Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"В болезни, и в здравии.." - только слова?

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

"В болезни, и в здравии.." - только слова?

Новое сообщение Alja » 07.04.2005 10:23:00

Здравствуйте, может быть вы сможете мне помочь? У меня есть друг, учились в Университете. Уже лет 9 назад он заболел, обнаружили опухоль мозга. Предложили операцию, предупредили, что могут быть последствия - проблемы с речью и движенеием. Но так - все вроде было нормально, только иногда болела голова сильно. Часть подружек сразу исчезло, а одна осталась. Очень давняя, с доинститутских времен, очень хотела за него замуж, а он вроде как тогда и не сильно ее замечал. Но болезнь, ее готовность быть рядом, и то, что она - как и он - не хотела. чтобы он делал операцию - сыграло свою роль. Они поженились, родили сына. Но здоровье стало ухудшаться, а операцию так и не делали. А сейчас стало совсем плохо, опухоль, хоть и доброкачественная растет и давит на мозг. Наступающая слепота, раскоординация движений и только год еще жизни. Но жена по-прежнему не хочет, чтобы он сделал операцию. Боится, что останентся с инвалидом на руках, а еще ведь есть сын, которого андо поднимать. Вот и друга моего и ситуация - то ли тихо умирать, то ли рискнуть на операцию. Шансов на благополучный исход мало, вероятность инвалидности - высока, а жена - в общем она уже задекларировала свое отношение к этому. Страшно возвращаться инвалидом в дом, где тебя никто не ждет. А ей - машина, квартира хорошая в Москве....нормальная работа, и лет всего около 30-ти. Он спрашивает - что же делать? Я отвечаю - операцию, а на душе кошки скребут.... не мне ведь придется с ним сидеть, ей... Что вы думаете? Сердце болит за него...
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение Adel » 07.04.2005 13:26:00

Что тут скажешь? Ситуация не из легких. На месте жены я бы спасала мужа, даже если станет инвалидом. Искала бы способы поставить на ноги, если это возможно. Но... эту женщину не заставишь делать что-то против ее воли. Ваш друг сам должен принять решение, хотя, мне кажется, он его уже принял, раз до сих пор не отважился на этот шаг. Время ведь - бежит. Жалко человека. Надо спасать. Есть же, наверно, родные. Неужели никому нет дела?
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7487 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Alja » 08.04.2005 10:01:00

Спасибо, за поддержку. Я испытываю все-таки некоторое облегчение от того, что ваше мнение совпадает по большому счету с моим. С ним сейчас тяжело, даже недлинный разговор выматывает меня в ноль. просто человек деморализован, СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО. А ведь его жена находится вместе с ним очень значиетльное время, когда не на работе. Может ее совесм это доконало, может просто нет больше физических сил вытаскивать его.... Но сейчас она ему ничем не помогает, даже не хочет подвезти в больницу на машине, он тащится туда сам на метро. А ведь были такие золотые отношения у людей. она с него пылинки сдувала. Вот так и задумаешься. а что за человек с тобой рядом, а знаешь ли ты его истинное лицо. Или когда узнаешь, будет поздно. Извините за минор, настроение не супер...
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7407 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Irchen » 08.04.2005 11:38:00

posted by Alja
Здравствуйте, может быть вы сможете мне помочь? У меня есть друг, учились в Университете. Уже лет 9 назад он заболел, обнаружили опухоль мозга. Предложили операцию, предупредили, что могут быть последствия - проблемы с речью и движенеием. Но так - все вроде было нормально, только иногда болела голова сильно. Часть подружек сразу исчезло, а одна осталась. Очень давняя, с доинститутских времен, очень хотела за него замуж, а он вроде как тогда и не сильно ее замечал. Но болезнь, ее готовность быть рядом, и то, что она - как и он - не хотела. чтобы он делал операцию - сыграло свою роль. Они поженились, родили сына. Но здоровье стало ухудшаться, а операцию так и не делали. А сейчас стало совсем плохо, опухоль, хоть и доброкачественная растет и давит на мозг. Наступающая слепота, раскоординация движений и только год еще жизни. Но жена по-прежнему не хочет, чтобы он сделал операцию. Боится, что останентся с инвалидом на руках, а еще ведь есть сын, которого андо поднимать. Вот и друга моего и ситуация - то ли тихо умирать, то ли рискнуть на операцию. Шансов на благополучный исход мало, вероятность инвалидности - высока, а жена - в общем она уже задекларировала свое отношение к этому. Страшно возвращаться инвалидом в дом, где тебя никто не ждет. А ей - машина, квартира хорошая в Москве....нормальная работа, и лет всего около 30-ти. Он спрашивает - что же делать? Я отвечаю - операцию, а на душе кошки скребут.... не мне ведь придется с ним сидеть, ей... Что вы думаете? Сердце болит за него...
Irchen
хороший человек

На форуме: 7428 дн.

Новое сообщение Adel » 08.04.2005 13:04:00

posted by Alja
Спасибо, за поддержку. Я испытываю все-таки некоторое облегчение от того, что ваше мнение совпадает по большому счету с моим. С ним сейчас тяжело, даже недлинный разговор выматывает меня в ноль. просто человек деморализован, СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО. А ведь его жена находится вместе с ним очень значиетльное время, когда не на работе. Может ее совесм это доконало, может просто нет больше физических сил вытаскивать его.... Но сейчас она ему ничем не помогает, даже не хочет подвезти в больницу на машине, он тащится туда сам на метро. А ведь были такие золотые отношения у людей. она с него пылинки сдувала. Вот так и задумаешься. а что за человек с тобой рядом, а знаешь ли ты его истинное лицо. Или когда узнаешь, будет поздно. Извините за минор, настроение не супер...

Возможно Вы правы, Аля, когда говорите, что жена его устала, хоть это и жестоко, но это тяжелая судьба. Да Бог с ней, с женой. Обидно, конечно, когда вдруг оказываешся рядом не с тем человеком, которым его считал. А может и не вдруг... Кто знает? Говорят: чужая семья - темный лес. И это в какой-то степени правда. Бывает, на людях все хорошо, а дома, как кошка с собакой. Но это так, отступление. Что же близкие родственники? Если жена против, то может быть родные о нем позаботятся?
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Alja » 08.04.2005 15:28:00

Здравствуйте, Irchen. Вы абсолютно правильно поняли, не сделать операцию сейчас - год жизни, и еще неизвестно какой. Такой прогноз врачей, хотя они и не Господь Бог. И да, и он, и его жена, конечно, это понимают. И тем не менее, у нее такая позиция. А он - очень боится, если бы она сказала "я буду с тобой. я тебе помогу", и не просто сказала, а долго убеждала - то он согласился бы, даже при очень высокой доле риска. Но у нее - может быть нет сил, во всяком случае так хочется думать. Отношения за последний год испорились серьезно, при нормальных обстоятельствах - дюди может быть просто развелись, не знаю. А так - развестись с больным человеком совесть или общественное мнение не позволяет.... Сложный вопрос, не хочется никакого осуждать... а похоже - не получается. Я разговариваю с ним, уговариваю дать себе шанс, хоть небольшой. А вот есть ли у меня на это право?
Adel, вы спрашивали о родственниках. Есть старенькие родители - не в Москве, далеко. Есть брат, он сейчас с ним, помогает как может. У него пока нет своей семьи, так что - наверное, они будут ему помогать хоть как-то. Только не от них поддержка ему нужна.
И еще серьезный вопрос об эфтаназии, он его нередко поднимает в наших разговорах. мне кажется, что если бы эфтаназия у нас существовала - то легче решился бы на операцию. Даже если бы потом не воспользовался бы ею. Может все-таки у людей должно быть право самим принимать решение о том, жить или нет.... Но как же тогда Бог и отношение к Богу???
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение Adel » 08.04.2005 18:41:00

Дорогая Аля. Не мучайте себя. Я понимаю, что Вам очень тяжело. Терять дорогих людей всегда невыносимо больно. Но как добрый и любящий друг, вы делаете вcе от Вас зависящее. Поддерживайте его, как сможете. К сожалению - это все, чем Вы можете ему помочь. Его судьба тяжела, это его крест. А Вы - его добрый ангел-хранитель. Молитесь за него, Аля. А Бог его не оставит, каким бы ни был исход этой истории. Желаю Вам и Вашему другу мудрости и мужества.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 09.04.2005 1:38:00

posted by Adel
Дорогая Аля. Не мучайте себя. Я понимаю, что Вам очень тяжело. Терять дорогих людей всегда невыносимо больно. Но как добрый и любящий друг, вы делаете вcе от Вас зависящее. Поддерживайте его, как сможете. К сожалению - это все, чем Вы можете ему помочь. Его судьба тяжела, это его крест. А Вы - его добрый ангел-хранитель. Молитесь за него, Аля. А Бог его не оставит, каким бы ни был исход этой истории. Желаю Вам и Вашему другу мудрости и мужества.

Ой какие мы тут все боголюбивые! не передать! Эвтаназия - грех, а сознательно обречь человека на медленное умирание - как со стороны его самого, так и со стороны окружающих его людей, - это, разумеется, не грех. Самое главное, Аля: почему-то Вас больше всего в этой истории беспокоит бог и отношение к богу. А я почему-то стопроцентно уверена, что каков бы ни был исход, на боге это ну никак не отразится. Посему - хватит переживать за бога. Надо брать Вашего друга за руку и тащить на операцию. Будет упираться - тащить силком. Жена с ним потом как-нибудь да справится. Для успокоения совести особо верующих давайте сойдемся на том, что таков ее крест - весь остаток жизни ухаживать за инвалидом.

А вообще-то кто сказал, что Ваш друг обязательно останется инвалидом? Найдите хорошую клинику, соберите сумму денег, которой хватило бы на оплату лучшего хирурга (скооперируйтесь с его женой, подключите друзей - короче, способов много!) - и вперед, если действительно хотите помочь человеку. А сидеть на попе ровно, сложа руки и усиленно молясь, в такой ситуации - просто мерзко...
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8011 дн.

Новое сообщение Adel » 09.04.2005 10:44:00

posted by Каэтана
posted by Adel

Ой какие мы тут все боголюбивые! не передать! Эвтаназия - грех, а сознательно обречь человека на медленное умирание - как со стороны его самого, так и со стороны окружающих его людей, - это, разумеется, не грех. Самое главное, Аля: почему-то Вас больше всего в этой истории беспокоит бог и отношение к богу. А я почему-то стопроцентно уверена, что каков бы ни был исход, на боге это ну никак не отразится. Посему - хватит переживать за бога. Надо брать Вашего друга за руку и тащить на операцию. Будет упираться - тащить силком. Жена с ним потом как-нибудь да справится. Для успокоения совести особо верующих давайте сойдемся на том, что таков ее крест - весь остаток жизни ухаживать за инвалидом.

А вообще-то кто сказал, что Ваш друг обязательно останется инвалидом? Найдите хорошую клинику, соберите сумму денег, которой хватило бы на оплату лучшего хирурга (скооперируйтесь с его женой, подключите друзей - короче, способов много!) - и вперед, если действительно хотите помочь человеку. А сидеть на попе ровно, сложа руки и усиленно молясь, в такой ситуации - просто мерзко...

Здравствуйте, Каэтана.
Вы, как всегда, оригинальны в своих высказываниях, и, как всегда, категоричны в суждениях. Что ж, каждое мнение имеет право на существование. И , в какой-то степени, я бы с вами могла даже согласиться, но... Даже, если не брать ко вниманию религиозные чувства отдельных людей, не всегда имеет смысл, что-либо решать за другого человека. Каждый САМ волен распоряжаться своей судьбой. И, лично я очень сильно сомневаюсь, что Вас, дорогая Каэтана, можно было бы куда-то "затащить" против Вашей на то воли.
На счет того, что "мерзко" в этой ситуации - иногда благими намерениями можно выстелить дорогу в ад. А молиться надо, Каэтана. Это первое, что надо делать. Это то, что всегда надо делать, с любовью и верой. А уж потом все остальное - если получиться.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 09.04.2005 19:12:00

posted by Adel
А молиться надо, Каэтана. Это первое, что надо делать. Это то, что всегда надо делать, с любовью и верой. А уж потом все остальное - если получиться.

Знаете, вот чем меня больше всего и бесят некоторые "верующие" - так это своим лицемерием. Молиться, если очень хочется, можно когда угодно - в том числе и после того, как человек ляжет на операцию, - уж это-то никуда не денется. А вот жизнь свою человек потеряет безвозвратно, если откажется от лечения, и "верующий", который занимался исключительно молитвами, фактически приложит руку к его смерти. Это все равно, что спокойно наблюдать, как твой друг намыливает веревку, закрепляет петлю, встает на табуретку, и с готовностью приступать к чтению заупокойной, когда он повесится.
Самое смешное, что на этот-то счет никаких угрызений совести у верующего не возникнет. А что? Самоубийство - грех, конечно, но он же сам так решил...
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8011 дн.

Новое сообщение Иван » 09.04.2005 23:38:00

posted by Alja
Здравствуйте, Irchen. Вы абсолютно правильно поняли, не сделать операцию сейчас - год жизни, и еще неизвестно какой. Такой прогноз врачей, хотя они и не Господь Бог. И да, и он, и его жена, конечно, это понимают. И тем не менее, у нее такая позиция. А он - очень боится, если бы она сказала "я буду с тобой. я тебе помогу", и не просто сказала, а долго убеждала - то он согласился бы, даже при очень высокой доле риска.

"Крысятничать" когда близкий человек умирает - последнее дело, но...слаб человек, когда все хорошо - поведением на человека похож, а как проблемы - мало кто похож на человека поведением остается. Такие уж мы "люди".
В данной же ситуации мужик потихоньку умирает, просто умирает. Что будет через год? Да не будет он у своего ребенка и так называемой "жены" деньги просить на операцию, "жена" тогда совсем озвереет. Умрет парень и все. Жалко конечно, я и сам не хочу как собака в собственной моче подыхать. Если уж мужик не решится для операции продать часть своей собственности ( либо перевести часть ее на своего брата, чтобы он его не бросал) пусть хотя бы наркотиками запасется, чтобы "уйти в иной мир" с улыбкой, без зла за такой конец. Это будет достойное поведение

Но у нее - может быть нет сил, во всяком случае так хочется думать. Отношения за последний год испорились серьезно, при нормальных обстоятельствах - дюди может быть просто развелись, не знаю. А так - развестись с больным человеком совесть или общественное мнение не позволяет.... Сложный вопрос, не хочется никакого осуждать... а похоже - не получается. Я разговариваю с ним, уговариваю дать себе шанс, хоть небольшой. А вот есть ли у меня на это право?

У Вас есть совесть и сострадание - значит есть и право

И еще серьезный вопрос об эфтаназии, он его нередко поднимает в наших разговорах. мне кажется, что если бы эфтаназия у нас существовала - то легче решился бы на операцию.
Даже если бы потом не воспользовался бы ею. Может все-таки у людей должно быть право самим принимать решение о том, жить или нет....

Мы люди на Земле является частью Бога, Он без нас не может на Земле ничего делать, человек - исполнительный орган Бога. Умирающий человек - он уже не служит Богу, и главная обязанность для такого человека, достойно уйти к Богу. Помогите своему другу достойно завершить свой путь на Земле - большое и хорошее дело сделаете.Да мы все равно бессмертны, но это слишком серьезная тема.
Иван
Но как же тогда Бог и отношение к Богу???
Иван
хороший человек

На форуме: 7405 дн.

Новое сообщение Adel » 11.04.2005 15:42:00

posted by Каэтана

Знаете, вот чем меня больше всего и бесят некоторые "верующие" - так это своим лицемерием.

А вот это - зря. Зачем же беситься, Каэтана? Что лицемерного Вы увидели в моих словах? Разве я говорила - пусть умирает? Наоборот, если Вы внимательно читали, считаю, что надо спасать человека, насколько это возможно. Но возможно ли? Это уже другой вопрос. И это уже, будете Вы беситься или нет, от нас не зависит. Как и от его преданного друга, Али, которая, как друг, делает все от нее зависящее. А если кто и в силе принять какое-то решение в связи с даной ситуацией, то это он сам и его семья. Или Вы считаете, что кто-то имеет право наводить порядки по своему усмотрению в чужой жизни, несмотря на то, что из этого получится?

Самое смешное, что на этот-то счет никаких угрызений совести у верующего не возникнет.

Самое смешное, что кто-то берется судить чужую совесть, имея для этого свою.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Alja » 12.04.2005 11:03:00

Здравствуйте.
Adel, я согласна с тобой - молиться нужно, и верить нужно. И никто не знает исхода операции, если он все-таки на нее согласится... Прогнозы - хуже некуда, оперирующий хирург сказал, что он никогда еще не имел дело с такой большой опухолью, а она еще и внутримозговая... В общем диапазон исхода - вплоть до летального, хотя этот раскалад пугает моего друга меньше всего. Но в жизни всякое бывает, люди выздоравливают даже в безнадежных ситуациях - не без помощи Бога. Ужасно обидно, что все так было запущено, а все от неверия в себя, в Него, и в своих близких. Все рисовалось в черном цвете. Да близкие - на самом деле только жена - не поддержали в решении сделать операцию, еще тогда когда она была просто обнаружена, потом - когда начала расти. Ну и что? Надо было принимать свое решение, надо было... Да и сейчас еще можно попробовать. В общем свое решение я приняла - на том уровне, каком могу - буду говорить, что надо воспользоваться пусть единственным, но шансом. А там - помогу, чем смогу, и родственники у него есть. А жена ? На самом деле никто не знает, как она поведет себя в жизни. Да, операцию не хочет, но это совсем не обязательно, что потом бросит. Я как то верю в людей.
И еще - помните актера, он снимался в нашем фильме "Супермен", играл опера (давно шел фильма, я еще в школе училась - год так 90-й). Он очень страшно в свое время разбился на скачках. Не двигался, не дышал сначала самостоятельно. Даже мать предлагала отключить аппарат искусственного дыхания. Жена не дала, он ей был нужен и такой. Он оклемался, как-то писал книги. В общем жил и хотел жить, хоть и парализованный. И судя по интервью, которое я видел не считал, что для него сделали хуже. И так бывает.
Спасибо всем, кто помог.
Alja

почетный форумчанин

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты