы (палаты со стеклянными стенами) и малыши по 10-12 лет. Как маленькие волчата они смотрели на нас. Брошенные детки, больные ВИЧ и СПИДом, обреченные провести короткую жизнь в лазаретах. Сколько же боли было там. Глаза малышей, в которых застыла бесконечная печаль, смотрели на нас, надеялись увидеть в нас тех, кто заберет их.

Я даже сейчас печатаю и плачу, трясутся руки, потому что спокойно смотреть и вспоминать такое без слез нереально. Говорили, что кто-то болен с рождения, зараженный родителями-наркоманами, даже детки, заболевшие из-за врачебной ошибки (не стерильность), были брошены родителями! Как так? Разве можно бросить свою невинную крошку на произвол судьбы, особенно когда она пострадала из-за врачей? Не понимаю таких. Медсестры носились с ними и некоторые лет 5-6 называли их мамами.

Сердце просто сжимается от боли, когда смотришь на малышей, мужественно сносящих то, что предначертано судьбой. Они же ни в чем не виноваты, но обречены с рождения... Никто не знает сколько они проживут - год, два, десять, но все равно этого мало... Прошла лекция и мы уходили с тяжелым сердцем оттуда, потому что помочь ничем не можем. Эти детские глаза еще долго преследовали меня, но время прошло и все успокоилось, хотя помнить я буду это всегда.

В общем, люди, будьте сильными! Учитесь у таких малышей стойкости! Поверьте, никого из нас жизнь не наказала так, как их. Просто противно от жалости к себе, когда возникают мелочные ситуации, а мы уже сопли размазываем и не хотим жить. Мы должны жить, любить жизнь, потому что это огромный подарок. Цените жизнь!


Instagram: @alexandr__zubarev



Цените жизнь!
добавлено : 27.01.2012
обращений к странице: 6653
автор: vk.com/alexzubarev
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 02.05.2012 14:20:09

Superbly iullminating data here, thanks! читать

Warunee

комментарий: 09.02.2012 17:20:45

Я думаю что...блиин реально правда.. читать

аноним

комментарий: 09.02.2012 17:20:08

Я думаю что...блиин ре читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика