Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Новое сообщение няшка » 09.08.2012 21:05:20

Йолка.неееее у твоего что то шиз не пахнет ..ну этож хорошо что мужик работать так любит ..ну а деньги считает не самым главным в жизни
няшка
хороший человек

На форуме: 4660 дн.
Последний ответ: 09.08.2012

Новое сообщение Катя. » 14.08.2012 9:54:57

Подскажите, как быть! Познакомилась с молодым человеком, все хорошо, веселый, общительный, работает, стоили планы на будущее, но.........узнала. Совершил престпуление, поставили диагноз паранаидальная шизофриния, 3 группа инвалидности, стоит на учете.В голове не укладывается перед тобой вроде один человек, а на самом деле думаешь, кто он?
Бросить очень жалко, о себе надо думать, друзья в один голос говорят.У кого была такая ситуация напишите, буду очень рада услышать мнение тех людей кто может меня понимает.
Катя.
хороший человек

На форуме: 4653 дн.
Последний ответ: 14.08.2012

Новое сообщение кукла Маша » 14.08.2012 16:26:55

posted by Катя.

Бросить очень жалко, .

чокнутая.
кукла Маша

почетный форумчанин

На форуме: 4778 дн.
Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение Кира » 29.08.2012 16:57:07

Интересный форум.
У моей матери шизофрения (и алкоголизм). Я с ней мучалась пока мне не исполнился 21 год - потом переехала в другую страну и выскочила замуж поскорее, чтобы забыть этот ад. Росла я сама по себе. Моя мама не следила за моим питанием, гигиеной, развитием, воспитанием. Голодные обмороки были в порядке вещей до тех пор как я в 14 лет не устроилась на работу и начала сама покупать и готовить еду. Отца не было. Несколько раз в месяц у нее были дикие вспышки агрессии, она орала всякие гадости про меня, колотила до синяков, один раз бросилась на меня с ножом. Это было в начале 90х, жить отдельно мне, подростку, не было возможности, родственники говорили "терпи", инстанций на ее управу не было. Ей всегда мерещилось будто за нашей семьей следят, впадала в истерику если я, вызывая такси называла наш, правильный домашний адрес. Телефон конечно же прослушивался и соседи следили, а все знакомые люди конечно же строили нам козни и наводили порчу. Несколько раз домой приводила священника, чтобы выгнал из меня бесов. Диалог примерно 1-2 предложения на одну тему, потом перескакивает на другую, третью. Попытки углубления в тему заканчиваются раздражением, криками. Любые мои жизненные достижения это результат ее молитв, не более. Любые провалы - порча врагов. Попытка поговорить о ее состоянии здоровья заканчивается слезами и истериками - "я знаю, это тебе про меня наговорили, какая же ты тварь за то что такое слушаешь и веришь". Моему парню в лицо могла спокойно сказать что он тряпка и импотент. Своровала и пропила мои сбережения на университет. Вся моя одежда отдавалась бедным родственникам не раз и без моего ведома.
Ограничила личное общение с ней до 1-2 дней, пару раз в год, и то на это нужно неимоверное терпение - каждые 2 минуты выслушивать почему я не так села, не так встала, нос у меня огромный, ноги худые, взгляд бесовской, что сказал Малахов или кто в Битве экстрасенсов. Звонит практически каждый день, поднимаю раз в неделю, потому что монолог всегда один и тот же: "была в церкви, очень по тебе скучаю, у тебя чтото случилось, но ты мне не говоришь, все пока". Если же на самом деле чтото случается, например, дом ограбили, отвечает: "а, ну ладно. молись." и бросает трубку. Записывает какие-то фразы слова на клочках бумаги, которые приклеивает по всему дому. Если при ней снять и выкинуть хоть одну - конец света! Если снять все, пока она не видит - даже про них потом не вспомнит. Во всем вокруг видит знаки, послания свыше, из которых черпает в редкие моменты жизненную силу. В остальное время апатична, личная гигиена на минимуме, дом запущен. Перепады настроения (от "ты мой самый любимый человечек" до "ты гавно которое я высрала") просто молниеносны и совершенно непредсказуемы. Когда доводит до слез своим поведением и словами, говорит: "ути пути какие мы чувствительные" или "а зачем ты обращаешь внимание на то что я говорю??" при этом всем, умудряется сожительствовать с мужчинами, правда больше 3х лет никто не выдерживал - сбегали, пропадали, спивались. Последние 15 лет не работает, тк практически не способна выполнять какие либо указы или обязанности и крайне агрессивно реагирует на малейшую критику. И с возрастом становится только хуже. Люди, которые говорят "лучше хоть какая мама, чем вообще никакой", по-моему не все видели в этой жизни.
Кира
хороший человек

На форуме: 4638 дн.
Последний ответ: 29.08.2012

Новое сообщение Кира » 29.08.2012 17:05:56

posted by йолка
прям во объясню что значит трудоголик. Это например встает в 5 утра, быстро завтракает и бежит на стройку таскать шлакоблок до 9- ти вечера при жаре 35 градусов без если целый день и почти без остановки, в течении всего лета не получая при этом денег за работу, а чисто из альтруизма . Даже не то, чтобы альтруизм, а как увлечение, ну нравится ему мешать раствор и тягать шлакоблок.,

Или вот был пример, поехали на море отдыхать с ребенком, так он побежал на рыболовное судно, попросился в море , поработать на разгрузке кильки, лопатой целый день кидал кильку с утра до самой ночи, без оплаты, за миску этой самой кильки, типа добывал еду для семьи. А вообще то мы отдыхали в санатории высшего военно командного состава.

Мой друг детства такой. Все говорят что он шизофреник, но насколько я знаю, диагноз никто не ставил. Человек агрессивный, с частой сменой настроения, галлюцинациями. Несколько лет назад сам решил работать по 18 часов в сутки. Объясняет тем, что лучше работать, чем быть с самим собой, мол на агрессию времени нет с таким графиком и меньше хрени всякой мерещится.
Кира
хороший человек

На форуме: 4638 дн.
Последний ответ: 29.08.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 29.08.2012 17:26:47

У меня близкий человек такой. Это точно биполярное расстройство. Даже на иностранном сайте нашла. Там больше инфы на эту тему и форумчане почти все с биполярным расстройством... Все симптомы именно так описываются.
Девушка, ну и жизнь у вас была. Не позавидуешь. Вы-молодец!
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4695 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Мышь » 02.10.2012 21:49:21

Привет всем) Когда читала историю Киры с её мамой - показалось, что она пишет про мою мать и меня... Даже возраст, когда удалось наконец уйти от матери и жить отдельно, совпадает - 21 год) Я со своей мамой мучилась в одиночку с 11 до 21 года, до этого нашу семью можно было считать относительно благополучной: у отца была хорошая работа, мы со старшей сестрой были примерными домашними девочками, хорошо учились, занимались музыкой. Но не всё было так, как могло показаться со стороны. Уже тогда у матери проявлялись странности в поведении, агрессия по отношению к отцу и нам. Она приходила к нему на работу, рассказывала всякие гадости о нём, звонила начальству. Дома бывали скандалы, когда она гонялась за отцом с ножами, утюгами, сковородками и т. д. Ей повсюду мерещились несуществующие любовницы отца, которые непременно оказывались колдуньями, наводящими на мать порчу. Но это были ещё цветочки. Настоящий кошмар для меня начался тогда, когда отец-таки от нас ушёл, а сестра вышла замуж - и осталась я с матерью одна, мне было 11 лет. После развода состояние матери сильно ухудшилось. Она стала выпивать - сначала по-немногу, потом всё сильнее. Причём, она делала это, по её словам, чтобы "очиститься", так как все вокруг ей вредили и травили её...Чтобы рассказать о всех её бредовых представлениях, нужно наверное писать книгу. Расскажу вкратце: по улицам за нами ходила "мафия", целью которой было убить нас посредством хитроумных приборов, спрятанных у людей в сумках. Соседи сверху и снизу были вампирами и колдунами. Сосед сверху просверлил в потолке дырочки, сквозь которые наблюдал за нами - поэтому мать подвесила под потолком простыни, которые регулярно поливались водой, чтобы блокировать "потоки электронов", посылаемых соседями... Большая часть моих одноклассников и их родителей также оказались в числе злых колдунов и экстрасенсов, которые переговаривали на меня болезни своих детей. Телевизор и телефон в нашем доме были под запретом - из них же электроны сыпались. В лифте нельзя было дышать - надо было надеть на голову полиэтиленовый пакет - т. к. соседи распыляли там ядовитый газ. Дома мать жгла газеты, чтобы дымом разогнать духов. Пичкала меня какими-то таблетками, даже делала уколы, а когда я сопротивлялась - гонялась за мной со шприцем. Это где-то процентов 30 из всех её бредовых представлений и поступков. Напивалась она при этом всё больше, практически каждый день, так что насмотреться мне пришлось на очень многое. С родственниками связи не было - мать никого ко мне не подпускала. Моя тётя - старшая сестра матери - видела как мы живём, слышала кое-что из фантазий моей мамы... И потом отводила меня в сторонку и говорила: "Алиса, будь мудрее, терпи." Ну, я и терпела... Пока наконец у матери не начался острый психоз со слуховыми галлюцинациями (голоса), и её наконец-то положили в стационар. Когда сестра и другие родственники узнали обо всём этом - они дружно сделали квадратные глаза: "Ой, а мы и не подозревали... Мы думали, вы там живёте тихо-мирно..." А то, что до нас месяцами невозможно было дозвониться, что мать изолировала меня ото всех (у меня даже не было тел. номеров отца и сестры, а наш домашний телефон был отключен) - это, похоже, никого даже не настрожило. Я отчасти понимаю этих людей: мать была очень тяжёлым человеком, скандальным - понятно, что им не хотелось с ней связываться. Но всё-таки, хотелось бы обратиться к людям, у которых есть основания для сомнений в душевной здоровье их родных: не пускайте это на самотёк, авось да небось тут точно не помогут - будет становиться всё хуже и хуже. И, пожалуйста, не оставляйте детей и подростков на "воспитание" душевнобольному человеку, даже если он без диагноза. Последствия такого "воспитания" мы потом расхлёбываем в течение многих лет...
Мышь
хороший человек

На форуме: 4604 дн.
Последний ответ: 17.01.2013

Новое сообщение Rus » 31.10.2012 15:19:58

Здравствуйте, форумчане.
У меня отец шизофреник(дипресивно-маниакальная), узнал в детстве, после очередной лжи , отец в командировке.Почему у него произошел срыв не знаю, его мать молчит.Но то что наследственно это факт, потому как с братом бабули тоже заморочки были.По поводу как определить-сами поймете, только не всем нужна сразу дурка, это только в остром состоянии.Для некоторых и смена обстановки, а лучшее лечение это работа, желательно руками, раньше на дурках такое практиковали.В возрасте 11 лет мать ушла от отца и забрала меня с собой, не только болезнь послужила толчком, также финансовая проблема(средств для существования не хватало) , а также и жилищная и психологическая, помимо нас (матери, меня и отца) с нами проживали дед с бабулей, адский котел одним словом.Вот , мать чуть до "ручки" не дошла.В 15 лет вернулся к отцу и его семейству, сейчас проживаю вместе с отцом.Постоянно что-то бубнит сам с собой, главное присматривать и когда начинается обострение, а возникает из-за резкого снижения или увеличения лекарств(или сам или же врачи назначат).Тогда мягко пытаюсь намекнуть что в дурке плохо и ходить сейчас некому особо, помогает через время.Вообще , как кто-то здесь написал кроме родственников врят-ли вынесет это бремя, девушки формы шизы разые, но поживите хотя бы года 3 и то не факт , что потом не будет срыва, а подумайте о детях как им осознать и пережить это бремя и не факт что состояние отца им не передастса(сам очкую по этому поводу, ничего не посещает но черезмерная имоциональность присутствует).Да переубеждать тяжело но возможно , не в остром состоянии.Устал, личная жизнь присутствует местами, хоть квартиру разменивай или продавай, какая вменяемая захочет жить с таким кадром , от которого не знаешь чего ожидать.
Rus
хороший человек

На форуме: 4575 дн.
Последний ответ: 31.10.2012

Новое сообщение Лера » 15.12.2012 12:18:04

У моего мужа старший брат шизофреник. он ни с кем не разговаривает, не работает, весит под сто килограмм. Мать взяла его в плотное кольцо опеки и заботы, всё время находит новые панацеи и верит в них, отваливает круглые суммы денег, обычное лечение необходимыми лекарствами отвергла. Сейчас на злобе дня без глютенавая и без козеиновая диета+ новая целительница. Она свято верит что это помогает, но, по-моему, сдвигов нет. Вчера он ударил моего сына и разбил посуду, видимо ребёнок его раздражал. Свекровь пыталась скрыть это от нас с мужем, но сын расплакался и рассказал что дядя ударил его в живот, разбил посуду и вазу. в связи с этим у меня вопрос как общаться с матерями шизофреников, она с головой ушла, не хочет признавать всю опасность этой болезни, отказалась от традиционного лечения. мне не хотелось бы ограничивать родственников в общении с внуком, они его любят, да и, порой, мне необходима их помощь, но старший сын для них "свет в окошке".
К слову в моём детстве по соседству жили двое- старушка мать и взрослый сын, у него была шизофрения, старушка не соглашалась класть его в стационар, любила. однажды светлым весенним утром он отрубил ей топором голову, когда она готовила ему завтрак....
Лера
хороший человек

На форуме: 4530 дн.
Последний ответ: 15.12.2012

Новое сообщение Пидерсия » 15.12.2012 13:57:34

posted by кукла Маша
posted by Катя.

Бросить очень жалко, .

чокнутая.

А как же любовь к ближнему. Ты же верующая. Или лицемерка.
Пидерсия
хороший человек

На форуме: 4530 дн.
Последний ответ: 15.12.2012

Новое сообщение Жанна » 16.12.2012 10:42:36

.....Я понимаю, что Бог дал право жить всем людям на этой планете...Но один нюанс...люди у кот. болит душа должны жить с себе подобными. Т.к. душевнобольной ( шизофреник как пример) поймет лишь другого такого же как и он сам...Люди со здоровой психикой никогда не поймут их мир и не примут эту болезнь просто по определению.
А родственникам таких больных нужно ставить памятник при жизни....да...да....именно памятник....если родственникам он вообще поможет.
У меня в семье 2 больных шизофренией.....и это не жизнь...это полный ужас...
Жанна
хороший человек

На форуме: 4529 дн.
Последний ответ: 16.12.2012

Новое сообщение Мышь » 17.01.2013 21:54:01

Друзья, шизофрению и другие психические расстройства надо воспринимать в первую очередь как болезнь - серьёзную и требующую квалифицированного лечения. Почему-то часто приходится сталкиваться с несколько иным восприятием этой проблемы... Если у язвенника открылось кровотечение, никто не станет задумываться - надо ли обратиться к врачу. А если шизофреник годами ведёт себя неадекватно, то сомнения почему-то возникают. И, к сожалению, шизофреник скорее всего не оценит ваши жертвы. Мой опыт показывает, что, несмотря на внешнюю чрезмерную эмоциональность, эти люди бывают очень эгоистичны. И умны. И мастерски могут манипулировать чувствами родных для достижения каких-то своих (часто бредовых) целей... Так что тут лучше обойтись, насколько это возможно, без эмоций, и действовать рационально. Если начнёте думать о боге и морали - угробите и больного, и свою жизнь. P.S. Если бы моей матери была вовремя оказана соответствующая медицинская помощь, то, может быть, она сейчас была бы жива и вела относительно нормальный образ жизни, а у меня было бы поменьше психологических травм. А так - умерла в 63, считая всех людей вокруг врагами и демонами... Единственная большая проблема - это уговорить или заставить лечиться... Но тут уже зависит наверно от нашей настойчивости и находчивости...
Мышь
хороший человек

На форуме: 4604 дн.
Последний ответ: 17.01.2013

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты