|
ЕЛЕНА » 28.11.2010 21:41:48
Шизофрения-это расщепление психики. Обычно тупые, заурядные и серые личности ею не страдают( посмотрите фильм "Прекрасный разум") Очень часто то , что врачи называют шизофренией, на самом деле является духовным кризисом. Обращайтесь к юнгиановским психотерапевтам, а также читайте книги великих ученых , таких как Карл Густав Юнг и Станислав Гроф- "За пределами мозга", "Неистовый поиск себя", "Духовный кризис".
- ЕЛЕНА
- хороший человек
-
- На форуме: 5283 дн.
- Последний ответ: 13.12.2010
Палыч » 29.12.2010 2:12:08
posted by милана Вот случайно наткнулась на этот сайт...У меня шизофрения, и мне больно от того наши близки занимаются такой ерундой...С нами трудно???Вы что это серьезно???Просто если вы бы понаблюдали за своей жизнью вы бы поняли, почему она нас так раздражает и выводит...Ищите в первую очередь в себе проблему...я просто знаю, что говорю, мои родители также рассуждали как и вы...вот мол будем ласковыми и все...просто поговорите со своими детьми, любимыми и близкими на чистоту и спросите, что в вас их раздражает. Перестанете это делать, и всем станет легче жить. Удачи !
Вот! Полностью поддерживаю это мнение! Сам шизофреник. posted by Коза думаю что Милана не готова идти на встречу . шизофрения это обще понятие групп заболеваний , в основе - отклонения в восприятии реальности :) как правило людям с таким диагнозом свойственны поражения когнитивных способностей. Проще сказать не способны они к нормальному умственному восприятию и переработке внешней информации.
Я например всегда готов и открыт к людям, но если человек реально гонит бред, то как достучаться до него, чтобы он на себя со стороны посмотрел. Вам "нормальным" людям следовало бы прислушиваться к "шизофреникам", как мы к вам. А то все вы на своей волне и все вокруг виноваты в непонимании, только не вы сами. Учитесь разбираться в себе, а потом что то предъявлять. Реальность каждый воспринимает по разному. Нет понятия "истинная\общая реальность". Она истинная и правильная для каждого человека. Не думайте, что все люди должны жить по вашему "понятию" реальности - это ошибка! Просто у шизофреников "карта мира" (из НЛП) немного больше обычных людей, поэтому нас не понимают или не хотят понимать. Фактически шизофреники умней, конгруэнтней обычных "здоровых" людей. posted by татьяна posted by милана Вот случайно наткнулась на этот сайт...У меня шизофрения, и мне больно от того наши близки занимаются такой ерундой...С нами трудно???Вы что это серьезно???Просто если вы бы понаблюдали за своей жизнью вы бы поняли, почему она нас так раздражает и выводит...Ищите в первую очередь в себе проблему...я просто знаю, что говорю, мои родители также рассуждали как и вы...вот мол будем ласковыми и все...просто поговорите со своими детьми, любимыми и близкими на чистоту и спросите, что в вас их раздражает. Перестанете это делать, и всем станет легче жить. Удачи !
ВОТ ИСТИННЫЙ ПРИМЕР ТОГО ЧТО ВСЕ "ШИЗЫ"ВЕНЯТ ОКРУЖАЮЩИХ И ДУМАЮТ ЧТО ИХ ВСЕ ВСЯ ЗАЕБ...... Всё как раз наоборот. Этим ответом ты закрываешься и винишь окружающих тем, что не способна понимать людей. posted by Олег ...но так же отмечу что не стоит вдаваться в крайности. Не думайте что шизофрения это лишь отрешенность, агрессия и обида на весь мир. Тамара написала - что у нее сердце разрывается от того что будет с сыном когда её не станет. Поверьте он об этом тоже задумывался, и не раз. Не знаю стоит ли мне отчаиваться или огорчатся от того что я вижу что близкие люди хотят мне помочь но не могут, и виню ли я себя, как вы думаете, ДА. Считаю ли я себя гребаным неудачником - ДА. Такие как "Коза" шизофреников и за людей то не считают, как будто нам не больно и не страшно, и блять единственный правильным решением было бы тупо покончить с собой, чтоб такие как "коза" - здоровые, доверяющие окружающим, с пониженной восприимчивостью которые принимают критику в свой адрес - дальше плодили своих супер выродков с кубиками на пресе и IQ 200. Ведь выживает сильнейший.
Отличное конструктивное изложение мысли. Поддерживаю Олега. Просто не все могут найти себя и раскрыть то, что лучше всего получается. Обычные люди тоже до добра не доходят. Но сообщу, что к примеру я в свой 21 год пишу дипломную, заканчиваю универ, работаю на валютном рынке "форекс", специальность Психолог, увлекаюсь нлп (не пью, не курю). Да, во мне масса психологических отклонений (агорафобия, шизофрения и др.), но я уже построил прочный фундамент для своей жизни, с которым я не пропаду, более того, добьюсь больше всех своих знакомых как нормальных, так и тех кто меня со школы недооценивает) Это забавно, но факт - псих. отклонения никак негативно не сказываются в успешной жизни..)
- Палыч
- хороший человек
-
- На форуме: 5247 дн.
- Последний ответ: 29.12.2010
Anel » 18.02.2011 4:50:22
Всем здравствуйте! У меня сестра больна шизофренией, ей 28 лет, в восприятии окружающего мира у нее нет абсолютно никаких отклонений, она не агрессивна и ее странности заключаются лишь в одной "навязчивой идее", терпение конечно для совместного проживания с ней нужно еще то, однако я считаю, что с шизофрениками нужно общаться ровно так же как и с остальными членами семьи, когда они перестанут чувствовать к себе особое отношение, у них непременно начнутся улучшения. Также считаю что нужно убедить больного, что шизофрения это такое же заболевание, как скажем сахарный диабет. У диабетиков в крови изменен химический состав, а у больных шизофренией в мозге, и тем и другим для полноценной жизни необходимо регулярно в течение всей жизни принимать таблетки, контролировать себя и тогда все будет хорошо! Олег, Вы молодец, что живете активной жизнью! Счастья Вам и Вашим близким!
- Anel
- хороший человек
-
- На форуме: 5196 дн.
- Последний ответ: 18.02.2011
Anel » 18.02.2011 4:51:30
Всем здравствуйте! У меня сестра больна шизофренией, ей 28 лет, в восприятии окружающего мира у нее нет абсолютно никаких отклонений, она не агрессивна и ее странности заключаются лишь в одной "навязчивой идее", терпение конечно для совместного проживания с ней нужно еще то, однако я считаю, что с шизофрениками нужно общаться ровно так же как и с остальными членами семьи, когда они перестанут чувствовать к себе особое отношение, у них непременно начнутся улучшения. Также считаю что нужно убедить больного, что шизофрения это такое же заболевание, как скажем сахарный диабет. У диабетиков в крови изменен химический состав, а у больных шизофренией в мозге, и тем и другим для полноценной жизни необходимо регулярно в течение всей жизни принимать таблетки, контролировать себя и тогда все будет хорошо! Олег, Вы молодец, что живете активной жизнью! Счастья Вам и Вашим близким!
- Anel
- хороший человек
-
- На форуме: 5196 дн.
- Последний ответ: 18.02.2011
RUSBARS » 18.02.2011 6:21:14
чушь собачья....раньше вообще не было такого заболевания как шизофрения..и подобных людей лечили и выводили из этого состояния люди, умеющие работать с энегией. и довольно успешно при церквях лечили подобных..
никаким образом ни с какими физиологическими особеностями и жидкостями это состояние не связано, это чисто психологичекское заболевание, а психология-наука о душе....вообще шизофрения и одержимость есть крайняя степень борьбы души с разумом..той реальности что с наружи и того что внутри человека...
причём если разбирать чисто формальные медецинские признаки шизофрении и МДС, то получается, все поэты, философы, великие учёные, жудожники, музыканты--все шизовреники в той или иной степени..
а Абсолютно здоров только убогий скот..роботы-биомасса..как программы, винтики...поспали пожрали посрали потрахались поработали..и подохли....без осознания, без понимания..без вопросов к себе и этому миру..стадо послушных и одинаковых роботов...куда показали туда и идут.как сказали значит такой и мир... с позиции формальной психиатрии тот же Гитлер -- шизофреник и прочее..однако здоровые обыватели "не шизофреники" фанатели от его слов и энергии..и шли за ним на убой и почетали как бога
..вопрос..кто тогда шизофреник?? кто глупее..дурак или тот кто его слушает?))))
а глупые врачи формалисты-материалисты нихрена ни одного больного шизо и МДС не выличели..так как тупо забивают следствия а на причину не смотрят..
- RUSBARS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5489 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
Favrori » 16.03.2011 19:13:53
Не считаю, что шизофреники отличаются. Мне даже наоборот интересны те люди, чьё понимание мира другое, неподчинённое стандартам. Что является нормой? Кто установил эти нормы? Человек не центр вселенной, чтобы определять чьё-либо поведение. У каждого своя жизнь и свои взгляды. Шизофрения - не выдержка статьи из википедии, это попытка людей ограничить от себя "не таких".
- Favrori
- хороший человек
-
- На форуме: 5170 дн.
- Последний ответ: 16.03.2011
flyfly » 07.04.2011 20:39:43
самое сложное в жизни с шизофреником - это его крайности в отношении вопроса "любовь-ненависть". для родных шизофреника очень тяжело терпеть и стараться понять его вспышки необъяснимой ненависти и беспочвенные обвинения в разных вещах, при том что как это ни парадоксально, на самом деле больше всех при этом страдает САМ шизофреник, который просто совершенно не умеет жить в общесте. они безумно любят и безумно ненавидят одновременно, и все это совешенно искренне. для меня шизофреники - это такие ОРАНЖЕРЕЙНЫЕ создания: при малейшем контакте с суровой реальности чахнут и гибнут. ухаживать за оранжерейным цветком безумно сложно, придется терпеть громадное количество нелепых придирок, закидонов и т.п. без родных шизофреники существовать не могут, им НУЖНО, чтобы за ними ухаживали (и они сами это прекрасно понимают, между прочим) шизофреники и люди с МДС - умелые манипуляторы людьми. могут одновременно вычурно ненавидеть самых близких (при этом кстати любя их) и безгранично любить все человечество. мой вывод на основе собственных наблюдений - жить с шизофреником и терпеть его сможет только РОДНОЙ ему и любящий его человек (родители, дети, братья - сестры). жены и мужья долго не выдерживают, как правило. то, что интеллект шизофреника выше среднего и среди них много гениальных личностей, с этим никто не спорит. но по жизни гораздо легче существовать рядом с обычным шиповником, чем с экзотической розой, которая хоть и отличается редкой красотой (как шизофреник - богатым внутренним миром и оригинальностью), но все время капризничает, ненормально реагирует на малейшие колебания температуры и может погибнуть в самые слабые заморозки. и попробуй эту розу в чем либо упрекни - как же так, все вокруг такие черствые и жестокие, никто ее не любит и не понимает. хотя со своей колокольни она права, потому что жизнь ее такой сделала - неприспособленной к суровым погодным условиям (как шизофреника таким тоже сделала жизнь - в результате повышенной чувствительнотси и после сильнейшего нервного потрясения) . вот такое вот сравнение я для себя сделала уже давно.
- flyfly
- хороший человек
-
- На форуме: 5148 дн.
- Последний ответ: 07.04.2011
таня » 07.04.2011 22:43:38
а знаете, меня не столько интересует как жить с шизофреником а как отлечить его от нормальных ведь они же скрываются... а ночами там наверное, ножи точат!
- таня

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5261 дн.
- Последний ответ: 24.06.2011
Чужой » 07.04.2011 23:06:19
А на земле шизофреников вообще большинство. И верно вопрос подняли, а как их отличать от других. И ещё вопрос у меня, поскольку 90% известных людей это шизофреники, кто сказал что это плохо? Это шизофреники должны спрашивать: а как жить с остальными?
мы тут все временно - Чужой

- полноправный участник
-
- На форуме: 5153 дн.
- Последний ответ: 10.04.2011
Чужой » 07.04.2011 23:08:00
О-оо круто сказано .. posted by Коза Это психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим... повышенной восприимчивостью ... люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. :)))
Предлагаю переименовать тему "Мой любимый шизофреник" :)))
так тут на форуме все получается такие! И что делать теперь? /сижу и с серёзным выражением морды думаю/
мы тут все временно - Чужой

- полноправный участник
-
- На форуме: 5153 дн.
- Последний ответ: 10.04.2011
таня » 07.04.2011 23:09:28
posted by Чужой А на земле шизофреников вообще большинство. И верно вопрос подняли, а как их отличать от других. И ещё вопрос у меня, поскольку 90% известных людей это шизофреники, кто сказал что это плохо? Это шизофреники должны спрашивать: а как жить с остальными?
АГА НАВЕРНО, ТЯЖЕЛО ИМ С НАМИ... ВЕДЬ ВСЕХ-ТО НЕ ЗАРЕЖЕШЬ :-)
- таня

-
таня » 07.04.2011 23:12:02
posted by Чужой О-оо круто сказано .. posted by Коза Это психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим... повышенной восприимчивостью ... люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. :)))
Предлагаю переименовать тему "Мой любимый шизофреник" :)))
так тут на форуме все получается такие! И что делать теперь? /сижу и с серёзным выражением морды думаю/ :-)))))))))))))) Я ТОЖЕ ПОПАДАЮ ПОД ЭТО ОПИСАНИЕ :-) но как можно доверять всем подряд??? хотя я критику принимаю главное, чтобы не просто ТЫ ДУРА а логически обоснованно конструктивно и грамотно. тогда только шизофреник не воспримет критики, наверно!
- таня

-
всего : 180 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|