Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?


всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Сообщение: #134

Новое сообщение teoteo » 13.10.2013 15:05:18

Почитал я эту ветку. 10 лет назад я закосил от армейки и угодил в психушку. Ну как закосил - прошел всех врачей - здоров, а вот психиатр сказала, что с такой характеристикой (со школы) как у меня она меня в армию отправить не может. Пришлось ехать в ПНБ на две недели. Ничем меня не пичкали, я же на обследовании был. Вышел и жил как жил, считая что все это глупая история. Диагнозом своим даже не поинтересовался. Уже только сейчас узнал, что мне шизофрению поставили. За эти десять лет всякое было. И пил и на работу постоянную не мог устроиться. Когда пил был сам на себя не похож. И вены порезал, и со второго этажа прыгал. Алкоголь и шиза не совместимы - запомните. От него только хуже. Я на людей не кидался, ибо я не из таких. Прекрасно понимал, что во всем виноват только я, но от осознания этого становилось только хуже. Все ждал чего-то. Потом понял, что ждать бесполезно. Жизнь и дальше будет такой же поганой, и от этой мысли мне стало легче. За десять лет в ПНД не обращался. Работал кем придется ( от дворника до программиста в 1С). С людьми у меня плохо получается контачить. Я не люблю близких отношений с людьми (не в смысле секса - это я люблю)). А в смысле, я не понимаю как мало знакомые люди могут там обниматься, улыбаться друг другу. Для меня от всего этого веет таким притворством, что просто хочется уйти. Я предпочитаю держаться с людьми на официальном расстоянии. У меня есть близкие друзья, с которыми вобще-то усиленно выпивал. Сейчас я с ними вижусь крайне редко, так как завязал. На их звонки не отвечаю, так как понимаю что все это сведется к бутылке. Живу с родителями. Вижу что им плохо, и виню только себя. Пытаюсь исправить ситуацию. Недавно прошел комиссию и меня сняли с учета в ПНД. Теперь еще в военкомате надо сняться. Есть возможность устроиться на хорошую работу, но там надо чтоб с психикой все было в порядке. Поэтому и снимаюсь. Жизнь с чистого листа можно начать, но вот почерк не изменишь. Не знаю как там на работе будет. Я совсем не конфликтный человек, скорей наоборот. Везде считали молчуном. Это витдимо тоже людей бесит, что не люблю языком трепать. Одно понял - надо терпеть. Диагноз с меня сняли - написали период неустойчивой компенсации, что это не знаю, но слово "неустойчивой" напрягает. Вобщем такие пироги с гвоздями. Я не хочу чтобы обо мне заботились, я сам хочу семью, но вот детей заводить я наверно не решусь, так как не хочу чтоб потом ребенок также мучился. Да и как ее заводить ни работы нормальной ни квартиры. Мама постотянно говорит чтотбы я уже женился и она квартиру мне купит. Но в данный момент по-моему это безответственно. Я не люблю просить и унижаться, да и не умею. Я просто хочу спокойной работы, чтобы хватало на жизнь не больше. Но мне нужна такая работа, чтотб видеть результат, иначе я разочаровываюсь в ней. Не могу целый день изображать бурную деятельность и перекладывать бумажки с одного края стола на другой.
Может я все немного сумбурно описал, не судите строго.
P.S. Всю жизнь я был худой. Плохо питался. Но около года назад я резко прекратил все эти пьяные дела и стал нормально питаться, даже можно сказать через силу, и стал намного спокойней. Физические нагрузки также помогают при плохом настроении. Отжаться раз сто, потдтянуться раз 15, пробежать пару километров - это все очень помогает в психологическом плане. Но к этому я пришел сам, без всяких врачей.
Совет пьющим - если хочется выпить - поешьте хорошенько - и по ощущениям как буд-то грамм 50 принял и в желудке места не будет для алкоголя)).
Если будут вопросы спрашивайте - я как шизик с 10-летним стажем может чего-то подскажу.
teoteo
хороший человек
 
Сообщения: 3
На форуме: 1500 дн.
Последний ответ: 14.10.2013

Сообщение: #135

Новое сообщение teoteo » 13.10.2013 16:00:40

posted by натушка
posted by Элла
У меня был парень у него была параноидальная шизофрения, я очень его любила, он был разведен и у него была дочка, мы уже решили поженится после двух месяцв, но он бросил меня, и мне никак не достучатся до него, я очень хорошо знаю на что иду, помогите мне пожалуйста, как можно вернуть такого человека, вернется ли он сам? Уже 5лет как он блоеет , его жена бросила, не смогла вытерпить и взяла ребенка и ушла, я ее не осуждаю! Он мне говорил, просил чтоб я не брсила его, говорил, что покончит собой! Но сам бросил





У меня была подобная ситуация. Встречался с девушкой. Я ей нравился. У меня хватило ума не вступать с ней в близость, так как ей было 18 лет. Почти ребенок. Все было на уровне конфет, цветов, поцелуев. Когда я понял что наступает что-то большее, то ретировался. Я понимал, что будущего у нее со мной нет. Она себе и получше найдет, без желтой справки. Так что я думаю этот твой парень думает также. И по-моему правильно думает.
teoteo
хороший человек
 
Сообщения: 3
На форуме: 1500 дн.
Последний ответ: 14.10.2013

Сообщение: #136

Новое сообщение teoteo » 13.10.2013 16:38:00

Простите я кажется не по адресу написал, я не шизофреник, а шизоид))
teoteo
хороший человек
 
Сообщения: 3
На форуме: 1500 дн.
Последний ответ: 14.10.2013

Сообщение: #137

Новое сообщение МоТаня » 17.10.2013 9:29:57

Здравствуйте, у меня есть друг с диагнозом шизофрения. Хотела узнать, нужно ли соглашаться с ним, когда он говорит, по моему мнению, явный бред или пытаться переубедить его. Интересно то, что иногда некоторые его бредовые мысли воплощаются в реальность. Однажды сказал, что за его собакой следят и фотографировали на телефон какие-то люди и что если Малыша(кличка пса) не станет, то и его тоже не станет. Я ответила, что Малыш никому не нужен, что эти люди фотографировали собаку просто потому, что она им понравилась. Прошло 2 недели и Малыша сбили на машине пьяные ребята. Понимаю, что это случайность, но от такого совпадения непосебе. Было еще несколько случаев, может менее ярких.
МоТаня
хороший человек
 
Сообщения: 4
На форуме: 1497 дн.
Последний ответ: 20.10.2013

Сообщение: #138

Новое сообщение Кирилл » 17.10.2013 22:02:56

Очень трудно жить понимая, что шизофрения это тот диагноз, который навсегда делает тебя ущербным. Да и любой диагноз автоматически означает, что ты ущербный, даже если ты себя контролируешь, даже если работаешь. Многие психически здоровые люди невозможны в семейной жизни, бьют жен, ненавидят родителей, но они не ущербны, потому что у них нет диагноза. Предвзятость во всем и двойные стандарты. Как же это бесит.
Кирилл
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 1496 дн.
Последний ответ: 17.10.2013

Сообщение: #139

Новое сообщение МоТаня » 18.10.2013 10:23:58

Любая болезнь - это испытание для человека и его близких. Люди с диагнозом шизофрения чувствуют себя одинокими, преданными обществом и им особенно нужны понимание и поддержка близких. Большое благо научиться воспринимать людей такими, какие они есть.
МоТаня
хороший человек
 
Сообщения: 4
На форуме: 1497 дн.
Последний ответ: 20.10.2013

Сообщение: #140

Новое сообщение xynthia » 19.10.2013 16:42:05

Шизофрения - это болезнь. Как и все другие болезни: ею заболевают и лечить надо медикаментами. Псичологический подход реален только после снятия приступа. У нас 2 года опыта на этой почве, 2 года принимаем таблетки. Никаких ожиданий на внезапное выздоровление, просто терпение, интерграция в повседневной жизни, по возможности спорт и другие активитеты. Только через 2 года мы говорим об этой ситуации как о болезни, до этого не было смысла, так как во время приступа всё воспринимается как реальность, даже очень абсурдное. Но что может больной человек сделать, если эта болезнь у него образовалась? У каждого своё, у некоторых рак, у других геморрой, кто это хочет иметь или есть возможность выбора или опция отказа?
xynthia
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 1494 дн.
Последний ответ: 14.11.2013

Сообщение: #141

Новое сообщение maxcom110 » 20.10.2013 15:24:43

Есть замечательная бабушка! Пожилая женщина. Тетя Маша Баранова.
Я пишу ее адрес, потому что она сама просила рассказывать людям, что бы шли к ней за помощью, в беде и которые нуждаются в боге. Лечит молитвами.
Не смотря на то, что живет в бедности ни в каком виде не берет денег. Ничего не просит. Если кто привезет продукты, то если много - не возьмет. Только если нужное и от души.
Она молится! За тех кто приехал, за их родных, за всех!
Ее много кто знает, к ней едут из-за рубежа, но информации в инете я не нашел про нее. Меня к ней привела занкомая, которой она тоже помогла.
От каких жутких болячек люди потом исцелялись, я думаю лучше она пусть Вам сама расскажет!

Она живет в Дмитровком районе, д. Подьячъево, дом 3 (пятиэтажка панельная), кв. 1. Почти не выходит из дома, но всегда всех принимает!
maxcom110
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 1493 дн.
Последний ответ: 20.10.2013

Сообщение: #142

Новое сообщение anonimus » 20.10.2013 17:39:34

posted by timmina
Никак не нужно жить с шизофреником, нужно искать другого человека, это все равно что спросить: как жить в доме с отсутствующей кришей? - нужно чинить крышу, или искать другой дом!!!"



posted by Анна
-ппц. изначально ветка для сплошных шизофреников.
тупые бабищи-мазохистки , желающие жить с психически больными))))

-да зачем с ними жить? неужели нравится?
сходите, сами проверьтесь




Ну вы и животные. Таких куриц, как вы обе, на костре надо жечь как ведьм в старые добрые времена.
anonimus
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 1493 дн.
Последний ответ: 20.10.2013

Сообщение: #143

Новое сообщение МоТаня » 20.10.2013 21:53:16

maxcom110 , благодарю за информацию, не представляете, как она важна для меня.
МоТаня
хороший человек
 
Сообщения: 4
На форуме: 1497 дн.
Последний ответ: 20.10.2013

Сообщение: #144

Новое сообщение МоТаня » 20.10.2013 22:09:16

posted by anonimus

Ну вы и животные. Таких куриц, как вы обе, на костре надо жечь как ведьм в старые добрые времена.



Поддерживаю вас anonimus. но шизофреники, зачастую, не очень внимательны к своим близким, это усложняет общение с ними, так и остаются они нужны только своим родителям. Мне и самой очень тяжело, потому что мой друг никогда не идет первым на контакт, никогда невозможно до него дозвониться (иногда несколько дней и только с 50-го раза) всегда говорит недовольным тоном, что спит или читает, но как правило во время беседы всегда смеется, и всегда рад, когда мы с ним общаемся. мне просто очень хочется видеть улыбку в его глазах.
МоТаня
хороший человек
 
Сообщения: 4
На форуме: 1497 дн.
Последний ответ: 20.10.2013

Сообщение: #145

Новое сообщение НаБор » 29.10.2013 12:34:30

Всем привет, хочу поделиться собственным опытом! Мы с мужем шизофреником женаты уже 13 лет. Когда я родила ему второго ребенка, и ей было 7 месяцев (2007 год), я узнала, что такое шизофрения. Такое было, что мы с его мамой чуть сами с ума не сошли. Сплошные нравоучения, сначала, потом избавление нас от грехов, очищения дома (причем каким-то своим методом) и бред, полный бред всегда и во всем. Так задолбал меня с сексом, что я боялась ночи и пряталась в родительской комнате. Перестал есть, только курил и пил кофе. Постоянно галлюцинации, кого-то слышал, что-то видел. В туалете постоянно молился и говорил, что в нем сгусток негативной энергии. И т.д. и т.п. Жалко было дня три, потом не выдержали и вызвали 9 бригаду. Когда приехали санитары с врачом, то его как подменили, стал адекватным, шутил с ними, не нес ахинеи. Его не забрали, сказали, что все с ним в порядке. Мы даже обрадовались, думали, что пришел в себя и этот кошмар закончился. Но он повторился и мы еще раз вызвали бригаду. На этот раз они его забрали, т.к. у него не было сил притворятся нормальным и стал падать в обморок от истощения. Заведующая отделением сказала мне, что это диагноз, и что это навсегда, и что пока я еще молодая, чтоб забирала детей и валила от него. Она объяснила, что это шубейная шизофрения, и что мой муж выпишется от них уже другим человеком, отличным от того, за кого я выходила замуж. И что с каждым приступом он будет меняться и не в лучшую сторону. Я даже оскорбилась от ее слов. Сказала, что люблю безумно и, что все выдержу и что никогда его не брошу. Забегая вперед, хочу сказать, что сейчас я его ненавижу, так же сильно, как тогда его любила. Он выписался, я очень радовалась, но не долго. У него поменялось мировоззрение. Тот образ жизни, к которому я привыкла пришлось немного поменять, но только немного, что его и бесило. Но жить можно было, он еще нет-нет работал, я устроилась на работу, да и родители помогали. Со временем я привыкла к нему такому и научилась его любить такого. Решила, что он здоров и что в больницу он попал из-за нервного срыва и истощения. Даже третьего ребенка хотела ему родить, Бог уберег. Через два года все повторилось, теперь он ушел налево, по его мнению он таким образом хотел сохранить семью, чтоб я его заревновала и поняла, как сильно его люблю и не хочу терять. Простила, решила, что сама виновата, т.к. от хорошей жены мужья налево не ходят. Не знаю, что произошло с его сознанием, но он сам свое предательство не выдержал, наверное, и у него поехала крыша. Теперь была паранойя, соседи следят, наговоры делают. Возомнил себя посланником сначала, потом решил, что ясновидящий, т.к. слышит голоса свыше, ну и много всякой такой херни. Тут мы уже сильно не колебались и отправили его в больничку. Как всегда приезжала к нему каждый день, кормила, как могла поддерживала. Даже подралась с санитаром, который его избил, когда муж был не в состоянии ответить (привязан и под действием лекарств). Было все тоже самое, полностью под действием лекарств, сонный, податливый, благодарный и очень извиняющийся за причинённые нам неудобства, но полностью пришедший в себя и ничего непомнящий. Выписали, научилась чувствовать начало обострения, добавляла Рисполепт жидкий (втихаря) и под предлогом, что у него упадок сил ставила витамины В6 и В12, один из этих витаминов был укол Модитен-Депо. В общем, выводила его как могла. Что интересно, он даже не догадывался. Так мы продержались до этого года. Он даже смерть мамы перенес стойко и не свалился. Но… Он изменился и очень, даже то, что он не попадал в больницу и я блокировала приступы, все это на нем сказалось. У него есть только он и его желания. То, что он нигде давно не работает и абсолютно не помогает по дому, к этому я уже привыкла и даже не обращаю на это внимание. Все научилась делать сама и со всем сама справляться. Я стала его даже сыночком называть, т.к. очень беспомощен и без меня не может. Но все это не страшно, с этим жить можно. Страшно, что он как личность поменялся и в худшую сторону. Он не способен к нормальному умственному восприятию и переработке внешней информации. Он все меньше и меньше проявляет интерес к детям. Полный цинизм...Он замкнулся сам в себе, тупеет, обижает меня и своего папу бесконечными своими умозаключениями... беспощадно и незаслуженно критикует. Хотя сам к критике относится агрессивно. Очень злопамятный, может морально задавить какой-нибудь фразой, которую я когда-то произнесла в порыве злости. Не осталось ни реальных друзей, ни виртуальных (очень любил в компьютер поиграть и там же общался). Корче, не жизнь с таким человеком, а сплошное мучение. Сейчас опять лежит в больничке, второй раз за два месяца. После 13 дней пребывания в больнице, мы поддались на его уговоры, т.к. манипулировать он умеет прекрасно, и забрали под расписку. Это была медвежья услуга. Начал бегать в церковь, цитировать Библию, разговаривать с церковнослужителями, постится, причащаться, исповедоваться. Но и это не помогло. Вчера отправила его к папе, т.к. боялась убить его. Начал по ночам с кем то постоянно разговаривать, говорить, что он посланник и что все люди, и конечно же близкие должны быть ему благодарны, т.к. он своими молитвами избавляет нас от грехов, и что самое страшное я услышала, что он кому то говорил и не раз: «А причем здесь мои дети?». Так же он начал свою агрессию проявлять кулаками, если что-то не по нему или не понравилось, что я ему сказала, сразу кулаком или ложкой по голове (радуюсь, что ничего тяжелого не было в руках у него, и что была я, а не мои девочки). А папа вызвал бригаду, и его положили в стационар. Так спокойно стало, и дышать и жить. А самое главное не страшно ни за жизнь своих детей, ни за свою, и конечно же за его жизнь. Вот вам и любовь, вот вам и романтика!
НаБор
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 1484 дн.
Последний ответ: 12.11.2013

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Очень люблю свою девушку. Хочу ее постоянно! Могу часами заниматься с ней любовью, но огня в ней не чувствую! Не чувствую той страсти о которой всегда мечтал. з...
  • я очень груба со своими близкими. постоянно обвиняю маму и бабушку что они все делают не так, кричу на них, они меня просто бесят иногда! но я понимаю что я л...
  • Ко мне частенько приходит чувство ненависти ко всем людям
  • Я соединяюсь с источником внутренней мудрости. Я оцениваю свой опыт в свете внутренней мудрости. Я нахожу в себе ответы на вопросы, которые ставит мне жиз...
  • Очень хочу выздороветь в кратчайшие сроки и иметь крепкое здоровье!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Я намерена стать успешным инвестором недвижимости,для этого мне нужен стартовый капитал пять миллионов рублей!!!!!
  • Я благодарю тебя, Всеблагий Господи, за то, что в моей жизни в самом ближайшем будущем появится любимый и любящий меня человек, с которым мы будем очень счастли...
  • Я благодарю Природу, всю энергию вселенной за то, что она помогает мне и вдохновляет меня. Ведь в мире так много всего интересного, мы хотим чегото получить, но...
  • Я благодарю за то что,у меня появился любимый человек, за то что он очень хороший,любит меня,заботиться, за то что все прошлое позади,и все наладилось, за то чт...
  • Улыбка- это свет в окне вашего лица, который сообщает людям, что вы дома....
  • Ты можешь уметь любить лучше всех на свете, но без денег, ты так и останешься один! ...
  • Живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Слова...
  • Секреты уверенности в себе...
  • 21.11.2017 0:46:51 Господи, если ты слышишь меня дай мне ответ!...
  • 20.11.2017 21:32:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.11.2017 20:40:51 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • На форуме про пикап:

    ххх: Незнаю о чем говорить с девушкой, когда сижу в кафе
    yyy: сделай ей розочку из салфеток...вообще классная штука,действует на убой)
    xxx: Честно сказать не знаю как можно сде...
    читать все анекдоты
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017