Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Тело в порядок: лучшие упражнения

Тело в порядок: лучшие упражнения


Instagram: @alexandr__zubarev
Тело в порядок: лучшие упражнения
Тело в порядок: лучшие упражнения

Решительно все опытные специалисты в области фитнеса в один голос утверждают, что волшебных упражнений не существует. То есть нельзя, потратив лишь десять-пятнадцать минут на тренировку, стать обладателем огромных бицепсов, заветных «кубиков» пресса, тонкой талии и тому подобных прелестей. Помнить следует тот факт, что вы получаете ровно столько, сколько вкладываете. Это не значит, что вы должны тренироваться по несколько часов каждый день. Это значит, что вы должны заниматься с умом!

Тем не менее, те же самые эксперты говорят о том, что не все упражнения одинаково эффективны. Они направлены на разные мышечные группы, предназначены для разных уровней подготовки или же, наконец, лучше сжигают калории. Итак, какие же упражнения можно назвать лучшими с точки зрения эффективности и положительного влияния на здоровье человека?

1. Ходьба

Любая фитнес-программа просто обязана включать в себя кардиотренировки, цель которых – укрепление сердечно-сосудистой системы и сжигание лишних калорий. Кстати, выполнять данное упражнение вы можете в любое время, в любом месте. При этом вы не нуждаетесь в специальном оборудовании, за исключением разве что пары надежных и удобных кроссовок. Рекомендовать ходьбу можно не только начинающим. Даже продвинутые атлеты извлекают из нее пользу!

Ходьба в быстром темпе сжигает до 500 калорий в час. Однако не пытайтесь сжечь эти пять сотен лишних калорий, едва встав с дивана. Новичкам следует начинать с 5-10-минутных прогулок, постепенно увеличивая их продолжительность до 30 минут. И не прибавляйте более 5 минут к последующей тренировке. И еще один совет: лучше поначалу увеличивать длительность прогулки, а уж потом – скорость или сложность дистанции.

2. Интервальные тренировки

Будь вы новичком или ветераном фитнеса, любителем пеших прогулок или мастером аэробики, добавление интервальных тренировок к вашим кардиотренировкам однозначно улучшит вашу форму и поможет сбросить вес. Чередование темпа на протяжении занятия приучает вашу аэробную систему к адаптации. А чем лучше развита ваша аэробная система, тем больше у нее возможностей к сжиганию лишних калорий.

Добиться этого можно при помощи повышения уровня интенсивности или скорости на 1-2 минуты и последующего возврата к обычному темпу на период от 2 до 10 минут (в зависимости от длительности вашей тренировки и периода восстановления). Продолжайте работать в этом ключе на протяжении всей тренировки.

3. Приседания

Развитие силы имеет очень важное значение. Чем лучше ваша мышечная подготовка, тем легче вам сжигать калории. Специалисты в области фитнеса высказываются в пользу базовых упражнений. Приседания, с помощью которых вы прорабатываете квадрицепсы, бицепсы бедер и икроножные мышцы, являются отличным примером.

Но! Упражнение становится или не становится полезным в зависимости от того, как вы его выполняете. Если у вас плохая техника, его эффективность пропадает. В идеале ступни должны быть расставлены на ширину плеч, спина – прямая. Согните колени и медленно опуститесь. Колени должны как можно дольше оставаться над лодыжками. Представьте, что вы присаживаетесь на невидимый стул.

Кстати, развитие правильной техники выполнения с помощью настоящего стула может оказаться полезным! Очень часто боли в коленях возникают по причине недостаточно развитых квадрицепсов. Если вы чувствуете боль в коленях, спускаясь вниз по лестнице, тренировка этих мышц при помощи приседаний сослужит очень хорошую службу!

4. Скручивания

Кому не хотелось бы иметь твердый, плоский и рельефный пресс? Правильно выполненные обычные скручивания (а также их разновидности) нацелены именно на это.

Начиная выполнение стандартного скручивания, лягте спиной на пол. Поставьте ступни на пол, согнув ноги в коленях. Ладони заведите за голову.

Удерживая нижнюю часть спины прижатой к полу, напрягите мышцы живота. Начинайте скручивание с подъема головы, затем в работу включается шея, за ней плечи и, наконец, верх спины. Старайтесь не вытягивать шею вперед, выставляя подбородок. Не задерживайте дыхание и не сводите локти.

Можно также попробовать скручивания без упора ступнями в пол. Ноги все так же согнуты в коленях, а голень размещается на весу, параллельно полу. Этот вид скручивания не вовлекает в работу сгибатели бедра, которые могут частично снимать нагрузку с целевых мышц, в нашем случае – пресса.

Чтобы вовлечь в работу косые мышцы живота, начните упражнение как обычное скручивание, но поверните позвоночник при отрыве корпуса от пола. Очень важно сначала сделать поворот позвоночника, а уже потом перейти в конечную фазу упражнения. Таким образом, основную работу по подъему корпуса будут выполнять именно целевые мышцы.

Но запомните, что нельзя приобрести плоский живот лишь при помощи скручиваний. Чтобы сжечь подкожный жир в области живота, следует всегда помнить формулу: расходуйте больше калорий, чем потребляете.
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Тело в порядок: лучшие упражнения
добавлено : 01.06.2012
обращений к странице: 10759
автор: subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.11.2012 2:44:59

Peecrft shot! Thanks for your post! читать

Nerijus

комментарий: 28.11.2012 23:22:19

As Charlie Sheen says, this atrcile is "WINNING!" читать

Bertha



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика