Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Самоубийство

всего : 380
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение ElenaBuran » 23.10.2006 12:46:00

Дорогая моя, я так понимаю, Вы - в юном возрасте. А в юном возрасте люди ничего не знают о том, что они весьма часто пользуются рациональными контекстами, холодными, логичными, это аргументы и факты, это продукция левого полушария. Оно уже достаточно развито, чтобы выдавать качественный мысленный продукт. Однако весьма часто (примерно половину времени) человек проводит в измененных состояниях сознания. Это работа правого полушария, которое созревает гораздо позже - к 30 годам и даже позже. Но зато когда оно созреет, человек видит свое умение одномоментно схватить и обобщить огромные пласты информации о жизни и мгновенно сделать правильный выбор и вывод. Говорят, человек стал мудрым - это как раз когда появляется зрелая способность к цельному мировосприятию. Поэтому часто говорят юным: ваше дело учиться, читать, слушать. Это правильно потому что потом все вам пригодиться, когда уже сможете всю эту информацию видеть как цельную картину, которую можно использовать как карту для своего личного развития, для таланта и счастья, для общения. Я уже сказала, что работа правого полушария проявляется в цельности мировосприятия, в мудрости. А где еще? Конечно, Вам знакомо состояние сказочного, красивого сна, будь то ночью или днем, когда Вы застываете от изумления перед неожиданно раскрывшейся красотой природы или человеческой мысли или поступка. Храните в памяти именно эти состояния. Именно эти состояния позволяют углубиться в себя и преодолеть боль, горечь обыденных контекстов, найти силы для жизни ради собственного таланта, ради раскрытия тайны, которая каждому дана от рождения Богом. Необходимо время от времени просто отставлять в сторону рациональные контексты, бестрастные факты о реальности и погружаться в состояния целостного переживания себя как части мира. Кстати, погружение в молитву - это такое же состояние измененного сознания, воспользуйтесь этим. Помогите своему правому полушарию вырасти и созреть так, чтобы рациональные обыденные контексты не помешали ему это сделать в свое время. Питайте свое целостное мировосприятие приятными Вам творческими занятиями: пишите стихи, картины, создавайте модели одежды, дизайна, наслаждайтесь природой.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6850 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Настя » 28.10.2006 0:43:00

Суицид... Это не приговор, это не болезнь.Это нечто большее, намного большее.Тоьлько мертвый не боится смерти, а все остальые-если и не бояться, то инстинкт самосохранения всегда даст о себе знать.Умирать лекго, испытала неоднкратно на собственной практике.Причем как по собственному желанию, так и по воле Судьбы.Дважды узнала что такое искусство реаниматоров, еще пару раз обошлось без них.Легко умирать, но больно.А когда тебе больно, то кроме боли ни о чем не думаешь.Только сейчас речь не об этом.На всех суицидников по статистике крайне минимальный процент здоровых людей, которые действительно хотели умереть.Основная масса-люди, которые просто не справились со стрессом или люди страдающие серьезными психическими заболеваниями.
А сколько неудавшихся самоубийц?И именно неудавшимя после болше всех хочется жить.Почему?Да потому что не умереть хочется во время суидиальной попытки, а хочется прекратить существование, уйти от страданий!Не умереть хочется на самом деле, хочется ЖИТЬ!
Давайте вспомним всем известную фразу:"вот хотел бы я побывать на своих похоронах!".И тут же господина Шекспира:"Когда бы страх чего-то после смерти, безвестный край, откуда нет возврата земным скитальцам, нам волю не смущал, внушая нам терпеть невзгоды наши и не спешеть к другим, от нас сокрытым". В нас живет вера в бессмертие, независимо от сознания.И мы не знаем есть ли истинное небытие.
Мы НЕ ЗНАЕМ этого пока находимя на планете Земля! Хочется ее покинуть?Хватает убеждений, самоуверенности и сил на это все?Только результат неудачи в этом случае ОЧЕНЬ велик.Я буду рада за тех, кто отделается реанимацией и психушкой.Быть может потом еще вспомнят как веселое прикличение.А если после всего инвалидная коляска?Или еще более серьезные травмы?Или навсегда дурачек?Как такая перспективка?
Это уже и не жизнь и не смерть.
Я не осуждаю суицид, не говорю что это сила, не говорю что это слабось.Это скорее философия или просто неосознанное действие.Только преже следует пудумать.Ведь если уйдешь, то уйдешь НАВСЕГДА.
Не раз умирая, долгое время не живя, а существуя, некоторое время борясь за существование, в промежутках чувствуя настоящую жизнь, я просто обязанна отметить-умереть успеем всегда, а вот погулять по нашей планете... Так зачем торопиться?..
Настя
хороший человек

На форуме: 6773 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение ElenaBuran » 28.10.2006 17:14:00

Дорогая моя, наверняка Вы видели нечто за пределами телесного зрения. Возможно было бы полезно поделиться здесь тем, что Вы видели, слышали и чувствовали там. У меня например есть опыт видения спокойного желтого солнца, расположенного там, где должно быть сердце. Я видела, что от солнца исходят лучи, которые я потом осознаю как мысли. Я видела, что нет больше, пройден тот коридор неизвестности, который ведет от Я к сердцу-солнцу. Источник света, который фигурирует во многих потусторонних описаниях в конце коридора, я увидела в сердце, причем так, что это и был источник творчества и силы ума. Я знаю и другие случаи, одна женщина увидела вместо солнца нестабильную голубую звезду. Когда она вернулась, стала писать книги, чего с ней раньше не случалось. Однако это были не суициды, а балансирование на грани смерти. Думаю, что в случае суицида, коридор, ведущий к свету удлиняется во много раз, так что кажется свет недоступным.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Александр » 28.10.2006 21:11:00

Моей матери было уже 70 когда у нее повторно проявился рак. Она еще до этого сказала, что не собирается ждать конца. После облучения состояние значительно ухудшилось. Она приговаривала;"Нет я так жить не буду". Никто не верил. Найдя промежуток когда никого не было дома, она даже не повесилась, а скорее "удавила" себя. Вот и вся история. Для меня это был поступок сильного человека, которого я до конца не знал.
Александр
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 29.10.2006 13:26:00

Никто не заставлял ее так жить. У Милтона Эриксона, великого мудреца и гипнотерапевта, был полиомелит в молодости, его парализовало. Он прислушивался к своим ощущениям и шаг за шагом восстановил себя. До конца он не выздоровел, потому что был деформирован позвоночник и боли каждую ночь. Он начал с того, что еле передвигая ноги предпринял турпоход на каноэ в одиночку, друг в последний момент оказался его сопровождать. Эриксон поняв связи внутри себя, стал уникальным, прекрасным доктором для других. Он оставил огромное письменное наследие, огромное количество выздоровевших благодарных людей, огромное количество учеников, он открыл многие тайны человека. Вот что значит сильный, и известный, открытый, искренний, творческий человек. Человек может быть сильным, но не открытым, не искренним, не благодарным, не вызывающим радость у других.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Дима » 29.10.2006 14:13:00

posted by Настя
Суицид... Это не приговор, это не болезнь.Это нечто большее, намного большее.Тоьлько мертвый не боится смерти, а все остальые-если и не бояться, то инстинкт самосохранения всегда даст о себе знать.Умирать лекго, испытала неоднкратно на собственной практике.Причем как по собственному желанию, так и по воле Судьбы.Дважды узнала что такое искусство реаниматоров, еще пару раз обошлось без них.Легко умирать, но больно.А когда тебе больно, то кроме боли ни о чем не думаешь.Только сейчас речь не об этом.На всех суицидников по статистике крайне минимальный процент здоровых людей, которые действительно хотели умереть.Основная масса-люди, которые просто не справились со стрессом или люди страдающие серьезными психическими заболеваниями.
А сколько неудавшихся самоубийц?И именно неудавшимя после болше всех хочется жить.Почему?Да потому что не умереть хочется во время суидиальной попытки, а хочется прекратить существование, уйти от страданий!Не умереть хочется на самом деле, хочется ЖИТЬ!
Давайте вспомним всем известную фразу:"вот хотел бы я побывать на своих похоронах!".И тут же господина Шекспира:"Когда бы страх чего-то после смерти, безвестный край, откуда нет возврата земным скитальцам, нам волю не смущал, внушая нам терпеть невзгоды наши и не спешеть к другим, от нас сокрытым". В нас живет вера в бессмертие, независимо от сознания.И мы не знаем есть ли истинное небытие.
Мы НЕ ЗНАЕМ этого пока находимя на планете Земля! Хочется ее покинуть?Хватает убеждений, самоуверенности и сил на это все?Только результат неудачи в этом случае ОЧЕНЬ велик.Я буду рада за тех, кто отделается реанимацией и психушкой.Быть может потом еще вспомнят как веселое прикличение.А если после всего инвалидная коляска?Или еще более серьезные травмы?Или навсегда дурачек?Как такая перспективка?
Это уже и не жизнь и не смерть.
Я не осуждаю суицид, не говорю что это сила, не говорю что это слабось.Это скорее философия или просто неосознанное действие.Только преже следует пудумать.Ведь если уйдешь, то уйдешь НАВСЕГДА.
Не раз умирая, долгое время не живя, а существуя, некоторое время борясь за существование, в промежутках чувствуя настоящую жизнь, я просто обязанна отметить-умереть успеем всегда, а вот погулять по нашей планете... Так зачем торопиться?..

Это просто супер
Дима

мастер психолог

На форуме: 7136 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Александр » 30.10.2006 21:57:00

posted by ElenaBuran
Никто не заставлял ее так жить. У Милтона Эриксона, великого мудреца и гипнотерапевта, был полиомелит в молодости, его парализовало. Он прислушивался к своим ощущениям и шаг за шагом восстановил себя. До конца он не выздоровел, потому что был деформирован позвоночник и боли каждую ночь. Он начал с того, что еле передвигая ноги предпринял турпоход на каноэ в одиночку, друг в последний момент оказался его сопровождать. Эриксон поняв связи внутри себя, стал уникальным, прекрасным доктором для других. Он оставил огромное письменное наследие, огромное количество выздоровевших благодарных людей, огромное количество учеников, он открыл многие тайны человека. Вот что значит сильный, и известный, открытый, искренний, творческий человек. Человек может быть сильным, но не открытым, не искренним, не благодарным, не вызывающим радость у других.[/quot

С Мильтоном я не встречался, впрочем, видимо как и Вы. А рассказанное мною ранее, пережил глубоко и тяжело.И эта была жестокая и непростая правда жизни с неоднозначными оценками. В противовес морализирующим рассуждениям на основе "хороших" книжек. Лучше бы Вам ей-богу ничего не писать!Александр
Александр
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 16.11.2006 17:20:00

Дорогой Александр, речь ведь не о мертвых, а о живых. Это Вы и я выбираем на что нам сориентироваться, чтобы жить дальше. Человек не может смотреть на жизнь трезво, пока не почувствует смерти. Смерть как огнем очищает нас для жизни, поэтому и можно стать мудрее и счастливее после переживания смерти. Однако так бывает не всегда. Иногда человек начинает смотреть на смерть как обезъяна на удава, а жизнь тем временем глупо уходит. Читая Вас, я решила отмести именно эту возможность.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Lillu » 19.11.2006 22:36:00

ребята, надеюсь никто не дойдет до такой крайности. Я считаю какая бы любовь не была, никто не стоит такой жертвы. Ужас просто, я считаю так поступают или очень слабые или совсем ненормальные, кроче больные.
Lillu
хороший человек

На форуме: 6751 дн.

Новое сообщение Татьяна » 27.11.2006 19:28:00

Может это покажется глупым но меня мучает то что я общаюсь по телефону с парнем сколько точно ему лет незнаю. Вначале он говорил что 22 потом 19 и 18. Сам наверно уже запутался сколько ему лет. Так вся проблема в том что за полтора года нашего общения по телефону посредством звонкоов и смс он постоянно отпирается от того чтобы приехать, хотя свободного времени у него достаточно, тем более живет он в полчасах езды. он даже фотку нормальную и четкую по телефону через ммс прислать не может! Прислал одну где он в очках и всё хрен чё поймешь! Хотя еще присыл парня, которого выдал по началу за себя, сфотканого с журнала. Потом через полгода гдето он признался что он прикалывался и это был не он. Кстати он меня видел скорей всего. Это было когда я встретилась с подружкой, которая дала мне ого номер, и оказывается они договорились чтоб он приехал и посмотрел на меня когда я гуляло с подружкой, А СЕБЯ НЕ ПОКАЗАЛ! Это конечно было подло и с его стороны и с её! Хотя иногда в общении с Димой, его так зовут, были и хорошие приятные моменты. Бывало что с ним было очень интересно общаться, он признавался мне в любви, хотя сейчас я считаю что это были просто приколы, а тогда верила, радовалась и надеялась. что мы увидимсяЮ будем любить друг друга так же как и по телефону и так далее в том же духе. Сейчас я не знаю что делать. я пытаюсь с ним не бщаться, посылаю иногда ДАЖЕ первая его на х.. а потом через несколько дней меня к нему как будто тянет - это настолько я привыкла к нему, и я звоню ему и мы снова общаемся. Иногда я думаю что я общаюсь с ним только чтобы посмотреть ему в глаза и понять что это чудо природы из себя представляет! Но я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ Я С НИМ ОБЩАЮСЬ - ТРЧУ СВОЁ ВРЕМЯ, СИЛЫ, ДЕНЬГИ НА ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА И МОЖЕТ НЕ УВИЖУ НИКОГДА, КОТОРЫЙ НЕ ПОМОЖЕТ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ - ЗНАЧИТ ОН МНЕ ДАЖЕ НЕ ДРУГ, И КОТОРЫЙ, КСТАТИ В ПРОЦЕССЕ ВСЕГО НАШЕГО ОБЩЕНИЯ ВСЕГДА ВСТРЕЧАЛСЯ С ДЕВУШКОЙ НУ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГДЕ-ТО МЕСЯЦА(ОН ГОВОРИЛ МНЕ О КАЖДОЙ СВОЕЙ НОВОЙ ПАССИИ), ОНИ ИНОГДА МНЕ ЗВОНИЛИ ДАЖЕ, НО Я ЕМУ ПРОЩАЛА(КОНЕЧНО НА СЛОВАХ, А НЕ В ДУШЕ!) И МЫ ДАЛЬШЕ ОБЩАЛИСЬ! ВООБЩЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! АБСОЛЮТНО!
Татьяна
хороший человек

На форуме: 6743 дн.

Новое сообщение ElenaBuran » 30.11.2006 17:04:00

posted by Татьяна
Но я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ Я С НИМ ОБЩАЮСЬ - ТРЧУ СВОЁ ВРЕМЯ, СИЛЫ, ДЕНЬГИ НА ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА И МОЖЕТ НЕ УВИЖУ НИКОГДА, КОТОРЫЙ НЕ ПОМОЖЕТ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ - ЗНАЧИТ ОН МНЕ ДАЖЕ НЕ ДРУГ, И КОТОРЫЙ, КСТАТИ В ПРОЦЕССЕ ВСЕГО НАШЕГО ОБЩЕНИЯ ВСЕГДА ВСТРЕЧАЛСЯ С ДЕВУШКОЙ НУ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГДЕ-ТО МЕСЯЦА(ОН ГОВОРИЛ МНЕ О КАЖДОЙ СВОЕЙ НОВОЙ ПАССИИ), ОНИ ИНОГДА МНЕ ЗВОНИЛИ ДАЖЕ, НО Я ЕМУ ПРОЩАЛА(КОНЕЧНО НА СЛОВАХ, А НЕ В ДУШЕ!) И МЫ ДАЛЬШЕ ОБЩАЛИСЬ! ВООБЩЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! АБСОЛЮТНО!

Дорогая моя, да совсем Вам не надо волноваться! У Вас очень ценный и хороший контакт. Он себя не показывает потому что ему не больше 16 - совершенно точно, малолетка. А Вам видно лет 22, Вам надо уже встречаться, вроде бы... Это стереотипы Вас мучают. Принимайте вещи как есть. Встречатся не нужно, если это не взаимное желание, не настаивайте. К тому же встреча сама по себе может принести много неожиданностей, лучше быть осторожней. используйте этот контакт с максимальной пользой, а именно: откатайте все варианты общения и взаимодействия, считайте это тренингом общения, спонтанно выражайте то что чувствуете и думаете и слушайте его ответ, его дыхание и интонации. Думаю, именно так эти разговоры использует этот Дима. Займитесь тем же, чем занят Ваш партнер. Знали бы Вы насколько бывает нужна вот такая тренировка в общении прежде чем перейти к реальным ответственным действиям. И дружба, и любовь у Вас может быть самой искренней здесь, потому что Вы оба имеете все возможности выразить максимально свои чувства без последствий для тела и дела. Потом будете вспоминать это время, как одно из лучших в своей жизни, это точно. Встретите потом серьезного парня, который ошибок прощать Вам не будет, вот этот опыт спасет Вас.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Владимир » 21.03.2007 23:54:00

posted by Николь
Привет. Сначало решила полностью согласится и мне показалось, что даже добавить нечего. Все логично и правильно, а главное просто...
Но ведб это не так. Порой жизнь напоминает абсолютную пустоту. Не проблему, не беду, не боль, а именно пустоту. От нее отдыхать не хочется, от нее хочется бежать, причем предпочтительней навсегда.
Но ты говорил о другом. Отдых. Порой все так наваливается, а возможностью отдохнуть нет. Что делать тогда? Что делать когда тебе одиноко и ты устал от одиночества? Что? Как отдохнуть от духовного холода и пустоты?
А как отдохнуть от себя, когда ты так себе надоел, что в печенках сидишь?
Владимир
хороший человек

На форуме: 6629 дн.

всего : 380
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Эта тема закрыта. Комментарии запрещены.

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты