|
Начитался_книг » 08.02.2009 2:38:00
Мои мысли такие: Причина невроза- ваша подсознательная защита. От чего - вы должны понять. Ваш оганизм вам сам говорит о том, что в вашем мировоззрении проблемы, возможно вы от чего то бежите? Вы чему то в этой жизни придаете избыточное значение, значит привязываетесь к этому, если вы сильно привязаны к чему то, то начинаете ненавидеть это же (ревновать). Типичные привязки (идеализации): -Будущего(я считаю что мое будущее должно быть именно таким вот, а не другим, надо выйти замуж и проч. бня) -Своего совершенства(я должен делать все совершенно, не лениться, вообще быть бэтманом во плоти и прочая чушь) -Совершенства людей (все должны быть добры, умны, совершать обдуманные поступки, отвечать добром, не пить, не ругаться!) Смысл в том что цель жизни - любовь. А человек ставит что то важнее любви. У него начинаются проблемы. Т.е. следует научиться держать лююбовь несмотря ни на что. Даже после плевка в душу, и полного краха. Это не значит несопротивляться, это значит действовать осознанно, а не в рамках агрессии/ Понять что мир не нами создан, и не нам судить о том что и как должно быть. Изменять к лучшему можно и нужно, осуждать не стоит. Эти мысли - из книжек Свияша и Лазарева. Мне это помогло. Я правда не страдал такой формой невроза как у вас, но частыми депрессиями "без причины" и застенчивостью - Да. Щас стало легче. Лазарева если будете читать то лучше с последней книжки (12), и оч. аккуратно, а то с катушек можно слететь.))). Удачи!
- Начитался_книг
- хороший человек
-
- На форуме: 5890 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Андрей » 04.04.2009 16:36:49
всем советую найти хорошего психотерапевта, есть разные методики как холотропное дыхание, гештальп терапия, и надеятся только на себя.вычеркните из своего лексикона слова "кажется ", "почти", "вроде"
- Андрей
- хороший человек
-
- На форуме: 5835 дн.
- Последний ответ: 04.04.2009
gerry » 16.04.2009 20:07:26
У меня очень большая проблема. у меня каждодневные истерики, не было и дня чтоб я не плакала. настроения вообще никогда не бывает. очень часто плохо себя чувствую, кружится голова и хочется спать хотя и сплю больше 10 часов. появилось очень много комплексов, не могу общаться слюдьми, кажется скажу что то не то, или что выгляжу как то не так и на до мной смеються. Ничего не могу с собой поделать, вообще ничего не получается из за этого потому что нет уверенности в себе. Это точно невроз, да еще видимо в осложненной форме. ВООБЩЕ не знаю что делать, а жить то хочется.
- gerry
- хороший человек
-
- На форуме: 5823 дн.
- Последний ответ: 16.04.2009
Nochnaya » 20.05.2009 5:40:52
Я разговариваю сама с собой. Не то, что задаю себе вопросы и потом сама на них отвечаю. Нет. Я просто выражаю свой мысли вслух, всё, что приходит в голову. Мысли бывают разные, и ход их достаточно быстрый. Я понимаю, что это полный бред, но ничего не могу поделать с собой. Когда одна дома, то ещё ладно, никто не слышит. Но приходится очень сложно на работе и в общественных местах. Я понимаю, что так делать нельзя. Держу себя в руках, но время от времени, нет-нет да и проскочит. Кошмар какой-то. Это явно не нормально. Я не знаю что делать. Я боюсь, что если люди услышат, то подумают, что я сумасшедшая. Это возникло примерно год-полтора назад. Возможно это связано с моей работой, там ооочень много стрессов, возможно с образом жизни. Речи о смене работы и быть не может, т.к. я обожаю свою работу, несмотря ни на что. Говоря об образе жизни я имела в виду следующее: от природы я очень общительная, экстраверт. Всегда окружали друзья, близкие, куча знакомых, телефон не смолкал. Но последние 2 года очень сильно отличаются от всей моей жизни. Мне пришлось бросить всё и всех и уехать. Мне катастрофически не хватает общения. Во-первых, особо не с кем, а во-вторых, совершенно нет времени. Вот и начались все эти неврозы. Помогите, пожалуйста.
- Nochnaya
- хороший человек
-
- На форуме: 5789 дн.
- Последний ответ: 20.05.2009
Дима » 11.09.2009 18:19:21
Читайте Курпатова!! Это поможет вам осознать, что с вами происходит... А после, советую ОШО почитать(пустая лодка*например), вот тогда будет начхать на всё и на всех... и начнёте кайфовать ))))
- Дима
- хороший человек
-
- На форуме: 5675 дн.
- Последний ответ: 11.09.2009
Аня » 01.10.2010 18:09:02
Добрый день! У меня большие проблемы (моральные). Сижу дома, всего боюсь, в очередях, в общественном транспорте, и просто по асфальтированным и людным дорогам становится нехорошо, кружится голова. и начинаю паниковать, что упаду. даже сейчас пишу это и ладошки потеют, как нервничаю. Таблетки, конечно, не помогают особо. Мне 27 лет, а образ жизни хуже, чем у пенсионерки. Как я мечтаю избавиться от этих недугов, мыслить эти выбить, что мол вдруг будет плохо. И литературы я не мало начиталась. И все равно - это сильнее меня (страх, что будет плохо).
- Аня
- хороший человек
-
- На форуме: 5290 дн.
- Последний ответ: 01.10.2010
Constantinus » 01.10.2010 18:11:36
Аня, очевидно что рядом с вами мужчины нет. может в этом проблема? или я ошибаюсь?
Ты нудишь, а он ЖИВЁТ http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ - Constantinus

- мастер психолог
-
- На форуме: 5309 дн.
- Последний ответ: 28.09.2011
Воздух » 01.10.2010 20:19:46
У кого сильные страхи - почитайте Люсинда Бассет "Только без паники".
Hевроз возникает, когда у человека что-то случилось, очень тяжелое, он это не проработал, не простил, и загнал подсознание. После этого появляются вот эти мысли-паразиты, когда человек начинает бояться на ровном месте каких-то событий которые скорее всего не произойдут. У кого иррациональные мысли, подумайте, что такого произошло в вашей жизни, что вы не можете отпустить, на кого храните обиду, кто вас обидел, какой-то конфликт, незавершенная ситуация, простите их или себя, и эти мысли уйдут сами. Многие писали, таблетки помогают на время, проблема остается, и со временем будет прогрессировать в другие области. Да, холотропка помогает, как способ освобождения от напряжения, но не всем подходит - достаточно резкий метод.
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух; - Воздух

- полноправный участник
-
- На форуме: 5316 дн.
- Последний ответ: 07.04.2011
ирина » 08.11.2010 19:24:39
РЕБЯТ, ВОТ ВЫ КОГДА У ВАС БОЛИТ ЗУБ СПРАШИВАЕТЕ У ПРОХОЖИХ ЧЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ , ВЕДЬ НЕТ ЖЕ? ВЫ ИДЕТЕ К ТОМУ КТО ЗНАЕТ ТОЛК В ЭТОМ ДЕЛЕ ... ВАШИ СИМПТОМЫ МЕШАЮТ ВАМ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ТАК ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ ПОСЕТИТЬ СПЕЦИАЛИСТА ? ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ , ПСИХИАТРЫ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ НАЙТИ ОТВЕТЫ КОТОРЫЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ И В ВИРТЕ ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ . САМА СТРАДАЛА РАССТРОЙСТВАМИ И ВСЕ ЖДАЛА ЧТО КТО ТО САМ ПРИДЕТ И ПОМОЖЕТ )))) НАПРАСНО КОНЕЧНО , ПОТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И НАПРАВЛЯЙТЕСЬ К ДОКТОРУ КОТОРЫЙ ДАСТ ЧЕТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КАК ОБЛЕГЧИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ...БЕЗ ТОГО СКАЖЕМ ТАК НЕ ЛЕГКУЮ. ВСЕМ УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! С УВ. ИРИНА.
- ирина
- хороший человек
-
- На форуме: 5252 дн.
- Последний ответ: 08.11.2010
Роман » 18.11.2010 17:34:55
Мне очень тяжело жыть боли в области сердца оддают в левую руку и ногу на ЕКГ все нормально тяжесть в груди душет немогу дишать в маршрутке особенно впечетление бутто сечас будет инфаркт или инсульт страх от етого делает еще хужэ сечас сежу на анти депресантах немного легче но всеравно нето немогу также употреблять алкоголь и курить это уменя уже 2 года каждий день кажется что умераю что мне делать мне 22 года а сколько еще прожыву незнаю
- Роман
- хороший человек
-
- На форуме: 5242 дн.
- Последний ответ: 18.11.2010
Ангел » 18.11.2010 17:58:44
posted by Роман Мне очень тяжело жыть боли в области сердца оддают в левую руку и ногу на ЕКГ все нормально тяжесть в груди душет немогу дишать в маршрутке особенно впечетление бутто сечас будет инфаркт или инсульт страх от етого делает еще хужэ сечас сежу на анти депресантах немного легче но всеравно нето немогу также употреблять алкоголь и курить это уменя уже 2 года каждий день кажется что умераю что мне делать мне 22 года а сколько еще прожыву незнаю
К психотерпавету обращались? Кто назначил антидепрессанты?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6267 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Катя » 26.11.2010 17:13:46
Ребята, только сами! Только Вы сами способны себе помочь и никто иной. Подумайте о том, что у Вас только одна жизнь и заставьте себя вырвать все страшные мысли из своего сознания. Счастья!
- Катя
- хороший человек
-
- На форуме: 5234 дн.
- Последний ответ: 26.11.2010
всего : 37 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|