Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как избавится от Невроза?

всего : 37
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Начитался_книг » 08.02.2009 2:38:00

Мои мысли такие: Причина невроза- ваша подсознательная защита. От чего - вы должны понять. Ваш оганизм вам сам говорит о том, что в вашем мировоззрении проблемы, возможно вы от чего то бежите? Вы чему то в этой жизни придаете избыточное значение, значит привязываетесь к этому, если вы сильно привязаны к чему то, то начинаете ненавидеть это же (ревновать).
Типичные привязки (идеализации):
-Будущего(я считаю что мое будущее должно быть именно таким вот, а не другим, надо выйти замуж и проч. бня)
-Своего совершенства(я должен делать все совершенно, не лениться, вообще быть бэтманом во плоти и прочая чушь)
-Совершенства людей (все должны быть добры, умны, совершать обдуманные поступки, отвечать добром, не пить, не ругаться!)
Смысл в том что цель жизни - любовь. А человек ставит что то важнее любви. У него начинаются проблемы. Т.е. следует научиться держать лююбовь несмотря ни на что. Даже после плевка в душу, и полного краха. Это не значит несопротивляться, это значит действовать осознанно, а не в рамках агрессии/
Понять что мир не нами создан, и не нам судить о том что и как должно быть. Изменять к лучшему можно и нужно, осуждать не стоит.
Эти мысли - из книжек Свияша и Лазарева. Мне это помогло. Я правда не страдал такой формой невроза как у вас, но частыми депрессиями "без причины" и застенчивостью - Да. Щас стало легче. Лазарева если будете читать то лучше с последней книжки (12), и оч. аккуратно, а то с катушек можно слететь.))).
Удачи!
Начитался_книг
хороший человек

На форуме: 5890 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Андрей » 04.04.2009 16:36:49

всем советую найти хорошего психотерапевта, есть разные методики как холотропное дыхание, гештальп терапия, и надеятся только на себя.вычеркните из своего лексикона слова "кажется ", "почти", "вроде"
Андрей
хороший человек

На форуме: 5835 дн.
Последний ответ: 04.04.2009

Новое сообщение gerry » 16.04.2009 20:07:26

У меня очень большая проблема. у меня каждодневные истерики, не было и дня чтоб я не плакала. настроения вообще никогда не бывает. очень часто плохо себя чувствую, кружится голова и хочется спать хотя и сплю больше 10 часов. появилось очень много комплексов, не могу общаться слюдьми, кажется скажу что то не то, или что выгляжу как то не так и на до мной смеються. Ничего не могу с собой поделать, вообще ничего не получается из за этого потому что нет уверенности в себе. Это точно невроз, да еще видимо в осложненной форме. ВООБЩЕ не знаю что делать, а жить то хочется.
gerry
хороший человек

На форуме: 5823 дн.
Последний ответ: 16.04.2009

Новое сообщение Nochnaya » 20.05.2009 5:40:52

Я разговариваю сама с собой. Не то, что задаю себе вопросы и потом сама на них отвечаю. Нет. Я просто выражаю свой мысли вслух, всё, что приходит в голову. Мысли бывают разные, и ход их достаточно быстрый. Я понимаю, что это полный бред, но ничего не могу поделать с собой. Когда одна дома, то ещё ладно, никто не слышит. Но приходится очень сложно на работе и в общественных местах. Я понимаю, что так делать нельзя. Держу себя в руках, но время от времени, нет-нет да и проскочит. Кошмар какой-то. Это явно не нормально. Я не знаю что делать. Я боюсь, что если люди услышат, то подумают, что я сумасшедшая. Это возникло примерно год-полтора назад. Возможно это связано с моей работой, там ооочень много стрессов, возможно с образом жизни. Речи о смене работы и быть не может, т.к. я обожаю свою работу, несмотря ни на что. Говоря об образе жизни я имела в виду следующее: от природы я очень общительная, экстраверт. Всегда окружали друзья, близкие, куча знакомых, телефон не смолкал. Но последние 2 года очень сильно отличаются от всей моей жизни. Мне пришлось бросить всё и всех и уехать. Мне катастрофически не хватает общения. Во-первых, особо не с кем, а во-вторых, совершенно нет времени. Вот и начались все эти неврозы. Помогите, пожалуйста.
Nochnaya
хороший человек

На форуме: 5789 дн.
Последний ответ: 20.05.2009

Новое сообщение Дима » 11.09.2009 18:19:21

Читайте Курпатова!! Это поможет вам осознать, что с вами происходит... А после, советую ОШО почитать(пустая лодка*например), вот тогда будет начхать на всё и на всех... и начнёте кайфовать ))))
Дима
хороший человек

На форуме: 5675 дн.
Последний ответ: 11.09.2009

Новое сообщение Аня » 01.10.2010 18:09:02

Добрый день! У меня большие проблемы (моральные). Сижу дома, всего боюсь, в очередях, в общественном транспорте, и просто по асфальтированным и людным дорогам становится нехорошо, кружится голова. и начинаю паниковать, что упаду. даже сейчас пишу это и ладошки потеют, как нервничаю. Таблетки, конечно, не помогают особо. Мне 27 лет, а образ жизни хуже, чем у пенсионерки.
Как я мечтаю избавиться от этих недугов, мыслить эти выбить, что мол вдруг будет плохо. И литературы я не мало начиталась. И все равно - это сильнее меня (страх, что будет плохо).
Аня
хороший человек

На форуме: 5290 дн.
Последний ответ: 01.10.2010

Новое сообщение Constantinus » 01.10.2010 18:11:36

Аня, очевидно что рядом с вами мужчины нет. может в этом проблема? или я ошибаюсь?
Ты нудишь, а он ЖИВЁТ http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ
Constantinus

мастер психолог

На форуме: 5309 дн.
Последний ответ: 28.09.2011

Новое сообщение Воздух » 01.10.2010 20:19:46

У кого сильные страхи - почитайте Люсинда Бассет "Только без паники".

Hевроз возникает, когда у человека что-то случилось, очень тяжелое, он это не проработал, не простил, и загнал подсознание.
После этого появляются вот эти мысли-паразиты, когда человек начинает бояться на ровном месте каких-то событий которые скорее всего не произойдут.
У кого иррациональные мысли, подумайте, что такого произошло в вашей жизни, что вы не можете отпустить, на кого храните обиду, кто вас обидел, какой-то конфликт, незавершенная ситуация, простите их или себя, и эти мысли уйдут сами.
Многие писали, таблетки помогают на время, проблема остается, и со временем будет прогрессировать в другие области.
Да, холотропка помогает, как способ освобождения от напряжения, но не всем подходит - достаточно резкий метод.
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух;
Воздух

полноправный участник

На форуме: 5316 дн.
Последний ответ: 07.04.2011

Новое сообщение ирина » 08.11.2010 19:24:39

РЕБЯТ, ВОТ ВЫ КОГДА У ВАС БОЛИТ ЗУБ СПРАШИВАЕТЕ У ПРОХОЖИХ ЧЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ , ВЕДЬ НЕТ ЖЕ? ВЫ ИДЕТЕ К ТОМУ КТО ЗНАЕТ ТОЛК В ЭТОМ ДЕЛЕ ... ВАШИ СИМПТОМЫ МЕШАЮТ ВАМ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ТАК ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ ПОСЕТИТЬ СПЕЦИАЛИСТА ? ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ , ПСИХИАТРЫ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ НАЙТИ ОТВЕТЫ КОТОРЫЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ И В ВИРТЕ ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТЬ . САМА СТРАДАЛА РАССТРОЙСТВАМИ И ВСЕ ЖДАЛА ЧТО КТО ТО САМ ПРИДЕТ И ПОМОЖЕТ )))) НАПРАСНО КОНЕЧНО , ПОТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И НАПРАВЛЯЙТЕСЬ К ДОКТОРУ КОТОРЫЙ ДАСТ ЧЕТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КАК ОБЛЕГЧИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ...БЕЗ ТОГО СКАЖЕМ ТАК НЕ ЛЕГКУЮ. ВСЕМ УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! С УВ. ИРИНА.
ирина
хороший человек

На форуме: 5252 дн.
Последний ответ: 08.11.2010

Новое сообщение Роман » 18.11.2010 17:34:55

Мне очень тяжело жыть боли в области сердца оддают в левую руку и ногу на ЕКГ все нормально тяжесть в груди душет немогу дишать в маршрутке особенно впечетление бутто сечас будет инфаркт или инсульт страх от етого делает еще хужэ сечас сежу на анти депресантах немного легче но всеравно нето немогу также употреблять алкоголь и курить это уменя уже 2 года каждий день кажется что умераю что мне делать мне 22 года а сколько еще прожыву незнаю
Роман
хороший человек

На форуме: 5242 дн.
Последний ответ: 18.11.2010

Новое сообщение Ангел » 18.11.2010 17:58:44

posted by Роман
Мне очень тяжело жыть боли в области сердца оддают в левую руку и ногу на ЕКГ все нормально тяжесть в груди душет немогу дишать в маршрутке особенно впечетление бутто сечас будет инфаркт или инсульт страх от етого делает еще хужэ сечас сежу на анти депресантах немного легче но всеравно нето немогу также употреблять алкоголь и курить это уменя уже 2 года каждий день кажется что умераю что мне делать мне 22 года а сколько еще прожыву незнаю

К психотерпавету обращались?
Кто назначил антидепрессанты?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6267 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Катя » 26.11.2010 17:13:46

Ребята, только сами! Только Вы сами способны себе помочь и никто иной. Подумайте о том, что у Вас только одна жизнь и заставьте себя вырвать все страшные мысли из своего сознания. Счастья!
Катя
хороший человек

На форуме: 5234 дн.
Последний ответ: 26.11.2010

всего : 37
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты