Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"В болезни, и в здравии.." - только слова?

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение дундук » 05.07.2005 20:30:00

Спасибо, Аля! Я понимаю вам сейчас очень нелегко, примите самые искренние соболезнования от нашей семьи. Я очень надеюсь, что после операции ваш друг примирится со своей судьбой и не будет очень сильно страдать. очень бы хотелось, чтобы его последние дни не были омрачены одиночеством. Мужества ему и вам!
Когда будет известен итог операции, сообщите его, пожалуйтса.
дундук
хороший человек

На форуме: 7321 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Alja » 13.07.2005 13:17:00

Дундук, здравствуйте.
Операцию сделали, удалили часть опухоли - которую можно было удалить, не повредив мозг. Он уже пришел в себя, нормально разговаривает и двигается. Зрение не вернулось (он сейчас немного видит одним глазом, но вроде как оно и не возвращается). Но опухоль оказалась злокачественной. Вот так. Если бы не операция - ему бы осталось пару месяцев жизни. Сейчас больше - насколько??? никто не может сказать. И химиотерапия...
Я так надеялась на лучшее. Он - хороший человек.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7406 дн.

Новое сообщение Adel » 13.07.2005 14:12:00

Здравствуйте Аля!
Знаете, в жизни все же бывают чудеса! И, возможно, да нет же, надо надеяться, ваш друг вопреки всему сможет излечиться! Жизнь, иногда к сожалению, иногда к счастью, очень и очень непредсказуема. Надо верить в лучшее!
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7486 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Alja » 21.12.2006 11:27:00

Здравствуйте все, кто помнит, и кому еще интересна эта история. Прошло столько времени, а у меня опять не хватает сил понять и как-то принять то, что происходит.
Мой друг жил, сделанная тогда операция - помогла. Это очевидно, хотя бы потому, что он все еще есть. Проходит один за другим курсы химиотерапии. Инвалидность. Никаких прогнозов доктора не дают. Но он вполне адекватный, большую часть времени занимается ребенком, который пока живет все еще с ним.
Все еще - потому, что жена с ним развелась. Не захотела связывать свою молодую - 34 года - жизнь с человеком с таким страшным диагнозом. Сейчас пытается отсудить у м него имущество - по максимуму. Требует, чтобы отдал все, аргумент "мне поднимать твоего сына". правда, суд посмотрел на все это несколько иначе - половина квартиры все же достанется ему.
Вот такая семья - была и не стало ее. Не осталось не только любви, но и малейшей жалости. Бывшие супруги иногда умеют сохранить дружеские отношения, помогают, чем могут друг другу. А здесь... нет и не будет не только помощи, но и просто человечексого отношения. Хотя бы на то время, которое осталось.
У меня есть просьба. Ситуация скаладывается так, что человеку надо работать. Из-за денег. Имевшиеся деньги закончились, пенсия по инвалидности - очень-очень маленькая. С предыдущей работы - он ушел, когда должна была состояться операция. А сейчас - надо срочно искать новую. Может быть, кто-то может подсказать, куда кинуться. Нужен не полный рабочий день, возможность уходить к врачу. Но! специалист очень хороший - юрист с большим опытом работы и хорошим образованием. Если кто-то может помочь - откликнитесь.
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 21.12.2006 12:47:00

Оёй. Спрошу у знакомых, может, что-нибудь предложат... А пока по идее стоило бы попробовать искать работу стандартными методами - разослать и разместить в Сети резюме и ходить по приглашениям на собеседования.
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8010 дн.

Новое сообщение Каэтана » 21.12.2006 19:34:00

Alja, Вы по-любому резюме его скиньте, попробую предложить по своим контактам. Непонятно, в какой степени он работоспособен, какую работу может выполнять?
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Alja » 27.12.2006 13:30:00

Каэтана, спасибо за отклик.
Вы понимаете, все не очень просто. Рассылать резюме обычным путем - неподходящий путь. Вы ведь не будете указывать в резюме, что человек болен. А если указать -поставьте себя на место любого работадателя - даже на собеседование не пригласят. На мой взгляд - единственный реальный путь - это через знакомых, знакомых знакомых и т.д. Когда можешь просто на словах сказать - профессионал высокого класса, но... есть ограничения - такие-то - можно использовать не на постоянку, а для решения конкретных реальных задач.
Понитмаете - голова светлая, несмотря на болезнь. А все остальное - к примеру, даже внешне выглядит сейчас не здорово, не дял работы , например, с серьезным клиентами.
Найти не просто. Человек. который возьмет его на работу должен быть, видимо, сам владельцем бизнеса, то есть - самостоятельно принимать решения.

Если бы жена - бывшая теперь жена - не занимала бы такую жесткую и безжалостную позицию, было бы проще. На енм сейчас, фактически, их сын. Привести из школы, накормить, отвести на всякие другие занятия, сделать с ним уроки (он еще в первом классе)... в другой ситуации - все равно для этого пришлось бы нанимать человека. А так - не надо. И ей это позволяет много работать и неплохо зарабатывать, в конечном итоге.
Но ситуация вот такая...
Alja

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 27.12.2006 15:00:00

Alja, что касается "обычного" метода, я не согласна (и даже если бы шанс найти работу с его помощью был минимален - это все равно не повод отказываться от лишней возможности).

Почти никто не пишет в резюме всей правды. Пишут только то, что может привлечь работодателя, а о всяких неприятных моментах (если они были или есть) просто умалчивается. Если есть ограничения, можно кратко оговорить их в резюме, не называя причины. Что там за причина - никого не касается. Работодателю ведь, по-хорошему, нужно знать только одно: что он может данному работнику поручить, твердо зная, что задача будет выполнена. Вот для этого и нужно предоставить резюме. И если в нем где-то можно преувеличить заслуги - так и надо сделать. Резюме - это просто реклама специалиста. И если впоследствии выяснится, что она не вполне соответствовала истине - так ведь то ж будет впоследствии (если вообще будет)! Вначале-то по-любому будет реальная работа, - т.е. то, что и требуется получить. Поэтому, если можно скрыть истинную причину ограничений, то ее имеет смысл скрыть. Если нельзя - тогда объяснять при личной встрече, но уже после того, как работодатель ознакомится с резюме и пригласит человека на собеседование. Мы же не знаем - а может, такие специалисты как он - на вес золота? И работодатель возьмет его, несмотря ни на что, просто потому, что других таких же нигде не найти?

К сожалению, у меня нет знакомого, который имел бы собственную юридическую контору. Но юристы знакомые, которые могли бы что-то посоветовать, куда-то направить (в том числе, возможно, и к какому-нибудь владельцу собственной конторы), - есть. Но что я им скажу-то без резюме? Специализации человека не знаю, какой конкретно у него опыт работы - не знаю, где работал - не знаю... Соответственно, относительно тех самых "конкретных реальных задач", с которыми Ваш друг мог бы наилучшим образом справиться, я тоже ничего полезного сказать не могу. И если я пропою знакомым что-то о "профессионале высокого класса", то они же не удовольствуются этой фразой (тем более, что в устах не-специалиста она просто пустой звук). Поэтому, Alja, не ограничивайтесь только поиском знакомых, которым захочется побывать в роли благотворителя! Составьте вместе с другом эффектное, впечатляющее резюме, перешлите мне, по Сети раскидайте... В последнем могу принять деятельное участие, сама работу с появлением Интернета только так и искала.

Про его бывшую жену у меня просто нет слов! Бывают же такие...
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Dalila007 » 02.08.2010 22:29:21

Alja, расскажите, пожалуйста, как все сложилось в жизни Вашего друга и в жизни его семьи. Спасибо.
Dalila007
хороший человек

На форуме: 5463 дн.
Последний ответ: 02.08.2010

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты