Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |

Новое сообщение zasd » 08.01.2016 0:34:21

Моему сыну поставили психиатры шизофрению, когда ему было 8 лет.Раздражительность, вход в себя и много чего другого находили, что походило на шизофрению.Серьезного неврологического обследования не проводилось. До 30 лет находился под тщательным наблюдением психиатров, получая ударные дозы нейролептиков, которые ему особо и не помогали , и при этом тупо переписывали диагноз из года в год. А в 30 лет пошли эпилептические приступы. После тщательного неврологического обследования оказалось , что шизофрении у него никогда и не было, а появление шизофреноподобных симптомов способствовала эпилепсия с парциальными приступами, течение которой усугубили неверным лечением. Не всегда эпилепсия проявляется развернутыми приступами, как у моего сына. Одной из причин развития развернутых приступов могут быть нейролептики. Это можно найти в специальной медицинской литературе. Если вам психиатры говорят, что шизофрения развилась на фоне эпилепсии, тоже не верьте.Шизофрения и эпилепсия исключают друг друга. Это тоже написано в многих учебниках по психиатрии. Если вам или вашим близким ставят шизофрению, не сдавайтесь. Обследуйтесь тщательно неврологически, сделайте не просто ээг, а видеоэ ээг хотя бы для исключения эпилепсии. Шизофреноподобные симптомы могут появляться при многих заболеваниях. Пишу это для того , чтобы никто из вас никогда не повторил моих ошибок, слепо доверяясь специалистам одной специализации и, чтобы ваша жизнь не была так загублена, как загубили ее моему сыну, мне и многим другим.
zasd
хороший человек

На форуме: 3411 дн.
Последний ответ: 08.01.2016

Новое сообщение сергей » 16.02.2016 14:42:41

К сожалению наши врачи пишут что лечат эту заразу-шизофрению на самом деле только подавляют волю все возможными таблетками загоняют больного еще больше в себя только вот только бы не мешался , а ведь эти больные с обостренным болезненным чувством справедливости.И не только справедливости но со всеми остальными чувствами-- больной душой .Гениями из них становятся только не потерявшие память способные описать, передать, свое состояние мир как они его воспринимают болезненно.А вот когда по больному и не раз и не два....Со мной случилась беда инсульт, пропала память если буду писать ручкой то и не смогу этого написать не помню таблицу умножения ни правила грамотно писать не знаков препинания шибануло так, что не помню как пишутся буквы а может это всегда было просто была работа на которой думать , писать не надо. То есть когда начинал думать надо было, а потом дошло до такого автоматизма только вкалывай, правда вредное производство, вообще комп.великая вещь! Делаю какие-то замеры и не помню ничего это ужасно поведение шизоида, страшно оставаться одному, а если кто-то рядом так вынесу ему мозг хотя мои придирки будут правильными и обоснованы .Был трудолюбив сейчас трудо не способен. голова не хочет работать в голове одни хульные мысли.Может это так и надо у стариков но я вроде еще не старик или это действительно вредное производство так действует. Убрать бы хотя бы головные боли.И работать только жалко что у нас государство бедное работать на производстве не смогу, а вот на даче для себя. Для этого нужны денюшки, работать у кого то при первой ошибке испортиь дощечку клинит голова, Хотя считаю что заработал хорошую пенсию отработав на вредном производстве 35 лет хотя государство считает , что меня и лечить не надо как говорится нет человека нет проблем.Так у нас лечат психику делают из тебя овощ. Уж лучше бы помогали добровольно уходить из жизни.НЕТ больше сил .Страшно.
сергей
хороший человек

На форуме: 3372 дн.
Последний ответ: 16.02.2016

Новое сообщение LightBringer » 05.03.2016 12:44:48

Здравствуйте.
Зарегистрировался на форуме только для того, чтобы написать в этой теме.
Четыре месяца в отношениях с девушкой. По началу все было прекрасно, любовь, отношения. Очень быстро съехались и начали строить планы на будущее.
Сначала звоночки начались, когда вопросы, или, не дай бог, критика воспринимались как обвинения. Например: " - милая, у нас порошок (стиральный) кончился? - Что, я что ли его съела или вынюхала?! Я твои вещи же стираю!" - скандал на целый день. И так с любым вопросом.
Сначала я думал, что это просто самолюбие, и пытался его никак не задевать. Потом я подумал, что это истеричность, и стал пытаться найти причины таких истерик и как-то избегать их. Сейчас я твердо уверен, что у нее шизофрения. Настроение может поменяться за минуту, независимо от цикла или времени суток. Гнев, оскорбления, мат - обычное явление, которое происходит раз в два-три дня. Причиной может послужить все что угодно. Не тот взгляд, не то слово, не принятый вызов в вайбере. Вообще все.
Но в спокойном состоянии это любимейшая и любящая девушка. Настолько, что так хочется верить, что таких истерик больше не будет. Но нет, опять каждый раз ее злость возвращается и она говорит и пишет очень больные вещи. Причем "бьет" именно по тем "местам", чтобы было больнее.
Читая этот форум, я приготовился и стал набираться сил, чтобы бороться с этим недугом и как-то жить, ведь я ее очень люблю, но каждый раз причины для истерик все мельче, а истерики и гнев все сильнее. У нее почти нет родственников, друзей. С ними она общается крайне редко. Живет у меня в квартире. Уйти ей некуда - она не работает, и своего жилья у нее нет. Я боюсь, что мне на хватит сил на то, чтобы убедить ее в необходимости хотя бы диагностики психики, и на то, чтобы с этим жить. Что мне делать? Можно ли как-то жить с этим, как на пороховой бочке, не зная когда и где начнется весь этот кошмар? Выгнать ее на улицу проще всего, но я не могу этого сделать, так как люблю ее.
LightBringer
хороший человек

На форуме: 3354 дн.
Последний ответ: 05.03.2016

Новое сообщение галина » 20.06.2016 18:10:41

А как реагировать, если ни с того ни с сего начинаются ко мне приступы ненависти (бывший муж, но живем вместе). Пришла с базара:начал пытать где была все это матом.Он знал, куда я пошла и все было спокойно. Это только один пример. Он никогда не признается, что у него шизофриния Диагноз был поставлен давно в молодости.Мы уже пожилые люди. Когда никого нет дома я его боюсь. Дело в том , что с посторонними людьми он вполне нормально разговаривает, только иногда хвалится, что великий, умней других. Как себя вести? Очень трудно переносить агрессию и мат.
галина
хороший человек

На форуме: 3247 дн.
Последний ответ: 20.06.2016

Новое сообщение s70 » 20.06.2016 21:53:26

posted by галина
А как реагировать, если ни с того ни с сего начинаются ко мне приступы ненависти (бывший муж, но живем вместе). Пришла с базара:начал пытать где была все это матом.Он знал, куда я пошла и все было спокойно. Это только один пример. Он никогда не признается, что у него шизофриния Диагноз был поставлен давно в молодости.Мы уже пожилые люди. Когда никого нет дома я его боюсь. Дело в том , что с посторонними людьми он вполне нормально разговаривает, только иногда хвалится, что великий, умней других. Как себя вести? Очень трудно переносить агрессию и мат.

жить отдельно.
s70

мастер психолог

На форуме: 3730 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Алида » 31.10.2017 1:25:50

posted by Ирина
У меня есть сестра-шизофреник+алкоголичка(СТРАШНАЯ СМЕСЬ!)Опыт общения-негативный, из которого я сделала выводы, что этот мальчик тоже шизик!С ней обрезаны все связи, я переехала жить со своей семьёй в противоположный район города!Что делать в вышеизложенной ситуации?мы живём на одной улице, дома в 100метрах друг от друга!одна школа, общие друзья!Как жить?Пожалуйста, не оставьте без ответа!

Уважаемая, Ирина, я совершенно случайно сюда зашла на форум, читала тему и увидела ваше обращение. Со стороны у меня сложилось впечатление, что вы как карму получаете, за то, что оборвали все связи с болеющей сестрой, оттого страдает ваш сын. Страдаете вы оба от излишней навязчивости. И ничего не спасает. Значит эту навязчивость вам надо разделить внутри семьи в сторону родственницы. Взять на себя кое-какие обязанности. Не все конечно, но часть точно. Тогда Бог вам поможет думаю, дело с тем соседом разрешится или немного облегчится. Сестра есть сестра, желая облегчить себе жизнь, она осложнится в другом аспекте жизни....а ей, сестре наверняка особо и надеятся не на кого? Или кто-то из ваших близких еле справляется, тащит весь груз тяжести на себе... кто-то из родителей наверное...В общем подумайте, может мой совет вам поможет.
Алида
хороший человек

На форуме: 2749 дн.
Последний ответ: 31.10.2017

Новое сообщение Сали » 31.10.2017 10:49:58

Жила я с парнем, страдающим шизофренией. Когда трезвый - нормальный, адекватный. Как выпьет - другая негативная агрессивная личность, способная на все. А когда пьет остановиться не может, пока все не выпьет. Лучше не терпеть таких людей, потому как это может закончится для вас плачевно.
Сали
хороший человек

На форуме: 2755 дн.
Последний ответ: 02.05.2018

Новое сообщение Игорь » 24.11.2017 10:52:40

Вот присоединяясь к теме... распознать шизофреника нельзя, если у тебя не было его в семье либо не было отношений с ним. Я три года жил в отношениях с дамой, у которой подобное отклонение. Могу сказать что зачастую шизофреники умнее, красивее, сексуальнее и говорить с ними до жути как интересно, кажется что у вас с ней какой-то свой мир на двоих. Но. Здоровье только хуже, нервы от ее претензий ни к черту, бессонница и вечное раздражение. Любить их очень трудно. Постоянно слушал о том, что мы в матрице, нам стирают память каждое утро и надо ставить в голове барьеры для защиты от инопланетян. Я человек понятливый, я не возражаю, что это все вполне может быть правдой. Но это уж слишком когда человек ещё и подкрепляет эти разговоры неадекватными действиями , сбегает в лес ночью, сбегает от родственников в другой город, падает на пол изображая обморок при этом находясь в сознании и закатывает глаза. А у женщин это ещё страшно тем, что дети остаются без матери. Она как бы и есть , и как бы ее и нет потому что она убеждена , что тело бренно, а значит дети - это не ее дети, а всего лишь куски мяса, которые она по законам морали обязана любить.
Так что когда я слышу сейчас, что то из серии «я особенный, а не хочу быть бараном в стаде, реальность у каждого своя, мои мысли кто-то контролирует» ну или такое типа что шизофреникам доступно больше информации - понимаю надо валить куда подальше от такого человека. Чушь и бред ничего им не доступно, я проверял. На своём опыте. Целых три года верил в ее бред и наблюдал неадекватное поведение.
Игорь
хороший человек

На форуме: 2725 дн.
Последний ответ: 24.11.2017

Новое сообщение Михаил » 11.12.2017 14:26:30

Я шизофреник. Что мне делать, я очень всех боюсь
Михаил
хороший человек

На форуме: 2708 дн.
Последний ответ: 11.12.2017

Новое сообщение Лиза » 19.04.2018 13:15:28

Меня вот тоже интересует как жить с шизофреником (мой парень страдает этим)и что это вообще за состояние , я не буду это называть болезнью мне кажется это скорее состояние психики. Еше где то читала , что это состояние развиваеться если мозг по каким то причинам вырабатывает не достаточное кол-во дофамина (у бывших наркоманов к примеру часто такое )
Лиза
хороший человек

На форуме: 2579 дн.
Последний ответ: 19.04.2018

Новое сообщение таня » 21.08.2018 15:31:42

Я прочитала здесь немало сообщений по этому поводу.У каждого конечно свое, , , Но у меня сестра шизофренией страдает.44 года ей.болеет лет 20. так из за нее у меня крыша едет.мы живем все вместе с родителями и у мены есть двое детей, так я живу в аду.ей на все наплевать, только сигареты по 2 пачки курит.не волнует что где и как, деньги ворует, в магазинах ворует, мать на работу ходит из-за нее в 64 года , деньги на таблетки и сигареты надо ведь где-то брать.ходит голая перед моими детьми, открывает газ в плите, забирает еду и много всего.я уже не пойму болезнь это или уже она привыкла , чтобы ее обслуживали.раньше жалела, а теперь ненавижу.так что, перед тем как связывать себя с такими людьми сначала думайте головой о последствиях.чтобы жизнь в ад не превратили.
таня
хороший человек

На форуме: 2455 дн.
Последний ответ: 21.08.2018

Новое сообщение лев » 28.10.2018 17:43:15

Это ад. Брат шизофреник. От госпитализации отказывается, а принимать какие либо лекарства, так лучше и не предлагать. Гадит везде. в квартире, в подъезде, на улице. Как жить не знаю. Это не возможно терпеть. Мама покойница перед смертью просила не бросать его. Пропадет. Я на работе как на иголках, что он творит дома, с кем поругался, куда влип, что еще испортит. Супруга плачет, умоляет разменять квартиру. А на что ее разменять. малогабаритка хрущевка. на отшибе. дочка боится. врачей понять тоже могу, как его лечить если и не лечится вовсе. просто оттягивание проблемы. как жить не знаю. боюсь что и сам с ума сойду.
лев
хороший человек

На форуме: 2387 дн.
Последний ответ: 28.10.2018

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты