zavarkin писал(а): В стрессовой ситуации главная героиня (француженка) ищет здесь-и-теперь удовлетворения, разрушая всё вокруг. То есть, впадает в истерику, упрекает и даже, можно сказать, идёт против мужа, что разрушает семью. Она не видит дальше своего носа, демонстрирует эгоцентризм и "непонимание" всей сложности ситуации.
чего-то я не помню этого. я помню еще там Бодров как-то молод и неубедительно интересен ей. ну она какая-то все-таки - женщина из рук в руки. кажется. т.е. от одного к другому. не от одного в никуда, если он не устравивает, а к другому. переходящая палочка. собственное удобство и секс. хотя может я что-то путаю... но вроде так. ну и тогда что вы от нее хотите? именно от нее?
а про всех я бы не говорила...
вот еще есть фильм Франсуа Озона "Криминальные любовники", так вот он на, мой взгляд, про мужское и женское. она его любит и при этом постоянно испытывает его любовь, втягивает во всякие опасные авантюры, что в конечном итоге приводит их обоих к гибели, она чувственная, разжигает в нем чувственность, а он пытается осмысливать поступки и поступать логично, но она ему очень в этом мешает. так они и тянут друг друга в разные стороны, но любовь их толкает к друг другу, она побеждает, он сдается. секс у них побеждает. ну это тоже крайний случай, конечно.