Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Самоубийство

всего : 380
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Светлана » 09.03.2008 1:09:00

Гелочка:по всей видимости тебе нужен специалист Пойди к нервапотологу для начала Не бойся и все честно расскажи:что ты чувствуцешь Какая ты была и что произошло теперь Наверное у тебя был сильный стресс и он повлиял на химические процессы у метя в мозгу Поэтому не тяни и не комплексуй Миллионы людей посещают этих врачей:а у неколторых кто побагаче есть личный психолог и психиатор Сейчас очень непростая жизнь:насыщенная информацией и негативом Поэтому надо помочь самой себе Попьешь какое-то время таблеточки6:но не вечно старайся И заметишь:как измениться настроение А потом сама будешь уже справляться Тебе нужны легкие антидепрессанты Не тяни Удачи Светлана В
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7787 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Росток » 11.03.2008 7:37:00

Гела! Смени обстановку.
Мне помогает немного. Но не жди мгновенного результата. И воспользуйя советом Светланы.
Росток
хороший человек

На форуме: 6306 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Glen » 11.03.2008 18:41:00

posted by Алина
Поверьте, Алина, перечисленное Вами, даже невозможность иметь ребенка - это не самое страшное. И уж точно - не повод для суицида. Просто поверьте. А что же самое страшное? - спросите Вы. А это - когда не можете себе позволить даже уйти из жизни, хотя совсем невмоготу.
Glen
хороший человек

На форуме: 6273 дн.

Новое сообщение Оля » 19.03.2008 9:31:00

В помощь тем, кому "совсем плохо" и им сочувствующим.
Да, рассуждения о данном свыше, Боге, любви, смысле жизни, т.е., о том, что непредметно, с чем непонятно что можно делать, вернее, ничего нельзя делать, кроме как перемалывать в голове и на словах, ничего не дадут. Добавлю к этим понятиям такие привычные для всех нас понятия "хорошо" и "плохо". "Мне плохо", как и "мне хорошо", тоже далеко-далеко уводит от хоть какого-то решения вопроса. У меня рацпредложение. Понимаю, что очень нестандартное и не сразу будет хоть кем-то принято. Но провенено на себе и логически обосновано. Состоит оно вот в чем: не оценивать свое состояние - хорошо тебе или плохо. Как только подумалось "мне плохо", сразу переключаться на то, чтобы прислушиваться, как сейчас хочется себя вести. В первую очередь, чтобы лицо твое было таким и "вело себя" так, как тебе нравится. Ну и все остальное, движения, поза - просто следить за тем, чтобы было самое симпатичное для тебя самого, по ощущениям.
Вроде примитивно, на первый взгляд, но именно при таком поведении и мысли приходят разнообразные, и появляются желания что-то делать. Ведь на самом деле то, что мы называем "мне хорошо" - это когда в организме есть гормоны для каких-то действий и мы эти действия выполняем. У человека эта композиция гормонов слишком сложная, потому что вырабатываются они не только на простые внешние воздействия, но и на каждую мысль, воспоминание и т.п. А если мы еще и игнорируем этот гормональный рисунок, не прислушиваемся к тому, что он нам диктует, то и наступает разлад в душе, и жить не хочется. Хотеть жить - это значит хотеть что-то делать.
Кстати, то же самое можно делать тому, кто хочет помочь близкому человеку выкарабкаться из нежелания жить. Эта способность "делать что хочешь" передается другим не только при общении, но и даже когда просто смотришь на человека.
Я еще пишу об этом в тему "Желаю желать", зайдите, почитайте.
Оля
полноправный участник

На форуме: 6267 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение Светлана » 20.03.2008 2:59:00

Все это правильно;но всеэто включает в себя главную составляющую-человек должен НАД собой работать А если у человека хроническая депрессия ему просто трудно что-то делать Он делает толькот то;что делать привык или это необходимо;а заставлять себя делать красивое лицо при плохой игре не получится Поэтому мой скоромный совет ;который ядала выше ГЕЛЕ-идите к нервопатологу Потому что в случае долгого тьакого состояния;с которым человек не справляется4должен работать специалист в данной области и лекарства А психолог просто помогает разобраться в ситуации;а решать все равно человеку как поступать Немного другая ситуация чем при болезне Ведь пполне здоровые люди запутываются порой в жизни и отношениях Здесь и может помочь совет Так что друзья хорошо подумайте;полечитесь и тогда будем друг другу давать советы как ждить;кого любить;что искать вэтой джизщни А умереть не трудно;гораздо труднее жить и жить ХОРОШО
Светлана

почетный местный житель

Новое сообщение Lili » 20.03.2008 16:15:00

когда человека зачинали, его не спрашивали хочет ли он ЭТОЙ жизни, поэтому у него должно быть право решать самому стоит ли и хочет ли он жить ТАКОЙ жизнью.
Lili
хороший человек

На форуме: 6265 дн.

Новое сообщение Светлана » 21.03.2008 6:50:00

posted by Lili
когда человека зачинали, его не спрашивали хочет ли он ЭТОЙ жизни, поэтому у него должно быть право решать самому стоит ли и хочет ли он жить ТАКОЙ жизнью
.
Лили ;что за детский лепет? Никого никого не спрашивает6:::Так вышло;что сперматозоид попал куда надо;соединился с яйцеклеткой и получились ВЫ -ВОТт такая;которая почему_ то считает;что раз родили без разрешения-так пусть и создадут вечную прекрасную жизньНО НИКТО И ДАЖЕ ГОСПОДЬ БОГ не обещает легкой и беззаботной жизни И надо найти кайф в той трудной КАК у ВАС Или вам так кажется7? ВЫ повидимому девушка уже взрослая.но обида у вас на родителей и думаюто вы знаете почему Но наверное надо все же не венить родителей и не эжаловаться на судьбу злодейку а взять себя в руки и пересмотреть свою жизнь под другим углом зрекния ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САМИ ЧТОБЫ ЖИЗНЬ СТАЛА интересней ? И уже потом подумать и привлечь на ствою сторону тех кто может помочь ВАМ В ЭТОМ Желаю удачи Светлана Извините за отечатки спешу
Светлана

почетный местный житель

Новое сообщение Lili » 21.03.2008 12:42:00

не надо дословно понимать мои слова, я конечно понимаю что сперматозоидам не поручали зачать меня и что до зачатия меня не могли спросить хочу ли я жить. Я имела в виду что раз уж человек не имеет права решать рождаться ему или нет, у него должно быть право решить когда ему умереть. Если вам дали полугнилое яблоко, вы наверняка не станете есть его всего, а дойдя до гнилого места бросите в мусор. И тот кто вам это яблоко дал, не имеет права настаивать есть гнилую половину, мотивируя тем что он подарил это яблоко ИМЕННО ВАМ, вы были избранной, он дарил вам его с любовью и поэтому вы должны съесть его вместе с гнилью.
Lili
хороший человек

На форуме: 6265 дн.

Новое сообщение Оля » 21.03.2008 18:15:00

posted by Светлана
Все это правильно;но всеэто включает в себя главную составляющую-человек должен НАД собой работать А если у человека хроническая депрессия ему просто трудно что-то делать Он делает толькот то;что делать привык или это необходимо;а заставлять себя делать красивое лицо при плохой игре не получится Поэтому мой скоромный совет ;который ядала выше ГЕЛЕ-идите к нервопатологу Потому что в случае долгого тьакого состояния;с которым человек не справляется4должен работать специалист в данной области и лекарства А психолог просто помогает разобраться в ситуации;а решать все равно человеку как поступать Немного другая ситуация чем при болезне Ведь пполне здоровые люди запутываются порой в жизни и отношениях Здесь и может помочь совет Так что друзья хорошо подумайте;полечитесь и тогда будем друг другу давать советы как ждить;кого любить;что искать вэтой джизщни А умереть не трудно;гораздо труднее жить и жить ХОРОШО

Ну что уж, человек совсем невменяем, когда в депрессии? И никаких слов понять не может? А может, есть смысл учиться искать такие слова, которые могут дойти в любом случае? Или может быть так: сразу не дойдет, но запомнится. А потом в какой-нибудь ситуации придется кстати.
Но я смотрю несколько дальше. То, что людям так тяжело жить и они доходят до крайности, запрограммировано в нашем обществе, главным образом в речи. Воспитывают нас на понятиях "хорошо" и "плохо", мы привыкаем ориентироваться только на них. А так невозможно понимать, что происходит в тебе самом и вокруг. И, значит, свободно делать выбор. А потом, когда уже доходит до болезни, с нами начинают работать психологи или духовные наставники, пытаясь научить "не судить", "смиряться", "принимать". То есть преодолеть то, на чем воспитывали. Логично, рационально? Да и учат-то этому опять же основываясь на тех же понятиях "хорошо" и "плохо". То есть тем же, чем искалечили. То, что некоторым все же помогает - случайности. Не благодаря, а вопреки.
Вижу только один способ из этого тупика выбраться. Менять систему понятий в обществе. Пусть медленно, но это можно делать, если хотя бы кто-то станет в самом себе ее менять на беступиковую. А другие невольно или вольно станут перенимать (как моду на употребление каких-то слов, выражений). Потому что такое использование речи и понятий сбрасывает гнет с сознания, открываются просторы понимания.
Есть тут еще один момент. Часто жить не хочется, потому что человек не видит смысла: зачем? Кому я нужен? Что я могу сделать? А вот в этом и может быть смысл и содержание жизни: учиться новому внутреннему поведению, чтобы тем самым продвинуть все общество к новому общественному сознанию.
Оля
полноправный участник

Новое сообщение Светлана » 22.03.2008 1:12:00

Да Оля не доходят слова Человек просто их не слышит Ему все равно Ему все неинтересно И не хочется ничего делать Ничего предпринимать Можешь назвать это невменяемостью.хотя этот термин здесь негодиться Человеку просто все безразлично и он сам себе тоже Почему это случается? Есть люди .которые легко справляются с проблемами Одни так устоены, другие работая над собой и изучая пришли и избрали такой тип поведения А третьи во всем видят не просто проблемку .а БЕДУ.трагедию А если их много этих трагедий, человеческая психика не выдерживает Человеку кажется, что весь мир на него ополчился.все неправильно.никто его не любит и не понимает А если начнешь жалеть, тоже будет злиться И это связано часто и с гармонами и стрессами, которые дали толчок Человеческая психика дело тонкое и до конца неизученное
Кстати большинство людей выходят издепрессий сами, просто что-то заладилось и до следующегго раза
Насчет плохо и хорошо Если бы все было хорошо изначально.то человечество бы не развивалось, также как и каждый индивидум Человеку из состояния ПЛОХО надо перейти в состояние ХОРОШО Это всего лишь понятия.придуманные человеком.но они двигатель всего Потому что иначе человек бы ничего не делал Но поскольку любая система стремиться к равновесию, поэтоту в состоянии счастья вечно нельзя находиться Выже не можете смеяться без остановки? Нет Поэтому приходит успокоение и даже привыкание в некоторых лучаях А чтобы человек не ЗАСТЫЛ в своем развитии ему подбрасывается какое-то ПЛОХО и он начинает поднимать СВОЙ красивй зад с дивана и шевелить мозгами А мозгами как и мускулами надо шевелить Потому что будет ЗАСТОЙ и все тогда Мышцы атрофируются.а в голове склероз полный Я немного Оля пишу с юмором.но мысль ясна ПОНЯТИЯ ПЛОХО И ХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМЫ..Праздникавечного не бывает И любой из нас должен относиться к ПОНЯТИЮ ПЛОХО с позиции хорошо.как наука.как толчок к развитию и совершенствованию Пока
Светлана

почетный местный житель

Новое сообщение Светлана » 22.03.2008 1:27:00

Лили.мои слова тоже ине надо понимать дословно.а уметь восприминать жизнь и тем более слова с некоторым чувством юмора или.если хотите .иронии Я пошутила.но все же это факт И конечно Адам и Ева ушли из рАЯ и превратили нашу с ВАМИ жизнь в сражение с монстрми.первый из них МЫ САМИ ..Бог дал человеку ВЫБОР И одни из них.из выборов.кончить с этой опостылой жизнью на радость могильному бизнесу и тварям и на горе родителям, которы мерзавцы не спрося тебя родили..Жизнь же твоя собственная и не важно кто тебе ее подарил, тем более ты не просила Так почему должна мучиться с этими придурками родителями РАЗ и нет тебя .ну и рподителей заодно И как прекрасно осознавать сейчассмыслях о суициде КАК ТЫ ИМ ОТОМСТИШЬ И НАСОЛИШЬ ..А то живут эти гады родители и заставляю бедную девушку грызть гнилое яблоко А ей хочется только сладенького НО....такова эта жизнь и чем БОЛЬШЕ ты ей НЕДОВОЛЬНА.тем СИЛЬНЕЕ она БЬЕТ тебя ПОтому что этот МИР создан НЕ НАМИ И в нем есть ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ.которыми МЫ.мелкие ..не можем управлять КАК же мы можем уравлять ВСЕЛЕННОЙ.если в своих чувствах и поступках не разобразись7Если ЛЮБИТЬ не умеем, ведь ненавидеть легче Претензии предьявлять и обвинять Всегда КТО-то виноват у нас ..Мамы .папы, сестры.братья, друзья негодяи.правительсво купленное, учителя вечно придирающиеся Продолжить список? А почему не начать с себя ЛЮБИМОГО и не посмотреть на людей сочцувственно И разучиться УПРЕКАТЬ А научиться сопереживать и понимать ДРУГИХ...Может это и интересно..Полпробуй и напиши УДАЧИ СВета И не сердись Тебе не идет Девушек урашает УЛЫБКА
Светлана

почетный местный житель

Новое сообщение Оля » 23.03.2008 14:37:00

Света! Смотри, что получается. Понятия «хорошо-плохо» стимулируют деятельность, выброс гормонов, но одновременно мешают разбираться в ситуации и придумывать, что можно реально делать, с учетом всего. А какую-нибудь «золотую середину» можно придумать?
Годам к 30-ти только я разобралась, что мне так мешало, давило, почему я не могла с людьми общаться, боялась, зажималась и не умела ХОТЕТЬ что-то делать. Одно только «как надо», «как должно быть», «как положено», как меня воспринимают. Жуткая патология. Все детство и юность я называла свое существование «смерть заживо».Это мама так на меня давила, а я по природе слишком восприимчивая. Но я же не обозлилась на нее, ничего подобного. Мне необходимо было в этом разобраться, в причинах, иначе я бы так и осталась ненормальной. Если бы раньше разобралась, то раньше стала бы жить отдельно, и все у меня сложилось бы по-другому. Но, пока я жила с родителями, разобраться было невозможно. Стоило мне чуть-чуть, робко сказать маме о том, что мне не нравится, тут же следовал взрыв: «за что ты меня так ненавидишь?!» и т.п. То есть, ОБЪЯСНЕНИЕ ситуации воспринималось как ОБВИНЕНИЕ. У тебя, Света, такая же склонность. Объяснить причины того, что в обществе происходит и мешает людям жить – это не значит обозлиться или обидеться на правительство, общество, родителей, школу или кого-то еще.
Другой вопрос, что разбираться и придумывать, что делать, когда ты в состоянии «смерти заживо», действительно, почти невозможно. Но это только сам человек может решить: если чувствует, что не может, то действительно помочь себе лекарствами. Но только для того, чтобы СТАТЬ СПОСОБНЫМ УЧИТЬСЯ новому внутреннему поведению. И тут НЕОБХОДИМА ПОДСКАЗКА: как именно это делать.
Прежде, чем перейти к этой подсказке, сделаю лирическое отступление.

После первого курса биофака я была на учебной практике на Байкале. Как-то шла одна по берегу, по камням, и представляла, как можно умереть. Забраться на скалу и спрыгнуть оттуда на камни – быстро и надежно. И как меня найдут тут такую разбитую. Природа тогда действовала на меня так: «Все такое огромное, величественное и вечное – скалы, горы, тайга, Байкал, небо… А я, такая мизерная козявка, ползаю тут и только мучаюсь, больше ничего». Споткнулась, упала коленом на острый камень, стало очень больно и сразу подумалось: а если целиком так, со скалы? Ну уж нет. Боль вернула к реальности, но легче в ней не стало. Стало пусто, оставалось только плакать.
Это теперь, бывая на Байкале, я думаю и чувствую так: «Все такое огромное, величественное и вечное, а я, такая мизерная козявка, могу все это видеть!». А как произошел этот переход от одного взгляда к другому? Много лет понадобилось, слишком много. Читала книжки по психологии, все слова в них казались, конечно, правильными и умными, даже восторг иногда вызывали тем, что и я давно так думаю. Но что конкретно делать? Ни намека на это нигде не было. Любить себя – это как, что для этого делать? Жить проще – это что, только выбросить ненужные вещи? Подсказками становились только сказанные иногда кем-то случайно замечания, что у меня недовольное выражение лица, а я и не подозревала. Или что я рассеянно скольжу взглядом как будто по странице тетради, зачем-то водя над ней ручкой и не глядя на нее по-настоящему. Или что говорю почти все время на повышенных тонах, как будто возмущаясь, а я и не собиралась возмущаться. Просто не замечала этого всего. Слышать такие замечания было неприятно, тяжело, но потом, успокоившись, я обдумывала их. Хотя еще не знала, что это и есть «подсказки».
Надо еще сказать, что главной проблемой я считала не то, что мне «плохо», а то, что я не могу делать что-то важное, очень нужное человечеству. Почему-то с детства у меня засело в голове, что я должна что-то такое сделать, типа «спасти мир». Так и не знаю, откуда это взялось.
Пользуясь случаем, хочу спросить вас, всех, кто читает этот текст: а как для вас, что главная проблема – страдание или невозможность что-то делать? В чем вы видите выход из депрессии: только перестать страдать и начать получать радость или начать делать то, что кому-то нужно?
Много чего я пыталась придумать, чтобы все-таки хотя бы что-то делать, пусть и не такое уж сверхважное, и делала все не так. И по «улучшению» своего состояния тоже, аналогично. В общем, в один какой-то момент придумалось: буду делать одно – наблюдать. Все подряд, и вокруг, и внутри себя, где только можно. Причем наблюдать так, чтобы внимание переключалось на разные «объекты» свободно, без помех. Назвала этот образ жизни «Наблюдение со свободным интуитивным переключением внимания». Наблюдать оказалось возможным вокруг себя: обстановку вокруг, природу, город, животных, людей, их лица и действия и то, как они это делают – с желанием или без, с какими эмоциями. А внутри себя гораздо больше: не только свои лицо и тело, движения, мысли, ощущения, но и то, как я все это наблюдаю, как это получается или нет. Желания, что хочется чувствовать или делать. Первое – неинтересно, потому что сделать себе чувство невозможно, можно только усмехнуться мысленно над собой. А вот желания что-то делать – это кое-что, потому что реально тут же и выполнять. Не одно, так другое, если первое невозможно. Главное, чтобы в любом направлении, в том числе "изнутри" "наружу" и наоборот, переключения происходили действительно свободно, и эта интуиция работала непрерывно.
Короче, стало настолько легче, я и не подозревала, что так легко можно избавиться от мучений, что вообще можно ЖИТЬ, а не терпеть эту жизнь. Интуитивные переключения получались не всегда, что-то мешало, и я придумывала упражнения, психологические приемы, чтобы эти помехи убирать. Тут же всплыло старое желание «спасать мир»: а что, если это мое изобретение и другим так же поможет? И я стала писать книгу по ночам. Рассуждения свои изложила и упражнения. Написала, издала на свои деньги крошечным тиражом – 100 экземпляров. В Интернете поместила, правда, временно. Кстати, если кому интересно, могу выслать в электронном виде. Бесплатно, конечно.
Думаю, что если бы мне кто-то предложил такой метод в юном возрасте, то и тогда я его восприняла бы. И жизнь началась бы намного раньше. Или помогать может только то, что ты сам придумал? Или хотя бы додумал, доработал сам?
Оля
полноправный участник

всего : 380
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Эта тема закрыта. Комментарии запрещены.

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты