Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Евгения » 29.03.2012 7:03:09

posted by Яна
Здравствуйте. А у меня это стало ярко проявляться как только я перестала заниматься музыкой и общаться с людьми этогих слоёв. Вышла замуж. Родила двоих детей, роды были страшными патологичными. Уже 7 лет я не нахожу себе место. Живу с мужем и детьми на родине мужа. Но мне катигорически здесь всё не нравится. Никто меня понять не может, кому не скажу. Говорят дура, что тебе нужно , муж тебя любит всё для тебя делает, а ты...а я из дома выйти боюсь. Вот уже вторую неделю не могу заставить себя на работу выйти. Даже вес набрала со мной такого никогда не было. А работаю я всего пол года...на работе всем не нравлюсь, все мной недавольны. Я плохой специалист. . . мысли о суециде приследуют меня много лет, но я с этим борюсь, я же понимаю что это всё глупо как то но справится с собой не могу. А самое страшное, отвращение к мужу, возникло практически сразу как забеременила, ещё до свадьбы но было поздно что то менять. Живу и точно знаю, что не люблю и не любила никогда, а он ждёт от меня такого же чувства что он сам мне даёт. Он всё делает за меня ...он живёт за меня. А я жить не хочу вообще.
Евгения
хороший человек

На форуме: 4787 дн.
Последний ответ: 29.03.2012

Новое сообщение Inessa » 01.04.2012 5:50:13

Евгения, Вы сами ответили на свой вопрос. Вам необходимо заняться музыкой, только не пытаться оправдать себя, почему вы это не делаете, это легче всего, а именно поставить перед собой цель - и вперёд. А насчёт любви или не любви к мужу - у вас же есть дети, их же вы любите?
Inessa
хороший человек

На форуме: 4784 дн.
Последний ответ: 01.04.2012

Новое сообщение PashaZ » 03.04.2012 10:10:13

Здраствуйте! У моей Мамы(ей40) по моим подзрениям тоже самое что и многих Вас, живу с такой мамой с детсва но я немог понять что же с ней происходит.....Такие лиди нехотят ничего их отталкивает даже сходить на природу например: на Шашлыки или искупатся в реке....цели в жизни нет обсалютно никакой. Я даже за эти года чуть подзарозился(ЗАРАЗНО!) таким образом жизни, но я смотрю на мир с 3-4 сторон и поставил себе цель, а вот маме такое говорил "поставь себе цель"..."общайся с людьми"..."смотри на жизнь не сниготивной стороны" Так она думает что я над ней издеваюсь и по её мнению я немощьный и дебильный сын. Я поставил себе цель занятся бизнесом, так она утверждает что я несмогу, даже могу и не пытатся...вот тут то меня и начанает колотить...но я всёравно люблю свою мамку! Ребята такой вот Вам совет такой "деприсняк" или как вы там выражаетесь "социофобия" бывает у тех кто "КУРИТ"и"ПЬЁТ"и у тех кто "НЕ УВЕРЕН В СЕБЕ" по себе знаю(кстате у меня все эти три качества присутствовали)...когда я завизал с этой дрянью т.е. "Курить" и "Пить" то я постепенно начал отходить от своей компании, а найти новую... вот тут то это проблема
начанает развиватся: я сидел дома около 3-4 даже больше месяцев предстовляете какой период, потом меня начало всё раздражать и я сильно нервничал чего то боялся незнаю чего, но в душе было такое ощущения как будто за мной сейчас ктото придёт и убъёт меня при этом я похудел: при росте 1, 80см я весил 59кг + я боялся что что то может случится смоей мамой и ещё сильнее начал нервничать. Потом мне позвонил лучший друг и сказал вылазь на улицу... для меня это было самоубийство, я был худой как псина уличная, до ужаса был "Не уверен в себе" где то через 2-3 дня я вышел и я понял что я заболел "Социофобией" я немог не объщаться, постоянно уходил раньше домой чем остальные, не брал трубку телефона..кому то это знакомо 100% при этом я некурил и не пил.....к чему я веду эту тему: люди если вы курите или пьёте или всё вместе, поверьте русскому государству так угодно что бы вы пили и курили, а когда пытались бросить снова к этому возвращались! Так вот лучше один раз бросить и занятся для Вас интересным делом например: "спортом", не важно есть у Вас знакомые или нет они будут я Вам гарантирую, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ И СТАРАЙТЕСЬ МЕНЬШЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ В СЕБЕ И В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ!!! Я занялся музыкой и спортом, я Вам отвечаю мне это настолько помогло и прибавило уверености что счастье полные штаны....САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДЕЛАЙ ПЕРВЫЕ ШАГИ К ЭТОМУ И НЕБОЙСЯ! Кстате мне 23 года меня зовут Паша и у меня чуть кривые зубы-ахахахахахаххахахахаха!
PashaZ
хороший человек

На форуме: 4782 дн.
Последний ответ: 03.04.2012

Новое сообщение Елена » 28.05.2012 22:51:43

Ребята, да тут дело даже не в том, пьет человек или нет, хотя это конечно тоже влияет. Тут проблема в другом, человека часто загоняют в такие рамки окружающие. И люди сами начинают себе накручивать - вы же послушайте себя, вы сами прекрасно видите свою проблему! Нельзя сидеть в четырех стенах, нельзя позволять себе думать так негативно. Хотя я по себе знаю, что все только на словах легко. А бороться с этим можно только одним способом - найти в себе плюсы, что-то хорошее, или попросить кого-то найти в вас хорошее за вас. Что угодно. Это вполне может быть какое-то увлечение, хобби, что у вас будет получаться. Знаю, когда социофоба во всем попрекают, это прямой путь к депрессии. Так найдите себе единомышленников, в клубе или хотя бы в интернете, которые поддержат ваши начинания и скажут вам, что у вас получается, помогут, если что-то не выходит. Сама борюсь с собой и помогаю другим, поверьте, это действует. Только не надо повторять про себя, что вы социофоб. А еще помогайте людям, чтобы чувствовать себя нужными.
Елена
хороший человек

На форуме: 4727 дн.
Последний ответ: 28.05.2012

Новое сообщение Дмитрий » 05.04.2013 20:24:44

Да Вы просто не сильно все воспринимайте...не очень то эмоционально, .посмотритеесть люди у которые бы хотели жить жизнью как у Вас.....Все будет хорошо..вернее все и так ХОРОШО!!! Попытайтесь вбить эту мысль себе в голову..и тогда действительно жизнь покажется лучше
Дмитрий
хороший человек

На форуме: 4415 дн.
Последний ответ: 05.04.2013

Новое сообщение Дмитрий » 08.08.2013 20:35:40

posted by Прохожий.
posted by dezzy
Здравствуй[те, такая ситуация.

У меня социофобия, лет с 12-13.

Но в действительности социофобия - это не болезнь (не в этом корень проблем), а это следствие одной очень сильной проблемы под названием нелюбовь к себе, которая моментами доходит до реальной ненависти, когда, например, взгляд на себя в зеркало вызывает отвращение и боль.
Мне больно и я не могу больше это терпеть!

Я ненавижу свою жизнь и Господи, я отдала бы все что угодно тому, кто бы забрал ее у меня, поскольку самой это сделать у меня нет сил (хотя попытка была, как вы можете сами догадаться, неудачная). Но у меня есть родители, есть отец, который меня очень сильно любит. Мне очень жаль его, я не могу так жестоко поступить с ним.

Я учусь на 4-ом курсе в очень престижном вузе, было оч тяжело поступить, но честно сказать, сейчас все то, ради чего я жила, мне кажется настолько бессмысленным, поскольку я не хочу жить в принципе, тогда зачем что-то делать ради этой жизни, которая мне не под силу? Хоть у меня 500 образований, если мне больно жить среди людей и тяжело жить в принципе, тогда ради чего вообще стараться? По злой иронии, у меня профессия связана с общением.

Пожалуйста, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь очень хорошие, очень сильные антидепрессанты? (все-таки надо жить, работать, я еще не окончательно сдаюсь, хотя мне очень часто кажется, что я на грани)
Спасибо.

Реально ли это скорректировать недостаток любви к себе (а точнее отвращение к себе)? Что-то я боюсь, что это такая установка психики в человеке. От этого у меня в общем, депрессия и обострилась, тк просто кажется, что ничего не изменится и с этим невозможно бороться.

Девочка моя, из того, что ты говоришь здесь, ты отчасти, понимаешь, что социофобия - это не про тебя.

Однажды, по какой-то причине ты решила, что ты хуже всех на свете (неважно по каким параметрам). И ты позволила этой мысли стать твоим жизненным утверждением. Но ты не знала тогда, что существует закон природы, который гласит - наши убеждения становятся нашей реальностью. Прости, но это именно так. Именно так работает природа нашего сознания, хотим мы того или нет, понимаем мы это или нет. Именно в сознании, которое формирует восприятие мира, заложена причина и твоих бед. Поэтому твоя проблема не в тебе, а в выбранном тобой способе мышления, который настроен на отрицательное восприятие самой себя. Но когда ты отрицаешь саму себя, ты отрицаешь своего Небесного Отца, по образу и подобию, которого была создана и, который любит тебя, ибо Он и есть Сама Любовь. Когда ты отрицаешь своего Создателя, ты остаёшься один на один с этим жёстким миром и своими проблемами, при этом ты лишаешь Отца своего Небесного самой возможности помочь тебе и поддержать на твоём нелёгком жизненном пути. Ты лишаешь Его возможности проявить Себя как Любовь в твоей жизни, потому что Он дал тебе право свободного выбора быть с Ним или без Него, а ты (не важно по каким причинам) выбрала - без Него. Откуда же взяться Любви в твоей жизни, если ты не выбираешь Её, даже в сознании своём?

Я бы сказал тебе больше, если бы знал о тебе больше, поэтому говорю только глобальные вещи, но они исходные, в них первопричина.

Удачи тебе, и не сердись на мир, который вокруг тебя, а тем более, на саму себя. Попробуй сменить угол зрения и посмотреть на себя и окружающих, не со страхом, не с презрением, но с некоей долей иронии. Пока ты пребываешь в данном восприятии мира и себя в нём, у тебя не будет ни сил, ни возможности изменить ситуацию. Ибо, далеко не всегда мы можем изменить вещи, которые нам не нравятся в этом мире, но мы всегда можем изменить наше к ним отношение, то есть их восприятие нами, к сожалению, третьего не дано.

спасибо огромное, на счет отца конечно не очень, но в остальном все так, мне сейчас 24, задумался и понял, что я с этим с 16 лет, последние 3 года было совсем тяжело, не мог понять в чем дело, привык вечно искать проблемы в себе (так делал 5 лет до этого и получалось, пока не тронулся). Побеждал олимпиады по философии, так что получается менять мышления очень просто ) а вот в психологии не силен.. благодаря Вам все получилось за пару часов ) теперь главное придерживаться этому и очень скоро так будет все время
Дмитрий
хороший человек

На форуме: 4290 дн.
Последний ответ: 08.08.2013

Новое сообщение Китти » 08.04.2014 17:56:42

У меня все то же самое. Все вроде бы хорошо, а думаешь, как бы только уйти. Такая усталость..
Китти
хороший человек

На форуме: 4047 дн.
Последний ответ: 08.04.2014

Новое сообщение Китти » 08.04.2014 17:57:37

У меня все то же самое. Все вроде бы хорошо, а думаешь, как бы только уйти. Такая усталость..
Китти
хороший человек

На форуме: 4047 дн.
Последний ответ: 08.04.2014

Новое сообщение Понимающий » 18.04.2014 2:22:05

ни хочу умничать, дам вам направление почитайте Норбекова и Андрея Башуна
Чудес не бывает, есть просто необъяснимые вещи © Генадий Гивин
Понимающий
хороший человек

На форуме: 4046 дн.
Последний ответ: 05.09.2014

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты