|
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 |
Александр » 19.05.2005 7:38:00
Прохожий, ну ты и философию развёл... зачем?(кто-то от этого стал более духовным?)
Если человек хочет стать более сильным(имеется в виду мышечная сила) - он идёт в спортзал и тягает штангу. Если он хочет есть - он идёт на кухню, готовит еду и ест. Если человек хочет узнать больше информации - он читает книгу. (Понятно, что все ситуации утрированны) Так вот если человек хочет стать более духовным - то...(Прохожий улавливаешь?)
Вопрос был в следующем: Как развить свой дух? Конкретно скажите, люди, что для этого делать? а иначе это всё пустая болтовня...
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7458 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Svetlana » 20.05.2005 6:30:00
Да, ты Саша и даешь! То просил конкретно тебе об"яснить..то не понравилось, что я сказала , что ДУША есть у каждого человека..вне зависимост..Теперь, когда тебе Мэл и Прохожий так описали все основательно-ты опять недоволен..Ты же сам пишешь-чтобы получить знания, надо ЧИТАТЬ КНИГИ..Мы все начали с того-ЧТО ЗАДАЛИ СЕБЕ ВОПРОС-КТО МЫ и ДЛЯ ЧЕГО "МЫ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС" В чем наше предназначение..И стали искать ответ на этот вопрос..В том числе и посредством УЧеБЫ-книг, общения и..собственных выводов..переосмысливания..своих поступков, поступков других..И так далее..Раз ты УЖЕ интересуешься, что такое ДУХ-ДУША.Что такое ДУХОВНОСТЬ? Что такое СОЗНАНИЕ и ПОДСОЗНАНИЕ? Как это все "работает" ..-ты уже стал на путь..духовного развития..И поверь, это так увлекательно, что ты с этого пути уже не свернешь..как и все другие..Научиться правильно мыслить, исполнять свои желания с помощью мыслей ..и правильных действий, прислушиваться к своей интуиции и так далее..Это очень интересное "путешествие"..и безграничные возможности в познании..Удачи Светлана..И спасибо Мэл и Прохожий, мне понравилось об"яснение
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7292 дн.
гаяна » 20.05.2005 10:58:00
что значит расти духовно? для это не только хорошие поступки, это прежде всего ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, Я УБЕЖДЕННА ЧТО ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ В ЭТОМ МИРЕ, ВСЁ К НАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. думать позитивно это сложно и над этим нужно работать. скажу честно у меня получается не всегда, но моя слабость и те люди которые вызывают у меня отрицательные эмоции- это не их проблема, а моя. мне помогает БОГ, но для того что бы он помогал тебе мы должны помогать ему!!!
- гаяна

-
- На форуме: 7182 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Svetlana » 21.05.2005 5:38:00
Гаяна, а твои и мои поступки с чего начинаются..с образа твоих мыслей..Ты же сначало думаешь ...обычно, а потом..действуешь..Значит будешь правильнее думать -делать выбор.и поступки будут ..правильными..А Бог он всем помогает, но прежде нам надо самим себе помогать..У каждого, как в сказке про Ивана царевича и серого волка , есть несколько дорог..и тут надо стремиться не ошибиться ..А если ошибся, то не падать духом, сделать вывод и ..пойти по другому пути или немного подкорректировать старый путь..Опять же-ВЫБОР! Бог нам дает право ВЫБОРА..А значит и наша жизнь-в наших руках, начиная с наших мыслей, потом мы прикладываем ЭНЕРГИЮ-ДЕЙСТВИЕ, и ВРЕМЯ, необходимое для получения окончательного результата..А ошибки? Юлия Друнина поэтесса писала: "Без ошибок не прожить на свете, Коль весь век не прозябать в тиши.. Только надо дочка, чтоб ошибки эти Были не от бедности, а щедрости ДУШИ" Пока всем..Светлана В.
- Svetlana

-
- На форуме: 7292 дн.
Аня » 21.05.2005 18:04:00
Духовность-это признание того, что дух первичен.Ты пришла на эту землю, чтобы это понять и жить духовно, здесь, на Земле.Чем больше ты любишь(в широком смысле), тем ближе ты к Богу.Это и есть духовный рост.
- Аня
- хороший человек
-
- На форуме: 7302 дн.
Мила » 27.04.2009 12:13:48
Путем скрещивания своего милосердия со свои вниманиеми без всяких приказаний себе вглядываться кто и что перед ним. Забыть о себе. Пройти минуя план страстей в план духовного общения хотя бы стоящий перед ним плакал и нес в себе бунт страстей. Видя горе не плакать и не увеличивать этим еще больше дыры в ауре а обратиться к Учителю, искать силы в себе, в Любви к своим мыслям.Посылать любовь всем, неважно, что будешь испытывать. Если почувствуешь страх, сомнение, негодование или жалость к вебе посылай любовь этим мыслям и чувствам, но не отвергай и не сражайся с ними. Растопи их в теплых объятиях. Чтобы не пришло к тебе, посылай в ответ любовь. Обрати внимание на то, что делает тебя радостным, расширенным, спокойным, любящим и любимым. Может вдохновляющая музыка, прогулки на природе, рисование, работа в саду? Регулярно посвящай часть времени этим занятиям. Заряжай себя любовью и светом. Проси свое Высшее Я помочь тебе резонировать на частоте радости, любви, юмора, храбрости, благодарности, веры.
- Мила
- хороший человек
-
- На форуме: 5865 дн.
- Последний ответ: 27.04.2009
vladD » 06.05.2009 22:34:21
Духовность есть одна из трех основных энергий прявлений ГОСПОДА//материальная, пограничная, и ДУХОВНАЯ.В противоположность энергии материальной, Духовная состаит из Вечности, Знания, и Блажененства, это Мир другого уровня! А ступени этого уровня начинаются здесь на земле!., лично г-ну МЭЛу
VladD - vladD

- хороший человек
-
- На форуме: 5941 дн.
- Последний ответ: 03.11.2010
vladD » 09.05.2009 22:11:54
Я думаю человеческий Дух можно, и нужно постепенно пробуждать, отказываясь постепенно от Суеты Сует.Т.к.сказанно Все суета и томление Духа!
VladD - vladD

- хороший человек
-
- На форуме: 5941 дн.
- Последний ответ: 03.11.2010
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|