Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Новое сообщение карина » 05.07.2011 20:46:10

моя дочь( ей 20 лет) агрессивная...злая на родителей...всё крушит когда ей что -то надо(... это шизафрения?
карина
хороший человек

На форуме: 5059 дн.
Последний ответ: 05.07.2011

Новое сообщение VIVIVI » 27.07.2011 15:02:32

у меня тоже шизофрения
VIVIVI
хороший человек

На форуме: 5037 дн.
Последний ответ: 27.07.2011

Новое сообщение Утро » 28.07.2011 23:32:23

я общаюсь с шизофреником довольно долгий промежуток времени. и я поняла, что это такой же человек, ничем не хуже нас с вами.Просто иногда у него бывают срывы. Если у вас хватит терпения, мой совет: переждите эти обострения.
Полностью согласна с Олегом в плане того, что шизофреники тоже переживают и действительно стараются не доставлять хлопот близким. просто не у всех это получается.
Утро
хороший человек

На форуме: 5036 дн.
Последний ответ: 29.07.2011

Новое сообщение Утро » 28.07.2011 23:39:41

Я общаюсь с шизофреником довольно долго и поняла, что это такой же человек, как и мы с вами, ничуть не хуже. Он замечателен в общении, прекрасный человек. просто порой случаются кризисы. Мой совет тем, у кого хватит терпения: переждите.или будьте опорой, но готовьтесь к нервотрепке.
Я абсолютно согласна с Олегом - они тоже все понимают, им тоже больно и они хотят изменить свою жизнь. просто не у всех это получается.
Утро
хороший человек

Последний ответ: 28.07.2011

Новое сообщение Утро » 29.07.2011 15:08:09

Vivivi, а как у тебя проходят обострения?
Утро
хороший человек

Последний ответ: 29.07.2011

Новое сообщение Новичок » 07.08.2011 21:43:31

У меня опыт совместного проживания с больной матерью - 13 лет. Бывало всякое...агрессия, ложь, замкнутость. Всё началось оч резко. Раньше она была оч общительна, жизнерадостна и здорова..Соглашусь, что именно душевная травма была причиной болезни. И виноват оказался мой отец (измена). Близкие ранят всегда больнее. Видимо её психика не выдержала. Основным признаком болезни стала у неё навязчивая идея под названием "моя дочь- наркоманка и её надо лечить". Пыталась вразумить её, сначала долго не могла понять что с ней происходит. Ходили вместе с ней в наркологию, я сдавала всякие анализы, проходила осмотры, чтобы доказать маме, что она совсем не права. Я, честно говоря, и травы то даже не пробовала, но шизофренику ничего не доказать.. Прошло 13 лет. Идея до сих пор живет в голове мамы. Но не так ярко проявляется. По крайней мере она перестала её озвучивать. Но болезнь никуда не ушла. Действительность воспринимается либо со страхом, либо с агрессией. Оч подозрительно ко всем относится. Постоянные головные боли, оч плохой сон.. Но мы любим её и всё терпим. Хочу заметить, что шизофрения это не приобретенная болезнь, а наследственная. Просто у кого то она дремлет, потому что не создали таких "благоприятных" условий для её развития. По линии мамы у бабушки тоже было что то подобное, постоянные головные боли, плохой сон, странные мысли...и самоубийство... Так что оч боюсь таких последствий и стараюсь её не расстраивать. Вообще, грань нормальности оч субъективна.. Кто-то ходит с пирсингом по всему телу, кто-то прыгает со скалы на тарзанке.. кто-то абстракцию на картинах пишет.. Где тут определишь норму поведения. Мы все друг другу в жизни доставляем какие-то обиды, неприятности, трудности, переживания...Значит надо учиться жить с этим..
Новичок
хороший человек

На форуме: 5026 дн.
Последний ответ: 07.08.2011

Новое сообщение Владлен » 08.08.2011 18:34:38

Всем привет. А может мне кто-нибудь объяснить следующее.
Наш родственник по диагнозу уже лет 15 страдает шизофренией. В быту он спокоен. Каждый месяц ему колют один укол Модитена-депо. Иногда, он проходит курс лечения в больнице. Но, когда выходит, начинает усиленно пить очень крепкий чай и кофе, каждые 20-25 минут, в перерывах усиленно курит. Его состояние от этого не улучшается, даже наоборот, кажется, что скованность мышц усиливается. Он же утверждает, что так лучше себя чувствует. Раньше ему помогала небольшая, но ежедневная порция коньяка, теперь обходится пивом (периодически) и говорит, что так лучше. Хотя, врачи запрещают пить спиртное при этом заболевании, так ведь? Так как жить с таким шизофреником? Ограничивать его в злоупотреблении подобными стимуляторами или не вмешиваться?
Владлен
хороший человек

На форуме: 5025 дн.
Последний ответ: 08.08.2011

Новое сообщение Поговорите со мной » 11.08.2011 11:34:08

Здравствуйте. Мой брат уже больше 10 лет страдает шизофренией. Приступы - раз в несколько месяцев. Он отказывается от еды, перестает разговаривать, не спит. Через какое-то время начинается агрессия (ему что-то мерещится, что за ним следят, или совсем уж бредовые вещи - что за дверью красная собака, которая всех хочет убить итд итп). В таком состоянии кидается на родных, начинает избивать (как правило, выбирает момент, когда все спят) а он очень сильный - мастер спорта. Счастье, что все еще живы. Как только появляется намек на обострение, мы его госпитализируем. Но сейчас он настоял жить один ( у него своя квартира). Боюсь, мы не уследим за ним и он сделает что-нибудь с окружающими или себе навредит 9были попытки членовредительства). ведь в моменты обострений он неуправляем. Вопрос к тем, у кого была подобная проблема....Как жить? Что делать с ним? Лечение не приносит результатов. Сейчас тратим на его лекарства ок. 10 тыс. в месяц, но эффекта все равно нет. Помогите, пожалуйста!!!!!
Поговорите со мной
хороший человек

На форуме: 5022 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение Knither » 11.08.2011 15:14:50

всем доброго времени суток, я шизофреник. Врачи были в шоке когда узнали что у я женился и появилось две дочки. Поверьте как тяжело осознавать что я шизофреник, официально не устроишься, ловить косые взгляды от тех кто знает, я с ними судился но кто я и кто они. Ножи я пока не точу, работаю на себя, но так хочется уехать сбежать туда где ни кто не знает обо мне, для властей я дурак для тех кому я делаю дорогие лестницы из дорогих пород дерева в 500тысяч я специалист. Прокомментируйте
Knither
хороший человек

На форуме: 5022 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение антон » 13.08.2011 21:46:57

как сказал предидущий гражданин выживает сельнейший )) сасмое интересное то что шижа быстрее всех здоровых в магилу сведёт
а хуже шизи может быть только пьяный шиза который в бил себе в голову что он пуп земли и своими нравоучениями делает нормальных людей
больными а что казсается скандалов с такими так в милицию его не сдаш а в больницу если у него нет приступа не возьмут а по собственному желанию их туда незагониш
а что остаётся делать выгнать его к себе домой благо у него есть своя квартира и никакие отношения кроме того что он отец нас не связывают он даже матери не муж так он там вобще простите за выражение ёбнится да и будет каждый день приходить скандалить какой он бедный и хороший а вокруг него
дибилы
антон
хороший человек

На форуме: 5020 дн.
Последний ответ: 13.08.2011

Новое сообщение Валера » 16.08.2011 0:22:34

Попробуйте попринемать Винпоцетин, может вылечится....
Валера
хороший человек

На форуме: 5017 дн.
Последний ответ: 16.08.2011

Новое сообщение вера » 26.09.2011 11:07:06

мой сын заболел шизофренией в 21 год. были сильнейшие стрессы в нашей семье : развод . смена квартиры . смерть любимой 13 летней собаки которая выросла с ним и на его глазах ее пришлось усыпить. мы уехали в пригород. он сильно запил .потом определилили шизофрению сложной формы. он сильно изменился. агрессиве ко мне -матери- бабушке. лежал 4 раза в пнд .прекрасно разбирается в компьютере. когда работал его очень ценили за вкус способности . но он многие проекты не доводил до конца .уволили. в период обострения выпрыгнул из окна 3 этажа- результат перелом позвоночника .4 орерации. теперь плохо ходит и постоянно требует спиртное. пьет до 5 литров пива в день. требуя деньги из его маленькой пенсии. как мне быть?
вера
хороший человек

На форуме: 4976 дн.
Последний ответ: 26.09.2011

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты