Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Настоящая любовь - это давать, а привязанность - ограничивать.

всего : 69
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение jeny » 12.05.2006 16:59:00

posted by Lilu
я конкретно о любви мужчины и женщины. Считаю, что такой благодушной любви, о которой пишет Александр, нет и быть не может. Ни мужчины не умеют "всё давать, ничего не требуя", ни женщины. Мы можем любить, обожать человека, но всегда будем ожидать ответного. Долго никто не протянет на одном лишь "отдавании". Потому что мы не Боги, а люди, мы хотим чтобы и нам делали хорошо. Даже Господь оставил нам Заповеди, которые нужно соблюдать в любви к Нему. Если один любит и отдаёт, а другой думает лишь о своём удовольствии, то первый рано или поздно начнёт страдать. Может такая любовь будет длиться, но это будет какая-то страдательная любовь, и ощущения счастья не будет. Мой вывод: любви нетребовательной не бывает.

Ну почему же не может? В библии ведь говорится именно о такой любви, наверное может, просто такая любовь – сплошное страдание на мой взгляд
А как ты считаешь – ЛЮБЯТ ЗА ЧТО-ТО ИЛИ ВОПРЕКИ ВСЕМУ? Почему порой в человеке вроде бы все прекрасно, и внешность, и характер – но остаешься равнодушным, что определяет симпатию, влюбленность, отчего это зависит? Почему так часто «сердцу не прикажешь» - получается мы не вольны в выборе кого любить?
jeny
хороший человек

На форуме: 7012 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение jeny » 12.05.2006 17:05:00

posted by Александр
Да что вы все паритесь? Просто любите (не стоит привязываться); дарите радость тому, кого вы любите, искренне желайте ему счастья, помогайте в развитии, не требуйте ничего, открывайте возможности итд
Вот и всё!

пс если вам больно, от того что вашему любимому хорошо - это не любовь... любовь и негатив вообще не совместима. ;)

Саша, а ты по своему опыту так говоришь?
Ты действительно способен быть счастливым от безответной любви, да еще и не привязываться - это какккк???? Ты либо святой либо фантастически самодостаточен
jeny
хороший человек

Новое сообщение jeny » 12.05.2006 17:06:00

Интересно ЛЮБЯТ ЗА ЧТО-ТО ИЛИ ВОПРЕКИ ВСЕМУ? Почему порой в человеке вроде бы все прекрасно, и внешность, и характер – но остаешься равнодушным, что определяет симпатию, влюбленность, отчего это зависит? Почему так часто «сердцу не прикажешь» и "любовь зла ..."- получается мы не вольны в выборе кого любить?
jeny
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 13.05.2006 2:44:00

Любовь не стоит подразделять на "любовь"и "привязанность". Неизвестно, что сильнее.Главное жить чувствами и не бояться этого.Любовь абсолютно разная к разным людям.Для меня, например, стало действительно понятно это слово , когда я стала матерью.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6997 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение пропадаю.. » 14.05.2006 2:24:00

posted by jeny
Интересно ЛЮБЯТ ЗА ЧТО-ТО ИЛИ ВОПРЕКИ ВСЕМУ? Почему порой в человеке вроде бы все прекрасно, и внешность, и характер – но остаешься равнодушным, что определяет симпатию, влюбленность, отчего это зависит? Почему так часто «сердцу не прикажешь» и "любовь зла ..."- получается мы не вольны в выборе кого любить?

Если на этот вопрос человечество когда-нибудь ответит будет не интересно жить. Мой взгляд на любовь следующий: любовь это цепочка невероятных совпадений которая двигает человечество вперед, будь это любовь к делу, к себе, к детям или девушке. Это чудо которое происходит каждый день.
Если взять конкретно любовь между парнем и девушкой то это симбиоз двух близких по духу людей, причем взгляды и социальные группы этих людей должны быть близки. Денифер Энистон может конечно влюбится в дядю-Колю-сантехника, но исключение подтверждает правило.
пропадаю..
хороший человек

На форуме: 6996 дн.

Новое сообщение jeny » 14.05.2006 7:28:00

posted by пропадаю..

Если на этот вопрос человечество когда-нибудь ответит будет не интересно жить. Мой взгляд на любовь следующий: любовь это цепочка невероятных совпадений которая двигает человечество вперед, будь это любовь к делу, к себе, к детям или девушке. Это чудо которое происходит каждый день.
Если взять конкретно любовь между парнем и девушкой то это симбиоз двух близких по духу людей, причем взгляды и социальные группы этих людей должны быть близки. Денифер Энистон может конечно влюбится в дядю-Колю-сантехника, но исключение подтверждает правило.

ХОЧУ ЧУДА...но не могу влюбиться, вот проблема - это нормально?
jeny
хороший человек

Новое сообщение пропадаю.. » 14.05.2006 13:43:00

Нормально. Абсолютно нормально. Заставить себя полюбить врядли у кого то получится. Такое ощущение что не можешь влюбиться иногда возникает после болезненного разрыва, скорее всего оно основано на подсознательном страхе снова быть брошенным. Это нормальная реакция психики которая позволяет убрать из будущих отношений излишний романтизм. Как я понимаю, тебе как раз нехватает такого романтизма, влюбленности на начальном этапе отношений. Но это не беда, ты обязательно найдешь такого человека. Нестоит зацикливаться этой проблемой, такие чувства приходят как раз в тот момент когда об этом даже не думаешь.
пропадаю..
хороший человек

На форуме: 6996 дн.

Новое сообщение Александр » 15.05.2006 10:13:00

jeny, я не святой.
И если я говорю, что любить - это действовать на благо другому вопреки всему, то это значит что я очень стараюсь так делать... иногда это получается иногда не очень. Главное стараться!

Счастлив я от того, что тот кого я люблю - счастлив, и всячески стараюсь сделать его счастливым.

Повторюсь в сотый раз :)
Любить - значит говорить, делать и думать во благо любимому человеку, давать ему больше свободы, ничего не требовать взамен. Такая любовь, собственно, и не предполагает взаимности.
(Теперь вопрос: Безответная любовь - это как? :))

А та любовь про которую большинство говорит - это привязанность. И конечно она безответна, конечно она приносит много боли и тому кто привязан и тому к кому привязаны... освободитесь от неё.
Даже в поговорке: От любви до ненависти один шаг, имеется в виду привязанность.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7510 дн.

Новое сообщение jeny » 15.05.2006 11:17:00

posted by Александр
Знаешь, если то, о чем ты говоришь не просто слова, а искренний принцип жизни – то тем, кто рядом с тобой можно только позавидовать.
Мне очень близка идея любви как ничего для себя не требующей, как стремление сделать другого счастливым , вот только порой я боюсь что у меня не хватит на это способностей, очень хочется своим существованием сделать чью-то жизнь светлее, радостней, но для этого нужно сначала самой научиться быть счастливой, без взаимности, без какой-либо потребности в отдаче – это не просто.
И как же не привязываться (сердцу ведь не прикажешь – не тоскуй, все равно будет гнуть свою линию)– открой секрет, настолько свободным духовно может быть по моему только по настоящему верующий человек , откуда у тебя такие резервы?

jeny
хороший человек

Новое сообщение Александр » 15.05.2006 11:58:00

jeny, я не верю в бога.
Мне близки буддистские идеи.
Насчёт резервов... :)
Я бы назвал это психологическим избытком - т.е. когда ты настолько счастлив, что можешь легко делится этим с другим.
Медитация помогает накопить психологический избыток.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7510 дн.

Новое сообщение Аноним » 15.05.2006 14:03:00

posted by jeny
Мне очень близка идея любви как ничего для себя не требующей, как стремление сделать другого счастливым , вот только порой я боюсь что у меня не хватит на это способностей, ...но для этого нужно сначала самой научиться быть счастливой, без взаимности, без какой-либо потребности в отдаче – это не просто.
И как же не привязываться

Очень интересная беседа у Вас!
Да Джени - это действительно непросто, отпускать от себя, отдавать и не ждать ответных шагов. Но, если человек любит так же, то он будет делать тоже самое. Не потому, что должен, а потому, что любит. Вот тут и ЗАРЫТА проблема. Часто мы делаем, что-то, т.к. считаем себя ОБЯЗАННЫМИ. Не путайте это с любовью.
И, если он(она) не отвечает взаимностью, значит не чувствуют с тобой себя хорошо. Так, если ему с тобой плохо, он уйдет, к той, с которой хорошо.
Вот тут и надо расти, становиться лучче. :) Понять, чего же мне не хватает.
И дальше может не получиться. Никаких гарантий ни у кого нет.
Но ты то НИЧЕГО не теряешь. Ты как была Джейни, так и осталась. Твои мысли, мечты, чувства - у тебя, твои!
Ты можешь "подарить" их тому, кто оценит.

Ал-др писал где-то - "делать и говорить и думать так, как будет хорошо человеку, кот. ты любишь".
Я бы добавила - СТАРАТЬСЯ. Но это очень нелегко бывает понять, что же ему собственно нужно. Вот ведь проблема!
Да и он не может знать ВСЕГДА, чего мы хотим, что нас тревожит. Проблема в том, что отношения нужно СТРОИТЬ!
А хочется, чтоб само выросло. Романтики хоцца.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6995 дн.

Новое сообщение jeny » 16.05.2006 10:06:00

posted by Александр
jeny, я не верю в бога.
Мне близки буддистские идеи.
Насчёт резервов... :)
Я бы назвал это психологическим избытком - т.е. когда ты настолько счастлив, что можешь легко делится этим с другим.
Медитация помогает накопить психологический избыток.

Будь другом – научи каким-нибудь приемам, я на избыток не претендую, мне хотя бы недостаток восполнить
jeny
хороший человек

всего : 69
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты