|
няшка » 09.08.2012 21:05:20
Йолка.неееее у твоего что то шиз не пахнет ..ну этож хорошо что мужик работать так любит ..ну а деньги считает не самым главным в жизни
- няшка
- хороший человек
-
- На форуме: 4660 дн.
- Последний ответ: 09.08.2012
Катя. » 14.08.2012 9:54:57
Подскажите, как быть! Познакомилась с молодым человеком, все хорошо, веселый, общительный, работает, стоили планы на будущее, но.........узнала. Совершил престпуление, поставили диагноз паранаидальная шизофриния, 3 группа инвалидности, стоит на учете.В голове не укладывается перед тобой вроде один человек, а на самом деле думаешь, кто он? Бросить очень жалко, о себе надо думать, друзья в один голос говорят.У кого была такая ситуация напишите, буду очень рада услышать мнение тех людей кто может меня понимает.
- Катя.
- хороший человек
-
- На форуме: 4653 дн.
- Последний ответ: 14.08.2012
кукла Маша » 14.08.2012 16:26:55
posted by Катя.
Бросить очень жалко, .
чокнутая.
- кукла Маша

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4778 дн.
- Последний ответ: 24.10.2013
Кира » 29.08.2012 16:57:07
Интересный форум. У моей матери шизофрения (и алкоголизм). Я с ней мучалась пока мне не исполнился 21 год - потом переехала в другую страну и выскочила замуж поскорее, чтобы забыть этот ад. Росла я сама по себе. Моя мама не следила за моим питанием, гигиеной, развитием, воспитанием. Голодные обмороки были в порядке вещей до тех пор как я в 14 лет не устроилась на работу и начала сама покупать и готовить еду. Отца не было. Несколько раз в месяц у нее были дикие вспышки агрессии, она орала всякие гадости про меня, колотила до синяков, один раз бросилась на меня с ножом. Это было в начале 90х, жить отдельно мне, подростку, не было возможности, родственники говорили "терпи", инстанций на ее управу не было. Ей всегда мерещилось будто за нашей семьей следят, впадала в истерику если я, вызывая такси называла наш, правильный домашний адрес. Телефон конечно же прослушивался и соседи следили, а все знакомые люди конечно же строили нам козни и наводили порчу. Несколько раз домой приводила священника, чтобы выгнал из меня бесов. Диалог примерно 1-2 предложения на одну тему, потом перескакивает на другую, третью. Попытки углубления в тему заканчиваются раздражением, криками. Любые мои жизненные достижения это результат ее молитв, не более. Любые провалы - порча врагов. Попытка поговорить о ее состоянии здоровья заканчивается слезами и истериками - "я знаю, это тебе про меня наговорили, какая же ты тварь за то что такое слушаешь и веришь". Моему парню в лицо могла спокойно сказать что он тряпка и импотент. Своровала и пропила мои сбережения на университет. Вся моя одежда отдавалась бедным родственникам не раз и без моего ведома. Ограничила личное общение с ней до 1-2 дней, пару раз в год, и то на это нужно неимоверное терпение - каждые 2 минуты выслушивать почему я не так села, не так встала, нос у меня огромный, ноги худые, взгляд бесовской, что сказал Малахов или кто в Битве экстрасенсов. Звонит практически каждый день, поднимаю раз в неделю, потому что монолог всегда один и тот же: "была в церкви, очень по тебе скучаю, у тебя чтото случилось, но ты мне не говоришь, все пока". Если же на самом деле чтото случается, например, дом ограбили, отвечает: "а, ну ладно. молись." и бросает трубку. Записывает какие-то фразы слова на клочках бумаги, которые приклеивает по всему дому. Если при ней снять и выкинуть хоть одну - конец света! Если снять все, пока она не видит - даже про них потом не вспомнит. Во всем вокруг видит знаки, послания свыше, из которых черпает в редкие моменты жизненную силу. В остальное время апатична, личная гигиена на минимуме, дом запущен. Перепады настроения (от "ты мой самый любимый человечек" до "ты гавно которое я высрала") просто молниеносны и совершенно непредсказуемы. Когда доводит до слез своим поведением и словами, говорит: "ути пути какие мы чувствительные" или "а зачем ты обращаешь внимание на то что я говорю??" при этом всем, умудряется сожительствовать с мужчинами, правда больше 3х лет никто не выдерживал - сбегали, пропадали, спивались. Последние 15 лет не работает, тк практически не способна выполнять какие либо указы или обязанности и крайне агрессивно реагирует на малейшую критику. И с возрастом становится только хуже. Люди, которые говорят "лучше хоть какая мама, чем вообще никакой", по-моему не все видели в этой жизни.
- Кира
- хороший человек
-
- На форуме: 4638 дн.
- Последний ответ: 29.08.2012
Кира » 29.08.2012 17:05:56
posted by йолка прям во объясню что значит трудоголик. Это например встает в 5 утра, быстро завтракает и бежит на стройку таскать шлакоблок до 9- ти вечера при жаре 35 градусов без если целый день и почти без остановки, в течении всего лета не получая при этом денег за работу, а чисто из альтруизма . Даже не то, чтобы альтруизм, а как увлечение, ну нравится ему мешать раствор и тягать шлакоблок.,
Или вот был пример, поехали на море отдыхать с ребенком, так он побежал на рыболовное судно, попросился в море , поработать на разгрузке кильки, лопатой целый день кидал кильку с утра до самой ночи, без оплаты, за миску этой самой кильки, типа добывал еду для семьи. А вообще то мы отдыхали в санатории высшего военно командного состава.
Мой друг детства такой. Все говорят что он шизофреник, но насколько я знаю, диагноз никто не ставил. Человек агрессивный, с частой сменой настроения, галлюцинациями. Несколько лет назад сам решил работать по 18 часов в сутки. Объясняет тем, что лучше работать, чем быть с самим собой, мол на агрессию времени нет с таким графиком и меньше хрени всякой мерещится.
- Кира
- хороший человек
-
- На форуме: 4638 дн.
- Последний ответ: 29.08.2012
Радуга 1 » 29.08.2012 17:26:47
У меня близкий человек такой. Это точно биполярное расстройство. Даже на иностранном сайте нашла. Там больше инфы на эту тему и форумчане почти все с биполярным расстройством... Все симптомы именно так описываются. Девушка, ну и жизнь у вас была. Не позавидуешь. Вы-молодец!
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4695 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Мышь » 02.10.2012 21:49:21
Привет всем) Когда читала историю Киры с её мамой - показалось, что она пишет про мою мать и меня... Даже возраст, когда удалось наконец уйти от матери и жить отдельно, совпадает - 21 год) Я со своей мамой мучилась в одиночку с 11 до 21 года, до этого нашу семью можно было считать относительно благополучной: у отца была хорошая работа, мы со старшей сестрой были примерными домашними девочками, хорошо учились, занимались музыкой. Но не всё было так, как могло показаться со стороны. Уже тогда у матери проявлялись странности в поведении, агрессия по отношению к отцу и нам. Она приходила к нему на работу, рассказывала всякие гадости о нём, звонила начальству. Дома бывали скандалы, когда она гонялась за отцом с ножами, утюгами, сковородками и т. д. Ей повсюду мерещились несуществующие любовницы отца, которые непременно оказывались колдуньями, наводящими на мать порчу. Но это были ещё цветочки. Настоящий кошмар для меня начался тогда, когда отец-таки от нас ушёл, а сестра вышла замуж - и осталась я с матерью одна, мне было 11 лет. После развода состояние матери сильно ухудшилось. Она стала выпивать - сначала по-немногу, потом всё сильнее. Причём, она делала это, по её словам, чтобы "очиститься", так как все вокруг ей вредили и травили её...Чтобы рассказать о всех её бредовых представлениях, нужно наверное писать книгу. Расскажу вкратце: по улицам за нами ходила "мафия", целью которой было убить нас посредством хитроумных приборов, спрятанных у людей в сумках. Соседи сверху и снизу были вампирами и колдунами. Сосед сверху просверлил в потолке дырочки, сквозь которые наблюдал за нами - поэтому мать подвесила под потолком простыни, которые регулярно поливались водой, чтобы блокировать "потоки электронов", посылаемых соседями... Большая часть моих одноклассников и их родителей также оказались в числе злых колдунов и экстрасенсов, которые переговаривали на меня болезни своих детей. Телевизор и телефон в нашем доме были под запретом - из них же электроны сыпались. В лифте нельзя было дышать - надо было надеть на голову полиэтиленовый пакет - т. к. соседи распыляли там ядовитый газ. Дома мать жгла газеты, чтобы дымом разогнать духов. Пичкала меня какими-то таблетками, даже делала уколы, а когда я сопротивлялась - гонялась за мной со шприцем. Это где-то процентов 30 из всех её бредовых представлений и поступков. Напивалась она при этом всё больше, практически каждый день, так что насмотреться мне пришлось на очень многое. С родственниками связи не было - мать никого ко мне не подпускала. Моя тётя - старшая сестра матери - видела как мы живём, слышала кое-что из фантазий моей мамы... И потом отводила меня в сторонку и говорила: "Алиса, будь мудрее, терпи." Ну, я и терпела... Пока наконец у матери не начался острый психоз со слуховыми галлюцинациями (голоса), и её наконец-то положили в стационар. Когда сестра и другие родственники узнали обо всём этом - они дружно сделали квадратные глаза: "Ой, а мы и не подозревали... Мы думали, вы там живёте тихо-мирно..." А то, что до нас месяцами невозможно было дозвониться, что мать изолировала меня ото всех (у меня даже не было тел. номеров отца и сестры, а наш домашний телефон был отключен) - это, похоже, никого даже не настрожило. Я отчасти понимаю этих людей: мать была очень тяжёлым человеком, скандальным - понятно, что им не хотелось с ней связываться. Но всё-таки, хотелось бы обратиться к людям, у которых есть основания для сомнений в душевной здоровье их родных: не пускайте это на самотёк, авось да небось тут точно не помогут - будет становиться всё хуже и хуже. И, пожалуйста, не оставляйте детей и подростков на "воспитание" душевнобольному человеку, даже если он без диагноза. Последствия такого "воспитания" мы потом расхлёбываем в течение многих лет...
- Мышь
- хороший человек
-
- На форуме: 4604 дн.
- Последний ответ: 17.01.2013
Rus » 31.10.2012 15:19:58
Здравствуйте, форумчане. У меня отец шизофреник(дипресивно-маниакальная), узнал в детстве, после очередной лжи , отец в командировке.Почему у него произошел срыв не знаю, его мать молчит.Но то что наследственно это факт, потому как с братом бабули тоже заморочки были.По поводу как определить-сами поймете, только не всем нужна сразу дурка, это только в остром состоянии.Для некоторых и смена обстановки, а лучшее лечение это работа, желательно руками, раньше на дурках такое практиковали.В возрасте 11 лет мать ушла от отца и забрала меня с собой, не только болезнь послужила толчком, также финансовая проблема(средств для существования не хватало) , а также и жилищная и психологическая, помимо нас (матери, меня и отца) с нами проживали дед с бабулей, адский котел одним словом.Вот , мать чуть до "ручки" не дошла.В 15 лет вернулся к отцу и его семейству, сейчас проживаю вместе с отцом.Постоянно что-то бубнит сам с собой, главное присматривать и когда начинается обострение, а возникает из-за резкого снижения или увеличения лекарств(или сам или же врачи назначат).Тогда мягко пытаюсь намекнуть что в дурке плохо и ходить сейчас некому особо, помогает через время.Вообще , как кто-то здесь написал кроме родственников врят-ли вынесет это бремя, девушки формы шизы разые, но поживите хотя бы года 3 и то не факт , что потом не будет срыва, а подумайте о детях как им осознать и пережить это бремя и не факт что состояние отца им не передастса(сам очкую по этому поводу, ничего не посещает но черезмерная имоциональность присутствует).Да переубеждать тяжело но возможно , не в остром состоянии.Устал, личная жизнь присутствует местами, хоть квартиру разменивай или продавай, какая вменяемая захочет жить с таким кадром , от которого не знаешь чего ожидать.
- Rus
- хороший человек
-
- На форуме: 4575 дн.
- Последний ответ: 31.10.2012
Лера » 15.12.2012 12:18:04
У моего мужа старший брат шизофреник. он ни с кем не разговаривает, не работает, весит под сто килограмм. Мать взяла его в плотное кольцо опеки и заботы, всё время находит новые панацеи и верит в них, отваливает круглые суммы денег, обычное лечение необходимыми лекарствами отвергла. Сейчас на злобе дня без глютенавая и без козеиновая диета+ новая целительница. Она свято верит что это помогает, но, по-моему, сдвигов нет. Вчера он ударил моего сына и разбил посуду, видимо ребёнок его раздражал. Свекровь пыталась скрыть это от нас с мужем, но сын расплакался и рассказал что дядя ударил его в живот, разбил посуду и вазу. в связи с этим у меня вопрос как общаться с матерями шизофреников, она с головой ушла, не хочет признавать всю опасность этой болезни, отказалась от традиционного лечения. мне не хотелось бы ограничивать родственников в общении с внуком, они его любят, да и, порой, мне необходима их помощь, но старший сын для них "свет в окошке". К слову в моём детстве по соседству жили двое- старушка мать и взрослый сын, у него была шизофрения, старушка не соглашалась класть его в стационар, любила. однажды светлым весенним утром он отрубил ей топором голову, когда она готовила ему завтрак....
- Лера
- хороший человек
-
- На форуме: 4530 дн.
- Последний ответ: 15.12.2012
Пидерсия » 15.12.2012 13:57:34
posted by кукла Маша posted by Катя.
Бросить очень жалко, .
чокнутая. А как же любовь к ближнему. Ты же верующая. Или лицемерка.
- Пидерсия
- хороший человек
-
- На форуме: 4530 дн.
- Последний ответ: 15.12.2012
Жанна » 16.12.2012 10:42:36
.....Я понимаю, что Бог дал право жить всем людям на этой планете...Но один нюанс...люди у кот. болит душа должны жить с себе подобными. Т.к. душевнобольной ( шизофреник как пример) поймет лишь другого такого же как и он сам...Люди со здоровой психикой никогда не поймут их мир и не примут эту болезнь просто по определению. А родственникам таких больных нужно ставить памятник при жизни....да...да....именно памятник....если родственникам он вообще поможет. У меня в семье 2 больных шизофренией.....и это не жизнь...это полный ужас...
- Жанна
- хороший человек
-
- На форуме: 4529 дн.
- Последний ответ: 16.12.2012
Мышь » 17.01.2013 21:54:01
Друзья, шизофрению и другие психические расстройства надо воспринимать в первую очередь как болезнь - серьёзную и требующую квалифицированного лечения. Почему-то часто приходится сталкиваться с несколько иным восприятием этой проблемы... Если у язвенника открылось кровотечение, никто не станет задумываться - надо ли обратиться к врачу. А если шизофреник годами ведёт себя неадекватно, то сомнения почему-то возникают. И, к сожалению, шизофреник скорее всего не оценит ваши жертвы. Мой опыт показывает, что, несмотря на внешнюю чрезмерную эмоциональность, эти люди бывают очень эгоистичны. И умны. И мастерски могут манипулировать чувствами родных для достижения каких-то своих (часто бредовых) целей... Так что тут лучше обойтись, насколько это возможно, без эмоций, и действовать рационально. Если начнёте думать о боге и морали - угробите и больного, и свою жизнь. P.S. Если бы моей матери была вовремя оказана соответствующая медицинская помощь, то, может быть, она сейчас была бы жива и вела относительно нормальный образ жизни, а у меня было бы поменьше психологических травм. А так - умерла в 63, считая всех людей вокруг врагами и демонами... Единственная большая проблема - это уговорить или заставить лечиться... Но тут уже зависит наверно от нашей настойчивости и находчивости...
- Мышь
- хороший человек
-
- На форуме: 4604 дн.
- Последний ответ: 17.01.2013
всего : 180 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|