posted by Прохожий.
posted by dezzy
Здравствуй[те, такая ситуация.
У меня социофобия, лет с 12-13.
Но в действительности социофобия - это не болезнь (не в этом корень проблем), а это следствие одной очень сильной проблемы под названием нелюбовь к себе, которая моментами доходит до реальной ненависти, когда, например, взгляд на себя в зеркало вызывает отвращение и боль.
Мне больно и я не могу больше это терпеть!
Я ненавижу свою жизнь и Господи, я отдала бы все что угодно тому, кто бы забрал ее у меня, поскольку самой это сделать у меня нет сил (хотя попытка была, как вы можете сами догадаться, неудачная). Но у меня есть родители, есть отец, который меня очень сильно любит. Мне очень жаль его, я не могу так жестоко поступить с ним.
Я учусь на 4-ом курсе в очень престижном вузе, было оч тяжело поступить, но честно сказать, сейчас все то, ради чего я жила, мне кажется настолько бессмысленным, поскольку я не хочу жить в принципе, тогда зачем что-то делать ради этой жизни, которая мне не под силу? Хоть у меня 500 образований, если мне больно жить среди людей и тяжело жить в принципе, тогда ради чего вообще стараться? По злой иронии, у меня профессия связана с общением.
Пожалуйста, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь очень хорошие, очень сильные антидепрессанты? (все-таки надо жить, работать, я еще не окончательно сдаюсь, хотя мне очень часто кажется, что я на грани)
Спасибо.
Реально ли это скорректировать недостаток любви к себе (а точнее отвращение к себе)? Что-то я боюсь, что это такая установка психики в человеке. От этого у меня в общем, депрессия и обострилась, тк просто кажется, что ничего не изменится и с этим невозможно бороться.
Девочка моя, из того, что ты говоришь здесь, ты отчасти, понимаешь, что социофобия - это не про тебя.
Однажды, по какой-то причине ты решила, что ты хуже всех на свете (неважно по каким параметрам). И ты позволила этой мысли стать твоим жизненным утверждением. Но ты не знала тогда, что существует закон природы, который гласит - наши убеждения становятся нашей реальностью. Прости, но это именно так. Именно так работает природа нашего сознания, хотим мы того или нет, понимаем мы это или нет. Именно в сознании, которое формирует восприятие мира, заложена причина и твоих бед. Поэтому твоя проблема не в тебе, а в выбранном тобой способе мышления, который настроен на отрицательное восприятие самой себя. Но когда ты отрицаешь саму себя, ты отрицаешь своего Небесного Отца, по образу и подобию, которого была создана и, который любит тебя, ибо Он и есть Сама Любовь. Когда ты отрицаешь своего Создателя, ты остаёшься один на один с этим жёстким миром и своими проблемами, при этом ты лишаешь Отца своего Небесного самой возможности помочь тебе и поддержать на твоём нелёгком жизненном пути. Ты лишаешь Его возможности проявить Себя как Любовь в твоей жизни, потому что Он дал тебе право свободного выбора быть с Ним или без Него, а ты (не важно по каким причинам) выбрала - без Него. Откуда же взяться Любви в твоей жизни, если ты не выбираешь Её, даже в сознании своём?
Я бы сказал тебе больше, если бы знал о тебе больше, поэтому говорю только глобальные вещи, но они исходные, в них первопричина.
Удачи тебе, и не сердись на мир, который вокруг тебя, а тем более, на саму себя. Попробуй сменить угол зрения и посмотреть на себя и окружающих, не со страхом, не с презрением, но с некоей долей иронии. Пока ты пребываешь в данном восприятии мира и себя в нём, у тебя не будет ни сил, ни возможности изменить ситуацию. Ибо, далеко не всегда мы можем изменить вещи, которые нам не нравятся в этом мире, но мы всегда можем изменить наше к ним отношение, то есть их восприятие нами, к сожалению, третьего не дано.