Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Матерщина - что это?

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Матерщина - что это?

Новое сообщение Циник » 06.03.2008 13:47:00

Вот очень часто замечаю такую картину, особенно в среде молодежи, при разговоре всегда употребляются матерные слова. Вроде все знают, что некрасиво, но все больше людей матерятся.
Парни к своим девушкам с матами общаются…
Молоденькие девушки – а с их уст матерщина…
Когда старшие люди делают замечания, ответ – не мешайте нам отдыхать…

Один японский ученый (запамятовал имя) фотографировал через микроскоп кристаллы воды, и эти кристаллы меняли форму в зависимости от влияния различных факторов. Когда говорили добрые слова выстраивались ровные красивые кристаллы, и наоборот, когда говорили ругань и брань, то они теряли свою форму и становились бесформенными. Суть – вода переносчик информации, а человек на 70 % состоит из воды…
Ведь своим общением и словами мы сами создаем себе проблемы…

Интересно услышать мнение форумчан по этому вопросу – почему все больше людей матерится и уменьшается культура общения?

Циник

почетный форумчанин

Новое сообщение Циник » 08.03.2008 16:10:00

Хм, похоже народ это за проблему уже не считает. Докатились. Уже телевидение с этим, книги, кино… :(. Увы…
Все привыкли. Неужели нет уважающих себя и других людей? Меня интересует мнение молодежи…

Милые женщины и девушки с праздником Вас!!!
Циник

почетный форумчанин

На форуме: 6332 дн.
Последний ответ: 04.08.2015

Новое сообщение Wahmurka » 12.03.2008 20:55:00

У меня соседи на другом языке и разговаривать не умеют.
А среди людей образованных матершина может служить признаком стресса и хронической усталости. Это если не брать в расчет общий упадок общества, телевидения и т.д.
Wahmurka
полноправный участник

На форуме: 6346 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Кристя » 19.03.2008 0:13:00

Ой, Циник, привет!:)Старый знакомый:) Меня, конечно, ужасно бесит такая ситуация. Люди - неразумные создания, им же дано такое мощное оружие в руки-слова, а они его так нерационально используют...Постоянно говоря только хорошее и избегая матов можно и жизнь свою улучшить, и здоровье поправить...Просто мат содержит в себе мощные завихрения энергии(чаще негативной), и людям с неразвитым мышлением проще выразить свои эмоции так, нежели длинными заумными фразами. Я у одного парня, работающего на стройке, спросила, почему он считает мат необходимым. Ответ:"Ну, стоишь ты, и тебе нужен молоток.Ты забыл, как он называется. Орёшь, чтоб дали эту х*ню - и всем всё сразу понятно". А можно и помнить, как эту х*ню звать! Это было моё личное мнение, как представительницы молодёжи:)
Кристя
полноправный участник

На форуме: 6380 дн.
Последний ответ: 06.04.2010

Новое сообщение Циник » 19.03.2008 20:21:00

Привет Кристя!
Вот ты точно права, когда говоришь о негативной энегии. Так в том то й соль, что чем больше такой энергии накапливается, тем хуже для всех нас, в том числе и для достойных людей, ведь "флюиды", распространяясь действуют на всех. Т.е. говоря твоим языком, лавинообразный рост негативной энергии порождает множество неразвитых умов (мышлений). Особенно плохо, когда маты слышат дети.
Вот интересно, ты делаешь замечания своим друзьям, когда они матерятся, и вообще, как реагируешь, когда часто слышишь это?
Циник

почетный форумчанин

Новое сообщение Кристя » 23.03.2008 17:20:00

Редко...Когда уже совсем надоедает...А что я могу сделать?Надо, чтобы человек САМ это понял, пока до самого не дойдёт, замечания и долбёжка будут его только обозлять. Иногда предлагаю мат. слово заменить более нормальным синонимом, вот это действует! А вообще я стараюсь друзей получше подбирать, без матерщины:)
Мат становится завихрением негативной энергии, только если мы сами вкладываем в него такой смысл.Чем больше негативных эмоций - тем больше клубок. Ведь у китайцев, например есть имена Ху, Хуянь, Хуинь и даже имена-фамилии Ху Я, Ху Яобан, и для них они же не считаются матом?! А если бабубшка в деревне произнесёт "fuck", абсолютно не зная значения слова, матом это тоже не станет.
Так что мат становится матом, только если мы хотим в него что-нибудь вложить. Даже безобидное слово "олень", сказанное со злым умыслом, может превратиться в ругательство! Так что выделять этот негатив или обходиться без него - дело каждого.
Кристя
полноправный участник

Новое сообщение Оля » 02.04.2008 8:06:00

Мнение - не мнение, но восприятие такое: когда кто-то рядом матерится, ощущение, как будто выливают очень поганые помои и хочется отойти подальше.
А у тех, кто сам матерится, какие ощущения?
Оля
полноправный участник

На форуме: 6321 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение Циник » 06.04.2008 19:15:00

Вот и я матерщинников хотел бы услышать...
Потому как и тебе Оля, мне противно когда рядом матерятся, также неприятные ощущения

Кристя, а ты как всегда маладца - нужно общаться с хорошими людьми, я так же думаю )))
Циник

почетный форумчанин

Новое сообщение Оля » 08.04.2008 14:27:00

Сами матершинники вряд ли напишут о своих ощущениях, потому как старательно от них прячутся за свои маты.
Про энергию не понятно (кто ее видел, трогал? просто придумали). Понятнее так: ограничивая в восприятии мира самих себя, те, кто матерится, ограничивают (хотя бы временно) и окружающих. Все-таки со-чувствие природное есть в любом человеке.
"Противно" или "раздражает" - это когда ограниченность восприятия передается от человека к человеку. Но тот, кто себя ограничивает, делает это сам, а тот, кого ограничивают - в результате "насилия", снаружи. Меня с детства раздражает, когда чавкают. Даже когда мне было лет 5, уже раздражало. Я взялась выяснить, почему, и решила, что чавканье - это опримитивливание человеком себя. Так же, как и когда курят, и когда жуют жвачку, уходя в это "с головой". Некоторые не так противно это делают, оставляя больше каналов для восприятия, но все равно, зачем?
Оля
полноправный участник

На форуме: 6321 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение Леша » 09.04.2008 3:41:00

posted by Циник
Вроде все знают, что некрасиво, но все больше людей матерятся.

Это твое ограничивающее убеждение.
З.Ы. Циник, у тебя на другом форуме ник СЛВ?
Кстати, ты в курсе что модератора поменяли?
Леша

мастер психолог

На форуме: 6392 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Кристя » 12.04.2008 17:26:00

posted by Оля
Сами матершинники вряд ли напишут о своих ощущениях, потому как старательно от них прячутся за свои маты.
Про энергию не понятно (кто ее видел, трогал? просто придумали). Понятнее так: ограничивая в восприятии мира самих себя, те, кто матерится, ограничивают (хотя бы временно) и окружающих. Все-таки со-чувствие природное есть в любом человеке.
"Противно" или "раздражает" - это когда ограниченность восприятия передается от человека к человеку. Но тот, кто себя ограничивает, делает это сам, а тот, кого ограничивают - в результате "насилия", снаружи. Меня с детства раздражает, когда чавкают. Даже когда мне было лет 5, уже раздражало. Я взялась выяснить, почему, и решила, что чавканье - это опримитивливание человеком себя. Так же, как и когда курят, и когда жуют жвачку, уходя в это "с головой". Некоторые не так противно это делают, оставляя больше каналов для восприятия, но все равно, зачем?

Истина в твоих словах, конечно, есть:). Про энергию: ни в V, ни в Х, ни в XV веке микробы никто не видел и ничего о них не знал. Скажи бы ты про них, над тобой посмеялись("это что, доказано?..", "ты их видела?..", "трогала?.."). Однако они не переставали существовать и приносить людям кучу неприятностей! И всё равно им было, что люди думают о них и думают ли вообще. А с их открытием жизнь людей изменилась полностью.
Кристя
полноправный участник

Новое сообщение Леша » 12.04.2008 18:26:00

posted by Оля

Модеры вырежут ;)
posted by Оля
Понятнее так: ограничивая в восприятии мира самих себя, те, кто матерится, ограничивают (хотя бы временно) и окружающих.

Ограничивают себя те, кто избегают матов.
posted by Оля
"Противно" или "раздражает" - это когда ограниченность восприятия передается от человека к человеку. Но тот, кто себя ограничивает, делает это сам, а тот, кого ограничивают - в результате "насилия", снаружи.

Совершенно верно. Поэтому позвольте сами материться, когда есть желание.
posted by Оля
Меня с детства раздражает, когда чавкают. Даже когда мне было лет 5, уже раздражало. Я взялась выяснить, почему, и решила, что чавканье - это опримитивливание человеком себя.

поржал))))))))))))))))
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 12.04.2008 18:38:00

posted by Оля
"Противно" или "раздражает" - это когда ограниченность восприятия передается от человека к человеку. Но тот, кто себя ограничивает, делает это сам, а тот, кого ограничивают - в результате "насилия", снаружи.

И СЕБЕ тоже позвольте материться.
Леша

мастер психолог

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты