Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Сила воли и Сила мысли>Самодисциплина. Истоки самосовершенствования

Самодисциплина. Истоки самосовершенствования


Instagram: @alexandr__zubarev
Самодисциплина. Истоки самосовершенствования

Наверняка вы восхищаетесь человеком, который в состоянии отказаться от высококалорийных десертов и может проснуться на полчаса раньше, чтобы побегать трусцой вокруг дома. Для вас это человек железной самодисциплины.

Дисциплинированные люди привлекательны сами по себе. Ими восхищаются, им завидуют, но им редко подражают. Большинство людей даже не пытаются воспитать самодисциплину. Для них дисциплина означает пытку и наказание, а потому никогда и не может быть у них развита.

В чем же секрет самодисциплины? Согласно доктору Джеку Озману из Таусонского университета штата Мэриленд, для людей с высоким уровнем самодисциплины характерно наличие твердых приоритетов, со ответственно которым люди и меняют свою жизнь.

Если своим приоритетом вы выбрали здоровье, если вы действительно хотите выглядеть и чувствовать себя замечательно, тогда снижение веса вполне возможно. Исходя из этого главного дела своей жизни, вы должны поставить перед собой цели, которые помогли бы вам достичь желаемого результата.

Только одно принятие такого решения научит вас самоконтролю. И тогда, ежедневно тренируя свою самодисциплину для достижения поставленных целей, вы будете укреплять волю. В конце концов, дисциплина это только вопрос практики, вопрос замены укоренившихся вредных привычек на привычки, способствующие достижению поставленных целей.

Составьте список ваших приоритетов. Чего вы больше всего хотите достичь в жизни? А теперь пронумеруйте эти приоритеты в порядке убывания их значимости для вас. Перепишите список так, чтобы на первом месте стояла главная задача, затем вторая по значимости, третья и т. д. Напротив каждого пункта пометьте, что вам нужно сделать для того, чтобы этот пункт был реализован.

Постарайтесь запомнить список, но все же прикрепите его там, где вы могли бы «натыкаться» на него несколько раз в день. Когда список будет попадаться вам на глаза, прочитывайте его и побуждайте себя к самодисциплине, необходимой для достижения желаемого.

Прежде чем сегодня вы решите съесть еще что-либо, спросите себя:

Восхищаюсь ли я дисциплинированными людьми настолько, чтобы захотеть быть похожей на них? Есть ли у меня список наиболее значимых целей, держу ли я его в памяти?


Instagram: @alexandr__zubarev



Самодисциплина. Истоки самосовершенствования
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 17457
автор: www.wwwoman.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика