Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Самоубийство

всего : 380
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | Следующая » ...

Новое сообщение гела » 09.05.2008 17:00:00

Двигаюсь я, Светлана, и вообще очень активная ))
Мне даже завидуют, а не знают на самом деле,
как мне трудно с самой собой. Я больше могу, много во мне энергии...
К сожалению, обратиться к специалисту не могу. Точнее я очень хотела, но потом мне напомнили, что их учат в нашем университете и наши преподаватели. Раздумала... )) В нашей стране (не Россия)
пока что очень трудно найти хорошего психолога, свои услуги оценивают очень дорого, а вот на счет пользы...
Что касается легкости в жизни, то не жду я этого и не претендую. Весь интерес ведь и состоит в том, что она такая сложная, противоречивая.
Только я чувствую себя очень одинокой и не верю, что смогу справиться.
Пустота какая-то. У Франсуа Мориака в "Клубке змей" главный герой говорит:
"Но ведь одинокий человк не может всегда хранить веру в себя. Нам надо,
чтоб возле нас был свидетель нашей силы - кто-нибудь, кто ведет счет
нанесенным ударам, отмечает удачи, неудачи и увенчает нас лаврами в день победы..."

Я очень хочу верить, что это время для размышлений, что все придет, все устроится и наладиться и смогу я реализовать себя. Очень хочу верить и пытаюсь идти к этому маленькими шажками, где возможно, работая над собой.
гела
хороший человек

На форуме: 6219 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение svelana » 09.05.2008 23:07:00

Геля, ты пишешь, что очень активная, так и напроавь свою энергию на получение результата Найди то, что сделает твою жизнь более насыщенной и радостной Я не пишу о счастье..В моем понимании- это кусочки радости, сложенные вмести, и когда их больше.чем негативных переживаний, то ты счастливый человек..А если бы их не было, кто-то из вас писал, то ты бы не знали чтоже есть истенная РАДОСТЬ ..В паропсихологии считается, что без минуса нельзя вернуться к плюсу, то есть позитиву..Значит эи минусы и заставляют нас стремиться и счовершенствоваться ..Ты пишешь о размышлениях-это хорошо, но это просто созерцание жизни, а в жизни надо ДЕЙСТВОВАТЬ И не факт, что резултат будет положительным на все сто, но без действаий вообще ничего не произойдет Все будет как в застойном болоте с лягушками ..Поэтому разработай план на неделю, месяц.год, пять и действуй , внося некоторые коррективы И всегда имей запасные варианты, чтобы если что не так уж больно падать Например, уходя с работы и не найдя заранее другую, лучше иметь в запасе деньги на 2-3 месяца, пока будет длиться поиск, чтобыв не вцепиться с перепугу в первую встреченную...
Насчет психологов..Психолог только выслушает тебя, подправит, что возможно тебе и не понравиться, но жить вместо тебя он не будет и решать твои проблемы не будет.. РЕШЕНИЕ всегда принимаешь ты сама ..Геля, все должны понимать, что ВАША жизнь только ВАША ..И не для того, чтобы прыгать с балкона, а для того, чтобы научиться жить с собой в ладу.ценить себя, принимать правильные решения, уметь прошать в том числе и себя и так далее..А чтобы быть счастливым, надо делать то что нравиться, не вступая в пререкания.., Например, иметь любимую работу, лучше свой бизнес если склонность..Общаться с интересными людьми..И любить..Исполнять свои мечты..Так думаю я, прожив УЖЕ довольно долго и не раз испытав на себе различные удары судьбы НО Я ГОВОРЮ себе в ДЕНЬ ПОБЕДЫ--Я не сдамся!!!!!Никогда!!! Не печали, ни одиночество, ни обиды не сломят меня НИКОГДА!!!!Как не сломил наш русский дух во время войны!!!! Живите веселей и любите мир и себя в нем, девушки и ребята Жизнь во всех проявлениях интересна .. Перечитывать некогда-извините за ошибки и опечатки..Светлана Владимировна Пишите.. С праздником всех!!!!!
svelana

почетный местный житель

На форуме: 6214 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение НадюФФФкин » 20.05.2008 21:52:00

Конечно, иногда хочется расквитаться с жизнью, но для чего? Ты думаешь только о себе, а как же твои друзья и близкие? Самоубийцы-это ЭГОИСТЫ!!!!!!!!!!
НадюФФФкин
хороший человек

На форуме: 6203 дн.

Новое сообщение Геля » 01.06.2008 16:03:00

Да не эгоисты мы, а просто запутавшиеся, потерявшиеся люди!
Геля
хороший человек

На форуме: 6191 дн.
Последний ответ: 08.04.2014

Новое сообщение bramgardgirl » 24.06.2008 17:52:00

Добрый день!
Никогда не думала, что так полюблю футбол! =) В четверг поболеем за наших?!!!
Всем хорошего настроения, а нашим победы. Оршавин, ты симпатяшка!
Сорьки, а мы уже кажется начали пить пиво!
bramgardgirl
хороший человек

На форуме: 6168 дн.

