Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Главная причина что мешает женщине создать длительные отношения с мужчин

Главная причина что мешает женщине создать длительные отношения с мужчин

Главная причина что мешает женщине создать длительные отношения с мужчин

Главная причина

Что мешает женщине создать длительные отношения с мужчиной, выйти замуж и построить счастливую семью? Причин может быть достаточно много. Но какая причина главная или, по крайней мере, одна из самых главных? Какая причина встречается чаще всего?

Такой причиной является, как ни странно, инициатива женщины при знакомстве с мужчинами и в дальнейших отношениях с ними.

Эта стратегия поведения только кажется правильной и эффективной. Однако на самом деле она работает только в самом начале отношений и по сути эти самые отношения губит на корню. (Речь идет о том, что женщина хочет длительных отношений и брака). Если привыкнуть к инициативе, то потом отказываться от неё довольно сложно, ведь в том, что она «работает», женщина уже убедилась и теоретические рассуждения о том, что в долгосрочной перспективе от инициативы только хуже, очень сложно действуют.

К примеру переедание, курение и алкоголь. Очень многие понимают, что переедание, курение и алкоголь очень вредны для здоровья. Но положительный эффект (удовольствие) наступает уже сейчас, а вред где-то там, через многие годы.

Поэтому цель моей статьи - в первую очередь предостеречь женщин от проявления инициативы в отношениях с мужчинами. Ведь инициатива закладывает в отношениях трещину, через которую потом эти отношения обязательно рухнут. (Не обязательно даже в прямом смысле слова развод).

Что это за инициатива и почему она плохо влияет на отношения с мужчинами? Я сформулирую закон мужского мышления, а потом немного его расшифрую. Самый скромный, самый безынициативный, самый застенчивый и неуверенный в жизни мужчина хочет сам завоевать свою женщину, а не быть завоёванным ею.

Этот закон, конечно, придумал не я. Его придумала природа для всех млекопитающих животных и потом распространила на человека. Этот закон говорит о том, что женщина должна как-то показать, что ей нужен мужчина (иногда и это не обязательно), а уже мужчина, если заинтересован, то он должен пойти на завоевание женщины. Завоевание же не должно происходить слишком просто. Должно быть какое-то маленькое состязание между самцами или какая-то беготня за самкой, танцы перед ней и т.д.

И никак не наоборот. Самка у более или менее близких к нам животных никогда не бегает за самцом, если сама же природа что-то не начудила в генах.

Что же происходит, если женщина сама начинает проявлять инициативу? Например, сама знакомится с мужчиной, сама ему звонит, сама форсирует отношения и сама бежит к самцу?

Давайте опять перейдем к инстинктам, которые процентов на 70-80 управляют нашей жизнью. Если самец (мужчина) побегал за самкой, побился с другими самцами за неё (в наше время чаще в переносном смысле, деньгами, уверенностью, успехом, и т.д.), то он ощутил себя победителем, он сделал большое дело, наполненное смыслом и получает от этого длительное удовлетворение, иногда на десятилетия. Некоторые мужчины (Донжуаны) даже застревают в этом состоянии.

Если самцу (мужчине) не нужно бегать за самкой, не нужно ни с кем из других самцов состязаться, не нужно преодолевать свой страх, застенчивость и т.д., а самка сама бежит к нему, то что будет происходить?

Некоторая часть самцов от такого неожиданного поведения просто разбежится. Ведь он пришел завоевать, поохотиться, а не чтобы за ним охотились. Но какая-то немалая часть безумно обрадуется.

Да есть чему обрадоваться. Это же надо такая «халява», будет думать мужчина. (Повторяюсь, что это не обязательно мысли в сознании). Не нужно ни за кем бегать, не нужно ни с кем сражаться, не нужно преодолевать страх перед женщинами, стараться что-то делать, стараться стать лучше. Ничего этого не надо, всё само прыгает в руки. Это, наверное, чем-то похоже на получение крупной и совершенно незаслуженной премии на работе.

Но что происходит дальше? Приз (секс) получен и всё вроде хорошо. Что дальше? Можно вроде как строить семью или хотя бы просто длительные отношения на несколько месяцев или лет.

Однако здесь возникает маленькое «но». Ведь у мужчины есть заложенные врожденные инстинкты (например, успеха), которые нужно исполнить. Если они не исполняются, то внутри возникает какая-то пустота, которую невозможно заполнить никаким комфортом, никаким семейным счастьем и никаким количеством денег. Один из таких сильных инстинктов – это добиться женщину самому.

Если инстинкт, миссия, карма или назовите как хотите не исполнены, то вариантов несколько, но все они в меру хорошие для женщины. Самый частый для начала отношений – это то, что мужчина после нескольких недель (реже месяцев) секса с женщиной, начинает искать для себя другую женщину. Если уже создана семья, что не так просто даётся инициативным женщинам, то иногда мужчина начинает совершать измены, пить и т.д.

Поэтому проявлять инициативу в отношениях с мужчинами – это довольно грубая ошибка. Вначале женщине может казаться, что проблема снимается. Мужчин становится больше, мужчины становятся лучше (богаче, красивее, увереннее). Но потом возникает проблема. Ни одного из этих мужчин невозможно довести до брака. И ладно бы такой мужчина был один. Но если такие одни отношения, потом вторые и десятые, то очень возможно, что дело в этом.

Иногда бывает, что женщина всё-таки выходит замуж, но потом если инициативное поведение продолжается, то следует второй брак, третий, или если даже один, то не очень счастливый, мягко скажем.

Допустим, в один момент женщина, у которой вошло в привычку самой знакомиться с мужчинами и проявлять в дальнейшем инициативу в отношениях, прочитала где-то о вреде инициативы в отношениях с мужчинами. Что происходит?

Как вы уже, наверное, и сами догадались, количество мужчин может сократиться до нуля. Ведь инициатива, хорошо или плохо, но работала в отношениях. Если её убрать, а вместо неё ничего не поставить, то на выходе получится ноль. А поставить пока нечего. Ведь другие методы знакомства с мужчинами в арсенале женщины отсутствуют. Их наработка требует некоторого времени и усилий. Вначале, как и в любых других навыках, будет получаться плохо. Поэтому всегда есть риск вернуться к «проверенным» методам общения с мужчинами, в том числе к проявлению инициативы.

В заключение обзора инициативы отвечу на достаточно частый вопрос, который звучит примерно так: «Я не проявляю инициативы при общении с мужчиной, но и он её тоже не проявляет. Ходит вокруг да около. Я вижу, что нравлюсь мужчине, но он никак не может пригласить на свидание (продолжить отношения и т.д.)".

Во-первых, женщины довольно часто ошибаются, думая, что пассивность мужчины вызвана его застенчивостью.

Довольно редко бывает, что причина пассивности мужчины именно в застенчивости. Такое возможно, если мужчине нравится незнакомая ему женщина на улице или где-то в магазине. Но если мужчина знаком с женщиной и хотя бы периодически с ней общается, то это вряд ли.

Причин может быть очень много и угадать их заочно бывает сложно. Может быть у мужчины есть девушка, может быть у него нет денег и некуда повести девушку, может быть девушка слишком критична, инициативна, не умеет слушать, недостаточно нравится мужчине и еще может быть довольно много причин. Неуверенность в списке причин стоит на одном из самых последних мест. То есть, если женщине кажется, что она нравится мужчине, но он ничего не делает, то это вовсе не значит, что он ничего не делает из-за стеснения. Скорее всего причина в другом.

Если же причина в другом, а так бывает очень часто, то инициатива со стороны женщины вдвойне вредна.

Во-вторых, к некоторым женщинам мужчине сложно подойти, а к некоторым - просто. Некоторых просто пригласить на свидание, а некоторых - сложно.

Один и тот же мужчина, при той же степени уверенности/застенчивости легко подходит и налаживает отношения с одной женщиной и с огромным трудом подходит (если вообще подходит) к другой женщине, при этом не может с ней никак наладить минимальный контакт.

Для того, чтобы мужчина подошел даже не обязательно, чтобы женщина заигрывала с ним, была приветливой и уж тем более проявляла тем или иным способом инициативу. Таких примеров, когда женщина абсолютно равнодушна к конкретному мужчине, а он за ней бегает, море.

Причиной того, что мужчина может добиваться женщину, которая не обращает на него внимание, является умение вести себя женственно.

Женственность в поведении – это слишком обширная тема, которую я постарался раскрыть в книге «Как влюбить в себя мужчину на всю жизнь и успешно выйти замуж», рекомендую прочитать. Но если применительно к теме нашей статьи, то мужчина должен почувствовать себя хотя бы на какое-то время и в какой-то сфере сильнее женщины. Если он это почувствует, то он может добиваться женщину несмотря на возможность отказа, отсутствие кокетства или даже неоднократный отказ. Ведь совсем не так страшно получить отказ от человека, которого воспринимаешь слабее себя, правда ведь? И очень страшно получить отказ от человека, которого считаешь сильнее себя, влиятельней и т.д.

Поэтому если женщина умеет или научится вести себя женственно, что в контексте вопроса означает слабее мужчины в каких-то вопросах, то мужчина просто не может оставаться таким, как он был. Если ему действительно нравится женщина, то он обязательно проявит инициативу. У него просто не остается выбора, такой закон человеческой жизни.

Доведу немного ситуацию до абсурда. Допустим, есть мужчина, совершенно не обладающий лидерскими качествами. В компании мужчин или женщин своего возраста он никогда не становится лидером. И вот он в силу обстоятельств остаётся среди нескольких 3-х летних детей. Пройдет совсем немного времени и он практически неизбежно станет «лидером» среди них. Почему? Разве данный мужчина стал сильнее? Нет, конечно. Слабее стало окружение.

Я, конечно, не предлагаю доходить до абсурда и опускаться вам до состояния 3-х летнего ребенка. Я даже не утверждал, что мужчины любят слабых женщин. Мужчины любят женщин, которые немного слабее его (кажутся слабее) и, главное, не претендуют на его мифическое лидерство. Соответственно, иногда в отношениях с мужчиной стать немного слабее или хотя бы уметь казаться, бывает очень полезно.

И тогда откуда у мужчин начинает браться инициатива, я сам удивляюсь. (Если, конечно, для женщины это не разовое поведение на фоне 10 лет инициативы).

Итого, инициатива женщины в отношениях с мужчиной – это очень грубая ошибка. Главная опасность этой ошибки в том, что она совершенно не видна. В первое время даже кажется, что она полезна и мужчин становится больше и они лучше. Это совершенно не так. Инициатива испортит любые потенциально хорошие отношения. Инициатива женщины портит самих мужчин. Учитесь вести себя так, чтобы мужчина проявлял инициативу и ваши отношения с ним станут на порядок лучше, особенно в долгосрочной перспективе.

С уважением, Рашид Кирранов.




Главная причина что мешает женщине создать длительные отношения с мужчин
добавлено : 05.04.2012
обращений к странице: 38799
автор: subscribe.ru || комментарии [8] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.12.2017 15:39:40

заказать продвижение web сайта в москве логин в скайпе SEO PRO1 читать

RogerMaw

комментарий: 26.03.2016 20:20:22

Я думаю что...что все или почти все что здесь написано в этой-полная ерунда! Хотя я даже не стала все дочитывать-т.к. поняла это в самом начале. И хочу дать действительно, по настоящему полезный и ценный совет, тем кто тем, кто до сих не вышел за муж... читать

Кэтрин

комментарий: 10.12.2014 17:14:32

Значит ему не так сильно и хотелось. Мужчина для которого мы, представляем интерес сделает все.!! Повторяю - все возможное и невозможное. Если вы для него особена. читать

аноним

комментарий: 22.09.2013 1:01:52

All things coneddersi, this is a first class post читать

Amna

комментарий: 03.07.2012 19:52:48

Уважаемые психологи, Вы пишите полную брехню и вводите в заблуждение женщин. Некоторые мужчины безынициативны, потому что они не уверены что смогут обеспечить девушку на начальном этапе знакомства и поддерживать с ней роман. А если будут инициативным... читать

аноним

комментарий: 03.05.2012 5:59:18

This has made my day. I wish all psotnigs were this good. читать

Sergio

комментарий: 11.04.2012 19:22:23

Я думаю что один из аспектов проблемы вот какой: инициатива в отношениях от женщины может означать её изначальное недоверие к этим отношениям (не к мужчине!) Она пытается их контролировать, часто потому что сама же их боится и подсознательно не хочет... читать

аноним

комментарий: 11.04.2012 0:31:42

Статья конечно оч хорошая интересная. Блин, ну как быть, когда с парнем долгое время знакомы, и вот он признался, что я ему нравлюсь, что я красивая, мягкая и он хочет построить со мной отношения, проводим 3 замечательных свидания и все. куда то проп... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ... у меня давно все очень плохо получается. Я завидую лучшей подруге и втайне на нее злюсь. Надеюсь, что смогу простить себя за это. Надеюсь, что все наладится...
  • Наверно, как и вяк человек - я ужасна. Не всегда, не везде, но бывают моменты. Я предала челоека, который меня любил, хотела перевести наши отношения в дружбу, ...
  • Ты с каждым днем уебищней
  • нога в гипсу,забота
  • Я - свободна и счастлива...я - не одинока сама с собой....я - любима, желанна, красива, здорова
  • Обрести внутреннюю гармонию, счастье с любимой девушкой, чтобы в наших отношениях всегда процветала любовь, взаимное уважение, радость от общения друг с другом
  • Я благодарю Б-га за всё что есть у меня, благодарю ангелов хранителей и все существующее в нашей Вселенной, за гармонию, за понимание, за мудрость и за счастье,...
  • у меня еще есть сюрприз для вас...
  • Я благодарю Господа бога за все, что произошло со мной в моей жизни есть конечно моменты за которые мне стыдно ,но я благадарна за то, что бог меня простил и по...
  • Merely needed to emphasize I"m just delighted I stumbled on the page!|...
  • Людей нужно оценивать не по весу/росту, а по способностям и возможностям....
  • Правда в том,что...
    Кто-то за тебя гордится,
    Кто-то о тебе думает,
    Кто-то о тебе заботится,
    Кому-то тебя не хватает,
    Кто-то хочет с тобой бы......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Кинотеатр...
  • Слова...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Исполнение желаний...
  • 25.08.2019 15:11:06 Oпроc c дeнежным вознaгрaждением!...
  • 22.08.2019 13:32:51 Лучший Хакерский софт, троянские программы RAT и многое другое, вы найдете на Форуме Творческая Лаборатория DedicateT...
  • 22.08.2019 7:21:03 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • <Civil> качал вчера очереднусю серию аниме. Человек умудрился сделать рип с ХДТВ канала на аналогвую видеокамеру (судя по качеству), пережать так, что это нельзя смотреть, но весит 280МБ при разрешении 70...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика