Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вы верите в сказки?

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Saloooo » 18.06.2009 1:13:00

Проходящая писал(а): не верю.
Сказкам место в детстве и то до определенного возраста, а то некоторые вырастут и все верят, что лежа на печи -прилетит вдруг волшебник в голубом .. ну далее вы знаете.

Прости, ну не все же такие взрослые как ты?
Saloooo

почетный форумчанин

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Empilk » 09.07.2009 23:25:00

как в неё можно не верить?, это ж статистика.точное дело.Вы верите в математику?просто никогда не обращал внимание на неё
Empilk
хороший человек

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение Saloooo » 10.07.2009 4:05:00

Да если жизнь это задачник "по математике" и приходится решать задачи, то куда деваться… тогда сказки помогают...
Другое дело, когда за тебя все делают и решают… тогда действительно, какая статистика, какая математика, какие сказки?
Saloooo

почетный форумчанин

Новое сообщение Shella » 10.07.2009 5:04:00

Верить в сказки нельзя по определению. Даже дети не верят, но просят читать и перечитывать их. Просто это очень ПРИЯТНЫЕ мысли! И идея, позитив приятен, и отрешение от реальности в мир фантастический.
Shella
полноправный участник

Новое сообщение Shella » 10.07.2009 5:34:00

Aндрeй Булатов писал(а): И, между прочим, этикет совершают не только из чувства добропорядочности. Большей частью злодеи любят ритуалы и формальности общения, из чего они черпают энергию для своих злодеяний.

Согласна на все 100, доброе лицо и вообще внешняя приятность часто прячет за собой настоящее зло. В этом плане сказки вводят людей в заблуждение, которое они часто носят всю жизнь.
Ну просто сказок полно вредных и глупых. Хорошая сказка - произведение искусства.
Shella
полноправный участник

Новое сообщение Saloooo » 10.07.2009 11:28:00

Shella ты права по определению. Это радует. Доброе лицо и вообще внешняя приятность несет положительные эмоции, но так как можно все сделать отрицательным, то может это служить поводом для заблуждений, если постигая теорию лжи учишься плохо? Тебе прекрасно известно, что лгут те кто хотят что-то иметь «не положенное»… Сказки учат, открывают, воспроизводят силы, …, борющиеся с внутренними страхами, рядом с теми кто может помочь ребенку… Если просят чтобы перечитывали, значит в них есть что-то живое… «Просто … очень ПРИЯТНЫЕ мысли!» «идея, позитив приятен». И это лучшее нужно оставлять, а «отрешение от реальности в мир фантастический» заставлять трудиться с негативом в реальности… Ветродув генератор вырабатывает положительную энергию, не зависимо от настроения ветра и его направления, что служит образцом для подражания в позитиве… только аналогия направленная к хорошей сказке, как к произведению искусства дает сладкие плоды… Не нужно звать того кто тебе не нужен… вредных и глупых…
Saloooo

почетный форумчанин

Новое сообщение Shella » 10.07.2009 17:10:00

Saloooo, ты как всегда всё красиво изложил. Да знаю я, знаю это всё. И ценю сказки даже сейчас, но хорошие и умные.
Просто вопросы понимаю буквально - "верите ли...".
Shella
полноправный участник

Новое сообщение Saloooo » 11.07.2009 1:18:00

Я так и понял...
зло умеет маскироваться, но оно всегда проявлено... добро "трудно" увидеть потому что добро "везде" и его не замечают...
те кто следует букве "не знает" символа или прибедняется...
почему не верят в сказки, потому что ни во что не верят и не читают произведений...
Saloooo

почетный форумчанин

Новое сообщение Shella » 11.07.2009 1:36:00

ну не знаю, насколько зло проявлено... Вот чем на твой взгляд?

А оказалось, тема совсем не про сказки.. . Ссылку глянула.. Ну и при чем там сказки? Скрытых талантов много.. Эксклюзивность только в том, что человек решил вдруг показать себя в таком возрасте.
Shella
полноправный участник

Новое сообщение Saloooo » 11.07.2009 3:27:00

Зло как и добро субъективны, потому что одновременны и одномерны… важно с кем ты в этот момент… именно «двойственность» открывает и закрывает мир. Чтобы не запутаться нужно многое понимать… все-таки добро тянется к доброте… зло тянется к злоте, может от того злато и зло созвучны… Сказки написаны детьми для взрослых, а не наоборот. Чтобы взрослые могли учится, а детям очень многое понятно, кто главный герой. Ребенок не просто живет в мире он учится понимать мир… взрослые думают, что уже все поняли и для них все ясно. Но они во многом ошибаются, потому что причуды жизни разгадать может только ребенок… взрослые стараются обмануть и поэтому в сказках видят только обман и фантазии, а не объяснение «символов»… типа искушай моих яблочков или пирожков, выпей киселя из моей речки…
Saloooo

почетный форумчанин

Новое сообщение Shella » 11.07.2009 4:12:00

Сказки пишутся детьми, живущими во взрослых, как я понимаю. И они для тех, кто жаждет понимания мира, а это в первую очередь дети. Взрослые тоже, те из них, что еще всматриваются.

Ну хорошо, допустим зло, как и добро, в сказке символично, а значит прямо, образно. Но в жизни оно проявлено иначе, обратным образом. Как я предполагаю, могла бы быть логика в том, чтобы зло пряталось под добротой, а добро - под злостью.
Shella
полноправный участник

Новое сообщение Saloooo » 11.07.2009 4:21:00

Shella писал(а):
Ну хорошо, допустим зло, как и добро, в сказке символично, а значит прямо, образно. Но в жизни оно проявлено иначе, обратным образом. Как я предполагаю, могла бы быть логика в том, чтобы зло пряталось под добротой, а добро - под злостью.

Когда ты лжешь себе и принимаешь это за правду, то так и есть: «Как я предполагаю, могла бы быть логика в том, чтобы зло пряталось под добротой, а добро - под злостью». А если ты себя не обманываешь, то обязательно научишься различать: «Как я предполагаю, могла бы быть логика в том, чтобы зло пряталось под добротой, а добро - под злостью»…
Конечно, нужно не забывать, что у тебя есть дар мыслить… не мало важна элементарная совесть…
Saloooo

почетный форумчанин

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты