|
Я придумываю себе болезни.
Аноним » 22.04.2005 10:42:00
Люди!Помогите!Я выдумываю себе болезни и нахожу все симптомы на себе.Стоит только услышать разговор про какую-нибудь болезнь,я тут же ищу её в себе.Будь то разговор о чесотке-разглядываю свою кожу,а в мыслях уже поход в аптеку и перебор средств от неё,или разговор о туберкулезе - сразу бегу делать снимок и успокаиваюсь только при разговоре с врачом,что всё нормально,и таких примеров куча..мысли страха перед всякими болезнями могут мучить меня неделями..помогите..мама говорит,что мне надо к психиатру.
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 22.04.2005 14:36:00
Мне кажется Вам надо однажды представить - именно представить до конца!!, Ваши все страхи с последствиями и Ваши действия после случившегося... Т.е.например:".. мне кажется.. - да! Вы болеете не излечимой болезнью. Вы умрёте через 20 минут... И ничего с этим поделать нельзя.. Все - конец!..." - подождите эти 20 минут.. Если Вы сможите до конца на все 100% реалистично представить свою смерть во всех её последствиях - то какие тогда Вы сможите представить себе свои страхи? А? что у Вас честока или прочая фигня? - это будет играть какую-то роль после смерти? Нет? -Да? Вот и подумайте.. А после того как пройдут эти (может быть тяжелые - это будет значит что Вы двигаетесь в нужном направлении и у Вас все получится) 20 минут и вы ЖИВЫ!!.... - Вам должно стать гораздо лучше (а на сэкономленные деньги похода к психологу - купите себе безделушку или делушку - неважно..). И, к тому же это все равно у вас временно (хоть и долго уже возможно). Похожие страхи могут возникать и проявляться у многих людей, например мне иногда раньше казалось и мне это ужасно не нравилось даже наоборот - мешало! мне казалось что я выгляжу как-то странно, не опрятно или еще черт знает как.. - это были всего лишь мои предсрасудки.. И еще один совет (тоже может помочь) попробуйте себе представить, в тот момент когда у Вас очередной синдром страха, что Вы посланы на эту землю для её уничтожения.. ( хе-хе..) для того чтоб заразить всех всякой дрянью! (фу..) и инфекции - это Ваше оружие, которое умеет размножаться в Вас, но вам это не страшно.. Пробуйте. Удачи.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7471 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 22.04.2005 15:43:00
posted by Дмитрий Сухов Мне кажется Вам надо однажды представить - именно представить до конца!!, Ваши все страхи с последствиями и Ваши действия после случившегося... Т.е.например:".. мне кажется.. - да! Вы болеете не излечимой болезнью. Вы умрёте через 20 минут... И ничего с этим поделать нельзя.. Все - конец!..." - подождите эти 20 минут.. Если Вы сможите до конца на все 100% реалистично представить свою смерть во всех её последствиях - то какие тогда Вы сможите представить себе свои страхи? А? что у Вас честока или прочая фигня? - это будет играть какую-то роль после смерти? Нет? -Да? Вот и подумайте..
А после того как пройдут эти (может быть тяжелые - это будет значит что Вы двигаетесь в нужном направлении и у Вас все получится) 20 минут и вы ЖИВЫ!!.... - Вам должно стать гораздо лучше (а на сэкономленные деньги похода к психологу - купите себе безделушку или делушку - неважно..). И, к тому же это все равно у вас временно (хоть и долго уже возможно). Похожие страхи могут возникать и проявляться у многих людей, например мне иногда раньше казалось и мне это ужасно не нравилось даже наоборот - мешало! мне казалось что я выгляжу как-то странно, не опрятно или еще черт знает как.. - это были всего лишь мои предсрасудки.. И еще один совет (тоже может помочь) попробуйте себе представить, в тот момент когда у Вас очередной синдром страха, что Вы посланы на эту землю для её уничтожения.. ( хе-хе..) для того чтоб заразить всех всякой дрянью! (фу..) и инфекции - это Ваше оружие, которое умеет размножаться в Вас, но вам это не страшно.. Пробуйте. Удачи. [Спасибо, Дмитрий, я обязательно попробую, а пока я просто пью три раза в день Новопасит и валерьянку ]
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7322 дн.
Аноним » 22.04.2005 15:51:00
спасибо, Дмитрий, я обязательно попробую, а пока Новопассит и валерьянка моё утешение..
- Аноним
- хороший человек
-
Мелисса » 24.04.2005 4:41:00
Дорогое Горе Луковое я вам искренне сочувствую. Знайте, что вы не одиноки в таких страхах такое происходит со многоми.Поскольку вам уже настолько плохо не доводите себя до возникновения фобии (с ней уже будет трудней бороться, а признаки начала ее развития у вас уже налицо) бегите скорей к психологу, не тяните время. В данной ситуации советы простых людей уже малоэффективны, а психолог окажет вам квалифицированную помощь. В наше стране люди еще не верят в силу их помощь, а я видела на примерах друзей как им становиться легче жить.Желаю скорейщего выздоровления.
- Мелисса
- хороший человек
-
- На форуме: 7320 дн.
Аноним » 25.04.2005 7:45:00
posted by Мелисса Дорогое Горе Луковое я вам искренне сочувствую. Знайте, что вы не одиноки в таких страхах такое происходит со многоми.Поскольку вам уже настолько плохо не доводите себя до возникновения фобии (с ней уже будет трудней бороться, а признаки начала ее развития у вас уже налицо) бегите скорей к психологу, не тяните время. В данной ситуации советы простых людей уже малоэффективны, а психолог окажет вам квалифицированную помощь. В наше стране люди еще не верят в силу их помощь, а я видела на примерах друзей как им становиться легче жить.Желаю скорейщего выздоровления.
Спасибо, Мелисса, за поддержку!!!Но у нас в городе нет квалифицированных психологов, одни шарлатаны, которые только выслушивая кивают головой.Спасибо за советы, мне они очень помогают..
- Аноним
- хороший человек
-
Quest » 28.04.2005 15:43:00
В ЛЮБОМ поведении существуют свои "вторичные выгоды", то есть такие, которые сразу не видны, НЕ ОСОЗНАЮТСЯ. Иногда достаточно обнаружить их, а потом показать своему подсознанию, что эти же выгоды можно получить другим способом, более эффективным, старое поведение заменяется новым, и НИКОГДА больше к нему не возвращается. В большинстве случаев достаточно продемонстрировать подсознанию другой способ только один раз. В случае с болезнями вторичными выгодами могут быть - внимание, забота родителей и окружающих, оправдание любых неудач и снятие с себя любой ответственности, отдых от слишком напряженной жизни.
- Quest
- хороший человек
-
Аноним » 29.04.2005 9:57:00
posted by Quest В ЛЮБОМ поведении существуют свои "вторичные выгоды", то есть такие, которые сразу не видны, НЕ ОСОЗНАЮТСЯ. Иногда достаточно обнаружить их, а потом показать своему подсознанию, что эти же выгоды можно получить другим способом, более эффективным, старое поведение заменяется новым, и НИКОГДА больше к нему не возвращается. В большинстве случаев достаточно продемонстрировать подсознанию другой способ только один раз. В случае с болезнями вторичными выгодами могут быть - внимание, забота родителей и окружающих, оправдание любых неудач и снятие с себя любой ответственности, отдых от слишком напряженной жизни.
Quest, отдых конечно помогает, но это если ты занят видом на природу или весилишься в шумной компании..а в моём случае отдых на едине с собой очень вреден..так как я как раз в такие моменты и начинаю ставить себе разные диагнозы.. Раньше я себя успокаивала, что это только внушение, пусть даже так у меня ведь этого нет..но все стало иначе..у меня было замечательное зрение (а мои знакомые рассказывали, что у них оно ухудшилось от компьютера и надо носить очки)..проходит месяц и от бесконечных дум про зрение я начинаю видеть плохо, тоесть с каждым днем оно у меня ухудшается.Я бегу к окулисту, но проверяя она не находит ничего и говорит-вам не нужны очки, может у вас просто давление-давления нет, но я неразбираю буквы в компьютере на расстоянии двух шагов..Потом был ещё случай с болями в боку (я наслушалась историй про язву желудка) и не с того ни с сего он у меня заболел, начал болеть с каждым днем всё сильнее..а вголове к тому времени уже мелькали страшные диагнозы..я не могла уже ничего кушать без болей и я пошла на обследование.После УЗИ и томографии мне сказали, что я абсолютна здорова и БОЛИ СРАЗУ ПРОШЛИ.Все симптомы исчезли в тот же день.. НУ НЕ МОГУ ВЕДЬ Я ПО КАЖДОМУ СВОЕМУ "ЗАХОДУ" БЕГАТЬ В БОЛЬНИЦУ (просто я разорюсь на бесмысленных дорогих обследованиях).И если врач оказывается неубедительным (к примеру окулист)сомнения не исчезают и мне становится всё хуже..
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 29.04.2005 10:00:00
ПОМОГИТЕ!!!
- Аноним
- хороший человек
-
Quest » 29.04.2005 16:56:00
posted by ГОРЕ ЛУКОВОЕ ПОМОГИТЕ!!!
Знаешь, что такое "самооправдывающееся пророчества"? Это как раз твой случай. По сути вся наше жизнь - это только то, что мы о ней думаем. Если ты думаешь, что у тебя есть болезнь, то она у тебя появится, даже не сомневайся. И наоборот, если думать что ты здорова, ты никогда не заболеешь, а даже если заболеешь, то выздоровление наступит очень скоро. Вопрос в другом - зачем ты думаешь об этом? Что тебе это дает - поиск в себе болезней? Когда ты ответишь на этот вопрос, найдешь "вторичные выгоды", то покажи самой себе, что этих же выгод можно добиться другими способами. Другой метод - шестишаговый рефрейминг, техники нового кода НЛП. Ищи в yandex и т.п.
- Quest
- хороший человек
-
РЕГИНА » 03.05.2005 15:16:00
НЕУЖЕЛИ не о чем больше думать?Займите полностью своё время делами, чтобы некогда было выдумывать ерунду.
- РЕГИНА
- хороший человек
-
- На форуме: 7323 дн.
Наталья » 04.05.2005 16:26:00
Горе луковое, вы хотите болеть? Вы БУДЕТЕ БОЛЕТЬ. Если Вы ищите в себе болезни, Вы их в себе НАЙДЕТЕ, и самое страшное, не в своих мыслях, а в реальности. Ища болезнь в себе, Вы неосознанно хотите заболеть и заболеете. Хватит ныть. Если Вы читаете этот форум, то потрудитесь прочесть не только свой пост, глупо вместо того чтобы радоваться жизни трястись о надуманных проблемах. Очень советую прочесть книгу Дж.Мерфи "Сила вашего подсознания" и подобные. Горе Луковое, для начала придумайте себе новый ник, например, Счастье Яблочное. Не дрейф, сама себе мозги …….
- Наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 7370 дн.
Аноним » 05.05.2005 10:39:00
posted by Наталья Горе луковое, вы хотите болеть? Вы БУДЕТЕ БОЛЕТЬ. Если Вы ищите в себе болезни, Вы их в себе НАЙДЕТЕ, и самое страшное, не в своих мыслях, а в реальности. Ища болезнь в себе, Вы неосознанно хотите заболеть и заболеете. Хватит ныть. Если Вы читаете этот форум, то потрудитесь прочесть не только свой пост, глупо вместо того чтобы радоваться жизни трястись о надуманных проблемах. Очень советую прочесть книгу Дж.Мерфи "Сила вашего подсознания" и подобные. Горе Луковое, для начала придумайте себе новый ник, например, Счастье Яблочное. Не дрейф, сама себе мозги …….
Наталья, я конечно благодарна очень вам за ваш отзыв...то что вы написали я себе каждую минуту повторяю, сама себя ругаю..А вот на счет всяких ников-еслибы это помагало..просто здесь такой классный форум, много людей , много всяких проблем...а вообще по жизни у меня разные ники и в интернете, даже почта-супер я -адрес........ Ведь я в жизни совсем не нытик, я первый раз излила свою душу..потому что этот форум считаю очень замечательным и небезполезным! И знаете, мне стало легче...просто я чувствую, что я не одна и что эта мания к болезням не так уж безнадежна. В жизни я очень общительный и жизнерадостный человек, я не изливаю свою душу друзьям, так как считаю это своими личными проблемами...когда я со своей проблемой сталкиваюсь-я остаюсь наедине с ней и с самой собой...может от этого мне и трудно, так как не смотря на свою жизнерадость взгляды на жизнь внутри меня немного пессимистичны...
- Аноним
- хороший человек
-
всего : 45 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|