|
teoteo » 13.10.2013 16:38:00
Простите я кажется не по адресу написал, я не шизофреник, а шизоид))
- teoteo
- хороший человек
-
- На форуме: 4229 дн.
- Последний ответ: 14.10.2013
МоТаня » 17.10.2013 9:29:57
Здравствуйте, у меня есть друг с диагнозом шизофрения. Хотела узнать, нужно ли соглашаться с ним, когда он говорит, по моему мнению, явный бред или пытаться переубедить его. Интересно то, что иногда некоторые его бредовые мысли воплощаются в реальность. Однажды сказал, что за его собакой следят и фотографировали на телефон какие-то люди и что если Малыша(кличка пса) не станет, то и его тоже не станет. Я ответила, что Малыш никому не нужен, что эти люди фотографировали собаку просто потому, что она им понравилась. Прошло 2 недели и Малыша сбили на машине пьяные ребята. Понимаю, что это случайность, но от такого совпадения непосебе. Было еще несколько случаев, может менее ярких.
- МоТаня
- хороший человек
-
- На форуме: 4226 дн.
- Последний ответ: 20.10.2013
Кирилл » 17.10.2013 22:02:56
Очень трудно жить понимая, что шизофрения это тот диагноз, который навсегда делает тебя ущербным. Да и любой диагноз автоматически означает, что ты ущербный, даже если ты себя контролируешь, даже если работаешь. Многие психически здоровые люди невозможны в семейной жизни, бьют жен, ненавидят родителей, но они не ущербны, потому что у них нет диагноза. Предвзятость во всем и двойные стандарты. Как же это бесит.
- Кирилл
- хороший человек
-
- На форуме: 4225 дн.
- Последний ответ: 17.10.2013
МоТаня » 18.10.2013 10:23:58
Любая болезнь - это испытание для человека и его близких. Люди с диагнозом шизофрения чувствуют себя одинокими, преданными обществом и им особенно нужны понимание и поддержка близких. Большое благо научиться воспринимать людей такими, какие они есть.
- МоТаня
- хороший человек
-
xynthia » 19.10.2013 16:42:05
Шизофрения - это болезнь. Как и все другие болезни: ею заболевают и лечить надо медикаментами. Псичологический подход реален только после снятия приступа. У нас 2 года опыта на этой почве, 2 года принимаем таблетки. Никаких ожиданий на внезапное выздоровление, просто терпение, интерграция в повседневной жизни, по возможности спорт и другие активитеты. Только через 2 года мы говорим об этой ситуации как о болезни, до этого не было смысла, так как во время приступа всё воспринимается как реальность, даже очень абсурдное. Но что может больной человек сделать, если эта болезнь у него образовалась? У каждого своё, у некоторых рак, у других геморрой, кто это хочет иметь или есть возможность выбора или опция отказа?
- xynthia
- хороший человек
-
- На форуме: 4223 дн.
- Последний ответ: 14.11.2013
maxcom110 » 20.10.2013 15:24:43
Есть замечательная бабушка! Пожилая женщина. Тетя Маша Баранова. Я пишу ее адрес, потому что она сама просила рассказывать людям, что бы шли к ней за помощью, в беде и которые нуждаются в боге. Лечит молитвами. Не смотря на то, что живет в бедности ни в каком виде не берет денег. Ничего не просит. Если кто привезет продукты, то если много - не возьмет. Только если нужное и от души. Она молится! За тех кто приехал, за их родных, за всех! Ее много кто знает, к ней едут из-за рубежа, но информации в инете я не нашел про нее. Меня к ней привела занкомая, которой она тоже помогла. От каких жутких болячек люди потом исцелялись, я думаю лучше она пусть Вам сама расскажет!
Она живет в Дмитровком районе, д. Подьячъево, дом 3 (пятиэтажка панельная), кв. 1. Почти не выходит из дома, но всегда всех принимает!
- maxcom110
- хороший человек
-
- На форуме: 4222 дн.
anonimus » 20.10.2013 17:39:34
posted by timmina Никак не нужно жить с шизофреником, нужно искать другого человека, это все равно что спросить: как жить в доме с отсутствующей кришей? - нужно чинить крышу, или искать другой дом!!!"
posted by Анна -ппц. изначально ветка для сплошных шизофреников. тупые бабищи-мазохистки , желающие жить с психически больными))))
-да зачем с ними жить? неужели нравится? сходите, сами проверьтесь
Ну вы и животные. Таких куриц, как вы обе, на костре надо жечь как ведьм в старые добрые времена.
- anonimus
- хороший человек
-
- На форуме: 4222 дн.
МоТаня » 20.10.2013 21:53:16
maxcom110 , благодарю за информацию, не представляете, как она важна для меня.
- МоТаня
- хороший человек
-
МоТаня » 20.10.2013 22:09:16
posted by anonimus Ну вы и животные. Таких куриц, как вы обе, на костре надо жечь как ведьм в старые добрые времена.
Поддерживаю вас anonimus. но шизофреники, зачастую, не очень внимательны к своим близким, это усложняет общение с ними, так и остаются они нужны только своим родителям. Мне и самой очень тяжело, потому что мой друг никогда не идет первым на контакт, никогда невозможно до него дозвониться (иногда несколько дней и только с 50-го раза) всегда говорит недовольным тоном, что спит или читает, но как правило во время беседы всегда смеется, и всегда рад, когда мы с ним общаемся. мне просто очень хочется видеть улыбку в его глазах.
- МоТаня
- хороший человек
-
дина » 11.11.2013 20:59:45
случайно набрела на эту ветку – в поисках ответа как помочь сыну. читаю и не удивляюсь -совпало. 20 лет в браке, два года назад рассталась. давно подозревала по различным признакам, что есть некая причина поступкам и поведению б.мужа. думаю, что свекровь знала об особенностях сына (по советской традиции было скрыто, сама акушерка), т.к. однажды сказала – мол, не для семьи он - тогда я посчитала - недолюбливает меня -поэтому, к тому же мама доминирующая и подавляющая сына. было сказано ею про ее собственный диагноз, что если совершит нечто, отвечать за это не будет. когда пришло осознание что в попытках понять поведение мужа мое сознание меняется и на фоне "семейной жизни" стало полностью отказывать пищеварение - сработал инстинкт самосохранения- т.е. я уже почти не живу. есть сын, очень долгожданный-сейчас 16. в разводе поддерживал меня, защищал, сейчас ненавидит и понимаю что одновременно любит. агрессивен вербально и не только, куча претензий, требований, никаких обязанностей, неряшлив, стал плохо учиться, кроме компа никаких интересов – в основном стратегии (очень хорошо учился, олимпиадник по истории, высокие аналитические способности), манипулирует, ревнует ко всем, домыслы. Выпускной класс. Страшно.
- дина
- хороший человек
-
- На форуме: 4200 дн.
- Последний ответ: 22.11.2013
НаБор » 12.11.2013 9:53:51
posted by дина случайно набрела на эту ветку – в поисках ответа как помочь сыну. читаю и не удивляюсь -совпало. 20 лет в браке, два года назад рассталась. давно подозревала по различным признакам, что есть некая причина поступкам и поведению б.мужа. думаю, что свекровь знала об особенностях сына (по советской традиции было скрыто, сама акушерка), т.к. однажды сказала – мол, не для семьи он - тогда я посчитала - недолюбливает меня -поэтому, к тому же мама доминирующая и подавляющая сына. было сказано ею про ее собственный диагноз, что если совершит нечто, отвечать за это не будет. когда пришло осознание что в попытках понять поведение мужа мое сознание меняется и на фоне "семейной жизни" стало полностью отказывать пищеварение - сработал инстинкт самосохранения- т.е. я уже почти не живу. есть сын, очень долгожданный-сейчас 16. в разводе поддерживал меня, защищал, сейчас ненавидит и понимаю что одновременно любит. агрессивен вербально и не только, куча претензий, требований, никаких обязанностей, неряшлив, стал плохо учиться, кроме компа никаких интересов – в основном стратегии (очень хорошо учился, олимпиадник по истории, высокие аналитические способности), манипулирует, ревнует ко всем, домыслы. Выпускной класс. Страшно.
Милая, Дина! Не тяните, ведите в поликлинику к психотерапевту, он не навредит, а сыну поможет, это точно!
- НаБор
- хороший человек
-
- На форуме: 4213 дн.
- Последний ответ: 12.11.2013
Kapris » 12.11.2013 22:29:44
Как самому избавиться от шизофрении?
- Kapris
- хороший человек
-
- На форуме: 4204 дн.
- Последний ответ: 12.11.2013
всего : 180 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|