Новое сообщение bramgardgirl » 24.06.2008 17:52:00

Всем привет!
Никогда не думала, что так полюблю футбол! =) В четверг поболеем за наших?!!!
Всем хорошего настроения, а нашим победы. Оршавин, ты симпатяшка!
Сорьки, а мы уже кажется начали пить водку!
bramgardgirl
хороший человек

На форуме: 6168 дн.

Новое сообщение NS » 03.11.2008 13:09:00

Слабость - это свойство человека, а не его грех. Да, человек не выдержал. Да, оказался слабее кого-то/чего-то вокруг или внутри себя. Ну и что? Кто в праве судить рыжего за то, что он - рыжий, а имбецила - за дурость? Все люди разные, и черты у нх разные тоже.
Не все рождаются с душой святых мучеников.
Кому повезло - выдерживает что угодно. Кому-то не оч. повезло, и что - давайте назовем его слабаком, поставим на вид ему его же "неправильность", дескать, а вдруг совсем застыдиться, и, чтоб доказать нам умным-разумным, что он не слабак, остановится?
Да вы понимаете, что какие-бы причины не были, у человек нет больше ничего ни в будущем, ни в настоящем, что в душе - не пустота даже, а какой-то бесконечный камнепад, и что его уже самого засыпало со всех сторон этими камнями. ут и вина перед собой самим, перед близкими, и стыд, и злоба, и желание мести и осознание бессилия и печаль и боль и жалость к себе и любовь к кому-то, кого н, самоубийца, так и не встретил, но если бы встретил, то он спас бы его, этот человек. Просто бы увидел, и, не спрашивая ни о чем, спас.
Сколько можно упрекать тех, кто на грани?
Итак все плохо.
так еще и говорят - "ты слабый, поступок твой - глупый".
В конце концов, была бы сильной, я бы не стала его предпринимать!
Да, я слабая, я не выдержала! Ну так теперь меня убивать, что ли, по причине нежизнестойкости, как высшая мера наказания?
Не убивайте, сама умру.
NS
хороший человек

На форуме: 6036 дн.

Новое сообщение LEO » 04.11.2008 20:52:00

всем привет! не знаю с чего начать...
начну с сути =) подскажите мне пожалуйста, как быстро и так скажем без боли умереть ??? пистолета нет =(
LEO
хороший человек

На форуме: 6035 дн.

Новое сообщение Наталья » 09.03.2009 13:11:47

Скоро 3года, как моя дурочка сестра не нашла ничего лучшего, как повеситься. Проблемы помогала разрешить всем, а в свой мир никого не допускала. В какойто день напилась и повесилась. А потом нам снится сон, что ей плохо в "том" мире. Как помочь её душе? Церковь таких не поминает!
Наталья
хороший человек

На форуме: 5910 дн.
Последний ответ: 09.03.2009

Новое сообщение Elegens » 10.03.2009 13:07:39

С суицидниками общаться приходится почти каждый день - по долгу службы (я врач). У всех мотивы разные. Когда только начинала работать иногда возникало желание им подсказать как это можно сделать быстро и безболезненно - чтобы уже наверника. Но это было давно (слава богу никому не "подсказала"). Сейчас я к ним отношесь спокойно - не мне их судить, моя задача - оказать посильную помощь и поговорить так, чтобы они выйдя из операционной не вскрыли себе вены повторно - уж поверьте такие случаи бывают.
Если человек решил уйти из жизни - он уйдет, а вены режут только те, кому не хватает внимания и понимания со стороны окружающих.
Сиюминутно лишить себя жизни никто не решает - это обычно взвешанные решения (что касается не показных суицидов) - но всегда есть тревожные сигналы. Просто мы невнимательны друг другу, а жаль...
Elegens
хороший человек

На форуме: 5938 дн.
Последний ответ: 19.06.2010

Новое сообщение Михаил Субоч » 11.03.2009 15:01:25

Каждый отвечает за свою жизнь. И есть причина, почему ты здесь. Действуй!
Михаил Субоч
хороший человек

На форуме: 5908 дн.
Последний ответ: 11.03.2009

Новое сообщение Оля К » 17.03.2009 17:48:52

posted by Elegens
Если человек решил уйти из жизни - он уйдет, а вены режут только те, кому не хватает внимания и понимания со стороны окружающих.

Просто мы невнимательны друг другу, а жаль...

Внимания и понимания со стороны окружающих не хватает тогда, когда этим вниманием со стороны пытаются подменять внимание самого себя к самому себе. То, что все (большинство) так делают, не значит, что так и нужно.

Получается: кому-то удается подменять свое собственное внимание внешним (и им жить нравится), а кому-то не удается.

Но для тех, кому не удается, есть только один выход - перестроить свое сознание, наполнять его вниманием своим, собственным.

А когда стараешься быть внимательнее к себе, то обнаруживается, что самому себе хочется быть внимательнее к окружающим...
Оля К
полноправный участник

На форуме: 6018 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

всего : 380
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | Следующая » ...

Эта тема закрыта. Комментарии запрещены.

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты