|
Москит » 21.05.2009 23:07:00
Фло, спасибо за понимание. tercom, спасибо большое tercom писал(а): Ваша цель: научиться спокойнее реагировать на их манипуляторские штучки. То есть, менять ситуацию изнутри, а затем она изменится снаружи..
Я пытаюсь сделать это. мне как бы надо понять механизм, как он действует. Я выделила причины насмешек 1) манипуляция 2) внушение ощ. никчемности 3) высмеивание того, что не соответствует представлениям о морали, то что считается позорным, что тоже, скорее всего манипуляция. И еще меня мучает, что с точки зрения мамы совершать ошибки позор. Так же позорны секс, неудачи в личных отношениях и т.д. В ощем стиль общения заклеймить позором, заставить стыдиться. tercom писал(а): Что если попробовать, напимер, юмор против юмора? - Сделайте что-то вроде пародии на самого юмориста(вначале про себя, просто в своей голове придумайте противошутки на их шутки - не с целью немедленно ответить(опровергнуть), а чтобы понять, - Ваши окружающие ничуть не меньше Вас могут служить объектом насмешек, и их мнение тоже может быть далеко не безупречно и непогрешимо. Они люди - соответственно могут ошибаться).
Я это понимаю, но в общении я очень бережна с людьми и самооценка тех, кто со мной общается повышается. Мне даже страшно думать о родных людях, что они смешны.
- Москит
- полноправный участник
-
- На форуме: 5841 дн.
Saloooo » 22.05.2009 1:54:00
Flo писал(а): Я рада за вас, салуу, у вас , видимо, было счастливое детство, вы не знаете, как может мамочка морально уничтожать ребенка, ну не сталкивались вы с этим, и слава богу! Именно помятуя все унижения отрочества, я дала себе клятву НИКОГДА НЕ УНИЖАТЬ ДЕТЕЙ. Поэтому сейчас они- мой друзья, мы любим друг друга, у нас очень теплый дом, чего и вам желаю...Дай бог , чтобы ваши дети относились к вам так, как мои - ко мне...Хотя это - вряд ли, дети должны не только рождаться в любви, но и жить в ней, а не в тени догм и выыысооокииих принципов, где главное - святость родительства
В детстве я «выживал», чтобы стать человеком… а не воспитывал в себе нытика, который завидует счастливчикам, первым, удачливым и не смаковал свои моральные унижения и уничтожения. Только потому что был выше той глупости, которая управляет «не способными», «ограниченными» людьми… как в свое время сказал Будда, про четвертых лошадей… «… ну не сталкивались вы с этим, и слава богу!» Ты меня прости, я не сталкивался с твоей трактовкой «морального уничтожения», потому что подобная глупость мне даже в голову не приходила. Я знал, что не мир создан для меня, а я для мира… видимо ты спутала акценты… или не веришь в бога, или не знаешь, кто есть бог… «я дала себе клятву НИКОГДА НЕ УНИЖАТЬ ДЕТЕЙ» ты в этом не одинока, у меня тоже были такие мысли, но не от большого ума… и слава богу что я разобрался в том что значит не УНИЖАТЬ до того времени как стал сам взрослым… именно таким образом очень многие теряют своих детей навсегда и бесповоротно… «Дай бог, чтобы ваши дети относились к вам так, как мои - ко мне»… слава богу, что они не пошли в тебя, кто знает, чтобы было с ними, думая они, так как ты… «Хотя это - вряд ли, дети должны не только рождаться в любви, но и жить в ней, а не в тени догм и выыысооокииих принципов, где главное - святость родительства…» Ты это скажи своим детям, чтобы они жили «не в тени догм и выыысооокииих принципов, где главное - святость родительства…», тогда поймешь, что ты сказала выше… Мне очень жаль тебя чисто по-человечески, потому что такой подход лишен жизни, а значит будущего… видимо ты тот ребенок на котором природа отдыхает… Прости… Люблю и Благодарю!
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
Flo » 22.05.2009 10:54:00
Салуу, мне не за что вас прощать, мы существа настолько разной породы, что вы считаете меня вообще ошибкой природы...Мой теплый, радостный мир не может никак вписаться в ваш, поэтому продолжайте унижать (пардон, учить жизни) своих детей (от большого ума!) и проповедовать о воздухе любви(как о любви к себе). Как показал опыт других, ввязываться в дебаты с вами - дело абсолютно непродуктивное, вы - глухарь на токовище, который слышит только себя...Токуйте на здоровье! А я, на которой отдыхает природа, пойду отдыхать на природе: почти 70 сортов тюльпанов ждут меня в моем саду...И если цветы - это улыбка Бога, то я сделаю все, чтобы Бог улыбался мне до поздней осени, пока не отцветут последние хризантемы...
- Flo

- почетный местный житель
-
skm » 22.05.2009 10:54:00
Есть такое дружеское подтрунивание в мужском коллективе, в том числе насмешливое. Веселит, не обижает. Когда близкие люди надо мной смеются - смотрю по обстоятельствам. Могу посмеяться вместе, могу обидеться, могу сделать выводы разной степени конктруктивности. Когда надо мной насмехаются посторонние - это агрессия. Защищаюсь, бью в ответ, разрываю контакт - по ситуации что-то одно, или всё вместе. Aндрeй Булатов, Цитата: Ну если у субъекта социальный образ не естественный, не изнутри идёт, то почему бы не высмеять его?
Потому что физически сильный субъект может переместить ваш социальный образ в больницу. travka, Цитата: Если насмешка обижает, значит она попала в цель. Значит нужно подумать, а почему тот, кто надсмехается так точно все подметил. Это повод поработать над собой.
Вот так направление работы над собой диктуют разного рода мудаки.
- skm

- почетный форумчанин
-
Flo » 22.05.2009 10:55:00
Все в сад, все в сад!
- Flo

-
skm » 22.05.2009 11:06:00
Москит, Цитата: я не пойму, что можно допускать, а когда следует остановиться, и чего нельзя допускать по отношению к себе
Остановиться следует, когда вам некомфортно. Дайте шутнику понять, что его шутки вас злят, раздражают, задевают; что они неуместны и несмешны. Отлично работает фраза вида "да ты прямо петросян" с некоторым зарядом неприязни. Это до некоторой степени показывает вашу уязвимость, но зато вы будете знать, с кем имеете дело и что происходит. Если не прекратит, значит имеет целью вас задеть.
- skm

- почетный форумчанин
-
skm » 22.05.2009 11:08:00
Москит, Цитата: Мне даже страшно думать о родных людях, что они смешны.
Обязательно подумайте на эту тему. Особенно если страшно.
- skm

- почетный форумчанин
-
tercom » 22.05.2009 12:29:00
Москит писал(а): мне как бы надо понять механизм, как он действует.
Москит, прежде всего поймите, что трудно Вам будет что-то изменить до тех пор, пока мнение Ваших близких будет более значимым для Вас, чем Ваше собственное мнение. И манипулирование Вами с помощью насмешек и прочего возможно только потому, что Вы принимаете их во внимание как что-то значимое, разумное, как что-то имеющее место быть. А вот на счёт разумности насмешек: Вам хоть раз они в чём-нибудь помогли? Если ответ - нет!, - то какой же тогда смысл в насмешках? Если всё это бессмыслица, то почему Вы должны жить считаясь с бесполезной для Вас иронией? Чтобы лучше это осознать, представьте ненадолго такую ситуацию: посмотрите, например, на свою маму, как на чужую для Вас женщину. Эта женщина подходит к Вам, и ни с того ни с сего начинает Вас подкалывать своими шутками. Наверное, почти сразу возникнет ощущение, что человек ведёт себя не вполне разумно. А если так, то почему Вас должно интересовать мнение данного человека о морали или о чём-либо ещё? Кстати о морали: Москит писал(а): высмеивание того, что не соответствует представлениям о морали...
А высмеивание как рассматривается с представлений о морали? Москит писал(а): И еще меня мучает, что с точки зрения мамы совершать ошибки позор. Так же позорны секс, неудачи в личных отношениях и т.д. В ощем стиль общения заклеймить позором, заставить стыдиться.
Москит, "Не ошибается только тот, кто ничего не делает", - слышали наверное не раз такую фразу. На счёт ошибок: никакого позора здесь быть не может. Даже в законодательстве есть понятия: "умышленно" и "непреднамеренно". То есть то, что совершено по ошибке - имеет определённое оправдание. Как максимум, может быть глупость такого рода, когда человек совершив ошибку и осознав это, совершает потом её же неоднократно. А без ошибок даже опыта нигде не набраться. Также и в личных отношениях: во-первых не всё зависит только от Вас(что-то зависит от Вашего партнёра), во-вторых в общении тоже нужен опыт. Москит писал(а): В общем стиль общения заклеймить позором, заставить стыдиться.
Теперь, Вы наверное понимаете, что большинство обвинений в постыдности, позорности ошибок - Вам насильно навязаны. То, что Вы не соответствуете чьим-то ожиданиям-представлениям не может являться для Вас обвинением в какой-либо несостоятельности. Вы сами могли убедиться в этом, когда общались с другими людьми, которые принимали Вас такой, какая Вы есть. Важно, чтобы Вы сами осознавали что Вы не так уж плохи. Ну действительно, посмотрите сами, после подобного обращения - Москит писал(а): ... но в общении я очень бережна с людьми и самооценка тех, кто со мной общается повышается. Мне даже страшно думать о родных людях, что они смешны.
Не каждый обладает подобной добротой. А Ваши родные не боятся думать, что Ваши действия смешны... Осталось только более независимо относиться к мнениям окружающих(хотя бы потому, что эти мнения не всегда разумны и доброжелательны) и жить станет явно легче. P.S.: небольшое примечание: Ваша цель не доказывать что-то своим близким, не упрекать их(это путь к конфликту), а стать более независимой от их мнений. Двигаться именно к независимости, к свободе - пусть не спеша, но, зато чётко зная, куда нужно продвигаться, к чему стремиться.
- tercom
- хороший человек
-
Saloooo » 22.05.2009 12:46:00
Flo ты меня восхищаешь своей неприкосновенность и однородностью, тем что «мы существа настолько разной породы», что ты с очевидностью обманываешь себя что я считаю тебя «вообще ошибкой природы»… я даже не трогаю твой «теплый, радостный мир». Естественно «не может никак вписаться», то продолжение, на котором ты постоянно настаиваешь продолжая «унижать (пардон, учить жизни)» себя, впутывая к чему-то непонятному «своих детей (от большого ума!)» и утверждать что «проповедовать о воздухе любви(как о любви к себе)» достаточно плохо или является признаком плохого тона. «Как показал опыт других, ввязываться в дебаты» ты не хочешь и не признаешь их напрочь только потому что «дело абсолютно непродуктивное», в чем я с тобой всегда согласен, но ты как «глухарь на токовище, который слышит только себя...Токуйте», но пожалуйста не трогайте «здоровье!». А подумайте над тем где я с тобой в одной лодке «на которой отдыхает природа» где я, «пойду отдыхать на природе: почти 70 сортов тюльпанов ждут меня в моем саду...И если цветы - это улыбка Бога, то я сделаю все, чтобы Бог улыбался мне до поздней осени, пока не отцветут последние хризантемы...» Ура!!!! Но кто же против этого или ты не говорила, то что сказала? Вдумайся, ведь я украшаю твои же слова или ты этого не замечаешь?
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
Flo » 22.05.2009 15:24:00
Салуу, я не прошу украшать мои слова, и не собираюсь находиться с вами в одной лодке, потому как одна лодка не может одновременно плыть в разных направлениях, но я хочу вам порекомендовать заглянуть в "советы" и посмотреть тему о дочке и маме, верящей в бога...Может, это будет хорошей иллюстрацией к теме унижения детей и святости родительского авторитета...
- Flo

-
travka » 22.05.2009 16:02:00
skm писал(а): Вот так направление работы над собой диктуют разного рода мудаки.
Да я не про направление работы, а про то, что всякие мудаки иногда очень больно задевают, и если на каждого такого мудака обращать внимание, то можно просто рехнуться. А работа над собой - или ты себя принимаешь таким, какой есть, т.е. и достоинства и недостатки - это все твое и просто выбираешь как тебе действовать: или оттачиваешь язычок, или просто забиваешь на мудаков.
- travka

- почетный форумчанин
-
skm » 22.05.2009 16:23:00
travka, Цитата: А работа над собой - или ты себя принимаешь таким, какой есть, т.е. и достоинства и недостатки - это все твое и просто выбираешь как тебе действовать: или оттачиваешь язычок, или просто забиваешь на мудаков.
Согласен. Принимать себя, оттачивать и забивать. Причём двигаться можно во всех трёх направлениях одновременно, да.
- skm

- почетный форумчанин
-
всего : 49 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|